Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#1701 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 10:52

Просмотр сообщенияФуфа (23.3.2010, 0:34) писал:

Да тут трагедия, а не стратегия. :confusion:
Знаешь, как бы ни была плоха оккупация, история мира учит, что она оккупация другой оккупации- рознь. Мир таков, что малые страны в большинстве своем не могут выжить, не находять под чьим- то протекторатом.
Не буду опять спорить по оккупации Грузии (или неоккупации), но вот по сравним по следующим моментам -

при присоединении Грузии грузинские князья остались князьями со своими вотчинами, также могли служить русскому императорскому дому и пользоваться всеми правами и привилегиями, что и остальные русские князья. Тоже было и с татарскими князьями и всякой иной инородной знатью - они оставались при своих землях, правах, привилегиях. Купцы с окраин РИ торговали на таких же условиях как и русские купцы, никто дополнительную финансовую нагрузку не нес. В общем, все сословия на окраинах получали такие же права, что русское сословие. Исключением были только евреи.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#1702 ovik

ovik

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 729 сообщений
  • Школа:№12

Отправлено 23 марта 2010 - 10:57

Привет  Фуфа джан! Я прекрасна знаю силу и мощь команды по регби Грузии.  Многие ребята играют в российских командах.  Но тут читая ваши пости многих  понимаешь что они не за спорт болеют им бы русским по больней сделать. Такой пример  сделал ваш президент.
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями.  Семья-как элемент пазла; найдьеш  недостающий  кусочек,  и картинка жизьни сложится....

#1703 cobr

cobr

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 11:12

Просмотр сообщенияovik (23.3.2010, 11:57) писал:

Привет  Фуфа джан! Я прекрасна знаю силу и мощь команды по регби Грузии.  Многие ребята играют в российских командах.  Но тут читая ваши пости многих  понимаешь что они не за спорт болеют им бы русским по больней сделать. Такой пример  сделал ваш президент.

Овик, да не думаю, что это больней будет. Русские болельщики (не озабоченные нац.патриоты, а именно болельщики) знают силу наших регбистов. Им, российским регбистам, вобще спасибо, что в финальную часть турнира отобрались. Далее любая из команд сильнее российской, и российская могла бы победить, если бы до конца выложилась, а соперник её не дооценил бы. Или была бы шальная удача. 

Российская команда уже больше 10 лет не выигрывает у грузинской. А награждение игроков грузинской сборной орденами за победу над российской командой - это закидоны Саакашвили. Ну нужен ему пиар по лоюбому поводу - что поделаешь.

Сообщение отредактировал cobr: 23 марта 2010 - 11:13

#1704 ovik

ovik

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 729 сообщений
  • Школа:№12

Отправлено 23 марта 2010 - 11:34

Привет cobr! Да согласен спасибо пацанам что до финальную часть добрались. Многие тут и не знают как и что играть  в эту игру им бы у России выиграть.  Просто город котором я родился он не был националистам его такова превратили.  Знаешь когда я был маленький я всегда боле за Динамо Батуми, когда он играл с армянскими клубами кроме Арарата, потому что это была моя любимая команда.  А тут сами многие живут в России и пользуются ею а потом хают его же народ. Даже не зная историю своего народа. Хорошо что интернет есть там могут что-то взять.
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями.  Семья-как элемент пазла; найдьеш  недостающий  кусочек,  и картинка жизьни сложится....

#1705 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 12:03

Просмотр сообщенияcobr (23.3.2010, 11:12) писал:

А награждение игроков грузинской сборной орденами за победу над российской командой - это закидоны Саакашвили. Ну нужен ему пиар по лоюбому поводу - что поделаешь.

Спортивная арена - достойная площадка для разборок. :confusion:  Но награждение орденами в данной ситуации выглядит по меньшей мере смешно. :ai-ai-ay:

#1706 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 12:26

Просмотр сообщенияcobr (23.3.2010, 10:52) писал:

Не буду опять спорить по оккупации Грузии (или неоккупации), но вот по сравним по следующим моментам -

при присоединении Грузии грузинские князья остались князьями со своими вотчинами, также могли служить русскому императорскому дому и пользоваться всеми правами и привилегиями, что и остальные русские князья. Тоже было и с татарскими князьями и всякой иной инородной знатью - они оставались при своих землях, правах, привилегиях. Купцы с окраин РИ торговали на таких же условиях как и русские купцы, никто дополнительную финансовую нагрузку не нес. В общем, все сословия на окраинах получали такие же права, что русское сословие. Исключением были только евреи.

Всё верно. С одной оговоркой - если все эти сословия, в первую очередь знать, готовы были инкорпорироваться в сословную иерархию Российской империи.  Абхазы были объявлены виновным населением с запретом проживания в Сухуме и Гумистинском участке после восстаний 1866, 1877гг..  И это продолжалось 30 лет - с 1877 по 1907гг. Большое количество абхазов частью добровольно, частью насильно было выселено с родных мест.

#1707 vlad

vlad

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 23 марта 2010 - 12:28

Просмотр сообщенияcobr (23.3.2010, 9:52) писал:

Исключением были только евреи.

и в чём заключалось "исключительность"?
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#1708 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 12:45

Просмотр сообщенияvlad (23.3.2010, 12:28) писал:

и в чём заключалось "исключительность"?

Евреи всегда были и будут исключительными. В силу одного аспекта - религиозного.  :hi:

#1709 vlad

vlad

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 23 марта 2010 - 12:55

Просмотр сообщенияchach (23.3.2010, 11:45) писал:

Евреи всегда были и будут исключительными. В силу одного аспекта - религиозного.  :hi:

Все равно не понятно какая "исключительность" была у терориста Желябова в РИ?
И как определялась национальность в РИ? По каким документам?
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#1710 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 13:00

Просмотр сообщенияchach (23.3.2010, 12:03) писал:

Спортивная арена - достойная площадка для разборок. :hi:  Но награждение орденами в данной ситуации выглядит по меньшей мере смешно. :mda:
Не, нормально?
Плющенко второе место в Ванкувере взял, зато в России наградили. Почему бы не поощрять наших спортсменов. Ведь только в своей родной стране они - герои. Пусть таковыми будут. И вообще, я считаю, что в любой стране бОльшая часть средств, выделяемых на вооружение должна быть переброшена на спорт. По крайней мере, ребята и девчата будут заняты не тем, чтобы стоять в подворотнях с бутылкой писва, а настоящим, человеческим делом.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com