Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#1711 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 13:08

Просмотр сообщенияvlad (23.3.2010, 13:28) писал:

и в чём заключалось "исключительность"?

http://ru.wikipedia....Черта_оседлости

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#1712 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 13:19

Просмотр сообщенияФуфа (23.3.2010, 13:00) писал:

Не, нормально?
Плющенко второе место в Ванкувере взял, зато в России наградили. Почему бы не поощрять наших спортсменов. Ведь только в своей родной стране они - герои. Пусть таковыми будут. И вообще, я считаю, что в любой стране бОльшая часть средств, выделяемых на вооружение должна быть переброшена на спорт. По крайней мере, ребята и девчата будут заняты не тем, чтобы стоять в подворотнях с бутылкой писва, а настоящим, человеческим делом.

Я имел в виду вполне конкретную, понятную всем "данную ситуацию".

#1713 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 13:21

Просмотр сообщенияvlad (23.3.2010, 12:55) писал:

Все равно не понятно какая "исключительность" была у терориста Желябова в РИ?
И как определялась национальность в РИ? По каким документам?

Желябов вроде бы как не еврей вовсе.

#1714 cobr

cobr

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 13:22

Просмотр сообщенияchach (23.3.2010, 13:26) писал:

Всё верно. С одной оговоркой - если все эти сословия, в первую очередь знать, готовы были инкорпорироваться в сословную иерархию Российской империи.  Абхазы были объявлены виновным населением с запретом проживания в Сухуме и Гумистинском участке после восстаний 1866, 1877гг..  И это продолжалось 30 лет - с 1877 по 1907гг. Большое количество абхазов частью добровольно, частью насильно было выселено с родных мест.

Согласен.

#1715 vlad

vlad

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 23 марта 2010 - 13:31

Просмотр сообщенияcobr (23.3.2010, 12:08) писал:

Черта́ осе́длости (полное название: Черта́ постоя́нной евре́йской осе́длости[1]) — в Российской империи с 1791 по 1917 год — граница территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство евреям (то есть иудеям[2])

уточняю - не все евреи иудеи и не все иудеи - евреи.
В паспортах в РИ не писали национальность, а вписывали вероисповедание (православный, магометанин, буддист, лютеранин, иудей и т.д). И евреи принявшие христианство, ни в каких правах не ограничивались. Они прекрасно селились в столичных городах и получали университетское обобразование.
Вели свой бизнес, врачебную практику и даже православными священниками были.

Иудаи́зм, иуде́йство (др.-греч. Ἰουδαϊσμός), «иудейская религия» (от названия колена Иуды, давшее название Иудейскому царству, а затем, начиная с эпохи Второго Храма, стало общим названием еврейского народа — ивр. יהודה‎‎) — религиозное, национальное и этическое мировоззрение еврейского народа, самая древняя из трёх основных монотеистических религий человечества. В большинстве языков понятия «иудей» и «еврей» обозначаются одним термином и не разграничиваются при разговоре, что соответствует трактовке еврейства самим иудаизмом. В русском языке существуют термины еврей — иудей, разделяющие национальную принадлежность евреев и религиозную составляющую иудаизма, но в других языках такого разделения нет. Например, в английском "jew" означает и "еврей", и "иудей" [1].
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#1716 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 23 марта 2010 - 13:52

Просмотр сообщенияФуфа (22.3.2010, 23:34) писал:

Да тут трагедия, а не стратегия. :hi:
Знаешь, как бы ни была плоха оккупация, история мира учит, что она оккупация другой оккупации- рознь.
Конечно. В случае России и Грузии,к тому же многое совпало,люди легко приспособились к друг другу.В России традиционно была сильная оппозиция власти (говоря современным языком) и это была большая часть просвещенного общества. Многих  из них ссылали на Кавказ и они сближались с кавказскими противниками царизма.
Это я к тому,что не надо обвинять грузин в "неблагодарности" к РИ. Это сложилось исторически и направленно всегда было не против русских людей. Жаль , что очень многие этого не поняли.

Мир таков, что малые страны в большинстве своем не могут выжить, не находять под чьим- то протекторатом.
Коммунисты не первые придумали захватывать все, что могут.
До них история знает столько примеров, что мама дорогая.
Я лишь постаралась выяснить, что бы было, не случись в Грузии 1921 год.
Незабвенный Джугашвили (я так считаю) пошел на пользу не только России (вспомни, не Россия, а СССР был мировой державой, и я считаю большой глупостью, что республики захотели жить раздельно- сидели бы в ядерной державе и кто бы вякнул?). Сталин  вел политику диктатора. Но это не мешало выйти из войны победителями, восстановить страну после жутчайшей войны за короткий срок, огромную страну, заметь, поднять уровень жизни, создать мощное оружие и многое другое.
Однако, то, что я написала, не стоит принимать, как хвалебную оду Сталину.
Всего лишь констатация факта..

Возможно диктатура и помогла в данном случае,но я тоже не хвалю Сталина.
Вот заколдованный круг- Сталина ругают, но в то же время приписывают ему почти все достижения СССР.
Так и в Грузии - просто констатация факта,был захват Грузии,принесший много хорошего,но и плохого.
Мир таков (как ты сказала).

Можно.
Иудей- призвание, еврей- это жизнь :mda:
Не жизнь , не призвание евреев не оправдывает антисемитизма.

Спокойствие и только спокойствие...

#1717 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 14:46

Просмотр сообщенияNika (23.3.2010, 13:52) писал:

Не жизнь , не призвание евреев не оправдывает антисемитизма.
Вот за твою непонятливость местами я тебя и люблю.. тоже местами :hi: .
Я об оправдании антисемитизма не говорила, и тем более, его не оправдывала. :mda:
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#1718 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 23 марта 2010 - 15:14

Просмотр сообщенияФуфа (23.3.2010, 14:46) писал:

Я об оправдании антисемитизма не говорила, и тем более, его не оправдывала. :mda:
:hi: Знаю.

Спокойствие и только спокойствие...

#1719 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 23 марта 2010 - 17:28

Просмотр сообщенияcobr (23.3.2010, 8:46) писал:

Прочитайте "Английские корни немецкого фашизма" Мануэля Саркисянца (если не ошибаюсь в фамилии автора). Это курс лекций. Там с обширными ссылками на архивные документы разных приводятся данные о колониальной практике истребления аборигенов гвардейцами Великобритании в Индии, Австралии, Новой Зеландии (в Новой Зеландии охота на аборигенов заменяла охоту на лис для англичан). О расовых теориях, авторами которых являлись английские умы. О фашистских настроениях, царивших в английском истеблишменте, генералитете и даже в королевском доме Великобритании.  
Вы меня не поняли. Я хотела сказать, что Англия не была оккупирована фашистской Германией. Вряд ли с этим кто-то здесь будет спорить.
А про то, что творили Англичане, за что их можно считать фашистами, я читала. И можно не ходить так далеко к аборигенам в Австралию. Достаточно почитать, что они творили с выжившими в немецких концлагерях евреями.
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

#1720 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 23 марта 2010 - 17:37

Просмотр сообщенияФуфа (23.3.2010, 12:00) писал:

Не, нормально?
Плющенко второе место в Ванкувере взял, зато в России наградили. Почему бы не поощрять наших спортсменов.
Ну что ты Маша! Путину можно все, а у других то же самое называется "закидонами".
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com