Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#1691 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 00:50

Просмотр сообщенияФуфа (23.3.2010, 0:45) писал:

ХА!
Еще бы.
  :ai-ai-ay:
Вы хочете песен? Их есть у меня.
Обожаю один фильм. Такая в нем мудрость и тоска...
"Папа", так называется.
Бесподобный Машков и талантливый Бероев.

Фильму эту про семейку Шварцев мы смотрели. :confusion:

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#1692 Capt.Mike

Capt.Mike

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • Интересы:Люблю все хорошее

Отправлено 23 марта 2010 - 00:56

Просмотр сообщенияElena (22.3.2010, 17:06) писал:

А что только страны входящие в состав СССР воевали с Гитлером? А Франция, Англия и т.д?
Если бы в Грузии в 21 не установилась советская власть, это бы никак не помешало ей примкнуть в 41 к анти-гитлеровской коалиции. Были бы союзниками.Не только коммунисты сражались и победили в той войне.
Но у истории нет сослагательного наклонения. в 21 случилось то, чего не могло не случиться.
Вот именно,что нет-сослагательного наклонения,а с другой стороны откуда ты знаешь,какое бы правительство стояло бы у власти в Грузии в 39-м когда началась Вторая Мировая?Чью сторону они бы держали?

#1693 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 00:58

Просмотр сообщенияCapt.Mike (23.3.2010, 0:56) писал:

Вот именно,что нет-сослагательного наклонения,а с другой стороны откуда ты знаешь,какое бы правительство стояло бы у власти в Грузии в 39-м когда началась Вторая Мировая?Чью сторону они бы держали?

Сильнейшего.

#1694 Capt.Mike

Capt.Mike

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • Интересы:Люблю все хорошее

Отправлено 23 марта 2010 - 01:05

Просмотр сообщенияchach (23.3.2010, 0:58) писал:

Сильнейшего.
Пример-Румыния во второй мировой войне.Пока нацисты были сильны- в стране маршал Антонеску был национальным героем,и при нападении на СССР реку Прут форсировали и в Одессу вошли и там остались))).
А как пришлось в Сталинграде от холода чернеть,да еще когда американцы стали нефтеносные районы страны утюжить ковровыми бомбардировками-они и зароптали,а когда Красная Армия в Румынию входила- тогда маршала и прочих местных фашистов сразу под замок,войну гитлеровской Германии объявили- а Сталин еще королю Михаю за это орден Победы вручил :confusion: .

#1695 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 01:10

Просмотр сообщенияCapt.Mike (23.3.2010, 1:05) писал:

Пример-Румыния во второй мировой войне.Пока нацисты были сильны- в стране маршал Антонеску был национальным героем,и при нападении на СССР реку Прут форсировали и в Одессу вошли и там остались))).
А как пришлось в Сталинграде от холода чернеть,да еще когда американцы стали нефтеносные районы страны утюжить ковровыми бомбардировками-они и зароптали,а когда Красная Армия в Румынию входила- тогда маршала и прочих местных фашистов сразу под замок,войну гитлеровской Германии объявили- а Сталин еще королю Михаю за это орден Победы вручил :confusion: .

В истории Грузии подобные кульбиты повторяются с некоторой периодичностью.

#1696 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 01:47

Просмотр сообщенияchach (23.3.2010, 1:10) писал:

В истории Грузии подобные кульбиты повторяются с некоторой периодичностью.
Это ж замечательно!
Зато мы всегда знаем, к чему готовиться. :187: :ai-ai-ay:  
Никакой непредсказуемости.
Все по спирали. :confusion:
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#1697 марат

марат

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
  • Телефон:893169580
  • Школа:№8
  • Реальное имя:merab

Отправлено 23 марта 2010 - 03:37

[quote name='Фуфа' date='22.3.2010, 23:34' post='76091']
Да тут трагедия, а не стратегия. :confusion:
Знаешь, как бы ни была плоха оккупация, история мира учит, что она оккупация другой оккупации- рознь.
Мир таков, что малые страны в большинстве своем не могут выжить, не находять под чьим- то протекторатом.
Коммунисты не первые придумали захватывать все, что могут.
До них история знает столько примеров, что мама дорогая.
Я лишь постаралась выяснить, что бы было, не случись в Грузии 1921 год.
Незабвенный Джугашвили (я так считаю) пошел на пользу не только России (вспомни, не Россия, а СССР был мировой державой, и я считаю большой глупостью, что республики захотели жить раздельно- сидели бы в ядерной державе и кто бы вякнул?). Сталин  вел политику диктатора. Но это не мешало выйти из войны победителями, восстановить страну после жутчайшей войны за короткий срок, огромную страну, заметь, поднять уровень жизни, создать мощное оружие и многое другое.
Однако, то, что я написала, не стоит принимать, как хвалебную оду Сталину.
Всего лишь констатация факта.

Футбольный матч между Россией и Германией. Счёт 2:0 в пользу немцев.
"Ребята! - кричит с трибуны подвыпивший дед-ветеран. - Мы их били под Сталинградом, Киевом, Курском, а вы позорите нас!"
Рядом грузин сидит и говорит ему: "Тогда у вас, дэд, был другой трэнэр"

#1698 cobr

cobr

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 09:46

Просмотр сообщенияElena (22.3.2010, 22:21) писал:

Что бомбили знаю, а про то что в Англии были фашисты нет.

Прочитайте "Английские корни немецкого фашизма" Мануэля Саркисянца (если не ошибаюсь в фамилии автора). Это курс лекций. Там с обширными ссылками на архивные документы разных приводятся данные о колониальной практике истребления аборигенов гвардейцами Великобритании в Индии, Австралии, Новой Зеландии (в Новой Зеландии охота на аборигенов заменяла охоту на лис для англичан). О расовых теориях, авторами которых являлись английские умы. О фашистских настроениях, царивших в английском истеблишменте, генералитете и даже в королевском доме Великобритании.  

#1699 ovik

ovik

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 729 сообщений
  • Школа:№12

Отправлено 23 марта 2010 - 09:57

Тут многие радуется как буд-то сборная Грузия победила сборную России по хоккею.  :confusion:  Тут у многих радость не потому что виграли команду по регби а потому что в играли у русских.   Уважаемая Елена! Грузия до вступления в СССР всегда была под крылышкам то Германии то у англичан.  И благодаря их Грузия была защищена от османской империи.  И если немцы вошли бы в Грузию она  принела бы их как Франция.  И не надо  говорит что вас оккупировали  вы сами этого захотели и не хотели бороться за сваю независимость. Я не удивлюсь что скора прочитаю тут как батумские делятся на грузин и не грузин.

а вот малинки привет  братской Грузии, от Украинии!

Сообщение отредактировал ovik: 23 марта 2010 - 10:00

Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями.  Семья-как элемент пазла; найдьеш  недостающий  кусочек,  и картинка жизьни сложится....

#1700 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 10:44

Просмотр сообщенияovik (23.3.2010, 9:57) писал:

Тут многие радуется как буд-то сборная Грузия победила сборную России по хоккею.  :confusion:  Тут у многих радость не потому что виграли команду по регби а потому что в играли у русских.
Овик- джан, меня радовало бы в любом случае, кто бы ни выиграл. Понимаешь, ведь спорт, танцы, музыка, искусство- то немногое, в чем мы соприкасаемся на сегодняшний день. И от этого немногого, есть надежда, что все будет хорошо (вот такая я идеалистка),
И поэтому, принципиального значения не имеет, кто выиграл. Но все равно, молодцы. Сыграли достойно, достойно победили и достойно проиграли сильному противнику.
Я вообще не болела, смотрела с интересом. Просто потому, что обе команды- наши и все тут.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com