Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#1671 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 22 марта 2010 - 17:52

Просмотр сообщенияФуфа (22.3.2010, 9:46) писал:

Похлопывали противника по плечу, извинялись, когда игра была жесткой, а потом, в проходе- овацию сопернику устроили.
Правда что ли?! Это же спорт! Рэгби жесткая игра. Чего извиняться?..... А я все время думала, о чем они там говорят когда в "кучу" собираються? Теперь понятно, прощения просят друг у друга!  
Это все равно что в хоккее, впечатали кого-то в борт, а потом давай извиняться! "Прости дружок, не хотел!"  :champion:  :pleasure:
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#1672 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 17:58

Просмотр сообщенияvlad (22.3.2010, 16:46) писал:

Когда фельдмаршал Кейтель вошёл в зал, где должны были подписывать акт о безоговорочной капитуляции, он
внимательно осмотрел присутствующие делегации и просил: "А Франция нас тоже победила?"  :pleasure:
Ну конечно, фашисткая психология, что они самые сильные!
Как в фильме "Мы из будущего". Там немецкий генерал, когда узнает от парня из наших дней, что Франция тоже подписала акт о капитуляции, воскликнул: "Что, эти трусливые полу-жиды нас тоже победили?!!!!"
Хотя, немцы и вошли в Париж маршем, не нужно забывать, что во Франции было очень сильное подпольное движение. И сражались они и победили так же, как и все, кто воевал против Гитлера.

#1673 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 17:59

Просмотр сообщенияElena (22.3.2010, 17:06) писал:

А что только страны входящие в состав СССР воевали с Гитлером? А Франция, Англия и т.д?
Если бы в Грузии в 21 не установилась советская власть, это бы никак не помешало ей примкнуть в 41 к анти-гитлеровской коалиции. Были бы союзниками.Не только коммунисты сражались и победили в той войне.
Но у истории нет сослагательного наклонения. в 21 случилось то, чего не могло не случиться.
Лена, я знаю, что у истории нет сослагательного наклонения.
А вот поразмыслить на тему- а вдруг- почему бы и нет?
Англия, Франция. :pleasure:
Сравни экономику этих стран на период второй мировой войны.
А вот как с Грузией?
Как бы она развивалась, не будь в ней 1921 года?
Ведь и во Франции и в Англии были фашисты.
И евреев истребляли, в концлагеря засовывали.

Как бы она себя повела бы, войди на ее территорию гитлеровская Германия?
Куда бы примкнула? ЕСтественно, своими силами не справилась. И дорога через Черное море прямо на бакинскую нефть.
Под крыло Турции или как?
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#1674 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 18:01

Просмотр сообщенияElena (22.3.2010, 17:52) писал:

Правда что ли?! Это же спорт! Рэгби жесткая игра. Чего извиняться?..... А я все время думала, о чем они там говорят когда в "кучу" собираються? Теперь понятно, прощения просят друг у друга!  
Это все равно что в хоккее, впечатали кого-то в борт, а потом давай извиняться! "Прости дружок, не хотел!"  :champion:  :pleasure:
Вообще- то, если немного поинтересоваться правилами игры в регби( то бишь, американский футбол), то игра , конечно, при всей своей жесткости, очень даже интересная.
И традиции у регбистов- после игры победившая команда образует своеобразный коридор, по которому провожает соперников аплодисментами.

#1675 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 18:16

Просмотр сообщенияФуфа (22.3.2010, 16:59) писал:

Ведь и во Франции и в Англии были фашисты.
В Англии? Это когда? Может я чего не помню....

И евреев истребляли, в концлагеря засовывали.
И СССР их тоже пачками в лагеря ссылали и всячески дискриминировали, только по тому что они евреи.

Англия, Франция. :pleasure:
Сравни экономику этих стран на период второй мировой войны.
А вот как с Грузией?
Как бы она развивалась, не будь в ней 1921 года?
Да как бы она не развивалась, это не мешало бы ей встать на сторону анти-гитлеровской коалиции.

Лена, я знаю, что у истории нет сослагательного наклонения.
А вот поразмыслить на тему- а вдруг- почему бы и нет?
Вот потому то я и сказала, что то что случилось в 21 не могло не случиться. Маленькая Грузия.... и огромная Россия. Где уж Грузии было сопративлятся.  

Как бы она себя повела бы, войди на ее территорию гитлеровская Германия?
Куда бы примкнула? ЕСтественно, своими силами не справилась. И дорога через Черное море прямо на бакинскую нефть.
Под крыло Турции или как?
Германия не дошла до Грузии не потому что Грузия была в составе СССР. Если бы не была, они все равно бы не дошли. Это было не выгодно России. Ты сама изложила почему. Нефть и т.д. Или что думаешь, что СССР пропустил бы немцев в Грузию, из-за того что они не в составе СССР?
Рассуждать о том куда бы примкнула Грузия бессмысленно. Многие думали что немцы избавят от большевиков. На Украине их вообще поначалу с хлебом и солью встречали... пока не увидели что они творят. Так что..... если бы да кабы....

#1676 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 19:32

Просмотр сообщенияElena (22.3.2010, 18:16) писал:

В Англии? Это когда? Может я чего не помню....
А авиабомбардировки? Бомбили же Англию.
Западный театр боевых действий.

И СССР их тоже пачками в лагеря ссылали и всячески дискриминировали, только по тому что они евреи.
Ну, допустим, не только евреев.
Просто в СССР, во времена незабвенного Джугашвили евреев ( и не только их) гнобили в лагерях, ссылали, репрессировали, а фашисты устроили Холокост.

Да как бы она не развивалась, это не мешало бы ей встать на сторону анти-гитлеровской коалиции.
Ну, если посмотреть, что в гитлеровскую коалицию входили такие страны, как Иран, Италия, Болгария, Румыния, Япония, Финляндия, СЛовакия, Ирак и некоторые другие страны, то еще ничего неизвестно.
Как я писала выше- почему бы и нет ( насчет размышлений), то тут я могу только догадываться.

Германия не дошла до Грузии не потому что Грузия была в составе СССР. Если бы не была, они все равно бы не дошли. Это было не выгодно России. Ты сама изложила почему. Нефть и т.д. Или что думаешь, что СССР пропустил бы немцев в Грузию, из-за того что они не в составе СССР?
Рассуждать о том куда бы примкнула Грузия бессмысленно. Многие думали что немцы избавят от большевиков. На Украине их вообще поначалу с хлебом и солью встречали... пока не увидели что они творят. Так что..... если бы да кабы....
Лен,я размышляю. Причем, если сослагательное "БЫ" все - таки случилось  когда- то- интересно, где мы сейчас находились?
Иногда очень полезно в уме повести историю по другому пути.
А я на свой вопрос не ответила только потому, что Гитлеру архиважно было добраться до горючего. А вот застрял он в России с ее морозами.
А если бы не застрял?

#1677 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 22 марта 2010 - 20:34

Просмотр сообщенияElena (22.3.2010, 16:58) писал:

Ну конечно, фашисткая психология, что они самые сильные!
Как в фильме "Мы из будущего". Там немецкий генерал, когда узнает от парня из наших дней, что Франция тоже подписала акт о капитуляции, воскликнул: "Что, эти трусливые полу-жиды нас тоже победили?!!!!"
Хотя, немцы и вошли в Париж маршем, не нужно забывать, что во Франции было очень сильное подпольное движение. И сражались они и победили так же, как и все, кто воевал против Гитлера.

Судя по этому и последующим постам, Вы историю учите методом устного народного творчества.(ОБС) :187:

Ещё раз привожу статистику:
1. Польша -   144 сдавшихся в плен на каждого убитого солдата (самые храбрые чемпионы)
2. Франция - 136 сдавшихся в плен на каждого убитого

Я думаю, что Кейтель не смотрел этот фильм.

И когда пытаетесь "предсказывать", пож. опирайтесь на исторические факты. Так не бывает, что здесь струсил, а здесь был храбр.
Обычно, события всегда последовательны. А Вы это не учитываете. Сами заблуждаетесь и других пытаетесь "ввести в заблуждение". :ai-ai-ay:

А часть Англии немцы во время 2-й мировой войны захватили (остров Джерси). Помнить Вы это не можете, а знать могли бы. :confusion:
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#1678 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 21:21

Просмотр сообщенияФуфа (22.3.2010, 18:32) писал:

А авиабомбардировки? Бомбили же Англию.
Западный театр боевых действий.
Что бомбили знаю, а про то что в Англии были фашисты нет.

Ну, допустим, не только евреев.
Просто в СССР, во времена незабвенного Джугашвили евреев ( и не только их) гнобили в лагерях, ссылали, репрессировали, а фашисты устроили Холокост.
Да евреев не только во времена "незабвенного Джугашвили" притесняли. Их громили со времен царя гороха.

Ну, если посмотреть, что в гитлеровскую коалицию входили такие страны, как Иран, Италия, Болгария, Румыния, Япония, Финляндия, СЛовакия, Ирак и некоторые другие страны, то еще ничего неизвестно.
Как я писала выше- почему бы и нет ( насчет размышлений), то тут я могу только догадываться.
Не поняла. И о чем это говорит?

Лен,я размышляю. Причем, если сослагательное "БЫ" все - таки случилось когда- то- интересно, где мы сейчас находились?
Ну лично меня бы вообще не было.  Моя еврейская бабушка не приехала бы из Украины в Батуми и не вышла бы за моего деда. Ну т.д.

#1679 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 21:32

Просмотр сообщенияvlad (22.3.2010, 19:34) писал:

Судя по этому и последующим постам, Вы историю учите методом устного народного творчества.(ОБС)
О Вы ясновидящий. Знаете, что я быду писать в "последующих" постах?

Ещё раз привожу статистику:
1. Польша - 144 сдавшихся в плен на каждого убитого солдата (самые храбрые чемпионы)
2. Франция - 136 сдавшихся в плен на каждого убитого
Да европейцы не были готовы умирать. У них не было заград отрядов и той психологии, которая была у советского народа. Но это не значит, что это не их победа. Да СССР сделал больше других, но не нужно забывать о том, что были союзники и не известно еще смог бы Союз победить один.....

Я думаю, что Кейтель не смотрел этот фильм.
И что? Просто момент в фильме очень напоминал то, что сказали Вы. Я этот эпизод упомянула не в качестве Истины в последней инстанции.

И когда пытаетесь "предсказывать", пож. опирайтесь на исторические факты.
Куда мне до Вас, я такими способностями не обладаю.

Судя по этому и последующим постам

Так не бывает, что здесь струсил, а здесь был храбр.
Обычно, события всегда последовательны. А Вы это не учитываете. Сами заблуждаетесь и других пытаетесь "ввести в заблуждение".
По вашему если

Франция - 136 сдавшихся в плен на каждого убитого
то все французы трусы?
Интересно, кого я могу ввести в заблуждение в рассуждениях "что бы было если бы"?  

А часть Англии немцы во время 2-й мировой войны захватили (остров Джерси). Помнить Вы это не можете, а знать могли бы. :confusion:
Остров Джерси возможно. А я имела в виду тот остров, на котором основная часть Англии. Да и  Маша его тоже имела в виду.
И не стоит обвинять меня в невежестве, только потому, что мое мнение по поводу "если бы да кабы" не совпадает с Вашим.

#1680 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 21:48

Просмотр сообщенияElena (22.3.2010, 21:21) писал:

Что бомбили знаю, а про то что в Англии были фашисты нет.
Лен, я не говорила о том, что были английские фашисты ( может, и ыли, я не знаю), Я имела ввиду, что Англию тоже нападение фашистов стороной не обошло.

Да евреев не только во времена "незабвенного Джугашвили" притесняли. Их громили со времен царя гороха.
И не только еврееев.

Не поняла. И о чем это говорит?
Я вот думаю- если Иран, Ирак были в нацистской коалиции, а Грузия (представим) не была бы в составе СССР- что бы с ней было бы в этом случае?
НУ вот, я себе представляю- нет результата 1921 года в Грузии- она не в составе СССР, а тут война с Гитлером.
Ему нужна нефть. Выход через Черное море, через нацистские страны. И прошел бы Гитлер кака Мамай. А ведь не пошел. Решил, что, если СССР он повергнет, то на фига ему сразу через Грузию идти.
Я думаю, выходит пребывание в СТране СОветов Грузии в ту жуткую войну пошло ей на пользу. Или нет?

Ну лично меня бы вообще не было.  Моя еврейская бабушка не приехала бы из Украины в Батуми и не вышла бы за моего деда. Ну т.д.
Ну , дык, если б Ева яблоки не любила бы, мы б с тобой тута не писали б :confusion:

Просмотр сообщенияElena (22.3.2010, 21:32) писал:

Да европейцы не были готовы умирать. У них не было заград отрядов и той психологии, которая была у советского народа. Но это не значит, что это не их победа. Да СССР сделал больше других, но не нужно забывать о том, что были союзники и не известно еще смог бы Союз победить один.....
ВОт именно.
Европейца никогда не готовы умирать.
Разбаловались.
До сих пор жар из огня чужими руками выгребают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (4)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com