Перейти к содержимому

- - - - -

как доехать до Батуми. 2010 г,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 622

#101 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 11:33

Просмотр сообщенияquatermaster (4.2.2010, 23:39) писал:

за такие деньги и столько мучений лучше на самолетах летать.Ненамного дороже.

Вот это точно. 9000+9000=18.000. В прошлом году Москва-Киев-Батуми и обратно стоил около 20 тыс рублей. И из-за двух тысяч такие муки терпеть?

Сообщение отредактировал Perla: 05 февраля 2010 - 11:33

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#102 SergeMerkoulov

SergeMerkoulov

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Телефон:+7(812)3740655
  • Реальное имя:Serge Merkoulov

Отправлено 05 февраля 2010 - 14:12

Просмотр сообщенияPerla (5.2.2010, 10:33) писал:

Вот это точно. 9000+9000=18.000. В прошлом году Москва-Киев-Батуми и обратно стоил около 20 тыс рублей. И из-за двух тысяч такие муки терпеть?

Нет, не стоит. Лучше, если позволяют обстоятельства и не приспичило, вообще не ехать - именно из-за безумных цен. Если сейчас, зимой, путевку в Шарм-аль-Шейх в 4 звезды все включено на 14 ночей с авуиаперелетом в оба конца и доставкой от двери до двери можно купить с отправлением из СПб за 10000-12000 руб, то судите сами.
И поэтому, господа и барышни,  единственная причина, заставляющая меня лететь в Батуми, тратя только на авиаперелет 10600 руб (и еще к этому стоимость дороги от Тифлиса до Батума) заключается в том, что по мне очень сокучились мои грузинские друзья и ждут меня-не дождутся уже семь лет - "всем селом Тхилнари".

#103 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 05 февраля 2010 - 14:36

Просмотр сообщенияSergeMerkoulov (5.2.2010, 14:12) писал:

И поэтому, господа и барышни,  единственная причина, заставляющая меня лететь в Батуми, тратя только на авиаперелет 10600 руб (и еще к этому стоимость дороги от Тифлиса до Батума) заключается в том, что по мне очень сокучились мои грузинские друзья и ждут меня-не дождутся уже семь лет - "всем селом Тхилнари".
да это-то понятно. здесь (на форуме) большинство таких. ездят только по личным мотивам, а не отдыха ради.
в Батуми нескоро люд (исключая соседей - Армению и Азербайджан) начнёт ездить только за отдыхом - погода летом не особа привлекательна (надо всё-таки снести Мтиралу :dumka: ) и стоимость добирания до места высока...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#104 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 14:52

Просмотр сообщенияSergeMerkoulov (5.2.2010, 14:12) писал:

Нет, не стоит. Лучше, если позволяют обстоятельства и не приспичило, вообще не ехать - именно из-за безумных цен. Если сейчас, зимой, путевку в Шарм-аль-Шейх в 4 звезды все включено на 14 ночей с авуиаперелетом в оба конца и доставкой от двери до двери можно купить с отправлением из СПб за 10000-12000 руб, то судите сами.

Боюсь, Вас огорчить, ну или обрадовать - тут собрались именно те, кто готов платить 20 тыс и даже 30 тыс (я вообще плачу 60, за себя, маму и дочку), чтобы привезти всех в Батуми. Именно потому что хочу попасть в БАТУМИ. И делаю это КАЖДЫЙ год на протяжении последних десяти лет. Те, кто выбирает между Шармом и Батуми - тут не бывают.
А то, что мы обсуждаем, что дешевле - 18 тыс. на поезде с кучей пересадок или 20 тыс на самолете за один день - это из другой плоскости, плоскости - УДОБСТВА и быстроты попадания в БАТУМИ. Чтобы добавить пару деньков для наслаждения батумским солнцем.

Сообщение отредактировал Perla: 05 февраля 2010 - 14:52

#105 SergeMerkoulov

SergeMerkoulov

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Телефон:+7(812)3740655
  • Реальное имя:Serge Merkoulov

Отправлено 05 февраля 2010 - 22:49

Просмотр сообщенияPerla (5.2.2010, 13:52) писал:

Боюсь, Вас огорчить, ну или обрадовать - тут собрались именно те, кто готов платить 20 тыс и даже 30 тыс (я вообще плачу 60, за себя, маму и дочку), чтобы привезти всех в Батуми. Именно потому что хочу попасть в БАТУМИ. И делаю это КАЖДЫЙ год на протяжении последних десяти лет. Те, кто выбирает между Шармом и Батуми - тут не бывают.
А то, что мы обсуждаем, что дешевле - 18 тыс. на поезде с кучей пересадок или 20 тыс на самолете за один день - это из другой плоскости, плоскости - УДОБСТВА и быстроты попадания в БАТУМИ. Чтобы добавить пару деньков для наслаждения батумским солнцем.

А мне мой семейный бюджет не позволяет тратить на дорогу больше 6-8 тыс в оба конца. За поезд от Питера до Сочи билет стоит 1700 руб. И что? - потом за довесок в 350-400 км по морю нужно платить 3200-3500 в один конец! (В то время как такое же расстояние от Тифлиса до Батума стоит 20 лари!) А у меня доход нынче маленький. Вот если бы была зарплата, как у иных москвичей (мой брат-москвич, работая "простым" инженером, получает 2-3 тыс долл), от 60000 до 120000 и более в месяц, тогда бы и обсуждать было тут мне с вами нечего. А пока приходится экономить каждый рубль и доллар и крохоборствовать.

По поводу солнца: в Батуми море и солнце ничуть не лучше, а скорее даже похуже сухумского и сочинского. Я-то ведь в Батуми исключительно ради общения с друзьями еду. И даже при этом денежный фактор очень сдерживает. А море и солнце - они замечательны почти на всем средиземноморье, и Черное море ему значительно уступает. Так что - исключительно человеческий фактор. Я им говорю: не надо меня встречать в 4 утра, а они: обязательно встретим.

#106 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 02:50

Просмотр сообщенияSergeMerkoulov (5.2.2010, 22:49) писал:

И что? - потом за довесок в 350-400 км по морю нужно платить 3200-3500 в один конец!
вот-вот. обдираловка. да еше за такой антисервис я бы сказала - опасно для жизни однако.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#107 марионетка

марионетка

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Телефон:89273900070

Отправлено 11 февраля 2010 - 22:42

Ездили в Тбилиси в августе 2009 , до Сочи на поезде, потом на комете до Батуми, ну и там на маршрутке до Тбилиси. Поездка супер. Вот виза правда стоила 50 долларов, надеюсь что в это лето цены скинут. Проблем с визой не было никаких. Таможня в Батуми встретила радостными улыбками, плюс там еще оказался человек который раньше работал в моем городе, а теперь вернулся на родину. Дорога в один конец без визы мне обошлась в 5500 руб, с учетом того что до Сочи брали купе.

#108 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 01:21

Просмотр сообщениямарионетка (11.2.2010, 22:42) писал:

потом на комете до Батуми,
повезло, видать, с погодой

Просмотр сообщениямарионетка (11.2.2010, 22:42) писал:

ну и там на маршрутке до Тбилиси. Поездка супер. Вот виза правда стоила 50 долларов, надеюсь что в это лето цены скинут. Проблем с визой не было никаких. Таможня в Батуми встретила радостными улыбками, плюс там еще оказался человек который раньше работал в моем городе, а теперь вернулся на родину. Дорога в один конец без визы мне обошлась в 5500 руб, с учетом того что до Сочи брали купе.
а как езда на маршрутке? :D:  долго молились дорогой? и каким богам?

я не solia - я хитрее

#109 Dolce_bonita

Dolce_bonita

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 12:22

на сайте http://www.turkishairlines.com/ смотрела билеты недавно... так вот, если билеты (туда и назад) до 31 матра, то можно взять за 300 дол. в оба конца до Тбилиси. с апреля 430 дол.

#110 марионетка

марионетка

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Телефон:89273900070

Отправлено 12 февраля 2010 - 15:11

Tela пока стояли в порту Сочи пасмурно было я вообще на таком судне первый раз плыла. Потом вроде поплыли в сторону Батуми разгулялось, дельфины прыгали за нами))))
Маршрутка, я устала в ней,потому как получилось так что 2 дня на поезде, ночь в Сочи, 5 часов в комете и потом еще в маршрутка. доехали конечно хорошо, я просто такого в России не видела . Сели в нее, нам включили телевизор, все комфортно, удобно, хотя конечно , как в мерседесе не будет комфорта. Немного отъехали от Батуми, и тут началась гулянка. У папы друга водителя оказалось в этот день день рожденье. И нам объявили - Гуляем все! - и стали раздавать поднос с едой, и вино всем разливать, включая водителя.....представляете мое состояние, да? Я первый раз ехала из России в Грузию  :D:  и ни когда в России в маршрутках не наливают и не кормят. После третьей чашки вина, стало всем хорошо и весело. Потом еще по дороге останавливались, какие то люди дарили огромные подносы с едой другу водителя, и продолжали гулять дальше, кушать и пить за здоровье его папы.... :kiss1:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com