Почитала тему и даже как-то задумалась. Про приглашение.
Я приезжала в Батуми летом прошлого года. Из Москвы в Киев на поезде, всего 10 часов цена билета была не более 40 долларов, утром приехала, на маршрутке до аэропорта и там еще пару-тройку часов подождала и все! Стоимость билета я не помню (не я оплачивала) По приезде сразу визу оплатила, а про приглашение у меня и не спрашивали. А вот обратно.... Мне очень не понравилось "гостеприимство" украинское. 3 часа стояла в аэропорту чтобы получить штампик, и такое отношение к людям.. не буду даже вспоминать, а то начну метать молнии гнева! Там стояли люди из разных стран и половина опоздала на свои транзитные рейсы. Я покупала билет на поезд с разницей в 4! часа, чтобы погулять по городу... а в итоге времени хватило еле еле успеть на поезд. Так что Киев у меня в "черном списке" и только в самом крайнем случае поеду через него! Плюс, меня еще и обокрали! Выгребли всю мелочь, пока я стояла в очереди. А когда ехала в поезде, попутчик из Одессы, сказал что Борисполь самый криминальный аэропорт в мире (это его ИМХО!) в общем, если кто-нибудь решится ехать через Киев, имейте в виду, что на обратном пути будут сюрпризы!
Еще я читала, что есть транзитный рейс Москва-Ереван-Тбилиси. Специально введен после печальных событий 2008 года. Будто бы там время максимально состыковано и что стоимость так же умеренная. Пробовала звонить в офис Армавиа в Москве, чтобы уточнить, но не дозвонилась. Слышала, что ереванскую линию закрывали, но сейчас вновь открыли.
Но вот приглашения! То есть если я поеду в Тбилиси весной, мне что приглашение нужно?!
И еще, если кто-нибудь летал через Ереван, как быстро проходит процедура получения визы? Потому что там времени между рейсами всего час с небольшим!
Сообщение отредактировал fox_red: 20 февраля 2010 - 14:59