Перейти к содержимому

- - - - -

как доехать до Батуми. 2010 г,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 622

#111 Dolce_bonita

Dolce_bonita

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 15:22

Просмотр сообщениямарионетка (12.2.2010, 15:11) писал:

Tela пока стояли в порту Сочи пасмурно было я вообще на таком судне первый раз плыла. Потом вроде поплыли в сторону Батуми разгулялось, дельфины прыгали за нами))))
Маршрутка, я устала в ней,потому как получилось так что 2 дня на поезде, ночь в Сочи, 5 часов в комете и потом еще в маршрутка. доехали конечно хорошо, я просто такого в России не видела . Сели в нее, нам включили телевизор, все комфортно, удобно, хотя конечно , как в мерседесе не будет комфорта. Немного отъехали от Батуми, и тут началась гулянка. У папы друга водителя оказалось в этот день день рожденье. И нам объявили - Гуляем все! - и стали раздавать поднос с едой, и вино всем разливать, включая водителя.....представляете мое состояние, да? Я первый раз ехала из России в Грузию  :D:  и ни когда в России в маршрутках не наливают и не кормят. После третьей чашки вина, стало всем хорошо и весело. Потом еще по дороге останавливались, какие то люди дарили огромные подносы с едой другу водителя, и продолжали гулять дальше, кушать и пить за здоровье его папы.... :wub:

Круто!!! ))))
теперь мне захотелось в Грузию ещё больше )  :kiss1:  :D:  :lol:

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#112 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 12 февраля 2010 - 15:30

Просмотр сообщениямарионетка (12.2.2010, 15:11) писал:

И нам объявили - Гуляем все! - и стали раздавать поднос с едой, и вино всем разливать, включая водителя.....представляете мое состояние, да? Я первый раз ехала из России в Грузию  :D:  и ни когда в России в маршрутках не наливают и не кормят. После третьей чашки вина, стало всем хорошо и весело. Потом еще по дороге останавливались, какие то люди дарили огромные подносы с едой другу водителя, и продолжали гулять дальше, кушать и пить за здоровье его папы.... :kiss1:
эт в порядке вещей  :lol: если праздник, то веселятся всем миром. если похороны - так же все вместе хоронят.
пс: повезло вам с трезвостью водителя, видать он может бурдюк вина выпить и ни в одном глазу.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#113 марионетка

марионетка

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Телефон:89273900070

Отправлено 12 февраля 2010 - 21:46

Да водитель хороший был. Но вот в июле поедем снова, я как то уже планирую на поезде до тбилиси ехать. Мы на нем ехали обратно, конечно мотало ужас как, но зато все же более комфортно. Под праздник и там попали. Ночью стали ко всем стучаться веселые грузины и приглашать на день рождение ребенка, который у кого то там родился.....и снова мясо вино фрукты.... :D:Изображение

Сообщение отредактировал марионетка: 12 февраля 2010 - 21:50

#114 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 12:42

Просмотр сообщенияTela (12.2.2010, 15:30) писал:

пс: повезло вам с трезвостью водителя, видать он может бурдюк вина выпить и ни в одном глазу.

ВОт тоже про это подумала:question:))

#115 fox_red

fox_red

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Интересы:фотография путешествия кулинария книги фильмы музыка рукоделие Грузия

Отправлено 20 февраля 2010 - 14:56

Почитала тему и даже как-то задумалась. Про приглашение.
Я приезжала в Батуми летом прошлого года. Из Москвы в Киев на поезде, всего 10 часов цена билета была не более 40 долларов, утром приехала, на маршрутке до аэропорта и там еще пару-тройку часов подождала и все! Стоимость билета я не помню (не я оплачивала) По приезде сразу визу оплатила, а про приглашение у меня и не спрашивали. А вот обратно.... Мне очень не понравилось "гостеприимство" украинское. 3 часа стояла в аэропорту чтобы получить штампик, и такое отношение к людям.. не буду даже вспоминать, а то начну метать молнии гнева! Там стояли люди из разных стран и половина опоздала на свои транзитные рейсы. Я покупала билет на поезд с разницей в 4! часа, чтобы погулять по городу... а в итоге времени хватило еле еле успеть на поезд. Так что Киев у меня в "черном списке" и только в самом крайнем случае поеду через него! Плюс, меня еще и обокрали! Выгребли всю мелочь, пока я стояла в очереди. А когда ехала в поезде, попутчик из Одессы, сказал что Борисполь самый криминальный аэропорт в мире (это его ИМХО!) в общем, если кто-нибудь решится ехать через Киев, имейте в виду, что на обратном пути будут сюрпризы!
Еще я читала, что есть транзитный рейс Москва-Ереван-Тбилиси. Специально введен после печальных событий 2008 года. Будто бы там время максимально состыковано и что стоимость так же умеренная. Пробовала звонить в офис Армавиа в Москве, чтобы уточнить, но не дозвонилась. Слышала, что ереванскую линию закрывали, но сейчас вновь открыли.
Но вот приглашения! То есть если я поеду в Тбилиси весной, мне что приглашение нужно?!
И еще, если кто-нибудь летал через Ереван, как быстро проходит процедура получения визы? Потому что там времени между рейсами всего час с небольшим!

Сообщение отредактировал fox_red: 20 февраля 2010 - 14:59

От улыбки станет всем светлей!

#116 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 15:12

Просмотр сообщенияfox_red (20.2.2010, 14:56) писал:

Но вот приглашения! То есть если я поеду в Тбилиси весной, мне что приглашение нужно?!
И еще, если кто-нибудь летал через Ереван, как быстро проходит процедура получения визы? Потому что там времени между рейсами всего час с небольшим!
Ох уж эти сказки, ох, уж эти сказочники...
Кто сказал, что для того, чтобы попасть в ГРузию нужно приглашение?

Все как обычно- добираетесь до Грузии ( не через Абхазию и ЮО) и в любом пункте пропуска ставят необходимую визу.
Все.
НИКАКИХ приглашений и всякой кутерьмы.
Для того, чтобы из Грузии попасть в Россию, Израиль( карочИ, все страны мира, за исключением Турции, Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана  и Белоруссии)--нужны приглашения, визы...
И все это- гражданам Грузии.

Сообщение отредактировал Фуфа: 20 февраля 2010 - 15:15

ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#117 Dolce_bonita

Dolce_bonita

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 09:35

Просмотр сообщенияfox_red (20.2.2010, 14:56) писал:

Почитала тему и даже как-то задумалась. Про приглашение.
Я приезжала в Батуми летом прошлого года. Из Москвы в Киев на поезде, всего 10 часов цена билета была не более 40 долларов, утром приехала, на маршрутке до аэропорта и там еще пару-тройку часов подождала и все! Стоимость билета я не помню (не я оплачивала) По приезде сразу визу оплатила, а про приглашение у меня и не спрашивали. А вот обратно.... Мне очень не понравилось "гостеприимство" украинское. 3 часа стояла в аэропорту чтобы получить штампик, и такое отношение к людям.. не буду даже вспоминать, а то начну метать молнии гнева! Там стояли люди из разных стран и половина опоздала на свои транзитные рейсы. Я покупала билет на поезд с разницей в 4! часа, чтобы погулять по городу... а в итоге времени хватило еле еле успеть на поезд. Так что Киев у меня в "черном списке" и только в самом крайнем случае поеду через него! Плюс, меня еще и обокрали! Выгребли всю мелочь, пока я стояла в очереди. А когда ехала в поезде, попутчик из Одессы, сказал что Борисполь самый криминальный аэропорт в мире (это его ИМХО!) в общем, если кто-нибудь решится ехать через Киев, имейте в виду, что на обратном пути будут сюрпризы!
Еще я читала, что есть транзитный рейс Москва-Ереван-Тбилиси. Специально введен после печальных событий 2008 года. Будто бы там время максимально состыковано и что стоимость так же умеренная. Пробовала звонить в офис Армавиа в Москве, чтобы уточнить, но не дозвонилась. Слышала, что ереванскую линию закрывали, но сейчас вновь открыли.

Танюш! что-то я не поняла... какой штампик ты ставила на Украине? я собираюсь лететь через Минск, неужели мне в Минске надо что-то "ставить"? между рейсами всего 2,5 часа...

#118 fox_red

fox_red

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Интересы:фотография путешествия кулинария книги фильмы музыка рукоделие Грузия

Отправлено 21 февраля 2010 - 15:48

Просмотр сообщенияDolce_bonita (21.2.2010, 10:35) писал:

Танюш! что-то я не поняла... какой штампик ты ставила на Украине? я собираюсь лететь через Минск, неужели мне в Минске надо что-то "ставить"? между рейсами всего 2,5 часа...
Штампик - это виза. Даже если ты едешь транзитом, то виза должна быть, так как ты находишься на территории государства. Когда подъезжаешь/подлетаешь к другому государству (в моем случае была Украина) тебе предлагают заполнить бланк, где пишешь кто ты и зачем едешь в страну, ну в нашем случае - транзит. Я не знаю, как в Минске, но лучше по-узнавать заранее, как там обстоят дела с оформлением документов, чтобы не дергаться)
А что, через Минск выгоднее?

#119 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 21 февраля 2010 - 20:39

Просмотр сообщенияfox_red (21.2.2010, 15:48) писал:

Я не знаю, как в Минске, но лучше по-узнавать заранее, как там обстоят дела с оформлением документов, чтобы не дергаться)
Девочки, не путайте народ.
У России и Белоруссии безвизовое сообщение, т.е. штампик в паспорт при прохождении (факт пересечения) границы всё равно ставится - это не виза(!),
но никаких дополнительных бумажек заполнять не надо, тем более получать визу. Значения не имеет в каком направлении вы едете через батькину
страну - из России или в Россию.
С Украиной у РФ точно не знаю, но как мне кажется, было безвизовое.
Кстати, грузинская виза - не халам-балам, а большая (на всю страницу) красивая марка на гербовой бумаге, очень напоминающая американскую (и формат, и красочность).
Другие визы (турецкая, к примеру) попроще - марка, как на открытках, только дороже - 20 долларов одна на месяц.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#120 fox_red

fox_red

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 19:50

Просмотр сообщенияTela (21.2.2010, 21:39) писал:

Девочки, не путайте народ.
У России и Белоруссии безвизовое сообщение, т.е. штампик в паспорт при прохождении (факт пересечения) границы всё равно ставится - это не виза(!),
но никаких дополнительных бумажек заполнять не надо, тем более получать визу. Значения не имеет в каком направлении вы едете через батькину страну - из России или в Россию.
С Украиной у РФ точно не знаю, но как мне кажется, было безвизовое.
Кстати, грузинская виза - не халам-балам, а большая (на всю страницу) красивая марка на гербовой бумаге, очень напоминающая американскую (и формат, и красочность).
Другие визы (турецкая, к примеру) попроще - марка, как на открытках, только дороже - 20 долларов одна на месяц.
Tela я говорю только то, что сама прошла. При подъезде к украинской границе из Москвы мы заполняли бумажки, за визу не платили! Но  в паспорте у меня штампики стоят как при въезде так и при выезде! И когда летела из Батуми в Киев, в самолете заполняла такую же бумажку, и в аэропорту, до того как получить багаж и войти в само здание аэропорта, сразу выйдя из самолета, нужно было проштамповаться, вот именно этот пункт и может занять Nное количество времени. Поэтому я и предлагаю, на всякий случай выяснить процедуру прохождения и время.
А мне грузинская виза напомнила французскую (европейскую) :( а вот работницы таможни.. вай, такие строгие, но правда когда уже отдали паспорт с визой, очень дружелюбно улыбались и желали приятно провести время!

И все таки, если кто летает через Ереван, расскажите, реально ли успеть за 1,5 часа и багаж получить и визу (или штампик) и на регистрацию не опоздать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com