Перейти к содержимому

- - - - -

как доехать до Батуми. 2010 г,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 622

#121 Dolce_bonita

Dolce_bonita

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 19:55

Просмотр сообщенияfox_red (21.2.2010, 15:48) писал:

Штампик - это виза. Даже если ты едешь транзитом, то виза должна быть, так как ты находишься на территории государства. Когда подъезжаешь/подлетаешь к другому государству (в моем случае была Украина) тебе предлагают заполнить бланк, где пишешь кто ты и зачем едешь в страну, ну в нашем случае - транзит. Я не знаю, как в Минске, но лучше по-узнавать заранее, как там обстоят дела с оформлением документов, чтобы не дергаться)
А что, через Минск выгоднее?

Я купила Москва-Тбилиси-Москва за 12000. вроде, дешевле не найти ))))

Просмотр сообщенияTela (21.2.2010, 20:39) писал:

Девочки, не путайте народ.
У России и Белоруссии безвизовое сообщение, т.е. штампик в паспорт при прохождении (факт пересечения) границы всё равно ставится - это не виза(!),
но никаких дополнительных бумажек заполнять не надо, тем более получать визу. Значения не имеет в каком направлении вы едете через батькину
страну - из России или в Россию.
С Украиной у РФ точно не знаю, но как мне кажется, было безвизовое.
Кстати, грузинская виза - не халам-балам, а большая (на всю страницу) красивая марка на гербовой бумаге, очень напоминающая американскую (и формат, и красочность).
Другие визы (турецкая, к примеру) попроще - марка, как на открытках, только дороже - 20 долларов одна на месяц.

Вот, теперь голова болеть будет: успею ли я со своими "штампиками" за 2,5 часа управиться..... ладно, если что, я думаю, что можно будет на поезде там добраться, или ещё как-нибудь....

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#122 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 14:52

Девочки, никакая это не виза в Киеве. Это обычная миграционная карта. Такую же точно заполняют при въезде иностранных граждан в Россию. Она подается заполненная в окошко паспортного контроля. Так что если были очереди - то это обычные очереди на паспортный контроль. Возможно, fox_red, Вы прибыли в аэропорт во время час пик, это бывает, когда слишком много рейсов прибывает одновременно, тем более для небольшого аэропорта Борисполь (хотя сейчас он перестраивается).
Штампы, которые ставят в паспорте - это тоже не визы - это штампы о пересечении границы.
Ну а то,ч то выбребли всю мелочь - увы, аэрпорты и вокзалы - рай для карманников. тут можно винить только себя, увы..
Я летела летом через Киев и все было ок.

Dolche_bonita, не партесь:) Все успеете:) Во всяком случае, если что-то и произойдет - это не будет потому, что Вам нужно будет наставить штампиков. Это может быть просто обычные проблемы аэропортов.

#123 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 15:27

Может быть это ничего не значит, но все же, все же...

Россия готова открыть авиасообщение с Грузией

http://www.kommersan...?DocsID=1328019
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#124 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 15:33

Все-таки велик и могуч русский язык... и как важно уметь правильно его использовать...

Вот что все-таки сказал Лавров?
Цитата: Кроме этого, мы готовы открыть и регулярное авиационное сообщение, и соответствующие службы двух стран вполне могли это обсудить", — передает слова Лаврова "РИА Новости".

Если бы он поставил частичку БЫ между словом могли и словом это - тогда эту фразу можно трактовать как призыв к соответствующим службам. Сейчас это звучит как фраза Лаврова о том, что он нифига не знает - обсудили они это уже или еще нет и будут ли?...

#125 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 19:11

Просмотр сообщенияPerla (25.2.2010, 15:33) писал:

Сейчас это звучит как фраза Лаврова о том, что он нифига не знает - обсудили они это уже или еще нет и будут ли?...
Ну вот, вроде обсудили.

По информации заместителя министра иностранных дел Грузии Александра Налбандова, КПП Верхний Ларс будет открыт 1 марта.

По его словам, внешнеполитические ведомства Грузии и России уже направили соответствующей ноты Швейцарии, которая представляет интересы этих государств.

Как заявляет Налбандов, МИД Грузии вскоре опубликует специальное заявления по данному вопросу. В нем будут указаны детали открытия и функционирования КПП.

http://www.apsny.ge/.../1267146685.php

#126 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 11:12

Похоже, что будет открыт только Верхний Ларс. По полетам, сдается мне, не договорятся...
http://top.rbc.ru/po...10/374877.shtml

#127 марионетка

марионетка

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Телефон:89273900070

Отправлено 05 марта 2010 - 13:32

Ларс вроде как открыли! Ребята очень прошу, кто поедет с России в Грузию до июня 2010 через Ларс, киньте плиз инфу, о том как там и стоит ли той дорогой ехать!? Потому как в июле поеду в Грузию, думаю морем или по ж/д

#128 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 05 марта 2010 - 13:47

Просмотр сообщениямарионетка (5.3.2010, 13:32) писал:

Ларс вроде как открыли! Ребята очень прошу, кто поедет с России в Грузию до июня 2010 через Ларс, киньте плиз инфу, о том как там и стоит ли той дорогой ехать!? Потому как в июле поеду в Грузию, думаю морем или по ж/д
а что, по Ларсу пустят ж/д?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#129 марионетка

марионетка

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Телефон:89273900070

Отправлено 05 марта 2010 - 14:37

Tela   :D:   да нет. Мне просто дешевле выходит по ж/д до Владикавказа, а оттуда, как говорят на такси до Ларса или автобусом до Тбилиси через Ларс

#130 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 15:01

Просмотр сообщениямарионетка (5.3.2010, 14:37) писал:

Tela   :D:   да нет. Мне просто дешевле выходит по ж/д до Владикавказа, а оттуда, как говорят на такси до Ларса или автобусом до Тбилиси через Ларс
Советую в весенне- летний период- морем.
А сейчас на Ларсе- тают ледники или метели метут. Замучиться можно.
Переход с уже имеющимися на руках, визами.
Для россиян- должна быть грузинская виза, а для грузин- российская. На самом Ларсе визы на Грузию не ставят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com