Перейти к содержимому

- - - - -

как доехать до Батуми. 2010 г,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 622

#91 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 17:29

Просмотр сообщенияSergeMerkoulov (3.2.2010, 2:45) писал:

Я только что написал и отправил письмо в МИД РФ с просьбой дать официальное разъяснение насчет въезда

в РФ граждан Грузии, поскольку на сайте Секции интересов РФ в Грузии они действительно требуют документов о родстве. В таком случае выдача приглашений  со стороны УФМС всем подряд не имеет смысла. Вот пусть и разбираются.

Друзья, давайте отделять мух от котлет. Когда выдают приглашение смотрят в первую очередь на вас. Есть ли у Вас возможность пригласить этого человека, позволяют ли Ваши метры, нет ли у вас допуска к каким -нибудь ужасным гос.тайнам или еще чего (не знаю, что может быть еще) и т.д. Когда выдают визу - смотрят уже на приглашенного Вами человека. Не было ли у него каких-нибудь проблем с законом в России в прошлый приезд, не подозрителен ли он и пр. и пр.
И потом - почему Вы решили, что приглашения выдают всем подряд?
При мне, когда я получала приглашение - одной женщине отказали.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#92 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 17:33

Просмотр сообщенияTela (3.2.2010, 16:17) писал:

кстати, это не единственное противоречие в органах ФМС. лучше не копать - всё равно бесполезно, они тупо посмотрят вам в глаза или отпишутся, что такова процедура.
а визу просто другу точно не дадут, даже за деньги (посредникам, что стоят у посольства). директива была, о которой Перла упомянула - Только ближайшим родственникам.

И будут правы, заметьте. С самого верху была директива - выдавать ВИЗЫ только близим родственникам. Про ПРИГЛАШЕНИЯ - не было сказано ни слова. Кстати, когда в прошлом году оформляла приглашение свекрови (точнее муж оформлял приглашение своей матери), одна пара пришла оформить приглашение своей тете на их свадьбу. И принимающий заявления на приглашения сказал - ребят, я возьму у вас документы, но будьте готовы к тому, что в посольстве там, вашей тете могут отказать..

#93 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 03 февраля 2010 - 20:58

Просмотр сообщенияPerla (3.2.2010, 17:29) писал:

При мне, когда я получала приглашение - одной женщине отказали.
на этот случай остаётся одна лазейка, пока не закрытая Россией - Белоруссия (и я этого не говорила)

тут ещё говорилось чтось-то про визы в Россию http://batumionline....s...t=0&start=0

Сообщение отредактировал Tela: 03 февраля 2010 - 21:05
ссылку нарисовала

Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#94 Ирина

Ирина

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 22:46

Добрый день! Может кому пригодится краткий отчет как мы ехали через Азербайджан.
Поезд : Санкт-Петербург-Баку,в пути 3 е суток.Ехали до Астрахани без особых приключений,поезд не особо чистый но и не грязный (видели намного грязнее).С Астрахани началось : заходили милиционеры и просили :"Дай 100 рублей" женщин правда не трогали,перед границей проводник собрал по 300р. с каждого в счет таможни?! Видимо что бы сумки не проверяли.Азербайджанская таможня нас не трогала,только проверила документы и поставила печать,а вот самих Азербайджанцев трясла основательно и деньги брала с них.В целом доехали нормально,просто долго и нудно и устали очень! Еще было стыдно за милицию которая ходит и просит по 100 рублей!!!А! еще забыла,проводник в самом начале поездки собрал со всех по 150 рублей мотивируя-на чай!Я знала что они там (по этому маршруту) трясут деньги и заранее поменяли 2000 р по 100.Приехав в Баку сели в маршрутку,которая ехала до Тбилиси через  Красный мост,вот там я была удивлена!!! " государства рядом и такая разница в чистоте и самой таможне! Во общем пока прошли Азербайджанскую границу были такие грязные и уставшие от таможенников которые то же просили денег!!! что вступив на Грузинскую -было да же стыдно что мы в таком грязном виде туда попали.Полный отчет напишу позже и выставлю фото с комментариями.

#95 SergeMerkoulov

SergeMerkoulov

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Телефон:+7(812)3740655
  • Реальное имя:Serge Merkoulov

Отправлено 04 февраля 2010 - 01:44

Цитата

Я так не решал. В прошлом году мне выдали приглашение на моего грузинского друга, но он не стал оформлять визу, так как был занят строительством дома для сына.  Нынче я снова оформляю на него приглашение. Вопрос в другом: почему сотрудники УФМС выдают приглашения НЕ-родственникам? Ведь им должно быть известно, что приглашение без наличия родственных отношений теряет силу! Еще скажите, что правая рука не знает того,что делает левая...  Впрочем, мой грузинский друг сказал мне, чтобы я ему оформлял приглашение, а получение визы - это уже его забота. Если я его правильно понял, он собирается деньги платить, то есть, взятку давать. Что касается меня самого, вся эта восточная ментальность мне совершенно чужда, и за всю жизнь я никому копейки сверху не дал.

Сообщение отредактировал Tela: 04 февраля 2010 - 23:04

#96 SergeMerkoulov

SergeMerkoulov

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Телефон:+7(812)3740655
  • Реальное имя:Serge Merkoulov

Отправлено 04 февраля 2010 - 01:51

Вспомнилось мне тут, что в 2002 году я въезжал в Батуми через Сарпи, на машине, и вот, грузинские таможенники, человека три или четыре, прямо в открытую вымогали у меня денег. Грузины, которые меня встречали (мои друзья) там присутствовали и мне говорили, чтобы я соглашался. На обратном пути, когда я уезжал обратно из Батуми через Сарпи, я уже своих друзей не послушался, и послал на 3 буквы как грузинских таможенников-вымогателей, так и турецких. Они там были, как два сапога пара. Пригрозил им большим скандалом - так пропустили как миленького.

#97 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 12:40

Просмотр сообщенияSergeMerkoulov (4.2.2010, 1:44) писал:

Я так не решал. В прошлом году мне выдали приглашение на моего грузинского друга, но он не стал оформлять визу, так как был занят строительством дома для сына.  Нынче я снова оформляю на него приглашение. Вопрос в другом: почему сотрудники УФМС выдают приглашения НЕ-родственникам? Ведь им должно быть известно, что приглашение без наличия родственных отношений теряет силу! Еще скажите, что правая рука не знает того,что делает левая... Впрочем, мой грузинский друг сказал мне, чтобы я ему оформлял приглашение, а получение визы - это уже его забота. Если я его правильно понял, он собирается деньги платить, то есть, взятку давать. Что касается меня самого, вся эта восточная ментальность мне совершенно чужда, и за всю жизнь я никому копейки сверху не дал.

Сергей, я уже объясняла выше. Это разные отделы. У них разные задачи. задача выдающих приглашение - ВЫДАТЬ его (проверив Вас). У них нет директивы - НЕ ВЫДАВАТЬ ПРИГЛАШЕНИЯ на въезд граждан Грузии. А те, кто ВЫДАЮТ ВИЗЫ - имеют директивы - давать только родственникам. А уж ежели в посольстве России (а точнее в секции интереснов России посольства Швейцарии в Грузии), есть люди, которые за взятку штампанут Вашему другу визу, то это уже их проблемы, а так же проблемы Вашего друга, во сколько ему это обойдется.

А вся лирика на тему - разве правая рука не знает, что делает левая - это действительно просто лирика на уровне ругания власти на кухне, которая помогает только выпустить пар, но никак не поменяет ситуации.

#98 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 04 февраля 2010 - 23:08

Просмотр сообщенияИрина (3.2.2010, 22:46) писал:

Добрый день! Может кому пригодится краткий отчет как мы ехали через Азербайджан.
Поезд : Санкт-Петербург-Баку,в пути 3 е суток.Ехали до Астрахани без особых приключений,поезд не особо чистый но и не грязный (видели намного грязнее).
а сколько стоили сами билеты?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#99 Ирина

Ирина

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 23:29

Просмотр сообщенияTela (4.2.2010, 22:08) писал:

а сколько стоили сами билеты?
Билет из Питера: С.Пб-Баку плацкарт: 5900р, купе: 9000р, св ;16000р.

#100 quatermaster

quatermaster

Почётный гражданин Батуми

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка
  • Реальное имя:муж Бонни

Отправлено 04 февраля 2010 - 23:39

Просмотр сообщенияИрина (4.2.2010, 23:29) писал:

Билет из Питера: С.Пб-Баку плацкарт: 5900р, купе: 9000р, св ;16000р.
за такие деньги и столько мучений лучше на самолетах летать.Ненамного дороже.
Человек может быть жив, мёртв и в море.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com