как доехать до Батуми. 2010 г,
Отправлено 02 февраля 2010 - 22:02
Отправлено 02 февраля 2010 - 23:41
Отправлено 02 февраля 2010 - 23:50
Landina (2.2.2010, 22:02) писал:
Сарпи или морвокзал).
Сама слышала своими ушами от посольских сотрудников в Грузии, что визы для грузинских граждан по приглашениям в Россию ДАЖЕ людям первого родства не дают всем подряд - только избранным...
Ivanoff (2.2.2010, 23:41) писал:
а вот тут можно все страницы исписать теплыми и добрыми словами в адрес нас и нашего города http://batumionline....s...0&start=940
я не solia - я хитрее
Отправлено 03 февраля 2010 - 02:04
Цитата
Так как я недавно подал анкету на получение приглашения для грузинского гражданина, то меня этот вопрос касается напрямую. И если происходит в посольстве такое безобразие, то придется мне сейчас делать запрос и требовать разъяснений в МИДе РФ на этот счет. Я тут, видите ли, бегаю и трачу свое драгоценное время и деньги, оформляю приглашение, а какие-то посольские уроды препятствуют выдаче виз??? Логика должна быть логикой везде: если приглашения выдаются, то они для того и выдаются, чтобы по ним выдавались визы. А капризы и лихоимство посольских - это пусть русский МИД разбирается. Вообще говоря, я на месте Москвы разрешил бы безвизовый въезд в Россию всем маленьким людям из Грузии, а запрет распространил бы только на госслужащих и членов правящей партии.
Сообщение отредактировал Tela: 03 февраля 2010 - 16:11
eshe citata
Отправлено 03 февраля 2010 - 02:45
Цитата
Я только что написал и отправил письмо в МИД РФ с просьбой дать официальное разъяснение насчет въезда
в РФ граждан Грузии, поскольку на сайте Секции интересов РФ в Грузии они действительно требуют документов о родстве. В таком случае выдача приглашений со стороны УФМС всем подряд не имеет смысла. Вот пусть и разбираются.
Сообщение отредактировал Tela: 03 февраля 2010 - 16:11
citata
Отправлено 03 февраля 2010 - 02:48
SergeMerkoulov (3.2.2010, 2:04) писал:
Раньше в Батуми был консульский отдел.
И ездить никуда не надо было.
Теперь в Тбилиси, в посольстве Швейцарии.
Надо ехать в Тбилиси гражданину Грузии, выстаивать в очередях, попадать на прием, потом - через месяц за визой ( в лучшем случае).
Надо мани- мани и еще раз мани.
Отправлено 03 февраля 2010 - 12:07
Landina (2.2.2010, 22:02) писал:
На самом деле, если бы у человека никого не было бы в Германии, а была бы там могила родственников, ему бы точно так же требовалось бы какое-то основание для въезда. Конечно, с Германией было бы проще, можно было бы купить туристическую визу, но если бы соблюдались все формальности, то нужно было бы оформлять такую поездку совсем не как туризм.
Сообщение отредактировал Perla: 03 февраля 2010 - 12:12
Отправлено 03 февраля 2010 - 12:11
SergeMerkoulov (3.2.2010, 2:04) писал:
Так как я недавно подал анкету на получение приглашения для грузинского гражданина, то меня этот вопрос касается напрямую. И если происходит в посольстве такое безобразие, то придется мне сейчас делать запрос и требовать разъяснений в МИДе РФ на этот счет. Я тут, видите ли, бегаю и трачу свое драгоценное время и деньги, оформляю приглашение, а какие-то посольские уроды препятствуют выдаче виз??? Логика должна быть логикой везде: если приглашения выдаются, то они для того и выдаются, чтобы по ним выдавались визы. А капризы и лихоимство посольских - это пусть русский МИД разбирается. Вообще говоря, я на месте Москвы разрешил бы безвизовый въезд в Россию всем маленьким людям из Грузии, а запрет распространил бы только на госслужащих и членов правящей партии.
Вот это, к сожалению, глубокое заблуждение. Приглашение - совсем не означает выдачу визы. Если молодой человек из Германии (что-то прицепился ко мне этот пример сегодня..) высылает приглашение молодой девушке из России, то вероятность получения визы у последней стремится к нулю. Думаю - не нужно объяснять почему. Так что это не капризы и не лихоимство. Это обычная практика. Правда в отношениях Грузии и России она еще усилена дополнительными осложнениями, но в целом все это выглядит примерно так же как и везде.
Кстати, МИД РФ в свое время распространял инфомрацию о том, что визы будут выдаваться только по приглашениям близких родственников. Туристических и бизнес-виз нет. Так что стоит ли удивляться, что вполне могут завернуть просто друга с приглашением.
Сообщение отредактировал Perla: 03 февраля 2010 - 12:13
Отправлено 03 февраля 2010 - 12:13
Раньше в Батуми был консульский отдел.
И ездить никуда не надо было.
Теперь в Тбилиси, в посольстве Швейцарии.
Надо ехать в Тбилиси гражданину Грузии, выстаивать в очередях, попадать на прием, потом - через месяц за визой ( в лучшем случае).
Надо мани- мани и еще раз мани.
Ежели честно, с моей свекрьвю все прошло как по маслу. Приехала в Тбилиси, отдала бумажки, визу получила или через три дня или через пять, щас уж и не помню. Но все совсем не так страшно...
А очереди - они всегда в посольства...((
Сообщение отредактировал Perla: 03 февраля 2010 - 12:13
Отправлено 03 февраля 2010 - 16:17
SergeMerkoulov (3.2.2010, 2:45) писал:
а визу просто другу точно не дадут, даже за деньги (посредникам, что стоят у посольства). директива была, о которой Перла упомянула - Только ближайшим родственникам.
я не solia - я хитрее
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |