Перейти к содержимому

- - - - -

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#111 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 23 июня 2010 - 10:33

Просмотр сообщенияmzs (23.6.2010, 7:38) писал:

...в России с 1917 по 1953 в секторе Газа сейчас продолжают решать.

Вы правы. В этот период было много утрачено того, что нам доставалось по "наследству".
В русском обществе все основные моменты взаимоотношения семьи и родственников регулировались  "Домостроем". Очень жесткие правила поведения всех членов семьи в любых условиях.
Я встречал семьи в которых этих правил придерживались. Очень много казачьих семей, староверов.
Сын всегда берёт пример с отца, так же как и дочь с матери (за редким исключением).

...НО... хорошая мать всегда сможет воспитать сына, чтоб он был "правильным" мужчиной. :P:

http://rutube.ru/tra...25c360e5261cd7e :P:
http://rutube.ru/tra...cfd9a38060fc66c  :D:
http://rutube.ru/tra...a2cce603c115f17  ;)
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#112 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 23 июня 2010 - 17:57

Просмотр сообщенияchach (23.6.2010, 0:39) писал:

Не согласен! Это не вопрос приверженности той или иной религии. Сколько женщин в центральной России по факту являются "домашней тряпкой и вещью". Это вопрос общей культуры и воспитания.
мы сейчас конкретно говорим об исламе, традициях и моем отношении, в частности, к нему. давайте ещё вспомним сколько женщин страдает от домашней тирании вообще и каков процент страдания жен в отдельно взятой (любой) нации. не надо всё в кучу валить.
я считаю, женщина в исламе имеет меньше свобод (каких хотите), чем в христианстве. кто не согласен?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#113 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 26 июня 2010 - 14:50

Просмотр сообщенияTela (23.6.2010, 17:57) писал:

я считаю, женщина в исламе имеет меньше свобод (каких хотите), чем в христианстве. кто не согласен?

Я не согласен.  :D:

#114 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 26 июня 2010 - 20:43

Просмотр сообщенияchach (26.6.2010, 14:50) писал:

Я не согласен.  :D:
а дальше?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#115 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 27 июня 2010 - 00:06

Дальше?

мы сейчас конкретно говорим об исламе, традициях и моем отношении, в частности, к нему.

Так давай конкретно говорить об исламе. Тем более, что я мало что о нём знаю. Посему не могу делать таких категоричных заявлений, как ты.

давайте ещё вспомним сколько женщин страдает от домашней тирании вообще и каков процент страдания жен в отдельно взятой (любой) нации. не надо всё в кучу валить.

Ты обвиняешь меня в том, в чём грешишь сама. А ведь я всего лишь ответил на твой пост, высказал свою точку зрения, приведя пример. Я стараюсь быть аккуратным в высказываниях.

На основании чего ты так считаешь? Возможно ты путаешь понятие "ислам" с реалиями, которые существуют в так называемых "исламских государствах". Может быть это и есть "всё в кучу валить"? Ислам и христианство - религии, положения которых (многие очень схожи), мягко говоря, не выполняются многими людьми. Я не апологет ислама. Хочется объективности.
http://politiko.com.ua/blogpost3380
http://www.islamhouse.com/p/40812
и т.д.

#116 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 27 июня 2010 - 00:27

Просмотр сообщенияchach (27.6.2010, 0:06) писал:

Возможно ты путаешь понятие "ислам" с реалиями, которые существуют в так называемых "исламских государствах". Может быть это и есть "всё в кучу валить"? Ислам и христианство - религии, положения которых (многие очень схожи), мягко говоря, не выполняются многими людьми. Я не апологет ислама. Хочется объективности.
понимаешь, в основном, христиане судят об исламе не по светским государствам с бОльшинством населения мусульмане, а как раз по тем, где ислам - основа государственности. Ты хочешь сказать, что населения этих стран не выполняют положения своей религии?
и...Я тебя не обвиняла  :D: , а лишь просила не валить в кучу. Обвиняют так: НЕ ВАЛИ В КУЧУ!!!  :P:

я не solia - я хитрее

#117 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 27 июня 2010 - 00:33

Просмотр сообщенияchach (27.6.2010, 0:06) писал:

Так давай конкретно говорить об исламе. Тем более, что я мало что о нём знаю. Посему не могу делать таких категоричных заявлений, как ты.
иногда достаточно сделать вывод по поведению мусульман, которые нас окружают. Ты никогда не жил среди них? А я жила и живу до сих пор. И много запретов вижу для женщины.
Что ты вкладываешь в понятие "знаю-не знаю"?
Чтобы точно знать религию, надо почитать главную книгу и понять её. Ты читал Коран или Библию?
А сколько людей вообще читало эти книги? Не все, кто верует, от корки до корки прочли.

я не solia - я хитрее

#118 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 27 июня 2010 - 21:57

Важно то, как судят об исламе христиане (и наоборот), но ещё важнее понимать то, о чём судишь. Библию и Коран читал выборочно. Надо бы прочесть основательно. А вообще, Катюш, я за мир.  :blush: Во всём мире.

#119 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 00:42

Просмотр сообщенияchach (27.6.2010, 21:57) писал:

А вообще, Катюш, я за мир.  :blush: Во всём мире.
а я ещё и за права женщин.

я не solia - я хитрее

#120 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 08:32

Просмотр сообщенияTela (27.6.2010, 0:33) писал:

иногда достаточно сделать вывод по поведению мусульман, которые нас окружают. Ты никогда не жил среди них? А я жила и живу до сих пор. И много запретов вижу для женщины.
Что ты вкладываешь в понятие "знаю-не знаю"?
Чтобы точно знать религию, надо почитать главную книгу и понять её. Ты читал Коран или Библию?
А сколько людей вообще читало эти книги? Не все, кто верует, от корки до корки прочли.
Есть у меня такое подозрение Екатерина ,извините не знаю Вашего отчества, что вы и среди христиан соблюдающих никогда не жили :blush:
К сведению -Кораном является только текст написаный на арабском языке,на русском много переводов например Крачковского,Валерии Пороховой(женщина),Кулиева и др.
Не все они имеют одобрения мусульман,так как одна из главных причин почему молитвенные действия совершаются в основе на арабском языке- искажения которые привнесены переводчиками в тексты священной и для мусульман книги- Библии.Поэтому переводы одобряются и визируются конкретными людьми, которые берут на себя ответственность за точность перевода.
А сама книга на другом языке называется первод смыслов Корана выполненный таким-то.
Насколько я знаю саудитами одобрен перевод Валерии Пороховой и Кулиева.
Национализм приписывыемый в этом случае арабам неверен,так как делается это исключительно для избежания ошибок.
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com