Tela (27.6.2010, 0:33) писал:
иногда достаточно сделать вывод по поведению мусульман, которые нас окружают. Ты никогда не жил среди них? А я жила и живу до сих пор. И много запретов вижу для женщины.
Что ты вкладываешь в понятие "знаю-не знаю"?
Чтобы точно знать религию, надо почитать главную книгу и понять её. Ты читал Коран или Библию?
А сколько людей вообще читало эти книги? Не все, кто верует, от корки до корки прочли.
Есть у меня такое подозрение Екатерина ,извините не знаю Вашего отчества, что вы и среди христиан соблюдающих никогда не жили
К сведению -Кораном является только текст написаный на арабском языке,на русском много переводов например Крачковского,Валерии Пороховой(женщина),Кулиева и др.
Не все они имеют одобрения мусульман,так как одна из главных причин почему молитвенные действия совершаются в основе на арабском языке- искажения которые привнесены переводчиками в тексты священной и для мусульман книги- Библии.Поэтому переводы одобряются и визируются конкретными людьми, которые берут на себя ответственность за точность перевода.
А сама книга на другом языке называется первод смыслов Корана выполненный таким-то.
Насколько я знаю саудитами одобрен перевод Валерии Пороховой и Кулиева.
Национализм приписывыемый в этом случае арабам неверен,так как делается это исключительно для избежания ошибок.
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
Шота Руставели