Riddle (21.6.2010, 21:30) писал:
0
Ислам
Автор
Perla
, 25 мая 2010 14:52
Сообщений в теме: 203
Отправлено 22 июня 2010 - 01:26
лучше быть мусульманином
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 22 июня 2010 - 12:25
лучше быть человеком - верно Влад сказал.
Знаете, я не понимаю этой расплывчатой, какой-то придуманной, высокопарной фразы. Напоминает ТОООО время. Возникает вопрос. Кто не человек? Взять хотя бы из нас, здесь присутствующих. Кто решает, кто есть человек, а кто нет? На чем это может быть основано, а может есть какие-то критерии? Мерки? Рамки? Может надо пройти какой-то тест на признание тебя человеком? Просветите!!!
Я писала о том, что лучше принадлежать к какой-то религии, чем жить только материальным. Человек в моем понимании - это любой из нас. Просто такой, какой есть. С принадлежностью или нет к религии, злой, добрый, понимающий или не понимающий ближнего, богатый или бедный, умный или не очень, с образованием или без. Я считаю, что все мы - просто человеки. Без лучше или хуже.
И напоследок, чтоб не выгнали. Прочитав про обязанности мужа мусульманина перед своей женой, каюсь... соблазнилась...
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Отправлено 22 июня 2010 - 13:37
Riddle (22.6.2010, 11:25) писал:
Знаете, я не понимаю этой расплывчатой, какой-то придуманной, высокопарной фразы. Напоминает ТОООО время. Возникает вопрос. Кто не человек? Взять хотя бы из нас, здесь присутствующих. Кто решает, кто есть человек, а кто нет? На чем это может быть основано, а может есть какие-то критерии? Мерки? Рамки? Может надо пройти какой-то тест на признание тебя человеком? Просветите!!!
Я писала о том, что лучше принадлежать к какой-то религии, чем жить только материальным. Человек в моем понимании - это любой из нас. Просто такой, какой есть. С принадлежностью или нет к религии, злой, добрый, понимающий или не понимающий ближнего, богатый или бедный, умный или не очень, с образованием или без. Я считаю, что все мы - просто человеки. Без лучше или хуже.
И напоследок, чтоб не выгнали. Прочитав про обязанности мужа мусульманина перед своей женой, каюсь... соблазнилась...
Дааааааа тяжелый случай...
кто решает, кто есть человек, а кто нет? - окружающие, люди с которыми сталкиваешься ежедневно.
на чём это может быть основано,а может есть какие-то критерии? - масса критериев
мерки? - единая
рамки? - каждый устанавливает их сам для себя.
может надо пройти какой-то тест на признание тебя человеком? - этот тест проходим ежедневно с момента рождения.
Просветите!!! - детские сказки, книги для юношества из ТООООго времени, мировая литература, традиционные религии (не секты) и всё культурное наследие человечества направлено на то чтоб получился ЧЕЛОВЕК. И если это не помогло, то это достойно сожаления.
Когда ты в состоянии отличить плохое от хорошего - то ты ЧЕЛОВЕК.
Человек разумный - это физическое понятие, а ЧЕЛОВЕК это понятие духовное. Так вот, борьба между добром и злом идёт не в теле, а в душе.
И на последок: чтоб окончательно Вы не соблазнились, узнайте перед какой по счёту женой и ознакомтесь с обязанностями мусульманки перед своим мужем.
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом
Отправлено 22 июня 2010 - 13:59
vlad (22.6.2010, 13:37) писал:
Дааааааа тяжелый случай...
кто решает, кто есть человек, а кто нет? - окружающие, люди с которыми сталкиваешься ежедневно.
на чём это может быть основано,а может есть какие-то критерии? - масса критериев
мерки? - единая
может надо пройти какой-то тест на признание тебя человеком? - этот тест проходим ежедневно с момента рождения.
Просветите!!! - детские сказки, книги для юношества из ТООООго времени, мировая литература, традиционные религии (не секты) и всё культурное наследие человечества направлено на то чтоб получился ЧЕЛОВЕК. И если это не помогло, то это достойно сожаления.
Человек разумный - это физическое понятие, а ЧЕЛОВЕК это понятие духовное. Так вот, борьба между добром и злом идёт не в теле, а в душе.
И на последок: чтоб окончательно Вы не соблазнились, узнайте перед какой по счёту женой и ознакомтесь с обязанностями мусульманки перед своим мужем.
мерки? - единая
Случай действительно тяжелый! Вы так серьезно ко всему относитесь! И считаете наверно, себя Человеком с большой буквы, потому что все прочитали, прошли и все уже давно знаете. Можете отличить добро от зла... Если б еще и шутки могли отличать, было бы совсем прекрасно!
Если человек понятие духовное, от как быть с атеистами? Они не верят в душу.
И напоследок. Я могу делать все, что я хочу. Могу соблазняться, могу грешить, каяться, злиться, дурачиться, в общем, жить и делать все, что захочу.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Отправлено 22 июня 2010 - 15:50
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом
Отправлено 22 июня 2010 - 17:04
глядя на единодушие пативцемули Телы и пативцемули Влада почему то вспомнился термин- " социально близкие".
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
Шота Руставели
Шота Руставели
Отправлено 22 июня 2010 - 17:49
Совсем замылили тему (каюсь, я тоже приложил к этому руку). А тема достойная и очень серьёзная. Мне непонятно, почему её перенесли из "Культура, история, традиции". Ведь ислам оставил очень заметный след в культурной жизни, истории и традициях народов Аджарии и Абхазии. Османы насаждали ислам суннитского толка на этих землях, но вырвать с корнем древние христианские традиции им не удалось. Посему ислам здесь, даже по моим собственным наблюдениям, имеет, мягко говоря, свои особенности. В одной семье могут быть и мусульмане и христиане, вместе справляющие как мусульманские, так и христианские праздники. Мои бабушка и дедушка были мусульманами и похоронены по мусульманскому обряду. Я и мои братья - православные. И дети мои - православные. Вот такие дела. Не ортодоксы. Но у подобной толерантности есть очень большой плюс - здесь маловероятны межконфессиональные конфликты. Это не может не радовать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |