Перейти к содержимому

- - - - -

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#101 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 22 июня 2010 - 21:27

Просмотр сообщенияchach (22.6.2010, 17:49) писал:

Совсем замылили тему (каюсь, я тоже приложил к этому руку).
серьёзные темы замыливаются флудом - это плохо.

А тема достойная и очень серьёзная. Мне непонятно, почему её перенесли из "Культура, история, традиции".
потому и перенесено. и связи с Грузией мало.
Ислам - он и в Африке ислам. Общий, принадлежащий всему человечеству, не для аджарцев и турков, к примеру, а для всех людей. Здесь ему и место.

Ведь ислам оставил очень заметный след в культурной жизни, истории и традициях народов Аджарии и Абхазии. Османы насаждали ислам суннитского толка на этих землях, но вырвать с корнем древние христианские традиции им не удалось. Посему ислам здесь, даже по моим собственным наблюдениям, имеет, мягко говоря, свои особенности. В одной семье могут быть и мусульмане и христиане, вместе справляющие как мусульманские, так и христианские праздники. Мои бабушка и дедушка были мусульманами и похоронены по мусульманскому обряду. Я и мои братья - православные. И дети мои - православные. Вот такие дела. Не ортодоксы. Но у подобной толерантности есть очень большой плюс - здесь маловероятны межконфессиональные конфликты. Это не может не радовать.
я тоже много таких примеров вижу. у сестры на работе подруга мусульманка, а отмечает православные праздники и даже в церковь ходит. Кто запрещает? ну нравится ей обряды и само убранство наших храмов. Другой сотрудник, будучи тоже мусульманином - читает Библию регулярно. дело вкуса и душевного порыва.

Каждый человек волен делать то, что ему нравится. В рамках закона и совести, разумеется.
А чтобы вас понимали правильно и шутки видны были - ставьте смайлики, они для этого здесь. А то пользователь вроде высказал своё серьёзное мнение, а потом дал задний - типа, я пошутила, а Вы не заметили. Надо знать нюансы общения в сети, что эмоции передаются на экране с трудом.

Согласна с Владом, мзс, не потому, что, как Вы выразились "социально близкие", а потому что дело пишет. Я бы тоже ни за какие миллионы евро не захотела бы стать женой мусульманина - женщина у вас как домашняя тряпка или вещь. А я личность с большой буквы и женщина - с ещё бОльшей Изображение и вытирать об себя ноги не позволю никому.
в этом свете я не понимаю христианских женщин, которые влюбляются в мусульман и рожают от них детей, а потом страдают, оттого, что муж в какой-то момент с переклиненными мозгами вывозит их за пределы христианской страны к себе в мусульманскую только потому, что видите ли мать не так воспитывает их. Не в традициях востока. А чем он думал, когда женился в России на русской, решая жить здесь всю жизнь???
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#102 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 23:52

Просмотр сообщенияTela (22.6.2010, 21:27) писал:

Каждый человек волен делать то, что ему нравится. В рамках закона и совести, разумеется.
А чтобы вас понимали правильно и шутки видны были - ставьте смайлики, они для этого здесь. А то пользователь вроде высказал своё серьёзное мнение, а потом дал задний - типа, я пошутила, а Вы не заметили. Надо знать нюансы общения в сети, что эмоции передаются на экране с трудом.
Благодарю покорнейше за совет. Люблю учиться у людей, а у личностей с большой буквы, приятно вдвойне. Все, что было мною написано, было "моим серьезным мнением"  и только в конце маленькая шутка, которая вызвала такой негатив.

Согласна с Владом, мзс, не потому, что, как Вы выразились "социально близкие", а потому что дело пишет. Я бы тоже ни за какие миллионы евро не захотела бы стать женой мусульманина - женщина у вас как домашняя тряпка или вещь. А я личность с большой буквы и женщина - с ещё бОльшей Изображение и вытирать об себя ноги не позволю никому.
в этом свете я не понимаю христианских женщин, которые влюбляются в мусульман и рожают от них детей, а потом страдают, оттого, что муж в какой-то момент с переклиненными мозгами вывозит их за пределы христианской страны к себе в мусульманскую только потому, что видите ли мать не так воспитывает их. Не в традициях востока. А чем он думал, когда женился в России на русской, решая жить здесь всю жизнь???

Моя родная сестра замужем за мусульманином, даже сама приняла мусульманство. Никакая она не тряпка, не вещь, никто не вытирает об нее ноги. Живет примерно также, как и мы, особых отличий не вижу. Единственное, что меня поражает в их отношениях, как она относится к своему мужу. Она смотрит на него, как на господина. Он во всем глава, если в чем-то у них разногласия, последнее слово всегда за ним. Хотя... в христианстве вроде тоже муж - глава, просто в нашей современной жизни мы об этом забыли.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#103 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 00:39

Согласна с Владом, мзс, не потому, что, как Вы выразились "социально близкие", а потому что дело пишет. Я бы тоже ни за какие миллионы евро не захотела бы стать женой мусульманина - женщина у вас как домашняя тряпка или вещь.

Не согласен! Это не вопрос приверженности той или иной религии. Сколько женщин в центральной России по факту являются "домашней тряпкой и вещью". Это вопрос общей культуры и воспитания.

А я личность с большой буквы и женщина - с ещё бОльшей Изображение и вытирать об себя ноги не позволю никому.

Катя, Солнце, я искренне рад за тебя, правда ! Без всяких смайликов.

#104 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 01:09

Просмотр сообщенияRiddle (22.6.2010, 23:52) писал:

Единственное, что меня поражает в их отношениях, как она относится к своему мужу. Она смотрит на него, как на господина. Он во всем глава, если в чем-то у них разногласия, последнее слово всегда за ним. Хотя... в христианстве вроде тоже муж - глава, просто в нашей современной жизни мы об этом забыли.
ой, мы тутачки с моим мужем ваще не мусульмане.
Но все так, как ты описала.
Он- глава, ноги об миню никто не трет (знают, шо сотрутся :P: ), он - во всем глава, разногласия бывают (по мое вине, и то- заведомые, потому, что...)- последнее слово- всегда за ним, но это слово мне нравится, потому, как кто являлся причиной разногласий- тот и добивался именно этого эффекта :P: :D: ;)   ...
Эт любой женСЧИне надо уметь, вне религиозных пристрастий.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#105 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 01:13

Просмотр сообщенияФуфа (23.6.2010, 1:09) писал:

ой, мы тутачки с моим мужем ваще не мусульмане.
Но все так, как ты описала.
Он- глава, ноги об миню никто не трет (знают, шо сотрутся :P: ), он - во всем глава, разногласия бывают (по мое вине, и то- заведомые, потому, что...)- последнее слово- всегда за ним, но это слово мне нравится, потому, как кто являлся причиной разногласий- тот и добивался именно этого эффекта :P: ;) :P:   ...
Эт любой женСЧИне надо уметь, вне религиозных пристрастий.

Машенька, Солнышко, твоему сюпругу просто несказанно повезло. :D:

#106 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 01:32

Просмотр сообщенияchach (23.6.2010, 1:13) писал:

Машенька, Солнышко, твоему сюпругу просто несказанно повезло. ;)
:D: Эт мы могём :P:
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#107 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 08:03

Просмотр сообщенияchach (23.6.2010, 0:39) писал:

Не согласен! Это не вопрос приверженности той или иной религии. Сколько женщин в центральной России по факту являются "домашней тряпкой и вещью". Это вопрос общей культуры и воспитания.
Подчеркиваю что ислам,христианство и иудаизм-суть одна религия,вообщем то с одинаковыми правилами.
Они так и называются-авраамистические религии.
К вопросу многоженства есть хадис в котором сказаны берите в жены и одну и две и три и четыре любимых вами,но если боютесь что будете несправедливы к кому то из них,то берите одну-это ближний путь к истине.
У меня одна :D:
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#108 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 08:22

Просмотр сообщенияmzs (23.6.2010, 8:03) писал:

Подчеркиваю что ислам,христианство и иудаизм-суть одна религия,вообщем то с одинаковыми правилами.
Они так и называются-авраамистические религии.
К вопросу многоженства есть хадис в котором сказаны берите в жены и одну и две и три и четыре любимых вами,но если боютесь что будете несправедливы к кому то из них,то берите одну-это ближний путь к истине.
У меня одна :D:
Запрета на многоженство в авраамистических религиях нет.
У великих пророков прошлого у Соломона,Давида,Мохамеда жен было достаточно.
Мне кажется что ложь является основой всех проблем,спишь с женщиной- неси за нее ответственность.
Признайся перед обществом что это твоя женщина, поддержи ее когда она беремена и выкармливает твоего ребенка.
                                     Шота Руставели

#109 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 08:38

Просмотр сообщенияvlad (22.6.2010, 13:37) писал:

Дааааааа тяжелый случай...
кто решает, кто есть человек, а кто нет? -    окружающие, люди с которыми сталкиваешься ежедневно.
Нарешали уже,в Германии с 1933 по 1945,в России с 1917 по 1953 в секторе Газа сейчас продолжают решать.
                                     Шота Руставели

#110 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 09:51

У Авраама насколько я знаю было 2 жены-Сара и Агарь.
Почему нас некоторые агарянами и зовут :D:
                                     Шота Руставели

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com