Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

С грузинского на русский

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#181 тори

тори

Гость

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 11:38

перевидите пожалуйста!
Ковел дхе гесизмвреби! Вин картвели гидзис да гикарнахавс

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#182 Matrona

Matrona

Гость

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реальное имя:Марина

Отправлено 18 июля 2013 - 13:43

Пламенный привет всем участникам форума! :victory:

Я буквально недавно начала изучать грузинский язык, поэтому пока мне, к сожалению, похвастаться нечем. (( Очень прошу помочь с переводом следующей фразы: шемиквардебоди маград ром ар шегвецквита уртиертоба. :utiputi:

В общих чертах я понимаю о чём речь, но очень хотелось бы дословного перевода... Подсобите, пожалуйста, люди добрые! :sos:

Пысы: И вот ещё вопрос... существуют ли словари грузинского языка, написанные кириллицей (как выше)? Догадываюсь, что нет, но всё-таки... Надежда умирает последней. )) Ах да, ещё меня интересуют правильные ударения! То есть, у меня есть список бытовых грузинских слов на кириллице, но совершенно непонятно, какая буква в слове должна быть ударной? Можно ли это (ударение, а лучше произношение) где-нибудь уточнять? Заранее, огромное СПАСИБО всем откликнувшимся! :thank_you:

#183 iren210282

iren210282

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Интересы:моей школы нет в списке((((( Телефончик не оставлю, личные сообщения приветствуются)))
  • Учебное заведение:
    Батумский Государственный Университет
  • Реальное имя:Ирина

Отправлено 19 июля 2013 - 00:00

Просмотр сообщенияMatrona (18 июля 2013 - 13:43) писал:

Пламенный привет всем участникам форума! :victory:

Я буквально недавно начала изучать грузинский язык, поэтому пока мне, к сожалению, похвастаться нечем. (( Очень прошу помочь с переводом следующей фразы: шемиквардебоди маград ром ар шегвецквита уртиертоба. :utiputi:

В общих чертах я понимаю о чём речь, но очень хотелось бы дословного перевода... Подсобите, пожалуйста, люди добрые! :sos:

Пысы: И вот ещё вопрос... существуют ли словари грузинского языка, написанные кириллицей (как выше)? Догадываюсь, что нет, но всё-таки... Надежда умирает последней. )) Ах да, ещё меня интересуют правильные ударения! То есть, у меня есть список бытовых грузинских слов на кириллице, но совершенно непонятно, какая буква в слове должна быть ударной? Можно ли это (ударение, а лучше произношение) где-нибудь уточнять? Заранее, огромное СПАСИБО всем откликнувшимся! :thank_you:
Вы знаете, есть самоучитель грузинского языка, там слова писались именно кирилицей и даже ударения были) издание еще советских времен, на обложке кажется царица Тамара или скульптура - женщина с двумя детьми, которые меч держат, точно не помню. погуглите, наверняка есть сканы самоучителя в сети. и дословный перевод тоже в гугл-переводчике можно посмотреть.

#184 iren210282

iren210282

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Интересы:моей школы нет в списке((((( Телефончик не оставлю, личные сообщения приветствуются)))
  • Учебное заведение:

Отправлено 19 июля 2013 - 00:29

И вот ссылка на этот самоучитель. картинка та))) http://www.gruzinski...bahashvili.html

#185 Matrona

Matrona

Гость

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реальное имя:Марина

Отправлено 19 июля 2013 - 03:17

Просмотр сообщенияiren210282 (19 июля 2013 - 00:29) писал:

И вот ссылка на этот самоучитель. картинка та))) http://www.gruzinski...bahashvili.html
Ирина, мадлобели вар! :thank_you: Вы даже не представляете, как мне помогли! А ведь меня уже в других источниках уверили, что таких публикаций нет! И ударений, мол, никаких нет в грузинском языке! :applauses: Диди мадлоба!

Просмотр сообщенияiren210282 (19 июля 2013 - 00:29) писал:

и дословный перевод тоже в гугл-переводчике можно посмотреть
Пробовала. Гугл-переводчик не понимает грузинских слов, написанных кириллицей. Пробовала перевести кириллицу на грузинские буквы - вот что получается:
http://translate.goo...ვიტა ურტიერტობა
То есть, тоже ничего не получается...

#186 donniedarko

donniedarko

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 19 июля 2013 - 14:43

Цитата

шемиквардебоди маград ром ар шегвецквита уртиертоба.

я бы тебя сильно полюбил(полюбила) если бы ты не прервала(прервал) общение(взаимосвязь)

#187 iren210282

iren210282

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Учебное заведение:

Отправлено 19 июля 2013 - 15:11

Просмотр сообщенияMatrona (19 июля 2013 - 03:17) писал:

Ирина, мадлобели вар! :thank_you: Вы даже не представляете, как мне помогли! А ведь меня уже в других источниках уверили, что таких публикаций нет! И ударений, мол, никаких нет в грузинском языке! :applauses: Диди мадлоба!

Пробовала. Гугл-переводчик не понимает грузинских слов, написанных кириллицей. Пробовала перевести кириллицу на грузинские буквы - вот что получается:
http://translate.goo...ვიტა ურტიერტობა
То есть, тоже ничего не получается...
Не за что, Марин)))) там об ударении в занятиях 5 и 6 подробно написано)))) учитесь)

#188 Kat

Kat

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 11:53

ТВИНИТ КИДЕВ!ЧКУИТ-УПРО ПАТАРАВ ХАР. Помогите, пожалуйста, перевести) :sorry:

#189 donniedarko

donniedarko

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 16:21

Просмотр сообщенияKat (21 августа 2013 - 11:53) писал:

ТВИНИТ КИДЕВ!ЧКУИТ-УПРО ПАТАРАВ ХАР. Помогите, пожалуйста, перевести) :sorry:

мозгами тоже!умом ты еще младше.

#190 Kat

Kat

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 16:59

didi madloba :kiss2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com