Отправлено 18 августа 2009 - 15:02
Уважаемые Форумчане и гости этого сайта!
Хочу "взять слово", которое, надеюсь, положит конец обсуждению описанного здесь случая. Обсуждению, которое в последнее время постепенно всё больше переходило во взаимное осуждение образа мыслей, способов их высказывания и совсем не способствовало взаимопониманию между форумчанами.
Описанное здесь проишествие, без сомнения, задело каждого. Без исключения. И тех, кто здесь высказался, и тех - кто нет. Задело НАШЕ понимание ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Задело репутацию города.
Я видел это сообщение с самого начала, но воздержался от высказывания своей точки зрения. Время пришло.
Хочу поделиться информацией, которыю имею на сегодняшний момент, по отношению к данному событию.
Итак:
За отправную точку я взял следующее утверждение Фарука: "Произошедшее возмущающее событие сообщено в государственные учреждения Австрии и будет тщательно расследовано полицией Грузии при внимательном наблюдении структур Австрии.".
Мною лично, моими знакомыми и друзьями, которых я подключил к выяснению обстоятельств проишедшего, были сделаны за это время десятки телефонных звонков: Грузия, Россия, Австрия. Были подключены, к примеру, как официальные органы Австрии, а также австрийские журналисты, так и просто знакомые со "связями", попытавшиеся получить информацию в "городе проишествия".
Выяснено следующее:
1. Полиция города Батуми не располагает информацией об этом проишествии.
2. Официальным органам Австрии также ничего на данный момент не известно об этом.
Комментарий к пункту 1.
Все знают, что Грузия изменилась. Изменился и государственный аппарат, в том числе и служба по надзору за общественным порядком, а именно - полиция. В городах, в том числе и в Батуми, стало спокойнее, никто не будет это оспаривать, надеюсь. Коррупция, если и не ушла на "нет", то сократилась во много раз. Теперь преступления уже не так просто скрыть или "выкупить". И это - хорошо. В данном случае можно с очень большой долей вероятности утверждать, что ТАКОЕ событие, случись оно в общественном месте, с иностранным гражданином, и, кроме того, по утвердению "расследующееся полицией Грузии", будет ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрировано. Факты говорят об обратном. Как официальные запросы со стороны Австрии, так и мои частные контакты в Батуми говорят о том, что НЕТ, такого проишествия зарегистрировано в течении лета (!) не было.
Комментарий к пункту 2.
Министерству иностранных дел Австрии на данный момент ничего не известно об этом проишествии. Есть результаты запросов из отдела прессы Министерства иностранных дел Австрии к полиции Батуми (журналистские - это ведь их коллеги, они очень заинтересованы). Получен ответ, смысл которого ясен, если учесть, что проишествия в книгах учёта в полиции нет.
К сожалению, не имею пока на данный момент информации из Москвы, где, возможно, кто-то знал или знает автора сообщения по "CBS Evening News под авторством Faruk "Nur" M. Nuri". Мною лично никакой информации в интернете об этом человеке не найдено. Будет что-то известно оттуда - напишу обязательно.
На данный момент - всё, что имею.
Пусть каждый сам делает выводы.
И - пусть каждый из Вас САМ поставит для себя маленькую точку над "i", воздерживаясь потом от высказываний типа того: "А вот я же говорил!". Подобное проишествие может случится везде, в самом плохом и в самом хорошем городе. Независимо от того, кто кого "обижал" или давал повод к этому. И независимо от многих других факторов. И с КАЖДЫМ из нас.
Лучше - пусть такого никогда не будет!