Перейти к содержимому

- - - - -

Никому не желаю ехать в Батуми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#111 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 13:03

Просмотр сообщенияlara (14.2.2010, 10:15) писал:

Люди с позитивным настроем мыслей в такие ситуации не попадают.
Ну конечно, Лара. Мы с подругами и с детьми приперлись на детскую площадку злые и на всех нападали. :lol:
Наоборот, веселились, хохотали, детей на качелях катали, в прятки играли.
Кому мешали? Площадка- то детская.

Недавно нас с детьми пытались выгнать с детской площадки

Кричали- убирайтесь, русские, жены военных.

не исключаю и такого, хотя верится с трудом... какие жены? какие военные?
Не хочешь- не верь. Я ж не заставляю.
А вот "какие жены, какие военные"- надо спросить у тех, кто противненько так, визгливым голосом, орал на нас и детей.
В жизни бы не подумала, что попаду в такую ситуацию, и где?, в Батуми.
Прямо у своего дома под носом.

Я такое устроила, что там пятки сверкали

:P:  Ключевая фраза.

Такое, настроенное на вечный бой, состояние ума и может вызывать неприятие вас в любой ситуации. Раздражительному и всем недовольному человеку вообще сложно жить на свете.
выход? – попрактиковать упражнения на «усмирение ума», ту же йогу, например, и поверьте, на любой площадке вы будете самыми желанными.
Пытаешься разрулить ситуэйшн с точки зрения психолога- буддиста? :rose:
Я оценила. :lol:

Просмотр сообщенияlara (14.2.2010, 10:31) писал:

скольких ваших земляков я знаю, все отличаются каким-то умиротворяющим, "буддистским" спокойствием и мягкостью  :excl:
Теперь у нас будет не полтора буддиста, а два с половиной :D: :1:
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#112 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 14 февраля 2010 - 14:08

«Фарук» уже 100 раз пожалел, что написал это злосчастное сообщение...
не берусь судить о причинах побудивших его написать этот пасквиль, но ясно одно - проблема не грузинская, не батумская, а его... личная... и ему с ней жить.
что там Фарук делает - не наше дело, не ваше и моё. он всего лишь описал свою историю. как и я.
понимаю, неприятно читать правду - глаза колет. но такое есть.

подход явно не научный, но отчасти верный...
от больших и маленьких неприятностей никто не застрахован – это понятно. Но научиться избегать неприятностей можно и нужно.
Люди с позитивным настроем мыслей в такие ситуации не попадают.

Недавно нас с детьми пытались выгнать с детской площадки

не исключаю и такого, хотя верится с трудом... какие жены? какие военные?

Я такое устроила, что там пятки сверкали

:excl:  Ключевая фраза.
ბოდიში, მასწავლებელო, но когда вы успели диплом доктора-психолога приобрести?
мы скидываться на консультации не будем  :lol:
кстати, вот вы здесь всех учите, аки списиялист, а сами особого настроенного позитива, доброжелательности
и идеологий буддизма по отношению к собеседникам не источаете.
к оппонентам мантры не работают?

потерянная кофточка всего лишь вещь, ничего больше, жалко, конечно, но и вороной быть не стоит :P:
в чём был воронизм - не понятно. я всего лишь, как Фарук, описала свой случай. Меня крайне неприятно поразило то, от чего я предостерегаю других.
Пускай будет стыдно тому, кто не брезгует чужими вещами.
А потраченных средств, конечно, жалко - ведь не с неба падают и не наследство, а пОтом и кровью и по полгода в разлуке.

В Грузии такая же жизнь, как в других странах. И люди не столь хороши, как прежде. Это я слышу от многих жителей Сакартвело, они сожалеют, что столько
замечательных людей вынуждены были уехать. Недавно моя бывшая одноклассница (я ее не спрашивала) сожалела, что в городе осталась по большей массе
не лучшая половина. Но это уже другой разговор...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#113 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 14 февраля 2010 - 14:14

Просмотр сообщенияTela (14.2.2010, 4:52) писал:

а вот это глупости. имела я неосторожность обронить во время прогулки кофточку фирмы Мех, почти новую, ни разу не стиранную, на территории дельфинария около бассейна с рыбами.
даже восстановила по памяти, что уронила ее около питьевого фонтана. на плече висела. мы гуляли часа 2 потом по парку. а когда кинулись - прошли весь путь до самого дельфинария и внутрь даже зашли - нас пустили любезно поискать. спрашивали всех и каждого по дороге. но никто даже не видел кофты. а вещь редкая для Грузии и дорогая. обидно. видно было, что ношеная, но на забор или просто на траву ее никто не бросил если нашёл - забрали себе. ну и на здоровье. мне 100 баксов поначалу жалко было, а потом подумала: господи, что я жалею, вещь какую-то, этому человеку, кто забрал поношенную одежку - потеряет в два раза больше. не рой другому яму, говорится. а у меня потом прибыль случилась....так что теперь просто неприятный осадок, что люди на родине так сильно пали ниц - не чураются чужих вещей (я лично не своё уй как не люблю). особенно в моих глазах. раньше такого не было. "И эти люди запрещают мне ковырять в носу?" (с) http://batumionline....amp;#entry74397

а про Фарука спорить - всё равно мнения разделятся. будут и сторонники, и противники. я лично верю написанному. сама убедилась, что не всё так гладко. Старая добрая Грузия тоже изменилась, вслед за остальным миром - не в лучшую сторону. такова американизация (демократизация) общества - каждый сам за себя и всем наплевать на других. (я не беру частные случаи доброты людской - среди всех народов есть хорошие, отзывчивые).
О, Господи!!!  Слов нет... :excl:

Спокойствие и только спокойствие...

#114 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 14:20

Просмотр сообщенияФуфа (14.2.2010, 13:03) писал:

Ну конечно, Лара. Мы с подругами и с детьми приперлись на детскую площадку злые и на всех нападали. :excl:
Наоборот, веселились, хохотали, детей на качелях катали, в прятки играли.
Кому мешали? Площадка- то детская.
вот именно этому и завидовали. а то, что зависть в них кричала - это очевидно. тем более, радовались вы на русском? оттого и женами военных обозвали.
надо же было за что-то зацепиться. национализм в прямом его бытовом проявлении: русские, убирайтесь! иначе зачем переходить на национальности?

правильно ты сделала. зная тебя, ты своих в обиду не дашь.
а йога плачет по другим, кто со злорадством приходит сюда, на форум - чего стоят пасквильные картинки-клипы буддистки. аквариум не помогает?  :lol:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#115 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 14:23

Просмотр сообщенияФуфа (14.2.2010, 1:01) писал:

Недавно нас с детьми пытались выгнать с детской площадки.
Маша, умоляю, расскажи с чего началось. Как же надо довести наших женщих,чтобы они такоое сказали....

#116 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 14:25

Просмотр сообщенияTela (14.2.2010, 14:20) писал:

вот именно этому и завидовали. а то, что зависть в них кричала - это очевидно. тем более, радовались вы на русском? оттого и женами военных обозвали.
надо же было за что-то зацепиться. национализм в прямом его бытовом проявлении: русские, убирайтесь! иначе зачем переходить на национальности?

правильно ты сделала. зная тебя, ты своих в обиду не дашь.
а йога плачет по другим, кто со злорадством приходит сюда, на форум - чего стоят пасквильные картинки-клипы буддистки. аквариум не помогает?  :excl:
Катя ,у тебя опять обострение ....

#117 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 15:19

Просмотр сообщенияNika (14.2.2010, 14:23) писал:

Маша, умоляю, расскажи с чего началось. Как же надо довести наших женщих,чтобы они такоое сказали....
Лика, а чего рассказывать?
Мы гуляли у св. Барбары. Дети катались на горках, качелях.
Были три мои подруги, две Лены и одна Женя, а фамилии у них- грузинские. Говорили мы на русском. И детей по- русски окликали. Смеялись над нашими неуклюжиками, в прятки играли, за скамейки- статуи и деревья прятались( деревьев мало там, правда). Мужик там был один, с ребенком. По очереди дети катались с горки, его сын и наши девочки. В очередь становились, а он все девочек отпихивал. Малышам нашим по 5-6 лет.
Моя все терпела- терпела отпихивания, а потом сказала- ты в очередь становись, чего нас не пускаешь.
ПапИчке, видать, беленький ребенок да еще и с замечанием не понравился, вот ОНО рот и открыло- вы, мол, жены русских военных, вслед за армией не уехали, а теперь нашим детям развернуться негде.

Меня что больше всего поразило- мог сам своему сыну сказать, что девочкам место уступать надо, а не распихивать. Тем более, что девчонки в этом возрасте сторонятся мальчишек (твоя вырастет- сама увидишь).
А потом подумала- даже, если среди нас были русские по национальности ( фамилии- Тугуши, Каландадзе, Чхартишвили...) что бы они сказали?
Ну, короче, мысль такая промелькнула, что меня  и разозлило.
Мы что, должны оправдываться- нет, Божеж мой, мы не русские, мы такие же грузины, только по- русски разговариваем...
Идиотизм какой- то.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#118 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 15:30

Просмотр сообщенияФуфа (14.2.2010, 15:19) писал:

Лика, а чего рассказывать?

Мы что, должны оправдываться- нет, Божеж мой, мы не русские, мы такие же грузины, только по- русски разговариваем...
Идиотизм какой- то.
что и требовалось доказать...

я не solia - я хитрее

#119 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 15:30

Н-да,странный мужик...

#120 Capt.Mike

Capt.Mike

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • Интересы:Люблю все хорошее

Отправлено 14 февраля 2010 - 18:22

Просмотр сообщенияNika (14.2.2010, 15:30) писал:

Н-да,странный мужик...
Знаешь,такие вот клинические идиоты и позорят нашу страну,ведь достаточно пары таких безобразий перед приезжими (да и перед коренными жителями) и имидж нашего города и страны упадет ниже плинтуса.И сколько ни говори,что не все жители нашего города такие- легче обиженным людям от этого не станет.Правильно Фуфа сказала- не за что мужику было зацепиться,вот он и начал про жен военных вспоминать,его от русской речи переклинило.Будь грузинки это- за другое бы зацепился...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com