Перейти к содержимому

- - - - -

Никому не желаю ехать в Батуми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#101 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 19 августа 2009 - 09:26

Просмотр сообщенияOffline (18.8.2009, 15:02) писал:

проишествие может случится везде, в самом плохом и в самом хорошем городе.

Неплохую комедию "Один день в Европе" снял немецкий режиссер Ханнес Штер...

4 города, 8 языков и волна грабежей на фоне финала Лиги Чемпионов... Добро пожаловать в Европу!

понравилась история немца, сымитировавшего собственное ограбление в Стамбуле, с целью получения страховки...:help:

и ключевая фраза таксиста, своими методами помогавшего "пострадавшему" ... "ты можешь обмануть турецкую полицию, но стамбульского таксиста - никогда"  :dumka:

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#102 chari

chari

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:Стоматологи мы, отсюда и интересы...
  • Телефон:+79628847868

Отправлено 19 августа 2009 - 22:40

А можно эту тему вообще куда-нибудь в архив отправить????кому нужно, тот найдет, ну ведь чистый развод...а мы все обмусоливаем....((((

#103 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 10:37

Просмотр сообщенияchari (19.8.2009, 22:40) писал:

А можно эту тему вообще куда-нибудь в архив отправить????кому нужно, тот найдет, ну ведь чистый развод...а мы все обмусоливаем....((((

Почему сразу в архив? Потому что неприятно? Да, и таких тем тут несколько. Но тем не менее - это мнение. И если Вы считаете, что это развод - другие люди могут так и не считать. Предупрежден - значит - вооружен.
Ну а то что обмусоливаем - не было бы интересно - не обмусловивали. Не интересные темы сами по себе уходят в архив:lol:

#104 Snika

Snika

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 12:05

Сегодня приехали из Грузии, были в Батуми 11 ночей. Приобрели кучу друзей, получили великолепные впечатления, в общем здорово провели время, не знакомые люди улыбаются, чувствуется доброта  вокруг, таксист готов показать свой город и рассказать о нем абсолютно бесплатно. ЛЮДИ - это отдельная тема, мы обязательно напишем фотоотчетик с подробностями нашей поездки. И могу всем сказать ехать в Батуми НАДО!!!

#105 taliona

taliona

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реальное имя:Алла

Отправлено 26 сентября 2009 - 20:04

Просмотр сообщенияСеленка (10.8.2009, 15:43) писал:

Я думаю, так вполне мог писать человек родом из какой-либо восточной страны, учившийся в каком-либо из российских вузов и работавший в России. Но я в общем-то не такой уж знаток языка, чтобы с уверенностью на 100% отличить подлинный акцент от поддельного (если можно слово "акцент" применить к письменной речи). Но всё-таки по-моему не похоже не подделку. :dumka:

Очень даже похоже, иностранец не станет склонять слово "жена", он так и напишет и скажет, там много таких огрехов, явная подделка, не знаю ни одного иностранца (знакома и дружу со многими), который бы стал склонять русские слова, ну разве что знающий русский язык в совершенстве, этот пост на такое знание не тянет. И потом человек умеющий общаться на русском правильно не станет коверкать весь остальной текст.

#106 марионетка

марионетка

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Телефон:89273900070

Отправлено 14 февраля 2010 - 00:42

Не верю в эту историю. В Батуми так же как и в Тбилиси полиция просто везде. Я вообще себя чувствовала очень спокойно в этой стране. С культурой молодежи тоже сталкивалась, уважительные вежливые грузинские ребята. Не верю, что даже в спину кинули бутылку, мы гуляли по улицам и по аллее в Батуми почти полтора дня, никакой агрессии со стороны мужчин я не наблюдала. Впечатление о чистоте и красоте Батуми тоже положительные, город чистый(не знаю, чем там вам пахло). У меня супруг оставил зонт на лавочке, как раз около кафе(или что там это такое я так и не поняла) мы два часа гуляли, после чего опомнились что зонт где то оставили. Вернулись обратно, зонт преспокойно лежал на лавочке где мы сидели. Ни кто почему то не спер, хотя народу было много, и зонт дорогой  :excl:

#107 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 01:01

Просмотр сообщениямарионетка (14.2.2010, 0:42) писал:

Ни кто почему то не спер, хотя народу было много, и зонт дорогой  :excl:
Не поняли просто дороговизну зонта :lol:
А вообще повсюду все может быть.
Недавно нас с детьми пытались выгнать с детской площадки.
Кричали- убирайтесь, русские, жены военных.
Хотя выросла в Батуми, и девочки были не жены военных и вообще- не русские совсем.
Ну, за мной не заржавеет.
Я такое устроила, что там пятки сверкали.
Во- первых, бодренько на грузинский перешла.
Во- вторых, пугнула, что в суд подам, благо, свидетелей было до фига.
В- третьих, описывать не буду. Зла я в гневе, и матюгаюсь.
Причем, на пяти языках. :P:

Ну что поделаешь, в каждой стране есть стукнутые на голову.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#108 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 14 февраля 2010 - 04:52

У меня супруг оставил зонт на лавочке, как раз около кафе(или что там это такое я так и не поняла) мы два часа гуляли, после чего опомнились что зонт где то оставили. Вернулись обратно, зонт преспокойно лежал на лавочке где мы сидели. Ни кто почему то не спер, хотя народу было много, и зонт дорогой  :excl:
а вот это глупости. имела я неосторожность обронить во время прогулки кофточку фирмы Мех, почти новую, ни разу не стиранную, на территории дельфинария около бассейна с рыбами.
даже восстановила по памяти, что уронила ее около питьевого фонтана. на плече висела. мы гуляли часа 2 потом по парку. а когда кинулись - прошли весь путь до самого дельфинария и внутрь даже зашли - нас пустили любезно поискать. спрашивали всех и каждого по дороге. но никто даже не видел кофты. а вещь редкая для Грузии и дорогая. обидно. видно было, что ношеная, но на забор или просто на траву ее никто не бросил если нашёл - забрали себе. ну и на здоровье. мне 100 баксов поначалу жалко было, а потом подумала: господи, что я жалею, вещь какую-то, этому человеку, кто забрал поношенную одежку - потеряет в два раза больше. не рой другому яму, говорится. а у меня потом прибыль случилась....так что теперь просто неприятный осадок, что люди на родине так сильно пали ниц - не чураются чужих вещей (я лично не своё уй как не люблю). особенно в моих глазах. раньше такого не было. "И эти люди запрещают мне ковырять в носу?" (с) http://batumionline....amp;#entry74397

а про Фарука спорить - всё равно мнения разделятся. будут и сторонники, и противники. я лично верю написанному. сама убедилась, что не всё так гладко. Старая добрая Грузия тоже изменилась, вслед за остальным миром - не в лучшую сторону. такова американизация (демократизация) общества - каждый сам за себя и всем наплевать на других. (я не беру частные случаи доброты людской - среди всех народов есть хорошие, отзывчивые).
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#109 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Учебное заведение:

Отправлено 14 февраля 2010 - 10:15

Просмотр сообщенияTela (14.2.2010, 4:52) писал:

а про Фарука спорить - всё равно мнения разделятся.

«Фарук» уже 100 раз пожалел, что написал это злосчастное сообщение...
не берусь судить о причинах побудивших его написать этот пасквиль, но ясно одно - проблема не грузинская, не батумская, а его... личная... и ему с ней жить.

господи, что я жалею, вещь какую-то, этому человеку, кто забрал поношенную одежку - потеряет в два раза больше. не рой другому яму, говорится. а у меня потом прибыль случилась....

подход явно не научный, но отчасти верный...
от больших и маленьких неприятностей никто не застрахован – это понятно. Но научиться избегать неприятностей можно и нужно.
Люди с позитивным настроем мыслей в такие ситуации не попадают.

Недавно нас с детьми пытались выгнать с детской площадки

Кричали- убирайтесь, русские, жены военных.

не исключаю и такого, хотя верится с трудом... какие жены? какие военные?

Я такое устроила, что там пятки сверкали

:excl:  Ключевая фраза.

Такое, настроенное на вечный бой, состояние ума и может вызывать неприятие вас в любой ситуации. Раздражительному и всем недовольному человеку вообще сложно жить на свете.
выход? – попрактиковать упражнения на «усмирение ума», ту же йогу, например, и поверьте, на любой площадке вы будете самыми желанными.

имела я неосторожность обронить во время прогулки кофточку

потерянная кофточка всего лишь вещь, ничего больше, жалко, конечно, но и вороной быть не стоит :lol:

#110 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Учебное заведение:

Отправлено 14 февраля 2010 - 10:31

Я вообще себя чувствовала очень спокойно в этой стране.

спасибо вам за    ваши рассказы... хохотала от души  :lol:

вы коренная пензячка? вопрос не праздный... скольких ваших земляков я знаю, все отличаются каким-то умиротворяющим, "буддистским" спокойствием и мягкостью  :excl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com