Перейти к содержимому

Моя Родина - Советский Союз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

#91 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 14 мая 2009 - 16:50

Просмотр сообщенияPerla (14.5.2009, 16:43) писал:

Подозреваю, что примерно столько сколько и Вы... вряд ли мы принадлежим к разным поколениям. Я предпочитаю верить фактам, а не домыслам. И если сейчас есть отчеты и статистика по уровню преступности тех лет - Вы по-прежнему полагаете, что все это ерунда и реальные данные по-прежнему "под грифом секретно"?:rolleyes:)
А каких именно тех лет?

Спокойствие и только спокойствие...

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#92 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 14 мая 2009 - 17:05

Подозреваю,  предпочитаю

подозревайте, предпочитайте... :rolleyes:

Вы по-прежнему полагаете, что все это ерунда и реальные данные по-прежнему "под грифом секретно"?:hunter:)

реальными данными я насладились сполна, живя во времена СССР...

сейчас практически все известно об СССР, за исключением того, "где деньги лежат" (золото партии имеется в виду):sorry:

И преступления - это не одни только изнасилования и убийства. Самое страшное преступление - это создание системы "все вокруг народное, все вокруг мое" со всеми вытекающими...

слова "комуниздить", "усушка-утряска", "заднее керельцо -"дифисит", "несуны", "цеховики" о чем-нибудь говорят?
и каким способом решались проблемы распределения общественных благ?

#93 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 17:06

Просмотр сообщенияNika (14.5.2009, 16:50) писал:

А каких именно тех лет?

начиная с 50 годов...

#94 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 17:09

Просмотр сообщенияlara (14.5.2009, 17:05) писал:

Какова смысловая нагрузка вот этих комментариев?? Они имеют отношение к теме, которую мы обсуждаем?

#95 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 17:11

Просмотр сообщенияlara (14.5.2009, 17:05) писал:

реальными данными я насладились сполна, живя во времена СССР...

сейчас практически все известно об СССР, за исключением того, "где деньги лежат" (золото партии имеется в виду):hunter:

И преступления - это не одни только изнасилования и убийства. Самое страшное преступление - это создание системы "все вокруг народное, все вокруг мое" со всеми вытекающими...

слова "комуниздить", "усушка-утряска", "заднее керельцо -"дифисит", "несуны", "цеховики" о чем-нибудь говорят?
и каким способом решались проблемы распределения общественных благ?

В общем по делу возразить нечего, кроме "подозревайте, предпочитайте"... А точнее возразить на то, что уровень преступности сейчас выше - нечего:sorry:

А по мне - самое страшное преступление - создание фашистами концентрационных лагерей.

#96 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 14 мая 2009 - 17:54

Просмотр сообщенияPerla (14.5.2009, 17:11) писал:

А по мне - самое страшное преступление - создание фашистами концентрационных лагерей.

Блажен тот, кто знает об СССР понаслышке... за то, чем сейчас занимаются предприимчивые хозяйственники на законных основаниях, раньше  расстреливали...
Только в результате одного судебного процесса по "делу трикотажников" во Фрунзе к расстрелу был приговорен 21 человек.
Показания из них выбивали испытанными методами: пытками, избиениями, шантажом, использованием психотропных препаратов.

#97 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 14 мая 2009 - 18:45

Просмотр сообщенияPerla (14.5.2009, 14:33) писал:

Селенка, мы все же наверно, жили в разных республиках.Не знаю как в Грузии, по Москве женщины ходили очень красиво одетые. И смотря сейчас на мамины вещи в шкафу - понимаю, что это хорошие, красивые платья, купленные или сшитые это уже не важно. Выбор был.
В Грузии не знаю как было, знаю только, что в Батуми с этим проблем не было - моряки возили из плаваний всякий заморский буржуинский товар, а по грузии цеховики были - им конечно тоже запрещали заниматься частной деятельностью, но не так строго, как в РСФСР. А вот насчёт России, т.е. РСФСР.. не хочу никого обижать, но так и хочется сказать: Дорогие москвичи, выезжайте хоть иногда за пределы МКАД! Причём ситуация, насколько понимаю, сейчас примерно такая же, как было в советское время. Я родилась и провела всё советское детство и юность от рождения в городе Горьком, который ранее и ныне именуется Нижним Новгородом. То, что в Москву мы ездили, как за границу - это было. У нас всё было в дефиците, и так было повсюду, за исключением Москвы и Ленинграда. Ночь на поезде, и ты в Москве, в сказочном изобилии, как нам тогда казалось. Вот представьте, как было в провинции.

Просто тогда и технологии были другие. Сравнивать это сейчас не очень корректно... это примерно как - раньше не было электрических чайников - поэтому при СССР было плохо. Да их и везде не было, просто их время еще не пришло.
Да прогресс тут не при чём. На загнивающем западе в это же время было.. ну не сравнишь с тем. что у нас. Так что с нынешними временами сравнивать нет смысла. Были хорошие, качественные вещи и продукты, но они были предназначены для привилегированных особ, их даже за кровно заработанные деньги в честь большого праздника нельзя было купить - их просто не было в продаже.

Какая личность была наделена полномочиями - мне по барабану откровенно говоря... я не сильно страдала, что тогда не видела "Эммануэль"..
Да при чём тут Эммануэль. Полки были завалены не прошедшими цензуру книгами и фильмами - не порнухой и не эротикой. Просто какому-то дядьке не понравилась антисоветская направленность "этого, с позволения сказать, произведения" или он не понял, не уловил художественный или философский смысл данного труда, ему показалось скучно и нудно - народу нужно весёлое, задорное или ещё какое - он выбирал что нужно народу, а сам не имел никакого отношения к искусству, таких прототипов Огурцова немало было в цензуре. В результате люди не прочли и не увидели в своё время много талантливых работ, а их талантливые, а порой и гениальные авторы или терпели бедствия и бесславие или вообще ушли в небытие.

Были и другие. По качеству работы к примеру... Это так страшно или плохо?
были и по качеству работ партразборки конечно, это нормально для коллектива, а были и разборы личной жизни и копание всем коллективом в грязном белье, и были сломанные таким путём судьбы.

Я тоже слонялась до ночи по улицам. Это было БЕЗОПАСНО.
годах в 50-60-х, может быть, было безопасно, но, чем дальше, тем хуже, особенно на периферии и в рабочих районах. Впрочем, так же, как и сегодня.

Ну сейчас уже обращают... я например против закона божия в школах.. ну и что?
Сейчас мы можем выбирать, в какую школу отдать ребенка, а если всю страну обращают в одну "веру" и те, кто не хотят обращаться, считаются отщепенцами (и пр. эпитеты того времени), это совсем другое.
Oportet vivere

#98 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 14 мая 2009 - 19:00

то, что уровень преступности сегодня выше на постсовке - это верно и неоспоримый факт, Лара, даже если принять во внимание что тогда многое утаивалось от обывателя, хоть не под грифом "СС", но умалчивалось - точно.
так же и госплан - бредовый план той эпохи. ну как можно сделать столько-то тонн пшеницы, если солнце мало светит, или как можно родить столько-то двоен - если фертильность подкачала? советскому партруководителю природные законы были неведомы.

и с Селенкой частично согласна - не было выбора, да и свободы - в ее настоящем понимании. каждый оглядывался на свою тень.

в каждой эпохе есть свои плюсы и минусы - такова жизнь. идеальна она лишь в раю (СергоС не даст соврать)

и ежели выбирать между, то лично мне близко наше жестокое настоящее, где, увы, каждый сам за себя, но при этом есть выбор и он огромен - хошь работай, хошь живи на подачки и скрепи зубами, хошь на ПМЖ в Испанию или Великобританию, а может в России неплохо устроишься, учи детей добру, води по секциям в своё удовольствие. сам  кузнец своего счастья.
опять жешь - как надпись над Освенцимом, только в позитивном ее понимании...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#99 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 14 мая 2009 - 19:06

Просмотр сообщенияPerla (14.5.2009, 17:06) писал:

начиная с 50 годов...
Почему же только с 50-х? Хотя и 50-60-е сильно отличались от 70-80х.
Если вас интересует именно преступность,и именно убийства,зверства и разбой,то разве не корректней сравнивать 2000 с 20ми годами 20 века? Также смена формаций(так кажется).Тоже построение нового государства,нового общества. И тогда,если вспомнить что мы знаем о 20/20,2000-е могут показаться мирными и спокойными.
Можно и 30-е вспомнить.
Я говорю по теме,или тоже нет? :rolleyes:

Спокойствие и только спокойствие...

#100 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 19:34

Просмотр сообщенияTela (14.5.2009, 18:00) писал:

так же и госплан - бредовый план той эпохи. ну как можно сделать столько-то тонн пшеницы, если солнце мало светит,

а собственно чем ЭТА глупость отличается от глупости вырастить пшеницы в два раза больше чем нужно и сжигать ее в силу того что из-за богатогоо урожая упали цены и то что выращено никому ненужно??

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com