Perla (15.5.2009, 10:46) писал:
неважно. за пределами московской области или за пределами своей улицы. страна огромная и нам много чего неизвестно было.
Скажите, пожалуйста, какая именно книга была запрещена в СССР и появилась позже, о чем Вы глувбоко жалели, что не смогли ее прочитать? Опять же - если вы никогда не ели бананов и даже не подозреваете об их существовании - Вы сильно страдаете от того, что не знаете их вкус?
Я ни о чём не жалею. Книг было предостаточно, например, о фактах, о которых нам знать было не положено, чтоб мы жили в счастливом неведении в самой счастливой стране мира. Можно причислить это и к плюсам советской системы.
Бананы я ела, и икру красную и чёрную, и ветчину с беконом.. в Москве всё это было.
Да мне всё равно, есть они или нет, кроме бананов многого чего не было, более необходимого. Последние годы перед перестройкой вообще был жуткий дефицит, пустые полки и длиннющие очереди за самыми необходимыми продуктами, 300 г масла в одни руки и тому подобное. Заметьте, это началось до перестройки, система разваливалась, они изжила своё. Да, было время, когда был покой и изобилие, но это время не таким уж и долгим было и вечно продолжаться не могло.
Разборы на партсобраниях в личной жизни - это мы и относили к делам о разводах..
не только.
Опять же - никто бы не копался, если бы вторая сторона не вынесла это на общий суд.
Есть такое право в Конституции РФ и всех уважающих себя стран мира - о неприкосновенности частной жизни каждого человека. И неважно вынесла вторая сторона это на общий суд или нет. Без согласия обеих сторон это не подлежит прилюдному обсуждению. Есть страны, в которых нет этого права или оно существует формально, а фактически не выполняется.
Как часто пишут в рекламе, попробуйте и почувствуете разницу.
И в 70-х и в 80-х было безопасно. Я сама спокойно могла гулять одна, а сейчас детей до 14 лет провожают родители в школу.
Было безопасно на вашей улице. Но не везде же так было здорово, на моей и соседних было небезопасно, и в соседних городах то же самое. Не буду сейчас подробности рассказывать - всё было, полный комплект того, что сейчас каждый день в криминальной хронике показывают, кроме разве что наркомании, я об этом тогда и знать не знала. И боевики смотреть не хочу, я их в жизни насмотрелась, надоело до чёртиков.
А сейчас я провожаю детей только потому, что на дороге движение опасное. Но с привычкой быть "начеку" никак не расстанусь
Выбирать-то мы можем.. я вот с большим бы удовольствием отдала ребенка в ту школу, в которой училась сама... Там был сильный преподавательский состав.. Сейчас там - полная труба - учителям нормально не платят - все разбежались...Нынешний преподаватель физики считает, что у электрона - положительный заряд.. А возить ребенка на другой конце Москвы - увы, я не в состоянии. НафиК мне такой выбор? Или за деский садик по 20 тыс. платить? Потому что в моем родном саду, госудственном, воспитателям платят 6000 рублей. Кого можно нанять на эти денгьги? Правильно - тех, кто говорить "Ложить", а не "Класть".
у нас точно то же самое.
Я вожу в другой конец, но Батуми не Москва, тут пешком можно ходить из конца в конец в конце концов