Перейти к содержимому

Моя Родина - Советский Союз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

#101 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • Школа:№3
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 14 мая 2009 - 20:40

Просмотр сообщенияTela (14.5.2009, 19:00) писал:

и с Селенкой частично согласна - не было выбора, да и свободы - в ее настоящем понимании. каждый оглядывался на свою тень.

в каждой эпохе есть свои плюсы и минусы - такова жизнь. идеальна она лишь в раю (СергоС не даст соврать)

опять жешь - как надпись над Освенцимом, только в позитивном ее понимании...

Как в "Золотом теленке" - Я свидетель! А что случлось? Катько, в третий раз спрашиваю - будешь с Нивой состязаться?
Насчет Рая - все верно, хуже только в аду. Но больше всего скопилось в чистилище, все застревают дольше жизни, увы.
Кто-нибудь в курсе, чего там в ролике "Рожденным в СССР"? У меня ю-туб не пашет, с Шевроле нестыковка.

По теме, кроме шмоток, мануэлей и мордобития имею сказать:

Дяденьки, что вы делаете тут?
Столько больших дядЕй?
Что? Социализм!
Свободный труд
Свободно
              собравшихся
                                 людей!

Текст поэмы - у Эллочки, ее любимый автор ВВМ.
Так вот, под занавес Социализма (не к ночи будь помянут) я втихаря все ловил "Свободу". И надо же, доловился!
На огороде без всяких глушилок стало возможным оную станцию слушать "для всех" Какая это была Свобода!
Но как быстро она кончилась (не буду сравнивать, сами знаете).  Из отечественных репродукторов полилось столько "свободы",
хоть золотаря вызывай! Теперь и это позади. А мы тут спорим: родились-не родились... Да родились, чего уж скрывать.
Можем прожить без прошлого? Не можем. А без будущего? Тоже нет. А вот как без настоящего? Живем же ж.
Кто скажет, что оно идеальное, пусть первым кинет в меня чем-нить.
А насчет Освенцима - не в бровь, а в глаз.
Еще одна цитата: знай, что на место цепей крепостных
                           люди придумали много иных.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#102 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 14 мая 2009 - 21:27

Просмотр сообщенияAllent (14.5.2009, 19:34) писал:

вырастить пшеницы в два раза больше чем нужно и сжигать ее в силу того что из-за богатогоо урожая упали цены и то что выращено никому ненужно??
ну и какой дурак так делает?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#103 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 21:39

Просмотр сообщенияSergOs (14.5.2009, 20:40) писал:

Как в "Золотом теленке" - Я свидетель! А что случлось? Катько, в третий раз спрашиваю - будешь с Нивой состязаться?
ничё про Ниву не уразумила, мож моё ОРЗ мешает думать, но  :rolleyes: не бери в голову

Насчет Рая - все верно, хуже только в аду. Но больше всего скопилось в чистилище, все застревают дольше жизни, увы.
Кто-нибудь в курсе, чего там в ролике "Рожденным в СССР"? У меня ю-туб не пашет, с Шевроле нестыковка.
мне тож про ролик интересно...
че там такого чего мы не видели?

По теме, кроме шмоток, мануэлей и мордобития имею сказать:

Дяденьки, что вы делаете тут?
Столько больших дядЕй?
Что? Социализм!
Свободный труд
Свободно
              собравшихся
                                 людей!

Текст поэмы - у Эллочки, ее любимый автор ВВМ.
Так вот, под занавес Социализма (не к ночи будь помянут) я втихаря все ловил "Свободу". И надо же, доловился!
На огороде без всяких глушилок стало возможным оную станцию слушать "для всех" Какая это была Свобода!
Но как быстро она кончилась (не буду сравнивать, сами знаете).  Из отечественных репродукторов полилось столько "свободы",
еще один дядя-маленький мальчик. что ж ты всяку каку в уши тянешь? нашел что слушать!
НИКОМУ верить нельзя. только самому и своим пяти чувствам

Цитата

деньги - это шестое чувство, без которого остальные пять бесполезны.
сомерсет моэм.
, -
добавили тебе...

Да родились, чего уж скрывать.
Можем прожить без прошлого? Не можем. А без будущего? Тоже нет. А вот как без настоящего? Живем же ж.
Кто скажет, что оно идеальное, пусть первым кинет в меня чем-нить.
А насчет Освенцима - не в бровь, а в глаз.
Еще одна цитата: знай, что на место цепей крепостных
                           люди придумали много иных.
сфилософствовал...
конечно, родились и видели и чуяли как положительное, так и отрицательное.
не знаю как остальные, но я, будучи председателем всех пионЭров школы и выдвигаемая на комсорга, думала и почему это я не могу говорить что хочу и когда хочу (даже в таком юном возрасте у меня были бунтарские мысли и поступки - достаточно было в дневник заглянуть - одни пятерки по знаниям и проскакивающие двойки по поведению, что, впрочем не мешало мне быть любимицей директора) и говорила и делала, не взирая на косые взгляды окружающих с грузинским менталитетом. а потому что у меня всегда на все есть и  будет свое мнение. слава Богу, что СССР почил, иначе б можно было допрыгаться, но от своего не отступила бы.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#104 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 14 мая 2009 - 21:46

Просмотр сообщенияTela (14.5.2009, 21:39) писал:

конечно, родились и видели и чуяли как положительное, так и отрицательное.
не знаю как остальные, но я, будучи председателем всех пионЭров школы и выдвигаемая на комсорга, думала и почему это я не могу говорить что хочу и когда хочу (даже в таком юном возрасте у меня были бунтарские мысли и поступки - достаточно было в дневник заглянуть - одни пятерки по знаниям и проскакивающие двойки по поведению, что, впрочем не мешало мне быть любимицей директора) и говорила и делала, не взирая на косые взгляды окружающих с грузинским менталитетом. а потому что у меня всегда на все есть и  будет свое мнение. слава Богу, что СССР почил, иначе б можно было допрыгаться, но от своего не отступила бы.
:rolleyes:

Спокойствие и только спокойствие...

#105 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 21:58

Просмотр сообщенияNika (14.5.2009, 21:46) писал:

:D:
:rolleyes: ой не надо оваций  :D:

я не solia - я хитрее

#106 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 22:25

Просмотр сообщенияTela (14.5.2009, 21:39) писал:

еще один дядя-маленький мальчик. что ж ты всяку каку в уши тянешь? нашел что слушать!
НИКОМУ верить нельзя. только самому и своим пяти чувствам

Экий ты пионерчик, любимица директора!

Чего тут можно виршами доказать, только на конпленемт нарвесси...
Ухожу в Анкету, там народ вежливый, с этим, как его, интеллектом, вот.

А еще туда, где пьян, то бишь поют наши люди.

Журавли, говоришь? Белые? Эх, пионэрия.

#107 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 22:31

Просмотр сообщенияSergOs (14.5.2009, 22:25) писал:

в Анкету, там народ вежливый, с этим, как его, интеллектом, вот.

А еще туда, где пьян, то бишь поют наши люди.
это приглашение?

я не solia - я хитрее

#108 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 03:34

Просмотр сообщенияTela (14.5.2009, 22:31) писал:

это приглашение?

Йес, мадам. Надеюсь, краковяк Вас устроит? Вприсядку ТУТТИ!

#109 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 10:38

Просмотр сообщенияNika (14.5.2009, 19:06) писал:

Почему же только с 50-х? Хотя и 50-60-е сильно отличались от 70-80х.
Если вас интересует именно преступность,и именно убийства,зверства и разбой,то разве не корректней сравнивать 2000 с 20ми годами 20 века? Также смена формаций(так кажется).Тоже построение нового государства,нового общества. И тогда,если вспомнить что мы знаем о 20/20,2000-е могут показаться мирными и спокойными.
Можно и 30-е вспомнить.
Я говорю по теме,или тоже нет? :dontmention:

Да потому, что с 1945-по 1950 страна после войны поднималась.. и брать эти годы смысла не имеет.
МОжет и говврите по какой-то своей теме. я сравнивала конкретные даты.

#110 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 10:46

Просмотр сообщенияСеленка (14.5.2009, 18:45) писал:

В Грузии не знаю как было, знаю только, что в Батуми с этим проблем не было - моряки возили из плаваний всякий заморский буржуинский товар, а по грузии цеховики были - им конечно тоже запрещали заниматься частной деятельностью, но не так строго, как в РСФСР. А вот насчёт России, т.е. РСФСР.. не хочу никого обижать, но так и хочется сказать: Дорогие москвичи, выезжайте хоть иногда за пределы МКАД! Причём ситуация, насколько понимаю, сейчас примерно такая же, как было в советское время. Я родилась и провела всё советское детство и юность от рождения в городе Горьком, который ранее и ныне именуется Нижним Новгородом. То, что в Москву мы ездили, как за границу - это было. У нас всё было в дефиците, и так было повсюду, за исключением Москвы и Ленинграда. Ночь на поезде, и ты в Москве, в сказочном изобилии, как нам тогда казалось. Вот представьте, как было в провинции.

Да прогресс тут не при чём. На загнивающем западе в это же время было.. ну не сравнишь с тем. что у нас. Так что с нынешними временами сравнивать нет смысла. Были хорошие, качественные вещи и продукты, но они были предназначены для привилегированных особ, их даже за кровно заработанные деньги в честь большого праздника нельзя было купить - их просто не было в продаже.

Да при чём тут Эммануэль. Полки были завалены не прошедшими цензуру книгами и фильмами - не порнухой и не эротикой. Просто какому-то дядьке не понравилась антисоветская направленность "этого, с позволения сказать, произведения" или он не понял, не уловил художественный или философский смысл данного труда, ему показалось скучно и нудно - народу нужно весёлое, задорное или ещё какое - он выбирал что нужно народу, а сам не имел никакого отношения к искусству, таких прототипов Огурцова немало было в цензуре. В результате люди не прочли и не увидели в своё время много талантливых работ, а их талантливые, а порой и гениальные авторы или терпели бедствия и бесславие или вообще ушли в небытие.

были и по качеству работ партразборки конечно, это нормально для коллектива, а были и разборы личной жизни и копание всем коллективом в грязном белье, и были сломанные таким путём судьбы.

годах в 50-60-х, может быть, было безопасно, но, чем дальше, тем хуже, особенно на периферии и в рабочих районах. Впрочем, так же, как и сегодня.

Сейчас мы можем выбирать, в какую школу отдать ребенка, а если всю страну обращают в одну "веру" и те, кто не хотят обращаться, считаются отщепенцами (и пр. эпитеты того времени), это совсем другое.

Я живу за МКАДом.

Скажите, пожалуйста, какая именно книга была запрещена в СССР и появилась позже, о чем Вы глувбоко жалели, что не смогли ее прочитать? Опять же - если вы никогда не ели бананов и даже не подозреваете об их существовании - Вы сильно страдаете от того, что не знаете их вкус?

Разборы на партсобраниях в личной жизни - это мы и относили к делам о разводах.. Опять же - никто бы не копался, если бы вторая сторона не вынесла это на общий суд.

И в 70-х и в 80-х было безопасно. Я сама спокойно могла гулять одна, а сейчас детей до 14 лет провожают родители в школу. Ладно, фик с ними с убийствами... Как много было раньше фактов похищения детей и издевательства над ними??

Выбирать-то мы можем.. я вот с большим бы удовольствием отдала ребенка в ту школу, в которой училась сама... Там был сильный преподавательский состав.. Сейчас там - полная труба - учителям нормально не платят - все разбежались...Нынешний преподаватель физики считает, что у электрона - положительный заряд.. А возить ребенка на другой конце Москвы - увы, я не в состоянии. НафиК мне такой выбор? Или за деский садик по 20 тыс. платить? Потому что в моем родном саду, госудственном, воспитателям платят 6000 рублей. Кого можно нанять на эти денгьги? Правильно - тех, кто говорить "Ложить", а не "Класть".

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com