Перейти к содержимому

Моя Родина - Советский Союз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

#81 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 11:19

Девочки, какая нафиК фабрика Большевичка?? у меня полшкафа забито старыми журналами мод 60-70 годов!! Все кто мог шить - шили сами, кто не мог - заказывали.. Да и что то я не помню поголовно одетых женщин в платья фабрики Большевичка.
Опять же - сейчас одежду шьют тоже только на определенные стандарты. Женщине за 40 практически нереально одется, особливо если у нее верх 48, а низ 52-54... А таких, уж не знаю как в Грузии, а в России больше 70%)))

А теперь про "плохость" КПСС. Как всякая партия власти она безусловно не является белым пушистым котеночком...Но когда она выполняла роль цензора - сие было не так и плохо... Селенка, Вас устраивает то, что сейчас идет по телевизору? Когда ребенок может в нормальное детское время наткнуться на порнуху? Сейчас по пальцем можно пересчитать фильмы, где нет мордобития и секса!

Теперь про разборки на парт. собраниях...  Что - каждый развод разбирали? Опять же - разбирали, если просила другая сторона. Кто виноват - система или все-таки другая сторона, решившая вынести сор из избы?

Что там еще было? А.. линейки... Слушайте , неужели это так ужасно??? Особенно по сравнению с тем, как молодняк сейчас додумывается пытать стариков гестпаовскими методами и снимать на пленку все это??

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#82 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 11:27

Просмотр сообщенияlara (14.5.2009, 11:06) писал:

а то, что сейчас продается в большинстве магазинов по доступным ценам, тоже носить невозможно...
Лара, сейчас все для девушек, обладающих тинейджеровской фигурой( порой, глядя на них я поражаюсь- им же рожать, а они такие костлявые и мелкие, да еще и зимой щеголяют с голыми животами).

Двух подруг своего сына уже "наставила" на путь истинный :rolleyes: ( стали меньше болеть и по врачам скакать).

А в Батуми есть прекрасный выход.
Люди едут в Кемал- Пашу( на той стороне госграницы), там ярмарки ежедневно и они неплохо отовариваются. Причем, привозят и продают с рук то, чего в местных магазинах по доступным ценам просто не найдешь, и чтоб носилось.

У нас тоже Советский Союз есть :sorry: , я коробку выкладывала где- то, с кондитерской фабрикой Грузинской ССР :hunter:
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#83 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 14 мая 2009 - 12:01

Просмотр сообщенияФуфа (14.5.2009, 11:27) писал:

Лара, сейчас все для девушек, обладающих тинейджеровской фигурой

да я не форматы фигур, собственно, имела в виду... просто с детства не люблю ширпотреб.

А на ярмарках новомодных товары такого качества, что лучше в розетку два пальца вставить, чем носить стреляющие электричеством модели "out couture".

Я к тому, что выбор одежды в СССР(плохой или очень плохой) ничем не отличался от выбора одежды теперишней.

#84 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 14 мая 2009 - 12:24

Просмотр сообщенияPerla (14.5.2009, 11:19) писал:

Все кто мог шить - шили сами, кто не мог - заказывали..
...если ткань нормальную достанешь. Ещё были фарцовщики и цыгане - вот у них можно было что-то пооригинальней купить, правда дорого по тем временам. А ещё была Берёзка, но это вообще не про нас. А я шила себе блузки из простынного ситца - здорово было, с матерьялом-то не густо, а так вроде ничего тоже. Хотя плюс был - тканей натуральных больше было и качество лучше. А ещё я покупала эту самую одёжу из длинного строя одинаковых одёж на вешалке в магазине, а потом приходила домой и что-то перекраивала - прям новую вещь, и всё равно был конфуз, когда идя по городу то и дело попадались девушки в таких же нарядах, как только с конвейера.

Опять же - сейчас одежду шьют тоже только на определенные стандарты. Женщине за 40 практически нереально одется, особливо если у нее верх 48, а низ 52-54...
Ну уж отдельно блузку, юбку, брюки можно как-то купить подобрать, тем более что выбор есть и модели и с расцветки какие хошь. А то разнообразие я помню прекрасно.

А теперь про "плохость" КПСС. Как всякая партия власти она безусловно не является белым пушистым котеночком...Но когда она выполняла роль цензора - сие было не так и плохо...
Да, конечно, только единолично принятое решение - выпускать или не выпускать. А какая личность была наделена полномочиями, насколько высок был культурный уровень этого человека, решающего что красиво, этично, талантливо и т.д., а что нет? Как правило это были люди, мало смыслящие в искусстве, зато закалённые и проверенные бойцы за правое дело Партии, которые не допустят, панимашь...

Селенка, Вас устраивает то, что сейчас идет по телевизору? Когда ребенок может в нормальное детское время наткнуться на порнуху? Сейчас по пальцем можно пересчитать фильмы, где нет мордобития и секса!
Главное что не допускали раньше для просмотра - это критика существующего строя, вот что было самым недопустимым.
Мне конечно, не нравится то, что днём показывают вещи, не подлежащие для просмотра детей, но с детьми надо заниматься, а не оставлять их у телевизора без присмотра на весь день. Раньше были кружки, студии и т.д., и были родители, которые направляли детей в нужное русло, и теперь есть кружки и студии. А те дети, что сидят сегодня у телевизора, в те времена слонялись до ночи по улицам - это дети без присмотра. Так на улице тогда тоже не меньшему можно было научиться, чем по телеку сейчас.

Теперь про разборки на парт. собраниях...  Что - каждый развод разбирали? Опять же - разбирали, если просила другая сторона. Кто виноват - система или все-таки другая сторона, решившая вынести сор из избы?
А почему вообще такое должно было быть возможно? Да и кроме развода были и другие разборы партийные и коллективные, если хорошенько вспомнить.

А.. линейки... Слушайте , неужели это так ужасно??? Особенно по сравнению с тем, как молодняк сейчас додумывается пытать стариков гестпаовскими методами и снимать на пленку все это??
А зачем сравнивать линейки с проявлениями жестокости? Раньше не было драк, поножовщины, изнасилований и т.д.? Камер только не было и интернета. А на кой нужны были эти линейки поголовные? Пустая трата времени и забивание мозгов. Вот хорошо будет, если сейчас вашего ребенка в школе начнут обращать в какую-то веру без вашего согласия?
Oportet vivere

#85 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 14 мая 2009 - 13:25

Просмотр сообщенияlara (14.5.2009, 12:01) писал:

да я не форматы фигур, собственно, имела в виду... просто с детства не люблю ширпотреб.

А на ярмарках новомодных товары такого качества, что лучше в розетку два пальца вставить, чем носить стреляющие электричеством модели "out couture".

Я к тому, что выбор одежды в СССР(плохой или очень плохой) ничем не отличался от выбора одежды теперишней.
Если не считать того,что в общем в СССР качество тканей было лучше,чем сегодня.

Если сравнивать с тем,что есть сейчас то,конечно во многом было лучше и спокойней. Добро было добром,а зло -злом.
Мы жили в золотые годы СССР,а не в 20-30. И хоть это такая избитая фраза - были уверены в завтрашнем дне. И не только в завтрашнем,а думали,что знаем как сложится жизнь вплоть до пенсии. Знали что у нас нет нищих и голодных.
И прекрасно знали как обходить те недостатки в окружающей нас действительности , которые были. Мы  и сами были во многом к ним генетически подготовленны и смотрели на них философски.

Спокойствие и только спокойствие...

#86 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 14:33

Просмотр сообщенияСеленка (14.5.2009, 12:24) писал:

...если ткань нормальную достанешь. Ещё были фарцовщики и цыгане - вот у них можно было что-то пооригинальней купить, правда дорого по тем временам. А ещё была Берёзка, но это вообще не про нас. А я шила себе блузки из простынного ситца - здорово было, с матерьялом-то не густо, а так вроде ничего тоже. Хотя плюс был - тканей натуральных больше было и качество лучше. А ещё я покупала эту самую одёжу из длинного строя одинаковых одёж на вешалке в магазине, а потом приходила домой и что-то перекраивала - прям новую вещь, и всё равно был конфуз, когда идя по городу то и дело попадались девушки в таких же нарядах, как только с конвейера.

Селенка, мы все же наверно, жили в разных республиках.Не знаю как в Грузии, по Москве женщины ходили очень красиво одетые. И смотря сейчас на мамины вещи в шкафу - понимаю, что это хорошие, красивые платья, купленные или сшитые это уже не важно. Выбор был. Просто тогда и технологии были другие. Сравнивать это сейчас не очень корректно... это примерно как - раньше не было электрических чайников - поэтому при СССР было плохо. Да их и везде не было, просто их время еще не пришло.

Да, конечно, только единолично принятое решение - выпускать или не выпускать. А какая личность была наделена полномочиями, насколько высок был культурный уровень этого человека, решающего что красиво, этично, талантливо и т.д., а что нет? Как правило это были люди, мало смыслящие в искусстве, зато закалённые и проверенные бойцы за правое дело Партии, которые не допустят, панимашь...

Какая личность была наделена полномочиями - мне по барабану откровенно говоря... я не сильно страдала, что тогда не видела "Эммануэль"..

Главное что не допускали раньше для просмотра - это критика существующего строя, вот что было самым недопустимым.
Мне конечно, не нравится то, что днём показывают вещи, не подлежащие для просмотра детей, но с детьми надо заниматься, а не оставлять их у телевизора без присмотра на весь день. Раньше были кружки, студии и т.д., и были родители, которые направляли детей в нужное русло, и теперь есть кружки и студии. А те дети, что сидят сегодня у телевизора, в те времена слонялись до ночи по улицам - это дети без присмотра. Так на улице тогда тоже не меньшему можно было научиться, чем по телеку сейчас.

Теперь про кружки и студии... Сейчас их в разы меньше, чем было тогда. Потому что сейчас мало осталось энтузиастов, готовых работать с детьми за 3 тыс. рублей в месяц. Не так давно у нас выгнали с земли конюшню, т.н. ДЮСШ. Где с детьми, как в старое доброе КПСС-овское время занимались бесплатно... ЧТобы коттеджей настроить. Путин может сколь угодно долго говорить про развитие детского спорта - только в городах миллионниках это. А во всех других - через пень колоду если есть..

Я тоже слонялась до ночи по улицам. Это было БЕЗОПАСНО. в отличие от сейчас. Да, тогда мы тоже пытались узнать - как же делают детей... Но упаси нас бог было знать, как сейчас это знают 10-12 летние, что есть анальный секс, что есть БДСМ и пр. извращения... А сейчас этого пруд пруди по телеку.

А почему вообще такое должно было быть возможно? Да и кроме развода были и другие разборы партийные и коллективные, если хорошенько вспомнить.

Были и другие. По качеству работы к примеру... Это так страшно или плохо?

А зачем сравнивать линейки с проявлениями жестокости? Раньше не было драк, поножовщины, изнасилований и т.д.? Камер только не было и интернета. А на кой нужны были эти линейки поголовные? Пустая трата времени и забивание мозгов. Вот хорошо будет, если сейчас вашего ребенка в школе начнут обращать в какую-то веру без вашего согласия?

Ну сейчас уже обращают... я например против закона божия в школах.. ну и что?

Кстати, как часто у вас были линейки? У нас только 1 сентября, 9 мая и 7 ноября. И что? Собрали, рассказали:rolleyes: Все. в чем проблема-то?

Раньше были и драки, и поножовщины, и изнасилования. Только раньше их было в разы меньше.

#87 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Учебное заведение:

Отправлено 14 мая 2009 - 15:36

Просмотр сообщенияPerla (14.5.2009, 14:33) писал:

Раньше были и драки, и поножовщины, и изнасилования. Только раньше их было в разы меньше.

:hunter:

ага, по разнорядке Госплана. Не приведи КГБ  :rolleyes:  этот план перевыполнить - в следующем квартале станет еще больше... а за невыполнение  "воров в законе" могли и премии лишить...

преступность как была, так и осталась. И дело тут не в ангельском поведении граждан СССР, когда "в разы меньше", а в сокрытии фактов

#88 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 16:02

Просмотр сообщенияlara (14.5.2009, 15:36) писал:

:hunter:

ага, по разнорядке Госплана. Не приведи КГБ  :rolleyes:  этот план перевыполнить - в следующем квартале станет еще больше... а за невыполнение  "воров в законе" могли и премии лишить...

А по теме есть что сказать?

Просмотр сообщенияlara (14.5.2009, 15:36) писал:

преступность как была, так и осталась. И дело тут не в ангельском поведении граждан СССР, когда "в разы меньше", а в сокрытии фактов

Да что Вы говорите. А вот мое глубочайшее убеждение, что преступности стало больше.
Вот, пожалуйста, первая попавшаяся ссылка: http://www.newsru.co...an2008/mvd.html, а уж более серьезные исследования можно и в инете найти.

#89 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Учебное заведение:

Отправлено 14 мая 2009 - 16:32

Просмотр сообщенияPerla (14.5.2009, 16:02) писал:

А по теме есть что сказать?

Просмотр сообщенияPerla (14.5.2009, 16:02) писал:

Да что Вы говорите.

:rolleyes:

сколько лет жизни в СССР вы застали? И никогда не слышали о связи криминального мира с КГБ?

Преступность, как и все остальные сферы жизнедеятельности, подвергались строжайшему учету и контролю.

И про Госплан не слыхали?

даже анекдот про него ходил как о "самой разрушающей силе в СССР"

#90 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 16:43

Просмотр сообщенияlara (14.5.2009, 16:32) писал:

:rolleyes:

сколько лет жизни в СССР вы застали? И никогда не слышали о связи криминального мира с КГБ?

Преступность, как и все остальные сферы жизнедеятельности, подвергались строжайшему учету и контролю.

И про Госплан не слыхали?

даже анекдот про него ходил как о "самой разрушающей силе в СССР"

Подозреваю, что примерно столько сколько и Вы... вряд ли мы принадлежим к разным поколениям. Я предпочитаю верить фактам, а не домыслам. И если сейчас есть отчеты и статистика по уровню преступности тех лет - Вы по-прежнему полагаете, что все это ерунда и реальные данные по-прежнему "под грифом секретно"?:hunter:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com