Моя Родина - Советский Союз
Отправлено 14 мая 2009 - 11:19
Опять же - сейчас одежду шьют тоже только на определенные стандарты. Женщине за 40 практически нереально одется, особливо если у нее верх 48, а низ 52-54... А таких, уж не знаю как в Грузии, а в России больше 70%)))
А теперь про "плохость" КПСС. Как всякая партия власти она безусловно не является белым пушистым котеночком...Но когда она выполняла роль цензора - сие было не так и плохо... Селенка, Вас устраивает то, что сейчас идет по телевизору? Когда ребенок может в нормальное детское время наткнуться на порнуху? Сейчас по пальцем можно пересчитать фильмы, где нет мордобития и секса!
Теперь про разборки на парт. собраниях... Что - каждый развод разбирали? Опять же - разбирали, если просила другая сторона. Кто виноват - система или все-таки другая сторона, решившая вынести сор из избы?
Что там еще было? А.. линейки... Слушайте , неужели это так ужасно??? Особенно по сравнению с тем, как молодняк сейчас додумывается пытать стариков гестпаовскими методами и снимать на пленку все это??
Отправлено 14 мая 2009 - 11:27
lara (14.5.2009, 11:06) писал:
Двух подруг своего сына уже "наставила" на путь истинный ( стали меньше болеть и по врачам скакать).
А в Батуми есть прекрасный выход.
Люди едут в Кемал- Пашу( на той стороне госграницы), там ярмарки ежедневно и они неплохо отовариваются. Причем, привозят и продают с рук то, чего в местных магазинах по доступным ценам просто не найдешь, и чтоб носилось.
У нас тоже Советский Союз есть , я коробку выкладывала где- то, с кондитерской фабрикой Грузинской ССР
Отправлено 14 мая 2009 - 12:01
Фуфа (14.5.2009, 11:27) писал:
да я не форматы фигур, собственно, имела в виду... просто с детства не люблю ширпотреб.
А на ярмарках новомодных товары такого качества, что лучше в розетку два пальца вставить, чем носить стреляющие электричеством модели "out couture".
Я к тому, что выбор одежды в СССР(плохой или очень плохой) ничем не отличался от выбора одежды теперишней.
Отправлено 14 мая 2009 - 12:24
Perla (14.5.2009, 11:19) писал:
Мне конечно, не нравится то, что днём показывают вещи, не подлежащие для просмотра детей, но с детьми надо заниматься, а не оставлять их у телевизора без присмотра на весь день. Раньше были кружки, студии и т.д., и были родители, которые направляли детей в нужное русло, и теперь есть кружки и студии. А те дети, что сидят сегодня у телевизора, в те времена слонялись до ночи по улицам - это дети без присмотра. Так на улице тогда тоже не меньшему можно было научиться, чем по телеку сейчас.
Отправлено 14 мая 2009 - 13:25
lara (14.5.2009, 12:01) писал:
А на ярмарках новомодных товары такого качества, что лучше в розетку два пальца вставить, чем носить стреляющие электричеством модели "out couture".
Я к тому, что выбор одежды в СССР(плохой или очень плохой) ничем не отличался от выбора одежды теперишней.
Если сравнивать с тем,что есть сейчас то,конечно во многом было лучше и спокойней. Добро было добром,а зло -злом.
Мы жили в золотые годы СССР,а не в 20-30. И хоть это такая избитая фраза - были уверены в завтрашнем дне. И не только в завтрашнем,а думали,что знаем как сложится жизнь вплоть до пенсии. Знали что у нас нет нищих и голодных.
И прекрасно знали как обходить те недостатки в окружающей нас действительности , которые были. Мы и сами были во многом к ним генетически подготовленны и смотрели на них философски.
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 14 мая 2009 - 14:33
Селенка (14.5.2009, 12:24) писал:
Селенка, мы все же наверно, жили в разных республиках.Не знаю как в Грузии, по Москве женщины ходили очень красиво одетые. И смотря сейчас на мамины вещи в шкафу - понимаю, что это хорошие, красивые платья, купленные или сшитые это уже не важно. Выбор был. Просто тогда и технологии были другие. Сравнивать это сейчас не очень корректно... это примерно как - раньше не было электрических чайников - поэтому при СССР было плохо. Да их и везде не было, просто их время еще не пришло.
Какая личность была наделена полномочиями - мне по барабану откровенно говоря... я не сильно страдала, что тогда не видела "Эммануэль"..
Мне конечно, не нравится то, что днём показывают вещи, не подлежащие для просмотра детей, но с детьми надо заниматься, а не оставлять их у телевизора без присмотра на весь день. Раньше были кружки, студии и т.д., и были родители, которые направляли детей в нужное русло, и теперь есть кружки и студии. А те дети, что сидят сегодня у телевизора, в те времена слонялись до ночи по улицам - это дети без присмотра. Так на улице тогда тоже не меньшему можно было научиться, чем по телеку сейчас.
Теперь про кружки и студии... Сейчас их в разы меньше, чем было тогда. Потому что сейчас мало осталось энтузиастов, готовых работать с детьми за 3 тыс. рублей в месяц. Не так давно у нас выгнали с земли конюшню, т.н. ДЮСШ. Где с детьми, как в старое доброе КПСС-овское время занимались бесплатно... ЧТобы коттеджей настроить. Путин может сколь угодно долго говорить про развитие детского спорта - только в городах миллионниках это. А во всех других - через пень колоду если есть..
Я тоже слонялась до ночи по улицам. Это было БЕЗОПАСНО. в отличие от сейчас. Да, тогда мы тоже пытались узнать - как же делают детей... Но упаси нас бог было знать, как сейчас это знают 10-12 летние, что есть анальный секс, что есть БДСМ и пр. извращения... А сейчас этого пруд пруди по телеку.
Были и другие. По качеству работы к примеру... Это так страшно или плохо?
Ну сейчас уже обращают... я например против закона божия в школах.. ну и что?
Кстати, как часто у вас были линейки? У нас только 1 сентября, 9 мая и 7 ноября. И что? Собрали, рассказали Все. в чем проблема-то?
Раньше были и драки, и поножовщины, и изнасилования. Только раньше их было в разы меньше.
Отправлено 14 мая 2009 - 15:36
Perla (14.5.2009, 14:33) писал:
ага, по разнорядке Госплана. Не приведи КГБ этот план перевыполнить - в следующем квартале станет еще больше... а за невыполнение "воров в законе" могли и премии лишить...
преступность как была, так и осталась. И дело тут не в ангельском поведении граждан СССР, когда "в разы меньше", а в сокрытии фактов
Отправлено 14 мая 2009 - 16:02
lara (14.5.2009, 15:36) писал:
ага, по разнорядке Госплана. Не приведи КГБ этот план перевыполнить - в следующем квартале станет еще больше... а за невыполнение "воров в законе" могли и премии лишить...
А по теме есть что сказать?
lara (14.5.2009, 15:36) писал:
Да что Вы говорите. А вот мое глубочайшее убеждение, что преступности стало больше.
Вот, пожалуйста, первая попавшаяся ссылка: http://www.newsru.co...an2008/mvd.html, а уж более серьезные исследования можно и в инете найти.
Отправлено 14 мая 2009 - 16:32
Perla (14.5.2009, 16:02) писал:
Perla (14.5.2009, 16:02) писал:
сколько лет жизни в СССР вы застали? И никогда не слышали о связи криминального мира с КГБ?
Преступность, как и все остальные сферы жизнедеятельности, подвергались строжайшему учету и контролю.
И про Госплан не слыхали?
даже анекдот про него ходил как о "самой разрушающей силе в СССР"
Отправлено 14 мая 2009 - 16:43
lara (14.5.2009, 16:32) писал:
сколько лет жизни в СССР вы застали? И никогда не слышали о связи криминального мира с КГБ?
Преступность, как и все остальные сферы жизнедеятельности, подвергались строжайшему учету и контролю.
И про Госплан не слыхали?
даже анекдот про него ходил как о "самой разрушающей силе в СССР"
Подозреваю, что примерно столько сколько и Вы... вряд ли мы принадлежим к разным поколениям. Я предпочитаю верить фактам, а не домыслам. И если сейчас есть отчеты и статистика по уровню преступности тех лет - Вы по-прежнему полагаете, что все это ерунда и реальные данные по-прежнему "под грифом секретно"?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |