Перейти к содержимому

Моя Родина - Советский Союз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

#71 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 17:23

Просмотр сообщенияСеленка (13.5.2009, 14:52) писал:

Я что-то не то говорю?

Лена. ну коль скоро есть такие недостатки то нелишне бы и вспомнить какие были достоинства

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#72 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 13 мая 2009 - 17:26

Просмотр сообщенияTela (13.5.2009, 16:31) писал:

я уже писала про идеологию - это то отрицательное, что было в партии, комсомоле. но они все ж не сеяли столько зла, сколько эпоха "пепси".
агрессии было наааааамного меньше. а дети - губки, ты знаешь. что посеешь - то пожнешь. вот и пожинают теперь демократы волну неконтролируемой агрессии на постсоветском пространстве.
А иначе никак. Иначе ходить нам всю жисть только в штиблетах от фабрики Скороход, платье от Большевички, ездить на Жигулях... Короче говоря, реклама - двигатель торговли, как в те времена говорили.. А деток надо воспитывать на собственном примере и прочими педагогическими способами.
Oportet vivere

#73 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 17:29

Просмотр сообщенияAllent (13.5.2009, 17:23) писал:

Лена. ну коль скоро есть такие недостатки то нелишне бы и вспомнить какие были достоинства
конечно. но вопрос был Чем не нравится КПСС.. ну типа этого. вот этим. а если так рассуждать, то не мешало бы и людям когда тыкаешь его в ихние недостатки, тоже о достоинствах не забывать.
Oportet vivere

#74 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 13 мая 2009 - 17:34

Просмотр сообщенияAllent (13.5.2009, 17:23) писал:

нелишне бы и вспомнить какие были достоинства

единственное и главное достоинство - все мы были моложе лет на 20... и глубоко фиолетово нам в ту пору были парт- и ком-собрания, советы и ячейки, уставы и съезды, партии и их рулевые, как и нашим детям сейчас по барабану, в какие прозвища их пытаются облечь, хоть в пепсиных, хоть в попкорновых детей...

#75 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 18:11

Просмотр сообщенияСеленка (13.5.2009, 16:29) писал:

конечно. но вопрос был Чем не нравится КПСС..

судите по результатам.
итак- что в плюсе от правления КПСС?

#76 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 13 мая 2009 - 18:50

Просмотр сообщенияСеленка (13.5.2009, 17:26) писал:

А деток надо воспитывать на собственном примере и прочими педагогическими способами.
есть семьи, в которых времени на деток нет, родители пашут денно и нощно. в СССРе их функции брало на себя государство. а теперь каждый сам за себя - вот минус демократии и плюс Советского Союза.

правильно, надо упоминать и о положительном. а то кидать камни все горазды, а по головушке погладить?

про демократию:

Цитата

племянник(7 лет): *жалобным голосом, чуть ли не плача* Мама, почему мои желания, которые я загадываю на День рождения, не сбываются? На прошлый день рождения я загадал паутину как у Человека-паука. А на этот я загадал всю Силу ада..

Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#77 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 14 мая 2009 - 08:26

Просмотр сообщенияСеленка (13.5.2009, 17:26) писал:

А иначе никак. Иначе ходить нам всю жисть только в штиблетах от фабрики Скороход, платье от Большевички, ездить на Жигулях...

Чего к Жигулям цепляетесь? Я уже предлагал Катько по нашей дороге проехать, дав ей фору 5 км из 10.
Испугалась со своей иномаркой, боится, что буду дергать ее из говен (жаргон шнивоводов).
Я между прочим, всех дергаю, особо "копеечных" старичков. "Шеви-Нива" = сила! Ее даже при постановке на учет гаишники заставляют регистрировать в военкомате: будешь патроны подвозить, если что... Кому только нужны будут те патроны? Вам не нужны?
Да и платье от Большевички ничего, если человек нормальный с фигурой. Про сапоги вобче молчу.

#78 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 10:44

Просмотр сообщенияSergOs (14.5.2009, 8:26) писал:

"Шеви-Нива" = сила! Ее даже при постановке на учет гаишники заставляют регистрировать в военкомате: будешь патроны подвозить, если что... Кому только нужны будут те патроны? Вам не нужны?
Да и платье от Большевички ничего, если человек нормальный с фигурой. Про сапоги вобче молчу.
Я б тоже не отказалась от такого транспорта, хотя всё же хочется чтоб дороги нормальные были.
А Большевичка сейчас нормальные платья стала выпускать, но если б не было конкуренции, а у нас - выбора, то так бы и штамповала она одёжки, в которых только в баню ходить под покровом ночи.
Oportet vivere

#79 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 14 мая 2009 - 11:06

Просмотр сообщенияСеленка (14.5.2009, 10:44) писал:

если б не было конкуренции, а у нас - выбора, то так бы и штамповала она одёжки, в которых только в баню ходить под покровом ночи.

выбор был... у нас мало кто одевался в форменные халаты от фабрики "Большевичка". Шить учили в школах, и делали это с большим удовольствием...

Изображение

Бинкаускене, Э. "Домоводство", 1961 г. Для учеников 5-7 класса.

а то, что сейчас продается в большинстве магазинов по доступным ценам, тоже носить невозможно...

а выбор все равно есть...

Изображение

#80 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 14 мая 2009 - 11:16

Просмотр сообщенияСеленка (14.5.2009, 10:44) писал:

Я б тоже не отказалась от такого транспорта, хотя всё же хочется чтоб дороги нормальные были.
А Большевичка сейчас нормальные платья стала выпускать, но если б не было конкуренции, а у нас - выбора, то так бы и штамповала она одёжки, в которых только в баню ходить под покровом ночи.
С Большевичкой? В баню? Под покровом ночи? Класс! Экзотика!
А если еще по плохой дороге, да на хорошей Ниве!
Да с легким паром!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com