Перейти к содержимому


Грузинская кухня для здоровья


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#231 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 27 октября 2010 - 19:53

Просмотр сообщенияlara (27.10.2010, 17:29) писал:

в идеале готовят их на кеци (в специальных глиняных сковородках), в печи. Но можно и в духовке. Рецепт прост. Шляпки отделить, выложить в кеци, в каждую - кусочек масла и, по желанию, сыр. Сыр желательно не тертый, а кусочком. Запекать минут 15, пока шляпки не подрумянятся, а сыр не расплавится. Очень вкусно! Лично мне без сыра больше нравится  :rolleyes:

А я люблю, чтоб много масла и сыра много и тертого! Вкуснятинааа!  :D:

А в пост вообще делаем просто: смазать подсолнечным маслом кеци, выложить шампиньоны без ножек, посолить и в духовку, пока не подрумянятся.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#232 Peru

Peru

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Реальное имя:Я

Отправлено 27 октября 2010 - 20:40

Просмотр сообщенияRiddle (27.10.2010, 19:48) писал:

добавила стакан молотой кинзы  и по банкам.
У меня 2впроса:
1)банки закатывать?
2)кинза какая? Сушёная или кариандр?

#233 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 27 октября 2010 - 20:49

Просмотр сообщенияPeru (27.10.2010, 20:40) писал:

У меня 2впроса:
1)банки закатывать?
2)кинза какая? Сушёная или кариандр?

1) Банки хорошо мыть, обдавать кипятком. Закатывать не надо.
2) Молотый кориандр, здесь называется просто ХМЕЛИ КИНЗИ (сушеная киндза), я и не подумала, что еще может быть и зеленая сушеная.  :rolleyes:
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#234 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 27 октября 2010 - 23:27

"красная" аджика была здесь http://batumionline....s...c=211&st=30
без консервантов и красителей. и, упаси бог, закатывания.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#235 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 27 октября 2010 - 23:29

и не забудьте дать аджике настояться 3 дня при комнатной температуре (помешивать обязательно) - так она перебродит и не скиснет в последствии.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#236 Фуфа

Фуфа

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 октября 2010 - 03:53

Просмотр сообщенияmzs (27.10.2010, 14:49) писал:

Да.... :rolleyes:  
а мне из Грузии только Фуфа грубит. B)
Ты— yabeda, в форуме— не грубила, а в личке четко объясняла :WD:
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#237 mzs

mzs

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:планета земля

Отправлено 28 октября 2010 - 10:27

Просмотр сообщенияФуфа (28.10.2010, 3:53) писал:

Ты— yabeda, в форуме— не грубила, а в личке четко объясняла :rolleyes:
да, вы с Телой всегда были четкими пацанами B)
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#238 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 04 ноября 2010 - 23:04

Сезон открыт! Такая крупная была хамса! Супер!

Прикрепленные файлы


Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#239 wsir1963

wsir1963

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№15

Отправлено 04 ноября 2010 - 23:53

Просмотр сообщенияRiddle (4.11.2010, 22:04) писал:

Сезон открыт! Такая крупная была хамса! Супер!

:happy1:

-Камса-а-а-а-! Свежая камса-а-а-а!


Как я люблю жареную хрустящую хамсичку! Да с ткемали, да с цицмати, да с белым мягким хлебушком.
В Батуми хлеб такой вкусный выпекали, железнодорожный назывался, по-моему. Корочка хрустящая, а внутри мягкий, мягкий.

#240 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 05 ноября 2010 - 10:00

Просмотр сообщенияwsir1963 (4.11.2010, 23:53) писал:

Как я люблю жареную хрустящую хамсичку! Да с ткемали

а еще жареная рыба идеально сочетается с киндзмари

свежую киндзу и укроп (по одному пучку) пропустить через мясорубку (я обычно просто мелко режу), добавить чеснок (1-2 зубчика), красный перец, соль и залить стаканом холодной кипяченой воды, влить 2-3 ст. ложки винного уксуса




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com