wsir1963 (27.10.2010, 13:58) писал:
0
Грузинская кухня для здоровья
Автор
sirena
, 21 окт 2006 08:45
Сообщений в теме: 276
#221
Отправлено 27 октября 2010 - 16:11
...о сулугуни. Сулугуни жаренный - ВЕЩЬ!
#222
Отправлено 27 октября 2010 - 16:31
SergOs (27.10.2010, 4:30) писал:
Любезные знатоки, посмотрите на картинку из галереи:
http://batumionline....a...si&img=3127
Если знаете рецепт, поделитеь, пли-из!
http://batumionline....a...si&img=3127
Если знаете рецепт, поделитеь, пли-из!
~0,5кг сушек
~0,4кг свиного фарша
~1л. малока
~соль
~перец чорн.молотый
~майонез и/или сыр
~можно ещё добав.чеснок или лук в фарш
Сушки замочить в малоке на 2-2,5 часа.
В фарш добав.соль, перец,(чеснок или лук по желанию). Сушки дастать из малока осторожно заполнить дырочки в сушках фаршем. Затем выложить на противень и смазать их майонезом и/или сыром. Выпекать в духовке при 160градусах 15-20мин.
Приятного аппетита! Кому понравиться оставьте комемты!
#223
Отправлено 27 октября 2010 - 16:31
Peru (27.10.2010, 16:11) писал:
Эт точно особенно копчёный ууххх ням ням! Ну и естественно сулугуни должен быть домашним, ато некоторые умудряються и магазинный нахваливать!:-S
зачастую производители коптят не свежий продукт
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
Шота Руставели
Шота Руставели
#224
Отправлено 27 октября 2010 - 16:33
Peru (27.10.2010, 16:31) писал:
А по моему это не шампиньёны. Если я не ошибаюсь то это фаршированные сушки:
~0,5кг сушек
~0,4кг свиного фарша
~1л. малока
~соль
~перец чорн.молотый
~майонез и/или сыр
~можно ещё добав.чеснок или лук в фарш
Сушки замочить в малоке на 2-2,5 часа.
В фарш добав.соль, перец,(чеснок или лук по желанию). Сушки дастать из малока осторожно заполнить дырочки в сушках фаршем. Затем выложить на противень и смазать их майонезом и/или сыром. Выпекать в духовке при 160градусах 15-20мин.
Приятного аппетита! Кому понравиться оставьте комемты!
~0,5кг сушек
~0,4кг свиного фарша
~1л. малока
~соль
~перец чорн.молотый
~майонез и/или сыр
~можно ещё добав.чеснок или лук в фарш
Сушки замочить в малоке на 2-2,5 часа.
В фарш добав.соль, перец,(чеснок или лук по желанию). Сушки дастать из малока осторожно заполнить дырочки в сушках фаршем. Затем выложить на противень и смазать их майонезом и/или сыром. Выпекать в духовке при 160градусах 15-20мин.
Приятного аппетита! Кому понравиться оставьте комемты!
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
Шота Руставели
Шота Руставели
#227
Отправлено 27 октября 2010 - 16:49
Peru (27.10.2010, 16:40) писал:
В том та и дело, что лучше всего сыр домашний! Мне из грузии пастоянно передают оочень вкусный! Скоро ко мне сново пасылочка прлетит. Ждёмс с нетерпением!:-)
а мне из Грузии только Фуфа грубит.
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
Шота Руставели
Шота Руставели
#229
Отправлено 27 октября 2010 - 17:29
Riddle (8.10.2010, 17:00) писал:
А я сегодня кручу аджику... Ох, нелегкая это работа...
я тоже прошла через это испытание... без маски и респиратора
SergOs (27.10.2010, 13:51) писал:
Что в лаваш завернуто откуда известно?
из многолетнего опыта
SergOs (27.10.2010, 14:27) писал:
Точно шампиньоны? У нас таких никто не видел. Вешенки еще может быть.
А как запекать? Помыть, просушить и на противень?
Вместо ножки кусок сыра?
Это на любителя.
А как запекать? Помыть, просушить и на противень?
Вместо ножки кусок сыра?
Это на любителя.
точно шампиньоны... стандартный заказ любителей выпить и вкусно поесть
в идеале готовят их на кеци (в специальных глиняных сковородках), в печи. Но можно и в духовке. Рецепт прост. Шляпки отделить, выложить в кеци, в каждую - кусочек масла и, по желанию, сыр. Сыр желательно не тертый, а кусочком. Запекать минут 15, пока шляпки не подрумянятся, а сыр не расплавится. Очень вкусно! Лично мне без сыра больше нравится
#230
Отправлено 27 октября 2010 - 19:48
Peru (27.10.2010, 13:13) писал:
Риддле, а как вы делаете красную аджику "грузинскую" если можно рецептик?! Я зелёную делаю у меня вкусняшка палучаеться, ну вот красная не палучаеться!
У меня все просто, как всегда. В этом году рецепт был такой (все делаю, как купится, в этом году купилось так): 3 кг горького, 4 болгарского перца, 500 г чеснока, через мясорубку ( в этом году сделала в блендере, тоже обошлась без маски и респиратора (с) ), добавила стакан молотой кинзы, соли по вкусу и еще немного. 3 дня стоит в прохладном месте, помешиваю, потом добавляю пачку ацитилсилициловой кислоты и по банкам.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |