Перейти к содержимому


Грузинская кухня для здоровья


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#221 Peru

Peru

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Реальное имя:Я

Отправлено 27 октября 2010 - 16:11

Просмотр сообщенияwsir1963 (27.10.2010, 13:58) писал:

...о сулугуни. Сулугуни жаренный - ВЕЩЬ!
Эт точно особенно копчёный ууххх ням ням! Ну и естественно сулугуни должен быть домашним, ато некоторые умудряються и магазинный нахваливать!:-S

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#222 Peru

Peru

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Реальное имя:Я

Отправлено 27 октября 2010 - 16:31

Просмотр сообщенияSergOs (27.10.2010, 4:30) писал:

Любезные знатоки, посмотрите на картинку из галереи:
http://batumionline....a...si&img=3127
Если знаете рецепт, поделитеь, пли-из!
А по моему это не шампиньёны. Если я не ошибаюсь то это фаршированные сушки:
~0,5кг сушек
~0,4кг свиного фарша
~1л. малока
~соль
~перец чорн.молотый
~майонез и/или сыр
~можно ещё добав.чеснок или лук в фарш

Сушки замочить в малоке на 2-2,5 часа.
В фарш добав.соль, перец,(чеснок или лук по желанию). Сушки дастать из малока осторожно заполнить дырочки в сушках фаршем. Затем выложить на противень и смазать их майонезом и/или сыром. Выпекать в духовке при 160градусах 15-20мин.
Приятного аппетита! Кому понравиться оставьте комемты!

#223 mzs

mzs

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:планета земля

Отправлено 27 октября 2010 - 16:31

Просмотр сообщенияPeru (27.10.2010, 16:11) писал:

Эт точно особенно копчёный ууххх ням ням! Ну и естественно сулугуни должен быть домашним, ато некоторые умудряються и магазинный нахваливать!:-S
а я копченый не очень.
зачастую производители коптят не свежий продукт :rolleyes:
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#224 mzs

mzs

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:планета земля

Отправлено 27 октября 2010 - 16:33

Просмотр сообщенияPeru (27.10.2010, 16:31) писал:

А по моему это не шампиньёны. Если я не ошибаюсь то это фаршированные сушки:
~0,5кг сушек
~0,4кг свиного фарша
~1л. малока
~соль
~перец чорн.молотый
~майонез и/или сыр
~можно ещё добав.чеснок или лук в фарш

Сушки замочить в малоке на 2-2,5 часа.
В фарш добав.соль, перец,(чеснок или лук по желанию). Сушки дастать из малока осторожно заполнить дырочки в сушках фаршем. Затем выложить на противень и смазать их майонезом и/или сыром. Выпекать в духовке при 160градусах 15-20мин.
Приятного аппетита! Кому понравиться оставьте комемты!
гадость какая :rolleyes:
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#225 Peru

Peru

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Реальное имя:Я

Отправлено 27 октября 2010 - 16:40

Просмотр сообщенияmzs (27.10.2010, 16:31) писал:

а я копченый не очень.
зачастую производители коптят не свежий продукт :rolleyes:
В том та и дело, что лучше всего сыр домашний! Мне из грузии пастоянно передают оочень вкусный! Скоро ко мне сново пасылочка прлетит. Ждёмс с нетерпением!:-)

#226 Peru

Peru

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Реальное имя:Я

Отправлено 27 октября 2010 - 16:48

Просмотр сообщенияmzs (27.10.2010, 16:33) писал:

гадость какая :rolleyes:
Почему гадость? Вы просто не пробовали! Это очень даже вкусно, и сушки можно размочить в воде, а не в малоке! Ну а вобще конечно, на вкус и цвет, товарища нет!;-)

#227 mzs

mzs

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:планета земля

Отправлено 27 октября 2010 - 16:49

Просмотр сообщенияPeru (27.10.2010, 16:40) писал:

В том та и дело, что лучше всего сыр домашний! Мне из грузии пастоянно передают оочень вкусный! Скоро ко мне сново пасылочка прлетит. Ждёмс с нетерпением!:-)
Да.... :rolleyes:  
а мне из Грузии только Фуфа грубит. :D:
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#228 Peru

Peru

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Реальное имя:Я

Отправлено 27 октября 2010 - 16:59

Просмотр сообщенияmzs (27.10.2010, 16:49) писал:

Да.... :rolleyes:  
а мне из Грузии только Фуфа грубит. :D:
Вы меня рассмешили. Ну и токое тоже бывает! Не огорчайтесь!

#229 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 27 октября 2010 - 17:29

Просмотр сообщенияRiddle (8.10.2010, 17:00) писал:

А я  сегодня кручу аджику... Ох, нелегкая это работа...  :jara:

:D:  я тоже прошла через это испытание... без маски и респиратора :D:

Просмотр сообщенияSergOs (27.10.2010, 13:51) писал:

Что в лаваш завернуто откуда известно?

из многолетнего опыта  :rolleyes:

Просмотр сообщенияSergOs (27.10.2010, 14:27) писал:

Точно шампиньоны? У нас таких никто не видел. Вешенки еще может быть.
А как запекать? Помыть, просушить и на противень?
Вместо ножки кусок сыра?
Это на любителя.

точно шампиньоны... стандартный заказ любителей выпить и вкусно поесть :)

в идеале готовят их на кеци (в специальных глиняных сковородках), в печи. Но можно и в духовке. Рецепт прост. Шляпки отделить, выложить в кеци, в каждую - кусочек масла и, по желанию, сыр. Сыр желательно не тертый, а кусочком. Запекать минут 15, пока шляпки не подрумянятся, а сыр не расплавится. Очень вкусно! Лично мне без сыра больше нравится  :D:

#230 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 27 октября 2010 - 19:48

Просмотр сообщенияPeru (27.10.2010, 13:13) писал:

Риддле, а как вы делаете красную аджику "грузинскую" если можно рецептик?! Я зелёную делаю у меня вкусняшка палучаеться, ну вот красная не палучаеться!


У меня все просто, как всегда. В этом году рецепт был такой (все делаю, как купится, в этом году купилось так): 3 кг горького, 4 болгарского перца, 500 г чеснока, через мясорубку ( в этом году сделала в блендере, тоже обошлась без маски и респиратора (с) ), добавила стакан молотой кинзы, соли по вкусу и еще немного. 3 дня стоит в прохладном месте, помешиваю, потом добавляю пачку ацитилсилициловой кислоты и по банкам.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com