Перейти к содержимому


Грузинская кухня для здоровья


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#201 Лиана

Лиана

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 884 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Школа:№11

Отправлено 16 сентября 2010 - 21:48

Сегодня только собрались заняться аджикой. Сходили на рынок, купили острого перца и болгарского. Какая же там красота!
Опять же наслушалась грузинской речи: там во все времена были люди из Сенаки и других мест, но особая диаспора это женщины в пуховых платках, их называют курдами, не знаю, правильно ли, может они айсоры? Не буду врать - не сильна в этой теме. Не это главное. Они меня убили тем, что знают все языки: пытались с мамой секретничать на грузинском (про качество и цены), они нас раскусили. И по-татарски, и по-армянски... Вот это таланты!

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#202 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 17 сентября 2010 - 20:11

Просмотр сообщенияlara (16.9.2010, 18:33) писал:

спасибо!

Изображение

На здоровье, Лара! Думаю, жить стало веселее?

Одна моя подруга рассказывала, что когда у нее был трудный период в жизни, из депрессии ее вытащили как раз хинкали. Теперь я их только так и называю "Лекарство от депрессии."
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#203 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 18 сентября 2010 - 09:08

Просмотр сообщенияRiddle (17.9.2010, 20:09) писал:

На здоровье, Лара! Думаю, жить стало веселее?

Одна моя подруга рассказывала, что когда у нее был трудный период в жизни, из депрессии ее вытащили как раз хинкали. Теперь я их только так и называю "Лекарство от депрессии."

депрессия, наоборот, у меня начинается, когда НАДО делать хинкали...  :)

#204 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 18 сентября 2010 - 16:56

Просмотр сообщенияlara (18.9.2010, 9:06) писал:

депрессия, наоборот, у меня начинается, когда НАДО делать хинкали...  :geo1:

Лара - ты просто герой! Умеешь делать хинкали?!!! Я могу только что-нибудь на скорую руку сообразить, например "синори"! Сегодня сбацала, так вкусно получилось, наверно потому что пасмурно было, а ему такая погода подходит.

Прикрепленные файлы


Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#205 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 19 сентября 2010 - 09:17

Просмотр сообщенияRiddle (18.9.2010, 16:54) писал:

Лара - ты просто герой! Умеешь делать хинкали?!!! Я могу только что-нибудь на скорую руку сообразить, например "синори"! Сегодня сбацала, так вкусно получилось, наверно потому что пасмурно было, а ему такая погода подходит.

умею - сильно сказано!  :lol: делаю...  :geo1:
иногда, правда, получается   :D:  

рассказывай в  подробностях, как ты эту вкуфняшку делаешь.
И халву тоже

#206 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 22 сентября 2010 - 23:02

Просмотр сообщенияlara (19.9.2010, 9:15) писал:

рассказывай в  подробностях, как ты эту вкуфняшку делаешь.
И халву тоже

Лара, вкусняшку очень легко делать. Покупаю упаковку синори (тесто сушеное, уже готовое), 200 грамм надуги ( может творог тоже можно, не пробовала, рассказываю, как научили), чеснока надо 4-5 зубчиков, масло сливочное грамм 100-150.

Синори выкладываю в сковороду, ставлю на медленный огонь. Надуги разбавляю водой (грамм 200) в отдельной посуде,  выдавливаю туда чеснок, если нужно соль.

Когда сковорода с синори разогреется, наливаю воду так, чтобы сам синори чуть-чуть намок, но не плавал в воде. Оставляю на огне минут 5-10, а затем заливаю смесью из надуги и чеснока. Ну и завершает всю эту картину растопленное масло сверху. Приятного аппетита!

Есть слабая надежда, что хоть кто-то что-то понял. :question:

Ну, а халву я не умею делать. Можно, конечно, взять рецепт, но там еще хуже: все делается на глаз, так что пока не прочувствуешь, не приготовишь. Лар, если халву любишь, приходи в гости, сделают!  ;)
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#207 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 24 сентября 2010 - 16:50

Просмотр сообщенияRiddle (22.9.2010, 23:00) писал:

Приятного аппетита!

Есть слабая надежда, что хоть кто-то что-то понял. :mellow:

Большое спасибо! :o:
все изложено понятно и доступно. Один вопрос - тесто обязательно готовое покупать? Дома не сделать? Если не ошибаюсь, оно пресное, просто потом скрученное и высушенное как лапша...


Просмотр сообщенияRiddle (22.9.2010, 23:00) писал:

Ну, а халву я не умею делать. Можно, конечно, взять рецепт, но там еще хуже: все делается на глаз, так что пока не прочувствуешь, не приготовишь. Лар, если халву любишь, приходи в гости, сделают!  :p2:

Совет про "в гости" отличный!  :D: но вдруг с тем же умыслом кто-то ко мне зайдет? Как отмазываться?  :p5:

#208 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 24 сентября 2010 - 21:00

Просмотр сообщенияlara (24.9.2010, 16:48) писал:

Большое спасибо! :)
все изложено понятно и доступно. Один вопрос - тесто обязательно готовое покупать? Дома не сделать? Если не ошибаюсь, оно пресное, просто потом скрученное и высушенное как лапша...

Лара, дома тоже можно сделать, только как - не знаю.  :)  Тоже знаю, что тесто должно быть пресным, его тонко раскатывают, сворачивают в рудетики и сушат на печке.  Понимаешь, только теория....


Просмотр сообщенияlara (24.9.2010, 16:48) писал:

Совет про "в гости" отличный!  ;) но вдруг с тем же умыслом кто-то ко мне зайдет? Как отмазываться?  :lol:

А ты что, кому-то рассказывала, что у тебя халва бывает дома?  :D: Если нет, переживать абсолютно не о чем, думаю приготовленные тобой хинкали заменят что угодно!
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#209 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 25 сентября 2010 - 09:12

Просмотр сообщенияRiddle (24.9.2010, 20:58) писал:

А ты что, кому-то рассказывала, что у тебя халва бывает дома?  :) Если нет, переживать абсолютно не о чем, думаю приготовленные тобой хинкали заменят что угодно!

рассказываю...   :D: халва бывает... только она, зараза, сыпучая, понимаешь...
наподобие маслянисто-мучной крошки для обсыпки дрожжевых пирогов

а как сделать так, чтобы ее и резать можно было  :)

#210 mzs

mzs

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:планета земля

Отправлено 29 сентября 2010 - 12:26

Скумбрия фаршированная

- скумбрия - 1 кг
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы средней величины
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец молотый, душица (орегано) - по вкусу
- оливковое масло - 1 стакан

Скумбрию почистить, промыть и посолить. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме растительного масла. Полученным фаршем наполнить скумбрию, уложить рыбки на противень, полив оливковым маслом, и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com