Грузинская кухня для здоровья
#201
Отправлено 16 сентября 2010 - 21:48
Опять же наслушалась грузинской речи: там во все времена были люди из Сенаки и других мест, но особая диаспора это женщины в пуховых платках, их называют курдами, не знаю, правильно ли, может они айсоры? Не буду врать - не сильна в этой теме. Не это главное. Они меня убили тем, что знают все языки: пытались с мамой секретничать на грузинском (про качество и цены), они нас раскусили. И по-татарски, и по-армянски... Вот это таланты!
#202
Отправлено 17 сентября 2010 - 20:11
lara (16.9.2010, 18:33) писал:
На здоровье, Лара! Думаю, жить стало веселее?
Одна моя подруга рассказывала, что когда у нее был трудный период в жизни, из депрессии ее вытащили как раз хинкали. Теперь я их только так и называю "Лекарство от депрессии."
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
#203
Отправлено 18 сентября 2010 - 09:08
Riddle (17.9.2010, 20:09) писал:
Одна моя подруга рассказывала, что когда у нее был трудный период в жизни, из депрессии ее вытащили как раз хинкали. Теперь я их только так и называю "Лекарство от депрессии."
депрессия, наоборот, у меня начинается, когда НАДО делать хинкали...
#204
Отправлено 18 сентября 2010 - 16:56
Лара - ты просто герой! Умеешь делать хинкали?!!! Я могу только что-нибудь на скорую руку сообразить, например "синори"! Сегодня сбацала, так вкусно получилось, наверно потому что пасмурно было, а ему такая погода подходит.
Прикрепленные файлы
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
#205
Отправлено 19 сентября 2010 - 09:17
Riddle (18.9.2010, 16:54) писал:
умею - сильно сказано! делаю...
иногда, правда, получается
рассказывай в подробностях, как ты эту вкуфняшку делаешь.
И халву тоже
#206
Отправлено 22 сентября 2010 - 23:02
И халву тоже
Лара, вкусняшку очень легко делать. Покупаю упаковку синори (тесто сушеное, уже готовое), 200 грамм надуги ( может творог тоже можно, не пробовала, рассказываю, как научили), чеснока надо 4-5 зубчиков, масло сливочное грамм 100-150.
Синори выкладываю в сковороду, ставлю на медленный огонь. Надуги разбавляю водой (грамм 200) в отдельной посуде, выдавливаю туда чеснок, если нужно соль.
Когда сковорода с синори разогреется, наливаю воду так, чтобы сам синори чуть-чуть намок, но не плавал в воде. Оставляю на огне минут 5-10, а затем заливаю смесью из надуги и чеснока. Ну и завершает всю эту картину растопленное масло сверху. Приятного аппетита!
Есть слабая надежда, что хоть кто-то что-то понял.
Ну, а халву я не умею делать. Можно, конечно, взять рецепт, но там еще хуже: все делается на глаз, так что пока не прочувствуешь, не приготовишь. Лар, если халву любишь, приходи в гости, сделают!
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
#207
Отправлено 24 сентября 2010 - 16:50
Riddle (22.9.2010, 23:00) писал:
Есть слабая надежда, что хоть кто-то что-то понял.
Большое спасибо!
все изложено понятно и доступно. Один вопрос - тесто обязательно готовое покупать? Дома не сделать? Если не ошибаюсь, оно пресное, просто потом скрученное и высушенное как лапша...
Riddle (22.9.2010, 23:00) писал:
Совет про "в гости" отличный! но вдруг с тем же умыслом кто-то ко мне зайдет? Как отмазываться?
#208
Отправлено 24 сентября 2010 - 21:00
lara (24.9.2010, 16:48) писал:
все изложено понятно и доступно. Один вопрос - тесто обязательно готовое покупать? Дома не сделать? Если не ошибаюсь, оно пресное, просто потом скрученное и высушенное как лапша...
Лара, дома тоже можно сделать, только как - не знаю. Тоже знаю, что тесто должно быть пресным, его тонко раскатывают, сворачивают в рудетики и сушат на печке. Понимаешь, только теория....
lara (24.9.2010, 16:48) писал:
А ты что, кому-то рассказывала, что у тебя халва бывает дома? Если нет, переживать абсолютно не о чем, думаю приготовленные тобой хинкали заменят что угодно!
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
#209
Отправлено 25 сентября 2010 - 09:12
Riddle (24.9.2010, 20:58) писал:
рассказываю... халва бывает... только она, зараза, сыпучая, понимаешь...
наподобие маслянисто-мучной крошки для обсыпки дрожжевых пирогов
а как сделать так, чтобы ее и резать можно было
#210
Отправлено 29 сентября 2010 - 12:26
- скумбрия - 1 кг
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы средней величины
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец молотый, душица (орегано) - по вкусу
- оливковое масло - 1 стакан
Скумбрию почистить, промыть и посолить. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме растительного масла. Полученным фаршем наполнить скумбрию, уложить рыбки на противень, полив оливковым маслом, и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.
Шота Руставели
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |