0
Грузинская кухня для здоровья
Автор
sirena
, 21 окт 2006 08:45
Сообщений в теме: 276
#181
Отправлено 25 января 2010 - 23:43
Думаю что в этой теме можно попросить поделиться рецептом хачапури по-аджарски. Пробовала в Кобулети, и так запало в душу, нашла много рецептов в Инете, но что-то не то. С начинкой все более или менее понятно, но вот тесто! Кто-то говорит, что дрожжевое, а мне вот на вкус оно не показалось дрожжевым, но и не пресным...
в общем, вот таким был оригинал
в общем, вот таким был оригинал
От улыбки станет всем светлей!
#183
Отправлено 26 января 2010 - 16:23
Nika (26.1.2010, 16:02) писал:
А я думаю-откуда взялся гость-батумец? А он значит еще и брат по совместительству.
Которая однако возражает...
http://batumionline....a...ost&id=2807
#184
Отправлено 26 января 2010 - 16:32
Tela (25.1.2010, 23:31) писал:
да кто ж за такое задвигал?
вкусно. по описанию только слюнки текут. а что будет, когда на столе увижу?
хотя, верно подметил - тяжеловатое блюдо. я его крайне редко готовлю.
только вот всегда думала, что сациви ни в коем случае нельзя кипятить или там в духовке томить - орехи почернеют.
вкусно. по описанию только слюнки текут. а что будет, когда на столе увижу?
хотя, верно подметил - тяжеловатое блюдо. я его крайне редко готовлю.
только вот всегда думала, что сациви ни в коем случае нельзя кипятить или там в духовке томить - орехи почернеют.
Потом уж разглядел на фотках, что соус должен быть светлым.
То есть заливать на уже прожаренную курицу, вынув ее из духовки?
Не сильно и потемнел, зато по краям корочка - м-м-м-а!
Неудобно при госте еще и снимать, да и некогда, вино стынет...
#185
Отправлено 16 февраля 2010 - 11:34
SergOs (26.1.2010, 16:32) писал:
Потом уж разглядел на фотках, что соус должен быть светлым.
То есть заливать на уже прожаренную курицу, вынув ее из духовки?
То есть заливать на уже прожаренную курицу, вынув ее из духовки?
этот вариант называется баже... когда соус подается отдельно или им заливается поджаренная курица...
баже в отличии от сациви не варится. Просто смешиваются прокрученные черех мясорубку орехи, добавляются специи, и вся масса разбавляется или кипяченой холодной водой, или холодным бульоном.
а рецепт приготовления сациви неплохо описал Алик
единственное, что бы я изменила...
Цитата
Лук репчатый мелко режу и поджариваю на растительном масле
никакого масла не нужно. Сациви обычно готовят не из цыплят, а из жирной индейки или курицы. В процессе варки на поверхности бульона образовывается большое количество жира, вот на нем и тушат лук... обычно этот процесс занимает около получаса, даже больше.
и еще... для аромата обязательно добавить მიხაკ–დარიჩინი (гвоздику с корицей), совсем чуть-чуть...
#186
Отправлено 16 февраля 2010 - 11:40
SergOs (8.2.2009, 4:58) писал:
Вот до хинкали все руки не доходят. Заготовки дорогие и пустые, а свое приготовление - шибко муторно
а сколько раз народ хинкали пробовал ?
И если с желанием и душой делать - совсем не муторно... Время конечно-же занимает... но результат того стоит.
И если с желанием и душой делать - совсем не муторно... Время конечно-же занимает... но результат того стоит.
в самую точку!
Серго, если все-таки отважитесь взяться за хинкали, дайте знать...
#188
Отправлено 05 июля 2010 - 22:42
ovik (27.6.2007, 13:45) писал:
Лобио
Давайте познакомимся с национальным грузинским блюдом - лобио. Готовится лобио - фасоль в зернах - в горшочке, подается на стол тоже в горшочке с кукурузными лепешками или пшеничным хлебом.
Фасоль в зернах (лобио) - семена разнообразны по величине, форме и окраске. Они бывают одноцветными, полосатыми, пятныстыми и т.д. Сорта фасоли с крупными семенами характеризуются более хорошей развариваемостью, чем сорта фасоли с мелкими семенами.
В специальных ресторанах где готовят лобио, его подают в порционных глинянных горшочках.
Лобио обычно подают с кукурузными лепешками "Чады", со свежей зеленью, редиской и разнообразными соленьями. Очень вкусно и с пшеничным хлебом "Шоти".
В грузинской кухне стручковая фасоль и фасоль в зернах (лобио) имеют самое широкое распространение и используются для приготовления различных холодных и горячих блюд. Стручковая фасоль хорошо используется для консервирования и маринования.
Давайте познакомимся с национальным грузинским блюдом - лобио. Готовится лобио - фасоль в зернах - в горшочке, подается на стол тоже в горшочке с кукурузными лепешками или пшеничным хлебом.
Фасоль в зернах (лобио) - семена разнообразны по величине, форме и окраске. Они бывают одноцветными, полосатыми, пятныстыми и т.д. Сорта фасоли с крупными семенами характеризуются более хорошей развариваемостью, чем сорта фасоли с мелкими семенами.
В специальных ресторанах где готовят лобио, его подают в порционных глинянных горшочках.
Лобио обычно подают с кукурузными лепешками "Чады", со свежей зеленью, редиской и разнообразными соленьями. Очень вкусно и с пшеничным хлебом "Шоти".
В грузинской кухне стручковая фасоль и фасоль в зернах (лобио) имеют самое широкое распространение и используются для приготовления различных холодных и горячих блюд. Стручковая фасоль хорошо используется для консервирования и маринования.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#189
Отправлено 07 июля 2010 - 01:15
И, вообще, МоЗэС, не переводите стрелы: пусть расскажут кто как лобио готовит... Интересно жешь.
У вас что, дома не едят самое распространенное блюдо Грузии?
У вас что, дома не едят самое распространенное блюдо Грузии?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#190
Отправлено 07 июля 2010 - 01:26
И, вообще, МоЗэС, не переводите стрелы: пусть расскажут кто как лобио готовит... Интересно жешь.
У вас что, дома не едят самое распространенное блюдо Грузии?
У вас что, дома не едят самое распространенное блюдо Грузии?
Вот и мается, болезный.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |