Перейти к содержимому


Грузинская кухня для здоровья


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#181 fox_red

fox_red

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Russia
  • Интересы:фотография путешествия кулинария книги фильмы музыка рукоделие Грузия

Отправлено 25 января 2010 - 23:43

Думаю что в этой теме можно попросить поделиться рецептом хачапури по-аджарски. Пробовала в Кобулети, и так запало в душу, нашла много рецептов в Инете, но что-то не то. С начинкой все более или менее понятно, но вот тесто! Кто-то говорит, что дрожжевое, а мне вот на вкус оно не показалось дрожжевым, но и не пресным...
в общем, вот таким был оригинал
Изображение
От улыбки станет всем светлей!

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#182 Nika

Nika

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№10

Отправлено 26 января 2010 - 16:02

Просмотр сообщенияSergOs (25.1.2010, 17:43) писал:

Брат сказал:
А я думаю-откуда взялся гость-батумец? А он значит еще и брат по совместительству. :kiss1:

Спокойствие и только спокойствие...


#183 SergOs

SergOs

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Школа:№3
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 26 января 2010 - 16:23

Просмотр сообщенияNika (26.1.2010, 16:02) писал:

А я думаю-откуда взялся гость-батумец? А он значит еще и брат по совместительству. :kiss1:
Да вот он плывет на круге, а я учу правильно нырять некую Софу.
Которая однако возражает...
http://batumionline....a...ost&id=2807

#184 SergOs

SergOs

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Школа:№3
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 26 января 2010 - 16:32

Просмотр сообщенияTela (25.1.2010, 23:31) писал:

да кто ж за такое задвигал? :kiss1:
вкусно. по описанию только слюнки текут. а что будет, когда на столе увижу?

хотя, верно подметил - тяжеловатое блюдо. я его крайне редко готовлю.
только вот всегда думала, что сациви ни в коем случае нельзя кипятить или там в духовке томить - орехи почернеют.

Потом уж разглядел на фотках, что соус должен быть светлым.
То есть заливать на уже прожаренную курицу, вынув ее из духовки?
Не сильно и потемнел, зато по краям корочка - м-м-м-а!
Неудобно при госте еще и снимать, да и некогда, вино стынет...

#185 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 16 февраля 2010 - 11:34

Просмотр сообщенияSergOs (26.1.2010, 16:32) писал:

Потом уж разглядел на фотках, что соус должен быть светлым.
То есть заливать на уже прожаренную курицу, вынув ее из духовки?

этот вариант называется баже... когда соус подается отдельно или им заливается поджаренная курица...

баже в отличии от сациви не варится. Просто смешиваются прокрученные черех мясорубку орехи, добавляются специи, и вся масса разбавляется или кипяченой холодной водой, или холодным бульоном.

а рецепт приготовления сациви неплохо описал Алик  :question:

единственное, что бы я изменила...

Цитата

Лук репчатый мелко режу и поджариваю на растительном масле

никакого масла не нужно. Сациви обычно готовят не из цыплят, а из жирной индейки или курицы. В процессе варки на поверхности бульона образовывается большое количество жира, вот на нем и тушат лук... обычно этот процесс занимает около получаса, даже больше.
и еще... для аромата обязательно добавить მიხაკ–დარიჩინი (гвоздику с корицей), совсем чуть-чуть...

#186 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 16 февраля 2010 - 11:40

Просмотр сообщенияSergOs (8.2.2009, 4:58) писал:

Вот до хинкали все руки не доходят. Заготовки дорогие и пустые, а свое приготовление - шибко муторно


Просмотр сообщенияAlik (8.2.2009, 16:41) писал:

а сколько раз народ хинкали пробовал ? :blush:

И если с желанием и душой делать - совсем не муторно... Время конечно-же занимает... но результат того стоит.

в самую точку!  :question:

Серго, если все-таки отважитесь взяться за хинкали, дайте знать...

#187 Боцори

Боцори

    Гость

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реальное имя:максим

Отправлено 05 июня 2010 - 23:43

Просмотр сообщенияСеленка (31.10.2006, 21:44) писал:

А я даже и не знала...  :blink:
Думаю, что это варианты одного и того же блюда, или даже варианты названий... Обязательно попробую приготовить! Уже предвкушаю... мммм... :D:


Здравствуйте)))) Я ищу рецепт "Гурули", помогите пожалуйста)))

#188 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 05 июля 2010 - 22:42

Просмотр сообщенияovik (27.6.2007, 13:45) писал:

Лобио

Давайте познакомимся с национальным грузинским блюдом - лобио. Готовится лобио - фасоль в зернах - в горшочке, подается на стол тоже в горшочке с кукурузными лепешками или пшеничным хлебом.

  Фасоль в зернах (лобио) - семена разнообразны по величине, форме и окраске. Они бывают одноцветными, полосатыми, пятныстыми и т.д. Сорта фасоли с крупными семенами характеризуются более хорошей развариваемостью, чем сорта фасоли с мелкими семенами.
  В специальных ресторанах где готовят лобио, его подают в порционных глинянных горшочках.
  Лобио обычно подают с кукурузными лепешками "Чады", со свежей зеленью, редиской и разнообразными соленьями. Очень вкусно и с пшеничным хлебом "Шоти".
  В грузинской кухне стручковая фасоль и фасоль в зернах (лобио) имеют самое широкое распространение и используются для приготовления различных холодных и горячих блюд. Стручковая фасоль хорошо используется для консервирования и маринования.
Овик, а сам рецепт? Как у Вас дома готовят мне интересно...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#189 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 07 июля 2010 - 01:15

И, вообще, МоЗэС, не переводите стрелы: пусть расскажут кто как лобио готовит... Интересно жешь.
У вас что, дома не едят самое распространенное блюдо Грузии?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#190 Фуфа

Фуфа

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 июля 2010 - 01:26

Просмотр сообщенияTela (7.7.2010, 1:15) писал:

И, вообще, МоЗэС, не переводите стрелы: пусть расскажут кто как лобио готовит... Интересно жешь.
У вас что, дома не едят самое распространенное блюдо Грузии?
Оно забыло, где его дом ;)
Вот и мается, болезный.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com