 0
 0
 
Грузинская кухня для здоровья
		 Автор 
	sirena
, 21 окт 2006 08:45
	
	
	
	
		Сообщений в теме: 276
	
		
#131
Отправлено 22 февраля 2009 - 00:39
					Ваше чирбули- обычная еврейская шекшука.
Я ее делаю так.
помидоры режу (без шкурок) на кубики,один стручок красного горького перца( порезать на мелкие кубики)- 2 кофейные чашки растительного масла( горький перец кидаем в масло, пусть немного разойдется).
Лук режем и поджариваем в этом масле( с перцем), добавляем кубиками помидоры( если помидоры не совсем красные- добавить томат), 50-70 грамм молотых грецких орехов- туда же, 1,5 стаканов воды- вливаем, шафран, киндза, укроп, зубчик чеснока( кто как любит, можно больше).
И, к концу- вливаем яйца( желательно разбить их на блюдечко и аккуратно вливать).
Обычно я делаю на огромную семью( в кастрюле с высокими бортами).
Так вот. Когда в кипящий чирбули( кстати, вместо воды- можно куриный бульон)- вливаю яйца, то каждое яйцо (вокруг него, на большом огне)- кручу соус. Создаю такую воронку, чтобы яйцо оказалось в середине воронки. Тогда яйцо становится длинненьким.
Обычно, сварив столько яиц( по количеству членов семьи)- каждое вытаскиваю на отдельную тарелку.
Потом заливаю соусом.
Соль по вкусу.
Приятного аппетита.
					
				
				
				
				
				
								
				
					Я ее делаю так.
помидоры режу (без шкурок) на кубики,один стручок красного горького перца( порезать на мелкие кубики)- 2 кофейные чашки растительного масла( горький перец кидаем в масло, пусть немного разойдется).
Лук режем и поджариваем в этом масле( с перцем), добавляем кубиками помидоры( если помидоры не совсем красные- добавить томат), 50-70 грамм молотых грецких орехов- туда же, 1,5 стаканов воды- вливаем, шафран, киндза, укроп, зубчик чеснока( кто как любит, можно больше).
И, к концу- вливаем яйца( желательно разбить их на блюдечко и аккуратно вливать).
Обычно я делаю на огромную семью( в кастрюле с высокими бортами).
Так вот. Когда в кипящий чирбули( кстати, вместо воды- можно куриный бульон)- вливаю яйца, то каждое яйцо (вокруг него, на большом огне)- кручу соус. Создаю такую воронку, чтобы яйцо оказалось в середине воронки. Тогда яйцо становится длинненьким.
Обычно, сварив столько яиц( по количеству членов семьи)- каждое вытаскиваю на отдельную тарелку.
Потом заливаю соусом.
Соль по вкусу.
Приятного аппетита.
	
	ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
				
				
				
			
				#132
Отправлено 22 февраля 2009 - 00:50
помидоры режу (без шкурок) на кубики,один стручок красного горького перца( порезать на мелкие кубики)- 2 кофейные чашки растительного масла( горький перец кидаем в масло, пусть немного разойдется)......
Лук режем и поджариваем в этом масле( с перцем), добавляем кубиками помидоры( если помидоры не совсем красные- добавить томат), 50-70 грамм молотых грецких орехов- туда же, 1,5 стаканов воды- вливаем, шафран, киндза, укроп, зубчик чеснока( кто как любит, можно больше).
Тогда яйцо становится длинненьким.
Обычно, сварив столько яиц( по количеству членов семьи)- каждое вытаскиваю на отдельную тарелку.
Потом заливаю соусом.
Соль по вкусу.
Приятного аппетита.
Лук режем и поджариваем в этом масле( с перцем), добавляем кубиками помидоры( если помидоры не совсем красные- добавить томат), 50-70 грамм молотых грецких орехов- туда же, 1,5 стаканов воды- вливаем, шафран, киндза, укроп, зубчик чеснока( кто как любит, можно больше).
Тогда яйцо становится длинненьким.
Обычно, сварив столько яиц( по количеству членов семьи)- каждое вытаскиваю на отдельную тарелку.
Потом заливаю соусом.
Соль по вкусу.
Приятного аппетита.
 обычная яичница с помидорами, фильдиперсово приправленная, а как приподнесла, как приподнесла !
  обычная яичница с помидорами, фильдиперсово приправленная, а как приподнесла, как приподнесла !  
   
 попробую на днях
 
					
					
	
	Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
				
				
				
			
				я не solia - я хитрее
#133
Отправлено 22 февраля 2009 - 01:04
					Без помидоров тоже можно.
					
					
					
				
				
				
				
				
								
				
					Спокойствие и только спокойствие...
#136
Отправлено 22 февраля 2009 - 09:38
Рава хвелас эперо унда! 

აბა რაა
 
 Лика, ты тоже слабо знаешь аджарскую кухню?
Чирбули я ела всего раз в жизни, убей, не вспомню, с помидорами он был или без...
Но Машин рецепт - супер!
 
 Цитата
აჭარა ცნობილია თავისი ტრადიციული სტუმართმიყვარეობით. აჭარული სუფრა განსაკუთრებული და უჩვეულოა, სუფრაზე მოხვედრისას თქვენ შეასადლებლობა მოგეცემათ იგემოთ ტრადიციული კერძები, როგორიცაა: ჩირბული, კასლმახი კვერცხით, სინორი,აჭარული ხაჭაპური, სარმა ქობულეთურად, ხაჭაპური ბათუმი ( აჩმა.) და ბაქლავა. და ა შ.
კასლმახი კვერცხით, სინორი, სარმა ქობულეთურად
 Что это?
 Что это?
					
					#137
Отправлено 22 февраля 2009 - 10:50
Но Машин рецепт - супер!  

 Я разве против?
 Я разве против?კასლმახი კვერცხით, სინორი, სარმა ქობულეთურად   Что это?
 Что это?
 Что это?
 Что это? 
 У соседки спрошу.
Спокойствие и только спокойствие...
#138
Отправлено 22 февраля 2009 - 11:34
					Синори
Замесить крутое тесто из муки, теплой воды и соли. Разделить на небольшие кусочки, раскатать в тонкие лепешки и испечь (ღუმელზე ზემოდან, за неимением печки, понимать как на медленном огне?)
Теплые лепешки свернуть в рулетики, продольно разрезать на маленькие кусочки и положить на тарелку, в один слой.
Кстати, такие готовые рулетики-полуфабрикаты продают на нашем базаре.
Отдельно делают начинку: 5 столовых ложек масла растапливают до красноты, добавляют столько же надуги и немного холодной воды. Нагревая, помешивают до однородности.
Остывшие рулетики смазывают начинкой. Говорят, очень вкусно, когда они пропитаются
да под гандагану 
 
					
					
					
				
				
				
				
				
								
				
				
				
			
				Замесить крутое тесто из муки, теплой воды и соли. Разделить на небольшие кусочки, раскатать в тонкие лепешки и испечь (ღუმელზე ზემოდან, за неимением печки, понимать как на медленном огне?)
Теплые лепешки свернуть в рулетики, продольно разрезать на маленькие кусочки и положить на тарелку, в один слой.
Кстати, такие готовые рулетики-полуфабрикаты продают на нашем базаре.
Отдельно делают начинку: 5 столовых ложек масла растапливают до красноты, добавляют столько же надуги и немного холодной воды. Нагревая, помешивают до однородности.
Остывшие рулетики смазывают начинкой. Говорят, очень вкусно, когда они пропитаются
да под гандагану
 
 #140
Отправлено 22 февраля 2009 - 13:25
Подожди, слушай, подожди ! Почему обижаешься? Рава хвелас эперо унда! 

 
 Я настоящая аджарская невестка.
Такое борано готовлю, ачму... ногти съешь
 
  Только теперь, в связи с кризисом- одно удовольствие.
Писать об этом
 
  Ну, и кому тут нужна была сарма по- кобулетски?
 
					
					
	
	ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
				
				
				
			
				Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
| ©2007- 
 batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |   | 




 
				
				
			


 
				
				
			
 
				
				
			 
				
				
			










