0
Грузинская кухня для здоровья
Автор
sirena
, 21 окт 2006 08:45
Сообщений в теме: 276
Отправлено 22 февраля 2009 - 00:39
Ваше чирбули- обычная еврейская шекшука.
Я ее делаю так.
помидоры режу (без шкурок) на кубики,один стручок красного горького перца( порезать на мелкие кубики)- 2 кофейные чашки растительного масла( горький перец кидаем в масло, пусть немного разойдется).
Лук режем и поджариваем в этом масле( с перцем), добавляем кубиками помидоры( если помидоры не совсем красные- добавить томат), 50-70 грамм молотых грецких орехов- туда же, 1,5 стаканов воды- вливаем, шафран, киндза, укроп, зубчик чеснока( кто как любит, можно больше).
И, к концу- вливаем яйца( желательно разбить их на блюдечко и аккуратно вливать).
Обычно я делаю на огромную семью( в кастрюле с высокими бортами).
Так вот. Когда в кипящий чирбули( кстати, вместо воды- можно куриный бульон)- вливаю яйца, то каждое яйцо (вокруг него, на большом огне)- кручу соус. Создаю такую воронку, чтобы яйцо оказалось в середине воронки. Тогда яйцо становится длинненьким.
Обычно, сварив столько яиц( по количеству членов семьи)- каждое вытаскиваю на отдельную тарелку.
Потом заливаю соусом.
Соль по вкусу.
Приятного аппетита.
Я ее делаю так.
помидоры режу (без шкурок) на кубики,один стручок красного горького перца( порезать на мелкие кубики)- 2 кофейные чашки растительного масла( горький перец кидаем в масло, пусть немного разойдется).
Лук режем и поджариваем в этом масле( с перцем), добавляем кубиками помидоры( если помидоры не совсем красные- добавить томат), 50-70 грамм молотых грецких орехов- туда же, 1,5 стаканов воды- вливаем, шафран, киндза, укроп, зубчик чеснока( кто как любит, можно больше).
И, к концу- вливаем яйца( желательно разбить их на блюдечко и аккуратно вливать).
Обычно я делаю на огромную семью( в кастрюле с высокими бортами).
Так вот. Когда в кипящий чирбули( кстати, вместо воды- можно куриный бульон)- вливаю яйца, то каждое яйцо (вокруг него, на большом огне)- кручу соус. Создаю такую воронку, чтобы яйцо оказалось в середине воронки. Тогда яйцо становится длинненьким.
Обычно, сварив столько яиц( по количеству членов семьи)- каждое вытаскиваю на отдельную тарелку.
Потом заливаю соусом.
Соль по вкусу.
Приятного аппетита.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Отправлено 22 февраля 2009 - 00:50
помидоры режу (без шкурок) на кубики,один стручок красного горького перца( порезать на мелкие кубики)- 2 кофейные чашки растительного масла( горький перец кидаем в масло, пусть немного разойдется)......
Тогда яйцо становится длинненьким.
Потом заливаю соусом.
Соль по вкусу.
Приятного аппетита.
Тогда яйцо становится длинненьким.
Потом заливаю соусом.
Соль по вкусу.
Приятного аппетита.
попробую на днях
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 22 февраля 2009 - 01:04
Без помидоров тоже можно.
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 22 февраля 2009 - 09:38
Рава хвелас эперо унда!
აბა რაა
Лика, ты тоже слабо знаешь аджарскую кухню?
Чирбули я ела всего раз в жизни, убей, не вспомню, с помидорами он был или без...
Но Машин рецепт - супер!
Цитата
აჭარა ცნობილია თავისი ტრადიციული სტუმართმიყვარეობით. აჭარული სუფრა განსაკუთრებული და უჩვეულოა, სუფრაზე მოხვედრისას თქვენ შეასადლებლობა მოგეცემათ იგემოთ ტრადიციული კერძები, როგორიცაა: ჩირბული, კასლმახი კვერცხით, სინორი,აჭარული ხაჭაპური, სარმა ქობულეთურად, ხაჭაპური ბათუმი ( აჩმა.) და ბაქლავა. და ა შ.
კასლმახი კვერცხით, სინორი, სარმა ქობულეთურად Что это?
Отправлено 22 февраля 2009 - 10:50
Но Машин рецепт - супер!
კასლმახი კვერცხით, სინორი, სარმა ქობულეთურად Что это?
У соседки спрошу.
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 22 февраля 2009 - 11:34
Синори
Замесить крутое тесто из муки, теплой воды и соли. Разделить на небольшие кусочки, раскатать в тонкие лепешки и испечь (ღუმელზე ზემოდან, за неимением печки, понимать как на медленном огне?)
Теплые лепешки свернуть в рулетики, продольно разрезать на маленькие кусочки и положить на тарелку, в один слой.
Кстати, такие готовые рулетики-полуфабрикаты продают на нашем базаре.
Отдельно делают начинку: 5 столовых ложек масла растапливают до красноты, добавляют столько же надуги и немного холодной воды. Нагревая, помешивают до однородности.
Остывшие рулетики смазывают начинкой. Говорят, очень вкусно, когда они пропитаются
да под гандагану
Замесить крутое тесто из муки, теплой воды и соли. Разделить на небольшие кусочки, раскатать в тонкие лепешки и испечь (ღუმელზე ზემოდან, за неимением печки, понимать как на медленном огне?)
Теплые лепешки свернуть в рулетики, продольно разрезать на маленькие кусочки и положить на тарелку, в один слой.
Кстати, такие готовые рулетики-полуфабрикаты продают на нашем базаре.
Отдельно делают начинку: 5 столовых ложек масла растапливают до красноты, добавляют столько же надуги и немного холодной воды. Нагревая, помешивают до однородности.
Остывшие рулетики смазывают начинкой. Говорят, очень вкусно, когда они пропитаются
да под гандагану
Отправлено 22 февраля 2009 - 13:25
Подожди, слушай, подожди ! Почему обижаешься? Рава хвелас эперо унда!
Я настоящая аджарская невестка.
Такое борано готовлю, ачму... ногти съешь
Только теперь, в связи с кризисом- одно удовольствие.
Писать об этом
Ну, и кому тут нужна была сарма по- кобулетски?
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |