Nika (24.12.2008, 14:15) писал:
- გვეყოფა! - თქვა იანგულიმ და მკლავები ჩემოუშვა.
- გვეყოფა! - ვთქვი მეც და შვებით ამოვისუნთქე. ოღონდ ხვალ ბიჭებთან უნდა ვიჩხუბოთ! - დავაყოლე ყოველი შემთხვევისთვის.
- არ გინდა, ბიჭებს მე ვეტყვი, რომ მაგარი ხარ, ოღონდ ყოჩობას ვერ დაგითმობ. - ცოტა ხნის დუმილის შემდეგ თქვა მან.
- არც მინდა! - ვთქვი მე.
- თუ გინდა, მეორე ყოჩი იყავი! - შემომთავაზე მოადგილეობა.
- არ მინდა, შენ შენთვის, მე ჩემთვის! - ვიუარე ისევ, შემოვტრიალდი და წამოვედი.
- მოიცა! - მითხრა მან. მე გავჩერდი. - ასე არ ივარგებს. ყოველდღე ხომ არ ვიჩხუბებთ, მოდი ხვალიდან ვაგინოთ ერთმანეთს, ვინც აჯობებს, იმის იყოს!
- იმისი იყოს! - დავთანხმდი.
Мы долго молча смотрели друг на друга. Я слышал его тяжелое и глубокое дыхание,наверное он слышал мое. Я каждую минуту ждал нападения. Но было удивительно,что у меня уже не было ни интереса,ни желания драться.
Мной овладело какое-то внутреннее спокойствие. Я понял,что с сегодняшнего дня Янгули никогда больше не унизит меня.
-Хватит!-сказал Янгули и спустил рукава.
-Хватит!-сказал и я,и вздохнул с облегчением- только завтра мы должны подраться при всех-добавил я на всякий случай.
-Не надо,я скажу ребятам,что ты молодец. Но первенства я тебе не уступлю-после короткого молчания сказал он.
-Мне и не надо-сказал я.
-Если хочешь будь вторым-предложил он мне заместительство.
-Не надо. Я сам по себе,ты сам по себе!-сказал я, развернулся и пошел.
-Подожди-я остановился-Так не пойдет,не можем же мы каждый день драться.Давай с завтрашнего дня будем ругать друг друга. Кто победит,тот и будет первым!
-Хорошо,тот и будет первым!-согласился я.