Перейти к содержимому

Музыка для души

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#11 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 21 мая 2008 - 19:19

Просмотр сообщенияPiligrim (15.5.2008, 19:23) писал:

Ну вот, Катерина, совсем другое дело, эту заявочку с радостью выполню. Раз человек тянется к прекрасному, почему-бы ему не помочь в этом?
Расстарался и нашёл то, что ты просила. И даже в исполнении Венского филармонического оркестра, как и было заказано.
Какой ты молодечик :hi-hi:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#12 Piligrim

Piligrim

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 20:56

Мишель Легран

Мишель Легран (фр. Michel Legrand, родился 24 февраля 1932 года, Париж) — французский композитор, пианист, певец и аранжировщик.
Первый музыкальный опыт Легран получил у своего отца Раймонда Леграна, руководителя одного из оркестров варьете. Мама Леграна- Айкануш-Марсель Тер-Микаелян, была пианисткой, был знаком с Эдит Пиаф и Морисом Шевалье. В 1952 году заканчил парижскую консерваторию и отправляется в турне по США.С конца 50-х годов начинает писать музыку к голливудским фильмам, которая приносит ему мировую славу. Самое известное его произведение — музыка к фильму «Шербурские зонтики» (1964 год, с Катрин Денёв в главной роли). 12 раз награжден премией Оскар, три раза премией Цезарь и 12 раз Золотым Глобусом. Автор музыки к 200 фильмам.Как джазовый пианист работает с Джанго Рейнхардом и Биксом Бейдербеком. В 1958 году записал альбом с Дональдом Бирдом, Джоном Колтрейном и Беном Вебстером. В 1978 году записал альбом «Le Jazz Grand», в 1991 — «Dingo», за что удостоился премии Грэмми.Параллельно выступает как дирижёр и пианист классической музыки. После концерта в парижской "Олимпии" в 1991 году, неоднократно выступал с Тамарой Гвердцители, писал для нее музыку.

" Les Parapluies de Cherbourg " ( к/ф   " Шербурские зонтики " )

" Les Demoiselles de Rochefort " ( к/ф "Девушки из Рошфора" )

"Summer Of '42" ( к/ф  "Лето 1942 года" )

"  Once Upon A Summertime "

Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#13 Piligrim

Piligrim

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 23:06

Сегодня коснёмся такого музыкального направления как " Нью Эйдж " ( New Age ). Тема очень обширная. В качестве примера расскажу о Kitaro.

Настоящее имя Kitaro - Masanori Takahashi. Он родился 4-го февраля 1953 года в Toyohashi (Япония). Его родители были крестьянами.
Когда он учился в высшей школе (в США), он полюбил музыку Soul и Rhythm&Blues. Его кумиром стал Otis Edding. Kitaro самостоятельно научился играть на электрогитаре, и с друзьями организовал в школе группу "Albatross". В честь героя японского мультфильма, школьные друзья прозвали его "Китаро".
В 1972 году, во время поездки в Германию, Kitaro познакомился с известным музыкантом Klaus Schulze'м, начинающему тогда сольную карьеру под впечатлением творчества группы Tangerine Dream ("Оранжевая мечта"). Schulze открыл ему волшебный мир синтезаторов. Kitaro начал экспериментировать со звуками. "С помощью синтезатора я могу создать океан, зимний берег, летний пляж" - говорил он. Осенью 1975-го Schulze посетил группу в Токио и помог им в студийной работе.

В 1976 году "Far East Family Band" распался и Kitaro начал сольную карьеру. Он посетил Лаос, Таиланд, Китай, Индию и некоторые другие азиатские страны и, наконец, вернулся в Японию, где открыл для себя новую музыку. "Мой собственный мир кончился. Я осознал, что не отличаюсь от нищего на улице Калькутты" - говорил он.

Kitaro - художник от природы: он не имеет никакого музыкального образования - он просто не знает нот. Он записывает музыку своим собственным способом (типа картинок). Помимо клавишных, Kitaro играет на многих инструментах, таких как гитара, флейта, барабаны Taiko и др. Kitaro является и композитором, и исполнителем, и режиссером. Иногда он сам занимается световым оформлением концертов и аранжировкой альбомов. Кроме того, Kitaro - фотограф. Он создал целую фирму в штате Колорадо. Например, обложка альбома "Gaia", это фотография вида из его дома.
Талант Kitaro, его музыка достойны восхищения. Чем больше Вы узнаете Kitaro, тем больше Вы его уважаете. Музыка Kitaro - это больше чем музыка - это философия жизни. Слушая его музыку, Вы понимаете, что бы жить в мире, нужно быть его частью; нужно заботиться об окружающих нас людях и дорожить всем, что Вы имеете. Kitaro говорит: "Я счастлив, что моя музыка вызывает у людей приятные чувства. Я знаю, что музыка может изменить человека, и это мое стремление".
Чтоб составить представление о стиле, в котором Китаро создаёт свою музыку, предлагаю послушать несколько композиций.

" Heaven and Earth "

" The light of the Spirit "

" Symphony of the forest "

" THEME FROM SILK ROAD "

" CARAVANSARY "

" Dance of Sarasvati "

В заключении композиция вот с таким интересным названием. Кого-то напоминает, не пойму что именно. Клип тоже довольно интересный.

" Sand "

#14 Piligrim

Piligrim

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 19:25

Роберт Майлз

Роберт Майлз (урожденный Roberto Concina, 3 ноября 1969 г., Невшатель, Швейцария) — DJ и композитор, работающий в различных стилях электронной музыки, родоначальник жанра Dreamhouse.
С детских годов Майлз занимался игрой на фортепиано, в дальнейшем начав работать как DJ. Выступая в итальянских клубах с 1988 года, и скопив необходимую сумму, в 1990 году Роберт покупает бывшее в употреблении оборудование для создания собственной студии. Его первые работы остаются незамеченными публикой.
В 1994 Майлз создает свою самую известную работу, dream-house композицию Children. В течение двух недель после официального выпуска в 1995, сингл продается более чем 30000 копиями по всей Европе, возглавив хит-парады многих стран. Запись получает статус платиновой в Великобритании и Германии, и золотой во многих других. Композиция Children считается самым знаменитым синглом 1996 года.
Следующим синглом Роберта становится «Fable», вокал в которой принадлежит Feralla Qunin. Дебютный альбом Майлза Dreamland, выпущенный 7июня 1996 года в Европе становится очень успешным, несколькими днями в США издается его расширенная версия, содержащая песню One and One, вокал в которой принадлежит Maria Nayler. Эта песня приобретает популярность и издается синглом в США и Великобритании.
В ноябре 1997 Майлз выпускает песню Freedom, являющуюся одной из основных на альбоме 23am, выпущенном 27 ноября 1997 года. Альбом выполнен в несколько отличном от Dreamland ключе, содержа больше песен со словами, однако сохраняя особенности звучания музыки Майлза.
11 июня 2001 года на виниле и CD выпущен альбом Organik. В этой работе Майлз отходит от предыдущего стиля своей музыки, создав 12 композиций в стилях ambient, downtempo, world. Альбом создан в сотрудничестве с такими музыкантами как Bill Laswell и Trilok Gurtu.
В конце 2003 года Майлз переезжает из Лондона в Лос-Анджелес и основывает собственный звукозаписывающий лейбл S:alt records, в 2004 году выпуская на нем альбом Miles_Gurtu.

"Children".

" Fable " (Dream Version)

" Rain "

" Stream "

" One and One ". Одна из немногих песен Майлза.

#15 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 27 мая 2008 - 00:22

Просмотр сообщенияPiligrim (26.5.2008, 19:25) писал:

Роберт Майлз

Роберт Майлз (урожденный Roberto Concina, 3 ноября 1969 г., Невшатель, Швейцария) — DJ и композитор, работающий в различных стилях электронной музыки, родоначальник жанра Dreamhouse.
Даааа, это весЧь! Заслушан был в свое время до дыр :no:из-за него до сих пор люблю смотреть "Секретные материалы"
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#16 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 27 мая 2008 - 02:46

Да, я тоже его очень люблю  :ok:  и слушаю время от времени с большим удовольствием...
Но сегодня я целый день слушала Ричарда Клайдермана с оркестром.  :secret: Очень красивые мелодии.
Oportet vivere

#17 Piligrim

Piligrim

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 16:41

Просмотр сообщенияСеленка (27.5.2008, 2:46) писал:

Да, я тоже его очень люблю  :secret:  и слушаю время от времени с большим удовольствием...
Но сегодня я целый день слушала Ричарда Клайдермана с оркестром.  :crazy: Очень красивые мелодии.

Не, ну где справедливость?  :bravo:  Почему одни, значит, слушают Ричарда Клайдермана, мало того, даже с оркестром, а другие лишены этой счастливой возможности ?  :ok:  Доколе можно терпеть это вопиющее безобразие? А еси мы тожа хотим Ричарда? А? Почему-бы Вам, Уважаемая Елена, не поделиться с общественностью? А подать нам сюда Клайдермана!!! И оркестр тоже не забудьте!!! Лен, ну правда, ну осеня сильна хоцца. Ну чё те, жалко что ли? Ну кинь клипов, штук пяток. Мы ждём.

#18 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 27 мая 2008 - 18:16

Нет уж, Толя!  :bravo: Ты начал тему, тебе и карты в руки. Выкладай, що считаешь нужным и самым-самым! А я потом если ты что забыл, добавлю.  :secret:
И вообще, кто тут ведущий темы: я или ты?  :ok: Я что ли за тебя мою работу буду делать?  :stop:

А музыка....  :crazy:  ух и красивая музыка...
Oportet vivere

#19 Piligrim

Piligrim

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 19:10

Вот, блин, попал. Ну кто меня за язык тянул? Теперь попробуй отвертеться, чревато последствиями. Придётся выполнять, других вариантов нет. То есть они конечно есть, но выполнить будет разумнее, иначе... Даже думать об этом не хочется.

Ричард Клайдерман
Ричард Клайдерман (фр. Richard Clayderman, наст. имя Филипп Паже; род. 28 декабря 1953) — французский пианист. Сейчас он признан лучшим пианистом мирового уровня.

Биография
Начал занятия на фортепиано очень рано под руководством своего отца, преподавателя музыки.
В возрасте 12 лет поступил в музыкальную консерваторию, где получил первое место среди 16-летних товарищей. Чтобы оплатить свою учёбу, а также чтобы самосовершенствовать себя, он начал играть на фортепиано. Он работал у Мишеля Саду, Тьерри ЛеЛюрона и Джонни Холлидея.
В 1976 году он был приглашён производителем музыкальных записей на пробу вместе с другими 20 пианистами для записи баллад. В результате выбрали его, и с этого момента его популярность существенно возросла.
Всемирно известная «Баллада для Аделины» (фр. Ballade pour Adeline), написаная Полем Сенневилем, сделала его звездой. Было продано 22 миллиона экз. в более чем 30 странах мира. К настоящему времени он записал более 1500 музыкальных произведений.
Признание заслуг Ричарда так популяризовало фортепиано, что некоторые комментаторы назвали его величайшим популяризатором этого музыкального инструмента в ХХ веке. Один известный немецкий критик сказал, что не было такого популяризатора фортепиано со времени Бетховена.

У этого Ричарда, скажу я вам, такая музыка, что выбрать лучшие произведения невозможно, поэтому подбока получится большенькая.

" Balada para Adelina "

" A como amor "

" Nocturne by Chopin "

" Autumn Leaves "

" E penso a te "

" Love Story "

" Lettre a ma mere "

" Nostalgia "

" Eleana "

#20 Piligrim

Piligrim

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 17:49

Просмотр сообщенияTela (27.5.2008, 0:22) писал:

Даааа, это весЧь! Заслушан был в свое время до дыр :1(4):из-за него до сих пор люблю смотреть "Секретные материалы"

Музыку к сериалу " Секретные материалы " писали 2 человека: композитор и актёр Марк Сноу и композитор Кен Тэмплин. Кому из них принадлежит авторство основной темы сериала не знаю, но Роберт Майлз не имеет отношения к этому сериалу. Большую популярность получила тема из этого фильма в обработке Диджея Дадо. Вот ему и посвящена сегодняшняя подборка.

DJ Dado

Flavio Daddato, более известный как DJ Dado завоевал огромный успех в мире, продав более миллиона копий композиции ''X-files''. (прогрессив/танцевальная версия фрагмента популярного телевизионного сериала, который до сих пор находится в десятке мировых хитов). Другая его композиция ''Metropolis'', выпущенная летом 1996 года, покорила европейский TOP 40. Летом 1996 года DJ Dado выпустил свой первый альбом, который он назвал ''The Album''. Вообще, лето 1996 года примечательно тем, что он выпустил несколько замечательных ремиксов: Alexia (''The Summer Is Crazy''), Molella (''See the difference''), Imperio (''Atlantis''), Irene Cara (''All My Heart''). Следующим произведением DJ Dado был сингл ''Revenge''. В конце мая 1997 года выпустил новый сингл ''Coming Back'', удивительную композицию, выполненную в присущем этому талантливому мастеру стиле Dream-саунда (вокал - Barbara Roy).

Для начала послушаем оригинальную тему сериала " Секретные материалы "

А теперь эта тема в исполнении Диджея Дадо. Все последующие композиции также относятся к его творчеству.

" Dreaming "

" Dreamscape "

" Metropolis "

" Love Her "

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com