Перейти к содержимому

- - - - -

Переименованные улицы города

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#61 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 05 мая 2008 - 14:37

Просмотр сообщенияFufa (5.5.2008, 10:04) писал:

Ну что делать, придется еще раз, Ника, тебе перекреститься.
Глядишь, Господь поможет смысл правильный понять в сообщениях.
А то у тебя не только в этой теме, но и во многих других- непонимание сути самой темы.
Парадоксально!
И просьбишка такая( от испуганных пользователей)- ПАЛЬЦЕМ покажи, где написано было, что улицы Ленина и Сталина не надо переименовывать.
А кто сказал, что их надо переименовывать? Зачем отказываться от истории? Люди, это просто ИСТОРИЯ! нашей жизни. Ну Сталин тиран, неприятно видеть его имя где-либо. Ну так и другие сильные мира сего, к примеру Петр 1, что был белым и пушистым??? Да головы летели только так!!! Но тем не менее его именем назван второй город с России. Вдумайтесь! Именем тирана назван! Так что? Это ж бред сивой кобылы отказываться от собственной истории. Ну посмотрите вы на чокнутую Прибалтику - я имею ввиду власти. Весь мир крутит у виска, что они так отнеслись к памятникам русским солдатам. Это память. Ее надо уважать. Так же, как мнение друг друга - спорящих тут людей (возьмем наш форум).
Или не хотите друг друга понимать или одно из двух... :dumka:
А власти...так они всегда будут делать в угоду себе. А вот свое мнение бояться высказывать по этому поводу не надо. Кто-то там не может произнести имя того, чья фраза завела обсуждающих в тупик... У вас не демократия там, а? Чего вы боитесь? Ника, если ты на кого-то намекаешь, намекай поконкретней или уж прямо имя скажи. Я вот хоть щас Путину в глаза скажу, что он, мягко говоря, негодяй, хотя бы в вопросе повышения  зарплаты бюджетникам.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#62 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 05 мая 2008 - 17:47

Просмотр сообщенияTela (5.5.2008, 14:37) писал:

А кто сказал, что их надо переименовывать? Зачем отказываться от истории? Люди, это просто ИСТОРИЯ! нашей жизни.
Конечно,от истории отказываться не нужно.Но, по-моему, таблички с названиями улиц не имеют исторической ценности. Они отражают идеологию,как ты и писала раньше.История наших стран богаче и глубже,чем это отражено в названиях улиц.И исторически ни Ленин,ни Маркс с Энгельсом не имеют отношения к Батуми.
Представь, если бы все бывшие советские города оставили бы старые названия улиц.

Ну посмотрите вы на чокнутую Прибалтику - я имею ввиду власти. Весь мир крутит у виска, что они так отнеслись к памятникам русским солдатам. Это память. Ее надо уважать.
Есть разные точки зрения и на этот счет,их тоже надо уважать. :present_1:  Многие страны поддержали власти Латвии,а многие даже попытались последовать их примеру.Можно ведь попытаться их понять.

А власти...так они всегда будут делать в угоду себе. А вот свое мнение бояться высказывать по этому поводу не надо. Кто-то там не может произнести имя того, чья фраза завела обсуждающих в тупик... У вас не демократия там, а? Чего вы боитесь? Ника, если ты на кого-то намекаешь, намекай поконкретней или уж прямо имя скажи. Я вот хоть щас Путину в глаза скажу, что он, мягко говоря, негодяй, хотя бы в вопросе повышения  зарплаты бюджетникам.
Я как-раз и не намекаю,говорю,что думаю,хоть и не просят :drink2:.

Спокойствие и только спокойствие...

#63 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 18:25

Просмотр сообщенияNika (5.5.2008, 8:24) писал:

Такие перемены как Великая Октябрьская революция и развал СССР мало где происходили.
И поэтому такое количество переименнований улиц и даже городов тоже по-моему мало где было.

Ну- да, ну- да.
Нигде на этой планете, кроме как в СССР-е не происходило вообще ничего.
Ни в Камбодже, ни во Вьетнаме, ни в Китае, ни в Турции, вообще- нигде, кроме как в Эсесере.
И города не перименовывали( так, дурость какая- то, начиная с Константинополя- Царьграда- Стамбула)

Просмотр сообщенияNika (5.5.2008, 8:24) писал:

Куда уж конкретней.  :present_1: Если мне не нравится,что улицу Сталина переименовали в Мемеда Абашидзе,это значит,что я хочу,чтобы она называлась улицей Сталина. Неужели можно быть в этом случае такими индеферентными, чтобы руководствоваться только "удобством"и "привычкой",а не взглядами?

Ну, а вот это писано было для Селенки, но думаю, если улицу Абашидзе Мемеда я называю по- прежнему улицей Сталина- значит, следуя твоему утверждению. об индефферентности( то есть безразличием, этаким пофигизмом)- я могу твою фразу - Неужели можно быть в этом случае такими индеферентными, чтобы руководствоваться только "удобством"и "привычкой",а не взглядами?- понять так- Неужели можно быть в этом случае ( подразумевается
Если мне не нравится,что улицу Сталина переименовали в Мемеда Абашидзе,это значит,что я хочу,чтобы она называлась улицей Сталина) такими пофигистами, чтобы руководствоваться привычкой, а не взглядами?

Не думаю, что, если я назову улицу по- старому( а не повзглядам)- то меня посодют- расстреляют.
Это же смешно, Ника.

Просмотр сообщенияNika (5.5.2008, 13:38) писал:

Вот например,и еще в твоем о Энгельсе,и Комсомольской. И общий смысл такой, что как-бы соглашаются что эти улицы переименовали,но без особой радости.
Ты это, надеюсь, не мне написала?
Потому, что пост, который ты привела- Ладин.
Вот ссылка.http://www.batumionline.net/forums/index.php?showtopic=1757&st=0&p=39617&#entry39617
А про радость...

В ладоши хлопать? Ну, переименовали, и что?
Да ради всего хорошего. Пусть будут переименованы.
А то тут прямо в фанфары, получается, трубить надо.

А кто сказал, что их надо переименовывать? Зачем отказываться от истории? Люди, это просто ИСТОРИЯ! нашей жизни. Ну Сталин тиран, неприятно видеть его имя где-либо. Ну так и другие сильные мира сего, к примеру Петр 1, что был белым и пушистым??? Да головы летели только так!!! Но тем не менее его именем назван второй город с России. Вдумайтесь! Именем тирана назван! Так что? Это ж бред сивой кобылы отказываться от собственной истории. Ну посмотрите вы на чокнутую Прибалтику - я имею ввиду власти. Весь мир крутит у виска, что они так отнеслись к памятникам русским солдатам. Это память. Ее надо уважать. Так же, как мнение друг друга - спорящих тут людей (возьмем наш форум).
Или не хотите друг друга понимать или одно из двух... :drink2:

Катя, понимаешь, я все время не могу понять одного..
Вот меняются политики, уходят одни приоритеты, на смену им приходят новые кумиры...
Уж, нам- то, бывшим жителям Союза, должно хорошо быть известно, что прохдит эйфорияот смены власти, потом начинаются шишки...
Ан нет, все равно с пеной у рта будем восхищаться, бросаемся переименовывать, закрываем одно- открываем другое..
А смысл?

Была у нас тема о загрязнении воды- просто, дали людям знать, что вода в какой- то период- просто не для питья.
Так что началось!!!! :1(7):
Звонки на работу, звонки с каких- то телеканалов, намеки на угрозы( я говорю о некоторых наших пользователях, не обо всех). Демократия ведь разная бывает.

Эта тема- про улицы-  не предполагала под собой такого рода страсти.
Просто уже не в первый раз получается, что пытаются между строк искать скрытый смысл и приписывают людям несуществующие высказывания.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#64 IRENE

IRENE

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Реальное имя:Ирина

Отправлено 05 мая 2008 - 19:06

Если с самого начала обдуманно и правильно дается название улице- оно будет жить долго.
  Название улицы должно как-то  связывать себя или с этой улицей и с ее историей, или с историей района, города и т. д.
  У нас же, как меняется власть, так и меняются названия улиц. Мнение горожан никто не спрашивает. А надо бы.
  Я согласна что ул. Ленина, Маркса, Энгельса надо переименовать, но чем было плохо  например название Аджарское  
  шоссе? Или почему ул. Маркса назвали  В. Пшавела если его именем уже была названа улица на Барцхане? То же самое  
  с ул. Химшиашвили. На длительное время создаются путаницы, целое поколение по прежнему называет улицы старыми
  названиями.
  У нас был сотрудник который жил когда-то на Благоевградской, но всегда называл ее Воровски или Воровского (не  
  знаю как   правильно она пишется).
  А Пионерский парк. Ну решили его переименовать. Почему не назвать старым названием Александровский? Это как раз  
  история парка. А нынешнее название парка скорее всего еще не раз поменяют...Но это мое мнение.
- Это мне?- Тебе...- А за что?- Просто так!

#65 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 19:14

Просмотр сообщенияFufa (5.5.2008, 18:25) писал:

Ну- да, ну- да.
Нигде на этой планете, кроме как в СССР-е не происходило вообще ничего.
Ни в Камбодже, ни во Вьетнаме, ни в Китае, ни в Турции, вообще- нигде, кроме как в Эсесере.
И города не перименовывали( так, дурость какая- то, начиная с Константинополя- Царьграда- Стамбула)
Да,Турция,Китай...Особенно Камбоджа-прекрасный пример.
Константинополь(Царьградом он был только для русских),был завоеван турками.Ты это называешь  переименованием? К чему эти примеры?

Не думаю, что, если я назову улицу по- старому( а не повзглядам)- то меня посодют- расстреляют.
Это же смешно, Ника.
И я не думаю.Правда очень смешно,Фуфа.

Ты это, надеюсь, не мне написала?
Потому, что пост, который ты привела- Ладин.
Вот ссылка.http://www.batumionline.net/forums/index.php?showtopic=1757&st=0&p=39617&#entry39617
Именно тебе.Ты меня попросила показать пальцем.Я показала и добавила,что в твоем сообщении говорится о ул.Маркса и Энгельса,как продолжение Ладиной мысли.

В ладоши хлопать? Ну, переименовали, и что?
Да ради всего хорошего. Пусть будут переименованы.
А то тут прямо в фанфары, получается, трубить надо.
Без комментариев...

Была у нас тема о загрязнении воды- просто, дали людям знать, что вода в какой- то период- просто не для питья.
Так что началось!!!! :present_1:
Звонки на работу, звонки с каких- то телеканалов, намеки на угрозы( я говорю о некоторых наших пользователях, не обо всех). Демократия ведь разная бывает.
Эта тема- про улицы-  не предполагала под собой такого рода страсти.
Просто уже не в первый раз получается, что пытаются между строк искать скрытый смысл и приписывают людям несуществующие высказывания.
К сожалению,я не знала что предполагала тема про улицы,а что нет.
Фуфа, я помню, что мы так же спорили в той теме.Но к звонкам и угрозам,я не имею отношения.
Сейчас из твоих слов вытекает,что во всем этом ты подозреваешь меня.Это действительно так?

#66 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 19:19

Просмотр сообщенияNika (5.5.2008, 17:47) писал:

Есть разные точки зрения и на этот счет,их тоже надо уважать. :present_1:  Многие страны поддержали власти Латвии,а многие даже попытались последовать их примеру.
Ты уточняй...ВЛАСТИ многих стран...это не народ. Ты что, такая наивная девочка? не думаю, судя по твоим рассуждениям...

Просмотр сообщенияNika (5.5.2008, 17:47) писал:

Можно ведь попытаться их понять.
А вот не пойму я их никогда. Они растоптали память многих пожилых людей. Я лично не простила бы такие плевки в душу. Это чьи-то сыны погибли, защищая совсем чужую землю.

Цивилизованное общество - это прежде всего уважающее интересы других и память, если угодно.  (только не будем вдаваться в крайности - я об интересах, а то сейчас тема, чую, разовьется).
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#67 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 19:25

Катя, понимаешь, я все время не могу понять одного..
Вот меняются политики, уходят одни приоритеты, на смену им приходят новые кумиры...
Уж, нам- то, бывшим жителям Союза, должно хорошо быть известно, что прохдит эйфорияот смены власти, потом начинаются шишки...
Ан нет, все равно с пеной у рта будем восхищаться, бросаемся переименовывать, закрываем одно- открываем другое..
А смысл?
Хочешь узнать смысл? Показуха. Вот весь смысл. Ах да, забыла еще - мани. Банально. Выделят деньги на переименование, кто надо - большую часть  их положит в свой карман. И совесть его абсолютно не возразит, что целесообразнее - оставить прежние имена или новые? Пофиг.

А нам жить, ходить, называть, спорить.

я не solia - я хитрее

#68 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 19:31

Просмотр сообщенияNika (5.5.2008, 19:14) писал:

К сожалению,я не знала что предполагала тема про улицы,а что нет.
Фуфа, я помню, что мы так же спорили в той теме.Но к звонкам и угрозам,я не имею отношения.
Сейчас из твоих слов вытекает,что во всем этом ты подозреваешь меня.Это действительно так?

Ой, НИка, не обижайся, но рассмешила :drink2: Ну кто тебя подозревает? Да не ищи ты скрытый агрессивный смысл между строк. Будь проще. Высказывай свое мнение, никто не против, я его уважаю. ну не примеряй на себя все сказанное, дорогая.  :present_1: просто вот щас улыбнись  :1(7):

я не solia - я хитрее

#69 IRENE

IRENE

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Реальное имя:Ирина

Отправлено 05 мая 2008 - 19:33

Просмотр сообщенияTela (5.5.2008, 19:25) писал:

Хочешь узнать смысл? Показуха. Вот весь смысл. Ах да, забыла еще - мани. Банально. Выделят деньги на переименование, кто надо - большую часть  их положит в свой карман. И совесть его абсолютно не возразит, что целесообразнее - оставить прежние имена или новые? Пофиг.

А нам жить, ходить, называть, спорить.

Первое вряд ли, а вот второе это точно.
- Это мне?- Тебе...- А за что?- Просто так!

#70 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 19:38

Просмотр сообщенияTela (5.5.2008, 19:31) писал:

Ой, НИка, не обижайся, но рассмешила :drink2: Ну кто тебя подозревает? Да не ищи ты скрытый агрессивный смысл между строк. Будь проще. Высказывай свое мнение, никто не против, я его уважаю. ну не примеряй на себя все сказанное, дорогая.  :present_1: просто вот щас улыбнись  :1(7):
Спасибо, а то меня чуть инфаркт не стукнул. Ладно,попробую улыбнуться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com