Nika (5.5.2008, 8:24) писал:
Такие перемены как Великая Октябрьская революция и развал СССР мало где происходили.
И поэтому такое количество переименнований улиц и даже городов тоже по-моему мало где было.
Ну- да, ну- да.
Нигде на этой планете, кроме как в СССР-е не происходило вообще ничего.
Ни в Камбодже, ни во Вьетнаме, ни в Китае, ни в Турции, вообще- нигде, кроме как в Эсесере.
И города не перименовывали( так, дурость какая- то, начиная с Константинополя- Царьграда- Стамбула)
Nika (5.5.2008, 8:24) писал:
Куда уж конкретней.
Если мне не нравится,что улицу Сталина переименовали в Мемеда Абашидзе,это значит,что я хочу,чтобы она называлась улицей Сталина. Неужели можно быть в этом случае такими индеферентными, чтобы руководствоваться только "удобством"и "привычкой",а не взглядами?
Ну, а вот это писано было для Селенки, но думаю, если улицу Абашидзе Мемеда я называю по- прежнему улицей Сталина- значит, следуя твоему утверждению. об индефферентности( то есть безразличием, этаким пофигизмом)- я могу твою фразу -
Неужели можно быть в этом случае такими индеферентными, чтобы руководствоваться только "удобством"и "привычкой",а не взглядами?- понять так- Неужели можно быть в этом случае ( подразумевается
Если мне не нравится,что улицу Сталина переименовали в Мемеда Абашидзе,это значит,что я хочу,чтобы она называлась улицей Сталина) такими пофигистами, чтобы руководствоваться привычкой, а не взглядами?
Не думаю, что, если я назову улицу по- старому( а не повзглядам)- то меня посодют- расстреляют.
Это же смешно, Ника.
Nika (5.5.2008, 13:38) писал:
Вот например,и еще в твоем о Энгельсе,и Комсомольской. И общий смысл такой, что как-бы соглашаются что эти улицы переименовали,но без особой радости.
Ты это, надеюсь, не мне написала?
Потому, что пост, который ты привела- Ладин.
Вот ссылка.http://www.batumionline.net/forums/index.php?showtopic=1757&st=0&p=39617&#entry39617
А про радость...
В ладоши хлопать? Ну, переименовали, и что?
Да ради всего хорошего. Пусть будут переименованы.
А то тут прямо в фанфары, получается, трубить надо.
Tela (5.5.2008, 14:37) писал:
А кто сказал, что их надо переименовывать? Зачем отказываться от истории? Люди, это просто ИСТОРИЯ! нашей жизни. Ну Сталин тиран, неприятно видеть его имя где-либо. Ну так и другие сильные мира сего, к примеру Петр 1, что был белым и пушистым??? Да головы летели только так!!! Но тем не менее его именем назван второй город с России. Вдумайтесь! Именем тирана назван! Так что? Это ж бред сивой кобылы отказываться от собственной истории. Ну посмотрите вы на чокнутую Прибалтику - я имею ввиду власти. Весь мир крутит у виска, что они так отнеслись к памятникам русским солдатам. Это память. Ее надо уважать. Так же, как мнение друг друга - спорящих тут людей (возьмем наш форум).
Или не хотите друг друга понимать или одно из двух...
А власти...так они всегда будут делать в угоду себе. А вот свое мнение бояться высказывать по этому поводу не надо. Кто-то там не может произнести имя того, чья фраза завела обсуждающих в тупик... У вас не демократия там, а? Чего вы боитесь? Ника, если ты на кого-то намекаешь, намекай поконкретней или уж прямо имя скажи. Я вот хоть щас Путину в глаза скажу, что он, мягко говоря, негодяй, хотя бы в вопросе повышения зарплаты бюджетникам.
Катя, понимаешь, я все время не могу понять одного..
Вот меняются политики, уходят одни приоритеты, на смену им приходят новые кумиры...
Уж, нам- то, бывшим жителям Союза, должно хорошо быть известно, что прохдит эйфорияот смены власти, потом начинаются шишки...
Ан нет, все равно с пеной у рта будем восхищаться, бросаемся переименовывать, закрываем одно- открываем другое..
А смысл?
Была у нас тема о загрязнении воды- просто, дали людям знать, что вода в какой- то период- просто не для питья.
Так что началось!!!!
Звонки на работу, звонки с каких- то телеканалов, намеки на угрозы( я говорю о некоторых наших пользователях, не обо всех). Демократия ведь разная бывает.
Эта тема- про улицы- не предполагала под собой такого рода страсти.
Просто уже не в первый раз получается, что пытаются между строк искать скрытый смысл и приписывают людям несуществующие высказывания.