Перейти к содержимому

- - - - -

Переименованные улицы города

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#71 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 05 мая 2008 - 19:46

Просмотр сообщенияIRENE (5.5.2008, 19:33) писал:

Первое вряд ли,
почему же? вот, мол, :drink2:  весь МИР, глядите :1(7): , мы идем в ногу с идеологией...всё у нас соответствует. уважайте нас за это. примите в НАТО, в ВТО, еще куда, мы хорошие и заботливые, о народе печемся :present_1: как вариант...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#72 Лиана

Лиана

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 884 сообщений
  • Школа:№11

Отправлено 05 мая 2008 - 20:11

Боже мой, какие страсти! Читала и заводилась, не оторваться! Представляете, что творится просто во дворах и в частных беседах на работе, в школе, в магазине?! Вот и ответ на вопрос - зачем нужно переименовывать улицы? - головы людей заняли этой темой, это такой клапан для выпускания пара. Страсти-мордасти, учащенное сердцебиенеие, а о глобальном и главном подумать уже некогда и сил нет. Народ отвлекли  от проблем, подбросили темку. Народ занят, можно делать что хочешь, ему не до того.
Можно подумать, что от этого переименования у страны откроются запасы нефти, золота или начнется резкий экономический подъем и процветание, а все проблемы исчезнут.

#73 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 05 мая 2008 - 20:17

Просмотр сообщенияTela (5.5.2008, 19:19) писал:

Ты уточняй...ВЛАСТИ многих стран...это не народ. Ты что, такая наивная девочка? не
думаю, судя по твоим рассуждениям...
Я тоже не думаю, просто я смотрю с другой стороны.

Просмотр сообщенияTela (5.5.2008, 19:19) писал:

А вот не пойму я их никогда. Они растоптали память многих пожилых людей. Я лично не простила бы такие плевки в душу. Это чьи-то сыны погибли, защищая совсем чужую землю.
Почему защищая чужую землю,воевали ведь против общего врага.
И еще чей-то сын погиб,в мирное время,во время этих событий.
Я видела в новостях молодежные организации,"Наши"по-моему.Они так агрессивно настроены.Я даже настолько не наивна,что думаю,что кто-то(правда не знаю кто) специально вбивает в головы совсем молодых людей национализм и чувство превосходства,и прикрываясь ими решает свои политические задачи.Я вот не понимаю,почему Россия не могла решить этот вопрос иначе,на государственном уровне.

Спокойствие и только спокойствие...

#74 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 05 мая 2008 - 20:53

Просмотр сообщенияNika (5.5.2008, 8:24) писал:

Я думаю после революции их и переименовали.
Лика, ты читала список перименованных улиц в начале темы? старые названия улиц?
Почитай, пожалуйста, там много интересного можно почерпнуть, если вникнуть.
Oportet vivere

#75 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 21:05

Просмотр сообщенияЛиана (5.5.2008, 20:11) писал:

Боже мой, какие страсти! Читала и заводилась, не оторваться! Представляете, что творится просто во дворах и в частных беседах на работе, в школе, в магазине?! Вот и ответ на вопрос - зачем нужно переименовывать улицы? - головы людей заняли этой темой, это такой клапан для выпускания пара. Страсти-мордасти, учащенное сердцебиенеие, а о глобальном и главном подумать уже некогда и сил нет. Народ отвлекли  от проблем, подбросили темку. Народ занят, можно делать что хочешь, ему не до того.
Можно подумать, что от этого переименования у страны откроются запасы нефти, золота или начнется резкий экономический подъем и процветание, а все проблемы исчезнут.
Лиана, я согласна. Эта тема не стоит такого бурного обсуждения по-большому счёту. Всё понятно и так. Кому-то нравится называть старые улицы по-старому, а кому-то всё равно.

У нас есть и другие проблемы, более серьёзные, о которых по каким-то причинам, здесь никто ничего не пишет.
Последние дни меня очень волнует одно очень неприятное, мягко говоря, происшествие и мне очень тяжело думать об этом, но, увы, я сама не готова об этом говорить. А этот вопрос, по-моему, не стоит такого  бурного обсуждения, тем более в таком виде, как сейчас.
Oportet vivere

#76 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 21:10

Просмотр сообщенияNika (5.5.2008, 20:17) писал:

Я видела в новостях молодежные организации,"Наши"по-моему.Они так агрессивно настроены.Я даже настолько не наивна,что думаю,что кто-то(правда не знаю кто) специально вбивает в головы совсем молодых людей национализм и чувство превосходства,и прикрываясь ими решает свои политические задачи.Я вот не понимаю,почему Россия не могла решить этот вопрос иначе,на государственном уровне.
Лика, какое отношение вышесказанное имеет к этой теме?
Объясни, будь добра, (может я чего не поняла?) иначе мне придется это сообщение куда-нить отправить, туда, где этому вопросу будет более подходящее место.

Потому как мне не хотелось бы, чтобы наши обсуждения перелились в совершенно другое русло.

Я вот что думаю... Если кому-то что-то не нравится, то человек имеет право высказать своё мнение, не выслушав в свой адрес кучу нелестных отзывов. Я права или есть возражения? Да, насчёт возражений... Возражения - есть часть обсуждения вопроса, а вот нелестные отзывы, увы, - это не что иное, как часть базарной склоки. Я думаю, не стоит мне тут цитировать про старушек и что касается нации и т.д. и т.п., а теперь еще решили боевые действия перекинуть на другую территорию? Боюсь, придется тогда нам самим вместе с этим всем куда-нибудь целиком перекинуться, а этот вопрос оставить в конце концов в покое.
Oportet vivere

#77 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 23:10

Просмотр сообщенияСеленка (5.5.2008, 21:10) писал:

Лика, какое отношение вышесказанное имеет к этой теме?
Объясни, будь добра, (может я чего не поняла?) иначе мне придется это сообщение куда-нить отправить, туда, где этому вопросу будет более подходящее место.
....а этот вопрос оставить в конце концов в покое.
Их постоянно показывают в связи с прибалтийскими событиями,они все время выступают по этому поводу.
Ну,в покое так в покое...

Спокойствие и только спокойствие...

#78 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 23:11

Просмотр сообщенияNika (5.5.2008, 19:14) писал:

Да,Турция,Китай...Особенно Камбоджа-прекрасный пример.
Константинополь(Царьградом он был только для русских),был завоеван турками.Ты это называешь  переименованием? К чему эти примеры?

И я не думаю.Правда очень смешно,Фуфа.

Именно тебе.Ты меня попросила показать пальцем.Я показала и добавила,что в твоем сообщении говорится о ул.Маркса и Энгельса,как продолжение Ладиной мысли.

Без комментариев...

К сожалению,я не знала что предполагала тема про улицы,а что нет.
Фуфа, я помню, что мы так же спорили в той теме.Но к звонкам и угрозам,я не имею отношения.
Сейчас из твоих слов вытекает,что во всем этом ты подозреваешь меня.Это действительно так?

Еще раз( в последний), для НИКИ!!!!!
По пунктам.
1- Во всех, без исключения, странах случаются революции, войны, переименования улиц и тому подобное...
2- Ладины мысли я продолжать не могу, поскольку не обладаю даром чтения чужих мыслей. Ты же приводишь мне в пример слова Лады и утверждаешь, что показала в них пальцем- якобы, это мои слова.
3- Ты еще раз не предполагала о чем тема. Не зная броду, как говорится...
4- Я не читаю между строк( как это делаешь ты) и не обвиняю тебя( и кого бы то ни было) в угрозах. И тем более, не подозреваю.
5- Из моих слов ничего вытекать не может( Люди, скажите, вы когда читаете мои сообщения, у вас под компом что- нибудь течет?)
6- Ника, прошу, улыбнись и успокойся.
Мы- рассуждаем, полемизируем, не лезем в политику, обсуждаем всякую всячину, как это всегда делалось за чашкой кофе в Батуми( и наверное, не только в нём).

Что- то цифра 6 мне не очень нравится, а вот -7 в самый раз.
Пункт 7- счастья и любви тебе, Ника. И Омарчика поцелуй.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#79 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 06 мая 2008 - 01:06

Просмотр сообщенияЛиана (5.5.2008, 20:11) писал:

Гм. действительно может сложится такое мнение после прочтения темы.
На самом деле, батумцев меньше всего волнует вопрос о переименованных улицах, это уж точно.

#80 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Интересы:жизнь
  • Школа:№20
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище
  • Реальное имя:Лада, не Денс, но петь люблю

Отправлено 06 мая 2008 - 18:58

Мама дорогая!
Вижу как на яву:
Утром на моей двери появляется надпись огромными чёрными буквами: "Здесь живёт заядлая сталинистка-ленинистка и злостная противница перемен Лада!". А поздно ночью, когда спят уже даже самые блудливые псы и коты, подкатывает под мои окна чёрный воронок, и люди в чёрном выводят меня под белы рученьки на пытку и расправу...
И гибну я , как Мальчиш-кибальчиш, с высоко поднятой головой под улюлюканье любопытствующих и слегка сочувствующих...
И понесут меня по улице, блин, Ленина, свернут опять же на треклятую Сталина ( ну не помню я как она называется, ну простите меня...как в Ералаше, мамо, да кабы я знал, скока будет семью восемь...), потом выйдут На Шаумяна...(и эту не помню, как называют), и вот тут-то свернут на Руставели! ( ой, хоть сейчас не стыдно).
И будут пароходы плыть : Салют Мальчишу и иже с ним!
И будут самолёты лететь: Салют Мальчишу и иже с ним!
Ну и так далее...
И только бедная Фуфа будет одиноко стоять на углу Руставели и...Шаумяна и утирать горькие слёзы о том, что не уберегла подругу неразумную, не наставила на путь истинный...

А если серьёзно, то... Лика, неужели мой невинный пост о том, что я люблю ходить по улицам Сталина и Ленина вызвал в тебе таую бурю эмоций и столько негодования? Аж на 8 страниц!

Да мне по барабану, как они сёдня называются, лишь бы на них водяные стоки прочистили, и вообще как-нибудь уже об удобствах для народа подумали. А то я сегодня на светлейшей Гамсахурдиа и прилегающих к ней чуть не утонула, практически в плавь шла...

« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com