Перейти к содержимому

- - - - -

Переименованные улицы города

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#51 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 03 мая 2008 - 16:33

На самом деле недовольство переименованием улиц - это обычное мнение, одно из мнений, такое, как во всех городах мира возникает постоянно, когда переименовывают улицы.
Об этом, по-моему, писали наши форумчане, живущие не в Батуми.

Оно не зависит ни от пола, ни от возраста, ни от вероисповедания, ни от расы, ни от национальности...
Ну, разве что есть народы, для которых переименование улиц безразлично, где-нить в глубине джунглей живущие - им вообще до лампочки, ну то есть до самой высокой пальмы.. у них и улиц отродясь не было, только одна площадь для ритуальных танцев и жертвоприношений  и обедов, состоящих большей частью из хорошо прожареного врага...
Oportet vivere

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#52 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 03 мая 2008 - 16:45

Просмотр сообщенияСеленка (3.5.2008, 16:33) писал:

На самом деле недовольство переименованием улиц - это обычное мнение, одно из мнений, такое, как во всех городах мира возникает постоянно, когда переименовывают улицы.
Об этом, по-моему, писали наши форумчане, живущие не в Батуми.

Оно не зависит ни от пола, ни от возраста, ни от вероисповедания, ни от расы, ни от национальности...
Переименование улиц это уже не обычное явление и просто так они не переименовываются,поэтому и недовольство этим несет в себе еще что-то,отражает взгляды людей.

Спокойствие и только спокойствие...

#53 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 16:53

Просмотр сообщенияСеленка (3.5.2008, 16:26) писал:

Ничего не поняла.
Что за это за тип, о котором ты догадываешься, а я нет.
Значит кто те люди,занимающиеся инсинуациями,о которых Фуфа писала,ты поняла?
Поделись со мной,пока я научусь понимать...

#54 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 17:04

Просмотр сообщенияNika (3.5.2008, 16:45) писал:

Переименование улиц это уже не обычное явление и просто так они не переименовываются,поэтому и недовольство этим несет в себе еще что-то,отражает взгляды людей.
Моё мнение на этот  ряд утверждений таково.

Переименование улиц это уже не обычное явление
Я считаю, что переименование улиц -  самое обычное явление, т.к. улицы переименовывались испокон веку, когда происходили какие-то перемены в городе или в стране или же не происходили, но возникала такая необходимось.
Это можно понять, если почитать хотя-бы тот неполный список переименованных улиц примерно в начале этой темы и обратить внимание на несколько старых названий улиц, еще бы знать, в какие времена, как и по какой причине они были перименованы.

Вопрос: Чем переименование улиц столь необычно по-твоему? И почему "уже"?

и просто так они не переименовываются
Согласна, что просто так они не переименовываются. Выше я написала примерно какие бывают причины переименования.

Цитата

поэтому и недовольство этим несет в себе еще что-то,отражает взгляды людей.
Не поняла, почему "поэтому", как из того, что улицы "просто так они не переименовываются", можно сделать вывод, что "недовольство этим отражает взгляды людей"?

Естественно, недовольство - любое недовольство - отражает взгляды людей. Это само собой разумеется. Взглядов людей почти столько же, сколько людей на Земле. У каждого свой взгляд. Где-то они сходятся, где-то расходятся.
Но о чем здесь речь: об улицах города или о взглядах людей? Как это связано? Конкретней, если можно.
Oportet vivere

#55 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 17:18

Просмотр сообщенияNika (3.5.2008, 16:53) писал:

Значит кто те люди,занимающиеся инсинуациями,о которых Фуфа писала,ты поняла?
Поделись со мной,пока я научусь понимать...
Да вроде-бы с Фуфой всё понятно...  :dumka:

Просмотр сообщенияFufa (3.5.2008, 15:54) писал:

Ника, вынуждена тебя огорчить, я не в восторге от инсинуаций многих людей.

У нее написано "многих людей". Ну многих, так многих. Мне неинтересен список имён.

А у тебя сказано вполне конкретно: "Мне тоже кажется,кто-то занимается инсинуациями, и я даже догадываюсь кто".

Вот. Догадываешься. Но, может быть, пока ты не утверждаешь, а только догадываешься..  Зря я, наверное, спросила, кто это за тип, ты, наверное, пока сама не знаешь, а только догадываешься...

Но что-то мне очень уж до боли знакома эта фраза... Потому я и спросила.
Потому, что подобная, вполне невинная фраза в своё время, в то время, когда были только-только названы улицы нашего города именами Сталина, Ленина и т.д., означала утверждение и чуть ли не приговор тем самым людям, о которых кто-то пока только догадывался.
Oportet vivere

#56 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 07:40

Просмотр сообщенияСеленка (3.5.2008, 17:18) писал:

Но что-то мне очень уж до боли знакома эта фраза... Потому я и спросила.
Какой ужас...
Мне эта фраза ничего,кроме "  кто-то из нас сумашедший и я догадываюсь кто"из "Иронии судьбы....."не напоминает.Я думала все "русскоязычные" только так ее и поймут. :dumka:
Мне наверное после каждой фразы надо ставить смайлики,а то я что-то всех пугаю. :hi-hi:

Просмотр сообщенияСеленка (3.5.2008, 17:18) писал:

Потому, что подобная, вполне невинная фраза в своё время, в то время, когда были только-только названы улицы нашего города именами Сталина, Ленина и т.д., означала утверждение и чуть ли не приговор тем самым людям, о которых кто-то пока только догадывался.
Вообще-то я и начала этот разговор, потому,что многие писали что и улицы Сталина и Ленина не надо было переименовывать(по смыслу так выходило).Меня это очень удивило.

#57 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 07:43

Просмотр сообщенияFufa (3.5.2008, 16:27) писал:

Ника, а ты, случайно, крестным знамением себя не осеняешь. если вдруг улицу по- старому называешь?
Нет, Фуфа, только когда читаю твои сообщения... :dumka:

#58 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 08:24

Просмотр сообщенияСеленка (3.5.2008, 17:04) писал:

Я считаю, что переименование улиц -  самое обычное явление, т.к. улицы переименовывались испокон веку, когда происходили какие-то перемены в городе или в стране или же не происходили, но возникала такая необходимось.
Такие перемены как Великая Октябрьская революция и развал СССР мало где происходили.
И поэтому такое количество переименнований улиц и даже городов тоже по-моему мало где было.

Это можно понять, если почитать хотя-бы тот неполный список переименованных улиц примерно в начале этой темы и обратить внимание на несколько старых названий улиц, еще бы знать, в какие времена, как и по какой причине они были перименованы.

Я думаю после революции их и переименовали.

Вопрос: Чем переименование улиц столь необычно по-твоему? И почему "уже"?

"Уже",потому,что ты написала,что недовольство переименнованиями обычное явление,я написала,переименования "уже" необычны. :dumka:

Не поняла, почему "поэтому", как из того, что улицы "просто так они не переименовываются", можно сделать вывод, что "недовольство этим отражает взгляды людей".

Но о чем здесь речь: об улицах города или о взглядах людей? Как это связано? Конкретней, если можно.
Куда уж конкретней.  :hi-hi: Если мне не нравится,что улицу Сталина переименовали в Мемеда Абашидзе,это значит,что я хочу,чтобы она называлась улицей Сталина. Неужели можно быть в этом случае такими индеферентными, чтобы руководствоваться только "удобством"и "привычкой",а не взглядами?

#59 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 10:04

Просмотр сообщенияNika (5.5.2008, 7:40) писал:

Какой ужас...
Мне эта фраза ничего,кроме "  кто-то из нас сумашедший и я догадываюсь кто"из "Иронии судьбы....."не напоминает.Я думала все "русскоязычные" только так ее и поймут. :dumka:
Мне наверное после каждой фразы надо ставить смайлики,а то я что-то всех пугаю. :hi-hi:

Вообще-то я и начала этот разговор, потому,что многие писали что и улицы Сталина и Ленина не надо было переименовывать(по смыслу так выходило).Меня это очень удивило.

Ну что делать, придется еще раз, Ника, тебе перекреститься.
Глядишь, Господь поможет смысл правильный понять в сообщениях.
А то у тебя не только в этой теме, но и во многих других- непонимание сути самой темы.
Парадоксально!
И просьбишка такая( от испуганных пользователей)- ПАЛЬЦЕМ покажи, где написано было, что улицы Ленина и Сталина не надо переименовывать.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#60 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 13:38

Просмотр сообщенияlada (19.4.2008, 1:39) писал:

Вообще-то, И Ленин и Сталин и прочие - это тоже наша история...Почему это одних хотим , а других нет?
Неразумно выбирать истрию по принципу: удобно-неудобно, глоадко-негладко, приятно уху-неприятно...
Для меня лично все имена эти, и политиков, и литераторов - история, ориентир, да и просто ментальность своеобразная...
Понятно, что у нынешнего поколения, детей наших другие приоритеты и ценности.. Но я всё равно  и сегодня с удовольствием хожу по улице ЛЕНИНА, в гости к Фуфке иду по СТАЛИНА, а на Хопу еду по ГОРЬКОГО...

Вот например,и еще в твоем о Энгельсе,и Комсомольской. И общий смысл такой, что как-бы соглашаются что эти улицы переименовали,но без особой радости.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com