Переименованные улицы города
Отправлено 03 мая 2008 - 16:33
Об этом, по-моему, писали наши форумчане, живущие не в Батуми.
Оно не зависит ни от пола, ни от возраста, ни от вероисповедания, ни от расы, ни от национальности...
Ну, разве что есть народы, для которых переименование улиц безразлично, где-нить в глубине джунглей живущие - им вообще до лампочки, ну то есть до самой высокой пальмы.. у них и улиц отродясь не было, только одна площадь для ритуальных танцев и жертвоприношений и обедов, состоящих большей частью из хорошо прожареного врага...
Отправлено 03 мая 2008 - 16:45
Селенка (3.5.2008, 16:33) писал:
Об этом, по-моему, писали наши форумчане, живущие не в Батуми.
Оно не зависит ни от пола, ни от возраста, ни от вероисповедания, ни от расы, ни от национальности...
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 03 мая 2008 - 17:04
Это можно понять, если почитать хотя-бы тот неполный список переименованных улиц примерно в начале этой темы и обратить внимание на несколько старых названий улиц, еще бы знать, в какие времена, как и по какой причине они были перименованы.
Вопрос: Чем переименование улиц столь необычно по-твоему? И почему "уже"?
Цитата
Естественно, недовольство - любое недовольство - отражает взгляды людей. Это само собой разумеется. Взглядов людей почти столько же, сколько людей на Земле. У каждого свой взгляд. Где-то они сходятся, где-то расходятся.
Но о чем здесь речь: об улицах города или о взглядах людей? Как это связано? Конкретней, если можно.
Отправлено 03 мая 2008 - 17:18
Поделись со мной,пока я научусь понимать...
У нее написано "многих людей". Ну многих, так многих. Мне неинтересен список имён.
А у тебя сказано вполне конкретно: "Мне тоже кажется,кто-то занимается инсинуациями, и я даже догадываюсь кто".
Вот. Догадываешься. Но, может быть, пока ты не утверждаешь, а только догадываешься.. Зря я, наверное, спросила, кто это за тип, ты, наверное, пока сама не знаешь, а только догадываешься...
Но что-то мне очень уж до боли знакома эта фраза... Потому я и спросила.
Потому, что подобная, вполне невинная фраза в своё время, в то время, когда были только-только названы улицы нашего города именами Сталина, Ленина и т.д., означала утверждение и чуть ли не приговор тем самым людям, о которых кто-то пока только догадывался.
Отправлено 05 мая 2008 - 07:40
Селенка (3.5.2008, 17:18) писал:
Мне эта фраза ничего,кроме " кто-то из нас сумашедший и я догадываюсь кто"из "Иронии судьбы....."не напоминает.Я думала все "русскоязычные" только так ее и поймут.
Мне наверное после каждой фразы надо ставить смайлики,а то я что-то всех пугаю.
Селенка (3.5.2008, 17:18) писал:
Отправлено 05 мая 2008 - 08:24
Селенка (3.5.2008, 17:04) писал:
И поэтому такое количество переименнований улиц и даже городов тоже по-моему мало где было.
Я думаю после революции их и переименовали.
"Уже",потому,что ты написала,что недовольство переименнованиями обычное явление,я написала,переименования "уже" необычны.
Но о чем здесь речь: об улицах города или о взглядах людей? Как это связано? Конкретней, если можно.
Отправлено 05 мая 2008 - 10:04
Мне эта фраза ничего,кроме " кто-то из нас сумашедший и я догадываюсь кто"из "Иронии судьбы....."не напоминает.Я думала все "русскоязычные" только так ее и поймут.
Мне наверное после каждой фразы надо ставить смайлики,а то я что-то всех пугаю.
Вообще-то я и начала этот разговор, потому,что многие писали что и улицы Сталина и Ленина не надо было переименовывать(по смыслу так выходило).Меня это очень удивило.
Ну что делать, придется еще раз, Ника, тебе перекреститься.
Глядишь, Господь поможет смысл правильный понять в сообщениях.
А то у тебя не только в этой теме, но и во многих других- непонимание сути самой темы.
Парадоксально!
И просьбишка такая( от испуганных пользователей)- ПАЛЬЦЕМ покажи, где написано было, что улицы Ленина и Сталина не надо переименовывать.
Отправлено 05 мая 2008 - 13:38
Неразумно выбирать истрию по принципу: удобно-неудобно, глоадко-негладко, приятно уху-неприятно...
Для меня лично все имена эти, и политиков, и литераторов - история, ориентир, да и просто ментальность своеобразная...
Понятно, что у нынешнего поколения, детей наших другие приоритеты и ценности.. Но я всё равно и сегодня с удовольствием хожу по улице ЛЕНИНА, в гости к Фуфке иду по СТАЛИНА, а на Хопу еду по ГОРЬКОГО...
Вот например,и еще в твоем о Энгельсе,и Комсомольской. И общий смысл такой, что как-бы соглашаются что эти улицы переименовали,но без особой радости.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |