Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Русско-грузинский разговорник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1608

#1361 Peru

Peru

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Реальное имя:Я

Отправлено 24 октября 2010 - 17:16

Просмотр сообщенияPeru (23.10.2010, 18:25) писал:

Всем добрый вечер! Риддле гмадлобт Вам за помощь. У меня уже палучился свой словарь с вашей помощью ещё раз диди мадлоба!:-) Но пака я не могу ещё осилить множество слов и прошу помощи с переводом?!
1-арагихиа
2-армоквде
3-аршегецло
4-аршевицухеб
5-арари
6-гефицеби
7-гихиа
8-гаквс
9-гадагихди
10-гцалиа
11-гекитхеби
12-гвитхрес
13-гавигеб
14-деидашвилс
15-ехолеба
16-исвенеб
17-имасац
18-квирас
19-кацо
20-мцхинс
21-мекитхеби
22-армоквде
23-момецона
24-мирекавди?
25-михвдеби
26-рагчирс
27-рагавакето
28-равкна
29-расгекитхеби
30-самагиерос
31-ситхвис
32-сиамовнебисган
33-ситхвис
34-2сатши
35-ткма
36-цавиде
37-цамовал
38-цамовихвано
39-2цити ихо
40-чандаба
41-чемтвис
42-чер
43-шабат
44-самшабатс
45-аравис
Заранее спасибочки, приспосибочки!;-)
Переведите пожалуиста?! Буду очень благодарна Всем! Спасибо!

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#1362 Мария

Мария

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 октября 2010 - 18:12

помогите с переводом-( yovel dge erti da igive. rubo )плиззз, пожалуйста.. из этого я узнала только однослово- ОДИН..(((

#1363 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 24 октября 2010 - 23:33

Просмотр сообщенияPeru (24.10.2010, 17:16) писал:

Переведите пожалуиста?! Буду очень благодарна Всем! Спасибо!
Охотно переведу Вам, милая: какая Вы умная, что догадались обычный разговорный текст, спёртый откуда-то, адаптировать, типа, под разговорник и разложить по одному слову вперемешку - шоП никто и не догадался  :bravo:

пс: ники меняются и меняется способ преподнесения чужой жизни из сети  :help:

и эти люди мне запрещают ковырять в носу????????????????!
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#1364 Peru

Peru

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 октября 2010 - 23:55

Просмотр сообщенияTela (24.10.2010, 23:33) писал:

Охотно переведу Вам, милая: какая Вы умная, что догадались обычный разговорный текст, спёртый откуда-то, адаптировать, типа, под разговорник и разложить по одному слову вперемешку - шоП никто и не догадался  :bravo:

пс: ники меняются и меняется способ преподнесения чужой жизни из сети  :help:

Помоему здесь шла речь о том чтобы чужая переписка не выкладывалась. Но я вас УВЕРЯЮ что все эти "спёртые" слова я нигде не спирала всё это касаеться моей личной жизни, не буду вдаваться в подробности, но это так. И заметьте что я тексты не выкладываю, а пишу слова и записываю себе в тетрадь и учусь. Разве это ниесть разговорник. К тому же другим людям эти слова тоже пригодяться, не зависимо зачем им эти слова будут нужны. Я не думаю что когото абижаю таким подходом к изучению этого прекрасного языка. И юлить мне не зачем и регестрироваться под другим ником! Я только благодарна всем кто мне помагает!;-)

#1365 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 25 октября 2010 - 01:47

Охотно переведу Вам, милая
и где перевод? одно сотрясание воздуха.

какая Вы умная, что догадались обычный разговорный текст, спёртый откуда-то, адаптировать, типа, под разговорник и разложить по одному слову вперемешку - шоП никто и не догадался
какая Вы умная, что догадались, что это - обычный разговорный текст, спёртый откуда-то, адаптированный, типа, под разговорник, и разложенный по одному слову вперемешку - шоп никто не догадался.
осталось только сгенерировать из этих слов обычный разговорный текст, спёртый откуда-то... типа.
Энтузиасты ковыряния! Пред вами непочатый край работы!

В своём носу никто не может запретить ковырять.
На ковыряние в чужом - необходимо испрашивать разрешения у хозяина.
Oportet vivere

#1366 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 12:09

Просмотр сообщенияPeru (24.10.2010, 23:55) писал:

Помоему здесь шла речь о том чтобы чужая переписка не выкладывалась. Но я вас УВЕРЯЮ что все эти "спёртые" слова я нигде не спирала всё это касаеться моей личной жизни, не буду вдаваться в подробности, но это так. И заметьте что я тексты не выкладываю, а пишу слова и записываю себе в тетрадь и учусь. Разве это ниесть разговорник. К тому же другим людям эти слова тоже пригодяться, не зависимо зачем им эти слова будут нужны. Я не думаю что когото абижаю таким подходом к изучению этого прекрасного языка. И юлить мне не зачем и регестрироваться под другим ником! Я только благодарна всем кто мне помагает!;-)

Мне, например, кажется, что эти слова, которые Вы выкладываете на форуме, написаны на слух. Столько ошибок в написании, хоть кириллицей, хоть латиницей! Ужас! Единственно, о чем хочется попросить: не повторяйтесь. Иногда даже в одном посте встречаются одинаковые слова. Попозже напишу перевод, сейчас подруга пришла в гости, некогда.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#1367 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 25 октября 2010 - 13:20

Просмотр сообщенияМария (23.10.2010, 21:49) писал:

"qumachamuqi qugachamuq .......... вот это я перевела как "я тринадцатый, я крайний..." близко хоть или совсем далеко?  :help:

это вообще по-каковски?  :bravo:

Просмотр сообщенияМария (24.10.2010, 18:12) писал:

помогите с переводом-плиззз, пожалуйста.. из этого я узнала только однослово- ОДИН..(((

yovel dge erti da igive - каждый день одно и то же

Просмотр сообщенияTela (24.10.2010, 0:42) писал:

вы бы перевели каждую строчку страждущим, масцавлебело.
а то им непонятно будет что и где конкретно.

кому им? спросили вы...

#1368 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 25 октября 2010 - 13:23

Просмотр сообщенияRiddle (25.10.2010, 12:09) писал:

Мне, например, кажется, что эти слова, которые Вы выкладываете на форуме, написаны на слух. Столько ошибок в написании, хоть кириллицей, хоть латиницей! Ужас! Единственно, о чем хочется попросить: не повторяйтесь. Иногда даже в одном посте встречаются одинаковые слова.

Согласна с Аней…

пишу слова и записываю себе в тетрадь и учусь. Разве это ниесть разговорник. К тому же другим людям эти слова тоже пригодяться, не зависимо зачем им эти слова будут нужны. Я не думаю что когото абижаю таким подходом к изучению этого прекрасного языка.

Разговорник - это не обрывки слов в разных падежах, а законченные фразы, имеющие смысл.

Если вы всерьез хотите изучать грузинский язык, то перевод отдельных слов вне контекста их использования вам ничего не даст. Для начала хорошо бы выучить грузинский алфавит, чтобы самой постараться найти слово в словаре. Затем перейти к не сложным правилам грамматики - склонению имен существительных, например. Тогда многое из вашего списка станет вам понятным и без посторонней помощи. А с тем, с чем не справитесь сами, обязательно поможем!

#1369 ksusna

ksusna

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 19:59

Peru, если не получается найти слово в словаре - ищу его в грузинских песнях, так же есть другие форумы, где охотно помогают переводить полностью тексты, а уж если и это не помогает, через социальные сети обращаюсь к людям, живущим в Грузии, никто еще не отказал в помощи. Недавно обратилась к девушке, чтобы написала мне грузинские нецензурные выражения, что делать, пришлось и это узнать. :)

#1370 Peru

Peru

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 20:44

а уж если и это не помогает, через социальные сети обращаюсь к людям, живущим в Грузии, никто еще не отказал в помощи. Недавно обратилась к девушке, чтобы написала мне грузинские нецензурные выражения, что делать, пришлось и это узнать. :)
[/quote]
Спасибо Вам за эту подсказку, а соц.сети одноклассники могут быть. Просто я в инете пока не хорошо соаброжаю. И захожу на форум через тел. т.к. ребёнок комп. заблокировал. Надо в мастерскую нести но времени нет!  Но я надеюсь, что на этом форуме мне не откажут. Не думаю что так сильно всех разозлила?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com