0
Аналитическая психология
Автор
lara
, 07 сен 2006 20:12
Сообщений в теме: 187
Отправлено 05 сентября 2008 - 22:32
Oportet vivere
Отправлено 12 сентября 2008 - 18:03
David (8.9.2008, 21:36) писал:
Я пью не дождавшись тоста...
Тост запоздалый...
ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОФЕССОРА АША
В 1951 году американский профессор Аш собирал по семь человек в одной комнате. Им объявляли, что они подвергнутся опыту по восприятию. На самом деле тестировался лишь один из семерых. Остальные шесть человек были платными ассистентами, помогающими ввести в заблуждение истинного героя эксперимента.
На стене были нарисованы линии длиной в двадцать пять и тридцать сантиметров. Линии были параллельны, было очевидно, что тридцатисантиметровая линия длиннее двадцатипятисантиметровой. Профессор Аш спрашивал каждого испытуемого, какая линия длиннее, и шесть ассистентов отвечали, что линия в двадцать пять сантиметров длиннее, чем тридцатисантиметровая. Когда вопрос задавали настоящему испытуемому, то в 60% случаев он также утверждал, что двадцатипятисантиметровая линия длиннее.
Если он выбирал тридцатисантиметровую линию, ассистенты начинали подшучивать над ним, и под их давлением 30% настоящих испытуемых признавали, что ошиблись.
Опыт производился над сотней студентов и профессоров университета (не самая легковерная публика). В результате девять человек из десяти в конце концов давали себя убедить в том, что линия в двадцать пять сантиметров длиннее линии в тридцать сантиметров.
Если профессор Аш несколько раз повторял вопрос, многие с жаром защищали свою точку зрения, удивляясь его настойчивости.
Самое удивительное состояло в том, что когда испытуемым открывали истинный смысл эксперимента и тот факт, что шестеро остальных участников лишь играли роль, еще 10% из них продолжали утверждать, что линия в двадцать пять сантиметров длиннее линии в тридцать сантиметров.
Остальные признавали свою ошибку, но находили себе при этом массу извинений: слабые глаза или обманчивый угол зрения…
Так выпьем за нонконформистов!
Отправлено 16 сентября 2008 - 09:13
Баллада примет
Я знаю, кто по-щегольски одет,
Я знаю, весел кто и кто не в духе,
Я знаю тьму кромешную и свет,
Я знаю - у монаха крест на брюхе,
Я знаю, как трезвонят завирухи,
Я знаю, врут они, в трубу трубя,
Я знаю, свахи кто, кто повитухи,
Я знаю все, но только не себя.
Я знаю летопись далеких лет,
Я знаю, сколько крох в сухой краюхе,
Я знаю, что у принца на обед,
Я знаю - богачи в тепле и в сухе,
Я знаю, что они бывают глухи,
Я знаю - нет им дела до тебя,
Я знаю все затрещины, все плюхи,
Я знаю, кто работает, кто нет,
Я знаю, как румянятся старухи,
Я знаю много всяческих примет,
Я знаю, как смеются потаскухи,
Я знаю - проведут тебя простухи,
Я знаю - пропадешь с такой, любя,
Я знаю - пропадают с голодухи,
Я знаю, как на мед садятся мухи,
Я знаю смерть, что рыщет, все губя,
Я знаю книги, истины и слухи,
Франсуа Вийон
Я знаю, кто по-щегольски одет,
Я знаю, весел кто и кто не в духе,
Я знаю тьму кромешную и свет,
Я знаю - у монаха крест на брюхе,
Я знаю, как трезвонят завирухи,
Я знаю, врут они, в трубу трубя,
Я знаю, свахи кто, кто повитухи,
Я знаю летопись далеких лет,
Я знаю, сколько крох в сухой краюхе,
Я знаю, что у принца на обед,
Я знаю - богачи в тепле и в сухе,
Я знаю, что они бывают глухи,
Я знаю - нет им дела до тебя,
Я знаю все затрещины, все плюхи,
Я знаю, кто работает, кто нет,
Я знаю, как румянятся старухи,
Я знаю много всяческих примет,
Я знаю, как смеются потаскухи,
Я знаю - проведут тебя простухи,
Я знаю - пропадешь с такой, любя,
Я знаю - пропадают с голодухи,
Я знаю, как на мед садятся мухи,
Я знаю смерть, что рыщет, все губя,
Я знаю книги, истины и слухи,
Франсуа Вийон
Отправлено 28 сентября 2008 - 09:24
David (27.9.2008, 20:56) писал:
Феликс думает о зимнем отдыхе в Альпах.
Феликс размышляет о свойствах растений
_169340_17658_small.jpg 248,98К 11 Количество загрузок:
Отправлено 24 ноября 2008 - 16:20
David (5.11.2008, 16:16) писал:
Эй Начальник.
Актриса Весна после долгой болезни снова на сцене:
Легким движеньем вспорхнув на подмостки оттаявших крыш,
Читает балет о кошмарной любви и прекрасной измене,
Танцует стихи о коварстве героев и верности крыс.
s640x480.jpg 46,17К 9 Количество загрузок:
Отправлено 21 февраля 2009 - 23:36
отсыпьте и мне. я тоже хочу попробовать
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 22 февраля 2009 - 12:43
Tela (21.2.2009, 23:36) писал:
отсыпьте и мне.
Тогда попробуйте три раза в день перед едой
Даимуран- открывает закупорки в мозгу
Хаух - сок листьев пускают в ухо, чтобы убить
Хасс - полезен при бреде
Харбак асвад - от всех заболеваний головы
Отправлено 19 сентября 2009 - 03:27
Подумайте хорошо, прежде чем будете читать ЭТО сообщение! Может, всё-таки не стоит? Но, если уж решили...
Болею....
Со вчерашнего вечера... Заразился через интернет... А началось здесь, в Батумской Беседке... Кто бы мог подумать? И всё из-за этой темы в форуме: "Аналитическая психология, Социально-нравственный тип личности"... Читал, читал вчера ночью... Потом решил уточнить кое-какие высказывания из темы... Наткнулся в Интернете на книгу "Психология" В. Дружинина... Почти 500 страниц... Все, конечно, не читал - некоторые... Случайно стал читать о "навязчивых мыслях" в этой книге... А там - пример одной такой... ОЧЕНЬ навязчивой... "Почему у человека две ноги?" (28.2. Нарушения мышления)... И не задумывался об этом до этого ни секунды в жизни... А теперь, со вчерашнего вечера, уже раз 6 подумал... И, пишу это сообщение - ещё один раз... Уже 7... Вот так "почитал"...
P.S. Если что - я не виноват... ПРЕДУПРЕЖДАЛ....
Болею....
Со вчерашнего вечера... Заразился через интернет... А началось здесь, в Батумской Беседке... Кто бы мог подумать? И всё из-за этой темы в форуме: "Аналитическая психология, Социально-нравственный тип личности"... Читал, читал вчера ночью... Потом решил уточнить кое-какие высказывания из темы... Наткнулся в Интернете на книгу "Психология" В. Дружинина... Почти 500 страниц... Все, конечно, не читал - некоторые... Случайно стал читать о "навязчивых мыслях" в этой книге... А там - пример одной такой... ОЧЕНЬ навязчивой... "Почему у человека две ноги?" (28.2. Нарушения мышления)... И не задумывался об этом до этого ни секунды в жизни... А теперь, со вчерашнего вечера, уже раз 6 подумал... И, пишу это сообщение - ещё один раз... Уже 7... Вот так "почитал"...
P.S. Если что - я не виноват... ПРЕДУПРЕЖДАЛ....
Сообщение отредактировал Offline: 19 сентября 2009 - 03:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |