lara (19.9.2009, 7:57) писал:
...рождаются же люди с задатками "пророков"... писатели-фантасты, например... или обычные люди-интуиты, которым в виде шальных мыслей или снов является будущее, которое потом становится реальностью...
Я был знаком с одним человеком... Многие-многие годы, с детства... ОБЫЧНАЯ девчонка, отличалась от других разве что своей успеваемостью в школе - училась очень хорошо... После школы разошлись дороги... Но - сходились периодически снова и снова, хотя ПУТИ, по которым мы шли, были абсолютно разные...
Тот период, о котором идёт речь, был очень тяжелым для меня... Тяжёлым, опасным, плохим... (Но, хоть это и не относится к этой теме, САМОЕ НЕЗАБЫВАЕМОЕ произошло тоже в этот период)... Мы виделись в Батуми, благо жили в одном районе... И мы доверяли друг-другу... Она знала МНОГО обо мне... Хоть и не всё... Я приходил к ней... И, если приходил, когда было ПЛОХО, через какое-то время УХОДИЛО всё то, что данный момент меня беспокоило... Она ВИДЕЛА это и говорила: "Ты заметил, как я тебя УСПОКОИЛА?"... Иногда она давала мне чистый лист и просила что-нибудь дорисовать к картинкам, которые она сама до этого рисовала на нём... Она брала мою руку и смотрела ладонь... Мы пили кофе... И рассказывала... Рассказывала... Обо мне САМОМ... Поразительно было то, что она рассказывала не только о БУДУЩЕМ... Это было бы СЛИШКОМ просто... Любая цыганка за пару грошей "посмотрим" Вашу руку... И ТОЖЕ расскажет... А, скорее - выдумает... И НИКТО из нас не сможет это проверить... А потом, в большинстве случаев, мы просто забудем ЭТО... ОНА могла рассказывать о ПРОШЛОМ... Недалёком прошлом... И я приводил к ней нескольких своих друзей, которых она совсем НЕ ЗНАЛА... И она рассказывала о событиях, произошедших с ними в ПРОШЛОМ...
Тот период, о котором идёт речь, был очень тяжелым для меня... Тяжёлым, опасным, плохим... Мама часто плакала... Помимо всего прочего, дома у нас всегда было оружие... Не какой-нибудь нож, который, мне помнится, принадлежал к почти "стандартной экипировке" УЛИЧНОГО пацана... Но даже мама понимала, какая нелёгкая ЖИЗНЬ была... Она, одна из САМЫХ консервативно воспитанных женщин, которых я знаю в своей жизни - она бегала по дому и говорила "Где НАШ автомат? Принеси его домой!" Тогда, когда под моей подушкой она НИЧЕГО не находила... К слову, любое оружие было для неё АВТОМАТОМ... Но это так, К СЛОВУ...
Так вот... Как-то один из моих знакомых предложил мне привести пару "автоматов" в Батуми... Надо было ехать в Ростов... Согласился... Узнал насчёт билетов, ждал, когда дадут точный адрес...
Как раз в эти дни зашёл к НЕЙ... Я НИ СЛОВА не говорил ей о предстоящей поездке... Как обычно, выпили кофе... Она взяла мою чашку... ПОСМОТРЕТЬ... И сказала: "Я вижу, что ты куда-то собираешься... На обратной дороге будешь везти что-то ТЯЖЁЛОЕ... И я вижу, что в конце этой дороги стоят какие-то люди в КАЗЁННОЙ форме... НЕ ЕЗЖАЙ ТУДА!"....
И я не поехал...
Сообщение отредактировал Offline: 19 сентября 2009 - 16:01