Перейти к содержимому

- - - - -

Аналитическая психология

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#161 Offline

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 19 сентября 2009 - 03:44

Ну почему же у человека ДВЕ ноги? :D:  
А всё-таки.. Если уж честно.. Ведь, правда, довольно интересный вопрос? Есть у кого идеи?

P.S. 8... :dumka:

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#162 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 19 сентября 2009 - 10:57

Просмотр сообщенияOffline (19.9.2009, 3:27) писал:

Наткнулся в Интернете на книгу "Психология"  В. Дружинина... Почти 500 страниц...

Навязчивые мысли заключаются в появлении совершенно ненужных мыслей (мысли-паразиты)

Возникновение этих мыслей не зависит от желания человека, они носят неотступный характер, от них невозможно избавиться.
Навязчивости проявляются в таких формах, как навязчивый счет — непреодолимое стремление считать все, что попадается на пути...

я не согласна с автором в том, что мысли-паразиты относятся к нарушениям мышления...

рождаются же люди с задатками "пророков"... писатели-фантасты, например... или обычные люди-интуиты, которым в виде шальных мыслей или снов является будущее, которое потом становится реальностью...

а "непреодолимое стремление считать все, что попадается на пути" - это еще и издержки профессии (экономистов, бухгалтеров, финансистов) :D: и нумерологов, которые могут "вычислить" так называемых "пророков" (в расчете даты рождения таких людей есть много цифр 5 или 9).

Со мной работала немолодая уже женщина с такими качествами. Когда я ей сказала, что она может предвидеть будущее, она буквально вцепилась в меня и ответила: "А я думала, что я схожу с ума... еще в детстве ни с того, ни с сего появлялась в воображении какая-то картинка, которая потом сбывалось... я даже боялась ложиться спать из-за своих снов... и теперь боюсь лишний раз о чем-то подумать, особенно о плохом..."

Большинство психиатров - обычные люди, без "взлетов", потому малейшее отклонение от "нормы", с их точки зрения, - это уже нарушение...

#163 Offline

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 15:20

Просмотр сообщенияlara (19.9.2009, 7:57) писал:

...рождаются же люди с задатками "пророков"... писатели-фантасты, например... или обычные люди-интуиты, которым в виде шальных мыслей или снов является будущее, которое потом становится реальностью...
Я был знаком с одним человеком... Многие-многие годы, с детства... ОБЫЧНАЯ девчонка, отличалась от других разве что своей успеваемостью в школе - училась очень хорошо... После школы разошлись дороги... Но - сходились периодически снова и снова, хотя ПУТИ, по которым мы шли, были абсолютно разные...
Тот период, о котором идёт речь, был очень тяжелым для меня...  Тяжёлым, опасным, плохим... (Но, хоть это и не относится к этой теме, САМОЕ НЕЗАБЫВАЕМОЕ произошло тоже в этот период)... Мы виделись в Батуми, благо жили в одном районе... И мы доверяли друг-другу... Она знала МНОГО обо мне... Хоть и не всё... Я приходил к ней... И, если приходил, когда было ПЛОХО, через какое-то время УХОДИЛО всё то, что данный момент меня беспокоило... Она ВИДЕЛА это и говорила: "Ты заметил, как я тебя УСПОКОИЛА?"... Иногда она давала мне чистый лист и просила что-нибудь дорисовать к картинкам, которые она сама до этого рисовала на нём... Она брала мою руку и смотрела ладонь... Мы пили кофе... И рассказывала... Рассказывала... Обо мне САМОМ... Поразительно было то, что она рассказывала не только о БУДУЩЕМ... Это было бы СЛИШКОМ просто... Любая цыганка за пару грошей "посмотрим" Вашу руку... И ТОЖЕ расскажет... А, скорее - выдумает... И НИКТО из нас не сможет это проверить... А потом, в большинстве случаев, мы просто забудем ЭТО... ОНА могла рассказывать о ПРОШЛОМ... Недалёком прошлом... И я приводил к ней нескольких своих друзей, которых она совсем НЕ ЗНАЛА... И она рассказывала о событиях, произошедших с ними в ПРОШЛОМ...
Тот период, о котором идёт речь, был очень тяжелым для меня...  Тяжёлым, опасным, плохим... Мама часто плакала... Помимо всего прочего, дома у нас всегда было оружие... Не какой-нибудь нож, который, мне помнится, принадлежал к почти "стандартной экипировке" УЛИЧНОГО пацана... Но даже мама понимала, какая нелёгкая ЖИЗНЬ была... Она, одна из САМЫХ консервативно воспитанных женщин, которых я знаю в своей жизни - она бегала по дому и говорила "Где НАШ автомат? Принеси его домой!" Тогда, когда под моей подушкой она НИЧЕГО не находила... К слову, любое оружие было для неё АВТОМАТОМ... Но это так, К СЛОВУ...
Так вот... Как-то один из моих знакомых предложил мне привести пару "автоматов" в Батуми...  Надо было ехать в Ростов... Согласился... Узнал насчёт билетов, ждал, когда дадут точный адрес...
Как раз в эти дни зашёл к НЕЙ... Я НИ СЛОВА не говорил ей о предстоящей поездке... Как обычно, выпили кофе... Она взяла мою чашку... ПОСМОТРЕТЬ... И сказала: "Я вижу, что ты куда-то собираешься... На обратной дороге будешь везти что-то ТЯЖЁЛОЕ... И я вижу, что в конце этой дороги стоят какие-то люди в КАЗЁННОЙ форме... НЕ ЕЗЖАЙ ТУДА!"....
И я не поехал...

Сообщение отредактировал Offline: 19 сентября 2009 - 16:01

#164 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 16:12

Просмотр сообщенияOffline (19.9.2009, 15:20) писал:

Как раз в эти дни зашёл к НЕЙ... Я НИ СЛОВА не говорил ей о предстоящей поездке... Как обычно, выпили кофе... Она взяла мою чашку... ПОСМОТРЕТЬ... И сказала: "Я вижу, что ты куда-то собираешься... На обратной дороге будешь везти что-то ТЯЖЁЛОЕ... И я вижу, что в конце этой дороги стоят какие-то люди в КАЗЁННОЙ форме... НЕ ЕЗЖАЙ ТУДА!"....
И я не поехал...
А события в собственной жизни она могла предвидеть?
И вообще,как сложилась у нее жизнь?
Считается, что людям с таким даром не очень-то легко живется.

Спокойствие и только спокойствие...

#165 Offline

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 17:14

Просмотр сообщенияNika (19.9.2009, 13:12) писал:

А события в собственной жизни она могла предвидеть?
И вообще,как сложилась у нее жизнь?
Считается, что людям с таким даром не очень-то легко живется.
Я думаю, что не имею права писать о ней больше, чем уже написал.
Никакого контакта с ней, к сожалению, не имею уже много лет... И очень жалею об этом... Она могла бы рассказать мне о БУДУЩЕМ...

#166 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
  • Интересы:...думаю головой,а не общественным мнением...
  • Школа:№18
  • Реальное имя:Цисана

Отправлено 15 декабря 2014 - 10:15

по аугустиновичюте-интуитивно-логический интроверт..бальзак..

“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)

#167 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
  • Интересы:...думаю головой,а не общественным мнением...
  • Школа:№18
  • Реальное имя:Цисана

Отправлено 18 декабря 2014 - 12:57

комментарии не относящиеся к данной теме перенесены в другие разделы

“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)

#168 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Учебное заведение:

Отправлено 31 декабря 2014 - 15:43

Просмотр сообщенияDavid (18 декабря 2014 - 14:31) писал:

если же двое в попытке образовать тандем не сочетаются, то тому, чья личностная культура интеллектуальной и психической в целом деятельности более совершенна, одному придется волочь на себе через “полосу жизненных препятствий” и своего напарника

ученые говорят, что не все потеряно... было б желание

Для того чтобы была возможность существенно повысить уровень интеллекта, нужно только все время тренировать мозг.

#169 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Учебное заведение:

Отправлено 06 января 2015 - 07:28

Джеймс Сайдис - талантливый физик, писатель с IQ178 зарывает свой талант в землю, бросив всё и устроившись работать курьером. Неожиданно он попадает в клинику с серьезными расстройствами

Изображение

"Ты глупый" - с такими словами входит Хаус в палату пациента. Оказалось, что пациент торчит на декстрометорфане... В больших дозах это лекарство отупляет.
Наркотик был выведен из организма, и пациент снова стал умным.

Правда, врачи не учли одного - а нужно ли это было пациенту? Ведь он по доброй воле пошел на это, а теперь он снова не может видеть свою жену, ведь разница между их iq 91! И жена, глядя на своего мужа, понимает, что это не тот человек, за которого она вышла замуж... Неожиданно у пациента отказывают ноги.

#170 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Учебное заведение:

Отправлено 08 января 2015 - 10:32

все врут

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com