0
Как изучить грузинский язык?
Автор
IRENE
, 27 ноя 2007 22:02
Сообщений в теме: 1043
Отправлено 04 августа 2009 - 16:36
ბერი–––старец,монах.
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 04 августа 2009 - 18:24
რიცხვი - число, цифра
Отправлено 07 августа 2009 - 00:30
Лика, не думаю, что я пишу настолько непонятно. Меня понимаю многие, причем даже то, что я не говорила, ты же извращаешь мои слова.
Понимаю в меру своего разумения. Ты говоришь - вандализм,приводишь историю из Библии, как Христос очищал храм от торговцев. А вандализма(уничтожения исторических,культурных и церковных ценностей),и нецерковной торговли в храме не наблюдаются в нашей реальности...
Что же ты от меня хочешь?
Как тут уже говорили-Точка. Больше я об этом не буду.
а выход к пляжу,наверно:гамосвла плиазже.
Отправлено 07 августа 2009 - 00:47
Я ничего не извращаю и не прикидываюсь.
Понимаю в меру своего разумения.
Понимаю в меру своего разумения.
Ты говоришь - вандализм,приводишь историю из Библии, как Христос очищал храм от торговцев. А вандализма(уничтожения исторических,культурных и церковных ценностей),и нецерковной торговли в храме не наблюдаются в нашей реальности...
а выход к пляжу,наверно:гамосвла плиазже.
Плияжи- негрузинское слово. Не так ли?
А что такое - напири?
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Отправлено 07 августа 2009 - 10:10
напротив школы церковь Св. Николая.
Прекрасно будет смотреться площадь с закрытыми и открытыми барами, с местами отдыха и современными торговыми точками..( ловишь мысль? дело в том, что площадь с барами как- то не вписывается в православие, не так ли?)
Прекрасно будет смотреться площадь с закрытыми и открытыми барами, с местами отдыха и современными торговыми точками..( ловишь мысль? дело в том, что площадь с барами как- то не вписывается в православие, не так ли?)
Маша, ты предлагаешь провести соцопрос на тему "Делать ли из частей города, прилегающих к церквям, мини-Ватиканы?"
я - против... ასეთია ჩემი კომენტარი
кстати, "пляж" на грузинском - პლაჟი (плажи)
Сообщение отредактировал lara: 07 августа 2009 - 10:11
Отправлено 07 августа 2009 - 11:55
Маша, ты предлагаешь провести соцопрос на тему "Делать ли из частей города, прилегающих к церквям, мини-Ватиканы?"
Почему бы, к примеру, не построить детский центр, в котором бы находились обучающие или восстанавливающие отделения?
Спасибо за "плажи", почему- то думала, что в грузинском есть слово, четко обозначающее понятие "пляж".
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Отправлено 07 августа 2009 - 12:26
Лика, "пляж"- думаю, не исконно грузинское слово.
Исконными слова выражались только в глубокой древности. Теперь любой язык нашпигован заимствованными словами. Поэтому я тебя и спросила,разве пляж-русское слово? Нерусское,но ты ведь четко понимаешь,что такое выход к пляжу....На грузинском так же понятно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |