Tela (6.11.2007, 12:59) писал:
Ребята, просто вы не поняли друг друга, отсюда и боль, и слезы. Каждый выразил одно и тоже, но разными словами. Инет, к сожалению, не реальная беседа.
Так что давайте не будет дискутировать, тем более тут, когда нас попросили о новогодней грузинской песне. тема была такая добрая и душевная. Если не пишем о политике, это не значит, что не сочувствуем, не переживаем.
Кать, Ты права насчет политики. Но и в инете можно нормально понимать друг друга. Надо только думать о других.
И тему про подготовку к Новому Году не хотелось бы загаживать. Но у Diky в подписи темы написано Да обо всем!. Вот так и вышло.... обо всем
И, раз уже начали, я тоже выскажусь и предлагаю отныне для вопросов, не касающихся темы обсуждения, находить более подходящие темы или создавать новые. Это ко всем относится, и к тебе, Овик, тоже.
По вопросам, не касающимся этой темы - добро пожаловать в другую тему! А кто такие настоящие батумцы или настоящие грузины или настоящие армяне, а кто ненастоящие - это вообще ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ! Так вот, если будет оскорбление, это будет удаляться модераторами однозначно и без обсуждений. Смотри правила форума. Сначала оскорбил, а потом сказал хорошие слова - не пойдет тоже. Если просто неприятные слова, удалять не будем - пусть автор сообщения сам за них отвечает.
ovik (5.11.2007, 17:03) писал:
Жал что закрилы тему В Грузии цензура и слежки ...власть?! Мы чего-то испугались или что, пускай ребята пишут что вам не интересно что о нас думают.
То что есть наш сайт это тоже политика, проста вдумайтесь хорошо.
Большинство наших пользователей - люди, которым интересно обсудить вопросы политики, экономики, общества и они могут и хотят обсуждать эти темы разумно и по теме, без оскорблений и выяснений отношений... Но, и тех нескольких, кто не может не превратить обсуждение темы в базарную склоку, достаточно... А на уровне базара мы не будем обсуждать серьезные вопросы, в т.ч. политику. Шум, оскорбления, хамство могут свести на нет любое обсуждение.
Крики и вопли одного человека всегда слышны лучше, чем сотня аргументов сотни человек, высказанных вполголоса.
И вот еще один пример обсуждения в форуме. Его мне как-то привел очень уважаемый мной человек и друг:
...приходит "базарная торговка" в тему, где обсуждается серьезный вопрос, и заявляет "давеча прохвессор говорил мне что в тесте электроны и протоны! ну дурний! тож тесто!" И такие же поддакивают: "да! дурный прохвессор. за что тока денех ему плотют, даже, что такое тесто, не знат"
Выводы делайте сами.
Diky преглосил нас к себе на сайт а мы тут же убрали его адрес и почему Алленту можна а ему нет.
Diky, по-моему, не нуждается в адвокатах, он всё прекрасно знает и понимает, он знает, где и как можно писать линки на форум, а где нельзя. Просто он, мне кажется, горяч и эмоционален, и иногда совершает вот такие выскоки-подскоки.
И этим он очень похож на нас, таких же горячих и эмоциональных. Слыш, Diky! Ты нам по менталитету подходишь! ну просто на все 100, и из тебя выйдет замечательный грузинский Дед моороз, а Снежинка получится - просто отпад!
Да и ты такой же, Овик. Тока Diky ни разу, насколько я заметила, никого не обидел, разве что с Ладой они немножко пошумели... сибиряки решили покусаться...
Овик, если уж ты решил заделаться адвокатом, не мешало бы тоже изучить этот вопрос насчет линков получше, прежде чем отстаивать чьи-то права, ведь, прежде чем стать адвокатом, тоже надо изучит все законы
Итак, где и как можно ставить свой линк в форуме?
Для этого есть личные данные, туда можно дать линк на свою личную страничку в интернете или на свой форум, эти линки стоят у многих форумчан. Кроме Аллента, которого ты упомянул, они есть еще у Сирены (mistikaalla.com), у Коли (КолR, nikobit) и еще у нескольких форумчан, у кого есть свой сайт, блог или личная страничка... Можно открыть личные данные пользователей и посмотреть. Еще можно давать линк в какой-то теме - по теме обсуждения, и этим пользуются многие наши форумчане - дают ссылки по конкретным темам на другие сайты, в т.ч. на свои.
Уважаемые Diky и YUKKA вы хот представления имеете о Кавказе или Закавказие. И как вы относитесь к этим народам или у вас мнение о них такое типа они бандиты, торгаши и убийцы. Или вы думаете эти народи толка умеют пит вино и петь песни. Чтоб понят нас надо прожит снами или долгое время дружит. Ребят поймите мы батумчани особое нация и среди нас не может быт плохых наци, нас батумчан так воспитывают с детство.
А это по-моему, называется "понты", "наезд" и "пальцы веером", хочешь ты этого или нет. Среди пацанов принято, которые ходят стенка на стенку, район на район... В Батуми нет таких "сообществ" или шаек или как там их..., но отдельные индивиды с такими привычками встречаются. ...не знаю, откуда у них это.... не знаю...
Я... Мы... Я такой-сякой-раскрасавец и разумник... Мы такие, да рассякие...
Да пусть люди сами разберутся кто есть кто и кто чего стоит.
fufa (5.11.2007, 19:44) писал:
Леночка, поверьте, Овик совершенно не хотел, чтоб его слова были неправильно поняты.
Для того, чтобы слова были правильно поняты, нужно сперва постараться самому хоть немного разобраться, ну хотя-бы в таком незамысловатом вопросе: "что я хотел и хочу сказать людям?" ...а не городить напраслину, чтобы потом объяснять, что совсем не то хотел сказать.
fufa (5.11.2007, 19:44) писал:
В нем говорит боль и обида, правда обида за что, нам неведомо. Но мы как просто люди, стараемся не бередить и не спрашивать.
Мы-то стараемся, но если человек бередит сам?.. и потом, после того, как разбередит, всё, что накопилось, сливает на других?
Мы-то не спрашиваем... А, может быть, лучше спросить, чем выслушивать каждый раз в свой адрес всякие нелестные эпитеты, а потом - оправдания, что не то хотел сказать? Не хотел, а получилось. Потому что, когда что-то пишешь, надо думать немного и о других, о тех людях, которых подгребаешь всех под одну общую гребенку. Конечно, будет обидно. Но я бы на месте Лены не стала бы обращать внимания. Мне в жизни пришлось научиться терпимости, в том числе к необдуманным высказываниям и поступкам, чего и вам всем желаю: будьте терпимей к словам неразумных сынов божьих, "ибо они не ведают, что творят".
Слово - это большая сила. Но за последствия использования этой силы мы несем ответ. Потому, лучше сперва обдумать, как-бы так сказать, чтоб не обидеть невиновных, и чтобы потом не понадобились извинения, объяснения, оправдания...
ovik (5.11.2007, 21:40) писал:
Как-то российская семья приехала на Кавказ, потеряли документы и все деньги! Их приютил кавказец, он их целых две недели кормил, поил показал всю красоту кавказа и в конце посадил на поезд и отправил домой. Они приезжая домой сообщают ментам откуда у него столько денег и его на кавказе арестовали за то, что они пожаловались на кавказца. А заголовок в газете был такой, кавказское гостепреимство и русское спасибо.
Одна российская семья сделала то-то и то-то... одна кавказская семья сделала то-то и то-то... один дурак-журналист или хитрый лизоблюд придал этому происшествию национальную окраску... тысячи неумных подхватили и сказали: "Агааа!!!". Один татарин сделал то-то и то-то... один армянин сделал так-то и так-то... один грузин, еврей, русский, украинец...
И как вам это?
А потом все дружно переходим в тему "
Извините если кого обидел в своих темах людей другой национальности" ...и продолжаем писать в нее.
В седьмых вот вы пишите у меня в душе и в сердце были только хорошие и добрые чувства, вот видите как быстро вы поменяли свое мнение, а жаль, но это ваше право.
придраться к слову легко, не правда ли?
Ну...
будем надеяться, ну я-то надеюсь и сейчас, в настоящем... что у Лены то, что
было, то и
есть и
будет...
А, если и поменяется мнение, то пускай не обо всех, а лишь о тех
добрых людях, кто "помог" его изменить. Ведь люди разные везде, и в Батуми тоже.... Человек не может отвечать за всех, и, когда он говорит "мы", он все равно имеет ввиду себя и ближайшее свое окружение, хотя, ему бы хотелось отвечать за большее количество людей... Поэтому, не стоит складывать мнение обо всем обществе по словам людей, которые стучат себя кулаком в грудь и кричат "мы".
мы могли бы встретиться и понять друг друга.
Знаете, что я заметила? Почему-то многие люди легко говорят комплименты, красивые слова и красивые тосты, делают красивые жесты...
Почему же бывает так трудно человеку
написать от души что-то хорошее другому человеку? Или эти тосты и комплименты - это все только слова? Они, может быть, неискренни? Тогда на кой они вообще нужны, эти красивые слова и встречи, на которых только и смогут люди понять друг друга?
"Вот встретимся в реале, там я скажу Вам хорошие слова, а тут - не скажу, извините. Тут Вы меня понять не можете, а я - Вас, потому что я пишу обидные слова, но имею ввиду необидные, а Вы не понимаете. А в реале я буду говорить только необидные слова."
Ну а где, в каких словах тогда ПРАВДА?