0
Школа №7
Автор
Tela
, 09 авг 2006 23:09
Сообщений в теме: 680
Отправлено 28 ноября 2006 - 21:17
Конечно передам от всех. Она очень обрадуется. А у меня 1991 год выпуска. Синева Виктория Михайловна (жаль ее нет с нами) - золотой человек. Она действительно была одно время моей классной руководительницей, но это до формирования тех самых пресловутых спецклассов. Она очень любила меня и, помнится, на родительских собраниях хвалила (родители детей говорили). А моя мама, надо сказать, никогда в школу не ходила по моему поводу. И вот как-то раз решила, в классе этак 6м, появиться. Виктория Михайловна так обрадовалась ей, мама была на седьмом небе и гордилась мной (это я тоже узнала от родителей детей, у нас просто не принято хвалить детей воткрытую). Математику я любила и она меня тоже (в лице преподавателя). А еще о Виктории МИхайловне у меня навсегда осталась память - два тома Теодора Драйзера "Американская трагедия", подаренные ею и прочитанные мною от корки до корки. Так что мне приятно вспомнить об этом замечательном человеке. А потом, с класса 10го, я училась в "Б" классе, где руководила Маргарита Ивановна Игитханян. Это уже был наш медико-биологический класс, благодаря которому половина стала врачами. Так что за все годы пребывания в школе №7 я успела поучиться понемногу со всеми.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 28 ноября 2006 - 21:24
Stepanox (23.11.2006, 3:44) писал:
Виктор Васильевич Лантухов, да уж... редкий был кошмарик...мало того что он мне преподавал географию, так ещё и жил в соседнем подъезде на Джавахишвили 6, с его сыном я можно сказать даже дружил недолго правда, душноватенький был мальчик, весь в папу... мою маму прекрасно знал, и не смотря на всё.... на экзамене поставил мне трояк по своей вонючей географии, а когда я ему сказал что собираюсь в Питер, поступать в ВУЗ, он меня заверил, что с моими мозгами мне светит только ПТУ, да и то вряд ли... Когда моя мама, встретила его и сказала что я успешно поступил в Академию, он чуть очки не проглотил.... А вот Викторию Михайловну Синёву, царство ей небесное, я буду помнить всегда, на её уроки я всегда торопился... Аракси Аветиковна - именно она учила меня английскому языку, настолько хорошо, что я до сих пор его помню :D ...
Кстати, если Вы жили в его доме, наверняка помните таких Коваленко Олю и Сережу, они в соседнем подъезде жили, учились в 24 школе? или там их бабушка жила, точно не помню...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 28 ноября 2006 - 21:31
Fever (2.9.2006, 15:35) писал:
Привет, Я окончила школу №7 в 1991 году. Катюше привет от Саши Лопатиной. Мы с ней учились в школе, а потом встречались в Краснодаре. Она там еще ? Пусть напишет, если может.
Сообщение отредактировал Tela: 23 сентября 2009 - 16:30
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 29 ноября 2006 - 04:21
Tela (28.11.2006, 20:24) писал:
Зря Вы так о Викторе Васильевиче, генацвале У него была замечательная методика обучения. Он даже из самого ленивого мог сделать человека! А это не каждому дано. Мы все дрожали как осиновые листы, даже отличники. Но шли на урок как на праздник. Узнать что-то новое. Потом, годы спустя, нас также мучали в институте (кто учился в меде, тот скажет). Так преподаватели у нерадивых учеников вырабатывают чувство ответственности и дисциплины. Потом мы говорим им: "Спасибо"
Кстати, если Вы жили в его доме, наверняка помните таких Коваленко Олю и Сережу, они в соседнем подъезде жили, учились в 24 школе? или там их бабушка жила, точно не помню...
Не хочу с вами спорить по поводу методик преподавания, однако скажу что когда мне было 16-17 лет, мне хотелось чтобы меня учили а не третировали на уроках. Может быть потом, когда я стал старше и наверно умнее, мне тоже казалось что он великолепный преподаватель, я просто этого не помню. Однако так или иначе я его запомню на всю жизнь, и мне кажется что у него у самого было именно такое желание - чтобы его запомнили на всю жизнь.
Коваленко Серёжу и Олю я знал, они жили в моём подъезде. Также знал их бабушку и дедушку.
Отправлено 29 ноября 2006 - 23:24
Да, на все 100% с Вами согласна, Tela!
Виктор Васильевич - это преподаватель от Бога.
Я до сих пор восхищаюсь его методикой преподавания.
Только вспомнить, на тот момент времени как у него был оснащен класс, какие наглядные пособия были в наличии, чего только стоили все эти горные породы (базальт, гранит, полевой шпат, слюда и пр. :P ...)!
И эта легендарная и незабываемая "Машина-Сигнал!" - по тогдашним меркам это был просто навороченный комп с двухъядерным процессором!
Словом, знания он давал отменные!
Благодая знаниям, полученным в школе, я на вступительных экзаменах в универ получила высший бал "10" по географии и без дополнительной подготовки.
Так что огромнейшее спасибо Виктору Васильевичу Лантухову!!!
Виктор Васильевич - это преподаватель от Бога.
Я до сих пор восхищаюсь его методикой преподавания.
Только вспомнить, на тот момент времени как у него был оснащен класс, какие наглядные пособия были в наличии, чего только стоили все эти горные породы (базальт, гранит, полевой шпат, слюда и пр. :P ...)!
И эта легендарная и незабываемая "Машина-Сигнал!" - по тогдашним меркам это был просто навороченный комп с двухъядерным процессором!
Словом, знания он давал отменные!
Благодая знаниям, полученным в школе, я на вступительных экзаменах в универ получила высший бал "10" по географии и без дополнительной подготовки.
Хочешь быть счастливым, так будь им!
Отправлено 29 ноября 2006 - 23:55
Цитата
Как хорошо, Нани, что мы сошлись во мнении
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 29 ноября 2006 - 23:57
Stepanox! А эти Ковалёнки живут в Краснодаре, причём и бабушка тоже Оля и Серёжа стали докторами, она кардиолог, он - ЛОР-врач. Интересно?
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 30 ноября 2006 - 00:04
Юля Цурикова, очень приятно Только меня зовут Катя. А Кораблёва я помню, по фамилии, конечно Я из их класса многих знала: Люду Айвазову, Ленку Русейшвили, Ингу Кимуцадзе, Парцвашек-братьев, Иру (гречанка, жила прямо напротив 5 школы), фамилию не помню. Это его класс? А про Очигаву знаю от её сестры Лены, Вы , видимо, ей хотели написать, а попали ко мне
Я жила в доме напротив швейной фабрики, девятиэтажке, потому и знаю многих, они жили в моем доме и по соседству Мы дружили
Я жила в доме напротив швейной фабрики, девятиэтажке, потому и знаю многих, они жили в моем доме и по соседству Мы дружили
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |