Перейти к содержимому

- - - - -

Проблемы в аэропорту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61 Alik

Alik

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • Школа:№11

Отправлено 18 августа 2007 - 03:54

Просмотр сообщенияKIRILL (17.8.2007, 22:27) писал:

Да, как вспомню, как они мне с этим обменом нервы мотали!!! Не берем доллары, хоть ты тресни!!! А никто меня не встречал, и дело к ночи двигалось!!! И вот наверное час препирались, до тех пор пока кто-то из последних пассажиров не сжалился и не продал мне 60 что ли, уже не помню, лари..... Это была достойная встреча! Первое впечатление - о городе, о Батуми и батумцев, было, мягко говоря, не самое хорошее...
:rolleyes: Да уж...всё намного хуже чем  я думал.
Театр абсурда или где купить в пустыне апельсины... ;)
Спасибо KIRILL, - прояснил ситуацию. Только батумцы вряд-ли тут виноваты, есть закон(не совсем совершенный) и они обязаны его исполнять...
...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#62 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 18 августа 2007 - 12:44

Просмотр сообщенияKIRILL (17.8.2007, 23:27) писал:

Да, как вспомню, как они мне с этим обменом нервы мотали!!! Не берем доллары, хоть ты тресни!!! А никто меня не встречал, и дело к ночи двигалось!!! И вот наверное час препирались, до тех пор пока кто-то из последних пассажиров не сжалился и не продал мне 60 что ли, уже не помню, лари..... Это была достойная встреча! Первое впечатление - о городе, о Батуми и батумцев, было, мягко говоря, не самое хорошее...

Во-первых,если кто знает,просветите меня по нескольким вопросам.
1-Почему не берут доллары?(как за недвижимость платить -так в долларах перечисления)
2-Если(вдруг)кто-то из таможенников или обслуживающего персонала поможет пассажирам и все-таки возьмет доллары по курсу вместо лари-он что,уже мнит себя за решеткой?
3-Какой выход из данной ситуации?Ведь мы уже неделю разговоры разговариваем,а как люди мучились-так и мучаются до сих пор.

Кстати,Кирилл,я надеюсь,что первое впечатление было все-таки обманчивым.Есть разница между батумцем и батумцем.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#63 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20 августа 2007 - 10:03

Просмотр сообщенияfufa (18.8.2007, 12:44) писал:

Во-первых,если кто знает,просветите меня по нескольким вопросам.
1-Почему не берут доллары?(как за недвижимость платить -так в долларах перечисления)
2-Если(вдруг)кто-то из таможенников или обслуживающего персонала поможет пассажирам и все-таки возьмет доллары по курсу вместо лари-он что,уже мнит себя за решеткой?
3-Какой выход из данной ситуации?Ведь мы уже неделю разговоры разговариваем,а как люди мучились-так и мучаются до сих пор.
Кстати,Кирилл,я надеюсь,что первое впечатление было все-таки обманчивым.Есть разница между батумцем и батумцем.

мдя... и так - сколько же надо с собой лар? Виза сколько стоит? И сколько на ребенка?

В прошлом году в Кутаиси брали не только доллары за визу - но и рубли..

#64 ovik

ovik

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 729 сообщений
  • Школа:№12

Отправлено 20 августа 2007 - 16:47

Ребят хватит спорить все равно Батумский аэропорт самый лучший потому что он батумский и этим все сказано! Та тоска за пределами родины стоит этих мучений потому что это наш город и мы должны его любить какой он есть поверьте мне!
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями.  Семья-как элемент пазла; найдьеш  недостающий  кусочек,  и картинка жизьни сложится....

#65 kargeorge

kargeorge

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Телефон:6972441475

Отправлено 26 августа 2007 - 12:16

Уважаемые Земляки! 10 лет Я не был в родном мне Батуми,и наконец то Я поехал,а скорее полетел Афины-Стамбул-Батуми и обратно. Хочу вам сказать,не знаю что и как было с вами,но Я не верил про честных таможеников,порядочных полицейских.Но выйдя из саолёта и попав в здание аэропорта- понял чсто Я ошибался. Нас прекрасно обслужили работники таможни.Никаких дополнительных плат ,взяток и т.д. Всё было очень на уровне, также когда улетали.Я довлен работой сотрудников Аэропорта и таможни! Просто не верится,что это возможно было достичь в Грузии! Браво!  Но есть одно маленькое пожелание,извин6ите конечно! Почему н6а русском почти никто не говорит,а если и отвечают так на "Базарном диалекте". Хотелось бы слышать приятное отношение к русскоговорящим1

#66 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 26 августа 2007 - 16:23

Отношение,в большинстве своем,приятное и дружелюбное.Только все меньше людей,говорящих на русском.Я думаю,что все-таки-мы соседи,и все равно,в Грузии люди скоро будут знать несколько языков-и русский,и английский,и турецкий,и многие другие языки.Как и всегда это было.

#67 ovik

ovik

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 729 сообщений

Отправлено 26 августа 2007 - 17:38

А как мне быт я же кроме армянского нечего не знаю, даже турецкого :D, мне нужен переводчик!
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями.  Семья-как элемент пазла; найдьеш  недостающий  кусочек,  и картинка жизьни сложится....

#68 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 26 августа 2007 - 20:05

Овик, говори на русском, не ошибешься! :D
Мы ж все вышли из Совецкого союза, или же родители новых наших граждан новых независимых государств родились все равно в советском союзе... Я согласна с Фуфой и даже уже вижу, как наши молодые люди многие осваивают русский, пускай пока и не очень чисто выходит, но я им даже завидую немножко: у них выходит лучше, чем у меня с грузинским.
Пока, мне кажется, русский - самый удобный общеупотребляемый язык между странами Закавказья и Россией. Ну не на английском же нам говорить друг с другом? :rolleyes:
Oportet vivere

#69 ovik

ovik

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 729 сообщений

Отправлено 26 августа 2007 - 21:46

Почему пока!Сколько я помню в Батуми 99% говорили на русском. Селенка  а я не согласен С Фуфой что молодые толка  осваивают  русски! И самое главное что как пишет  kargeorge что отношение русско говорящим  не ах-ты! Проста многие не помнят что батуми многонациональный город а щас нет того колорита. К сожаленью!

#70 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 27 августа 2007 - 12:40

Овик,со времени развала Союза прошло столько времени!!!Мы потеряли целое поколение.Я имею ввиду-те дети,которые родились и уже выросли во времена,которые ,может потом,назовут как-нибудь,-они не знают не только русского,но и много чего.А вот насчет колорита-надо места знать :1(5): Приедешь-сразу встретишь колорит.И таможня,видишь,пишут,-добрая,а все вежливые,ну и что,что на русском плохо говорят,зато армянский-сейчас на каждом шагу встретишь.Приезжай,и увидишь сам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com