Perla (3.9.2007, 9:06) писал:
Про аэропорт Киева даже спорить не буду. Но хозяин - -барин. По международным стандартам вполне достаточно языка страны и английского. Упрекнуть грузин в этом плане нечем. Русских заметьте к ним не так много и летает. В свете последних событий...
Что касается киевского аэропорта, так там не потому что "летает много русскоязычных", а там ЖИВЕТ 50% русскоязычного населения. Естесственно и понятно, что там и надписи на русском и объявляют тоже...
А так в аэропортах везде на двух языках объявляют, как и положено, и в Грузии, и в Греции, и в России - одинаково...
Хотя, думаю, все же не все в Грузии не знают русский, и если отношения улучшатся и из России будет больше народу приезжать, то без проблем русский выучат у нас наши местные... служащие аэропортов, работники ресторанов, магазинов и т. д. Да и сейчас скорее всего многие из них знают русский, просто говорят на своем привычном родном языке, и это пугает тех, кто не знает грузинского. Не знает только не очень уж большая часть жителей села и молодежь, которая выросла уже после распада Советского Союза. Но и они учатся потихоньку, у нас народ способный к языкам в основной массе.
А если вы не поняли объявление по радио в аэропорту, попробуйте подойти к служащему аэропорта и попросить помочь и перевести: что объявили. Если он сам не знает русского, то наверняка найдет кого-то, кто знает. Я уверена, что они постараются помочь, тем более приезжему, туристу, ведь у нас гостям всегда были рады, и никто не посмеет упрекнуть гостя в незнании местного языка.