Перейти к содержимому

- - - - -

Проблемы в аэропорту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#51 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 16 августа 2007 - 22:01

Просмотр сообщенияs-and (16.8.2007, 21:51) писал:

Сегодня мне разъяснили:
Либо встречающий передаёт лары через работников зоны досмотра, таможенников или пограничников,
либо приезжающий просит их же поменять валюту в обменном пункте аэропорта.

Интересно,в обменном пункте аэропорта-какой курс?Как везде,или нет?И еще-Работники зоны досмотра,таможенники или пограничники получают ли какую-то прибавку к жалованью за труды,не касающиеся их специализации?Если нет,то жаль.Хоть бы молоко за вредность давали :D

Вообще-то  -это нонсенс.Не знаю,есть ли такая практика в других странах?Ведь приземляются самолеты с пассажирами(аэропорт новый,полосу увеличили,значит большие самолеты принимать бум!)количеством под сто человек.А пока им поменяют вышеперечисленные работники деньги-то сколько времени уйдет?

Это все равно,что в Индии приземлится самолет,а трап к нему слон тащить будет :love14:
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#52 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 16 августа 2007 - 22:37

По всей видимости явление временное, как всегда: не успели, не продумали и т.д.
Будем надеяться, что те, от кого это зависит, решат проблему в короткий срок.

#53 Alik

Alik

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • Школа:№11

Отправлено 16 августа 2007 - 23:00

Немного опоздал с сообщением, но раз уж написал...Если я не прав, поправьте плиз. И хочется надеяться что вопрос решится.

Просмотр сообщенияfufa (16.8.2007, 21:01) писал:

Интересно,в обменном пункте аэропорта-какой курс?Как везде,или нет?И еще-Работники зоны досмотра,таможенники или пограничники получают ли какую-то прибавку к жалованью за труды,не касающиеся их специализации?Если нет,то жаль.Хоть бы молоко за вредность давали :D
Ну это уже излишества... Энто как в анекдоте... Хороший кладовщик при устройстве на работу не спрашивает сумму з\платы, а оглядывая склад называет сумму которую он будет периодически подкидывать своему начальнику:love14:.

Perla ! Завтра обязательно проспамлюсь, как пытался не в центре России поменять рубли на лари. Скорей всего будет как в "Отце солдата" только немного перефразируя: "хочу в Батуми ехат, ехат... А ты говориш лари НЭТ!!!" Это не вариант однозначно.... Сто пудов всё уже отработано, и все довольны, и поэтому нет официальной инфы, а всё как-то по слухам... Странно что ещё в самолёте стюарды не предлагают валюту обменять...

Просто не верю, что придётся просить кого-то из служащих аэропорта влюту поменять...скорее даже сами предложат... Но опять-же я так думаю.... Говорят что Батуми сильно изменился, но не до такой-же степени:love7:.
...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит

#54 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 17 августа 2007 - 01:24

Просмотр сообщенияAlik (16.8.2007, 23:00) писал:

Говорят что Батуми сильно изменился, но не до такой-же степени:love14:.
не знаю как у работников аэропорта с чувством долга, но если говорить о таможне, то:
страшно себе представить, но кажется до такой.
представляю себе выражение лица нынешнего батумского таможенника, когда кто нибудь, из несведущих, в светлой памяти которых, впечатался лик простого труженика таможни, передающего заработную плату на благотворительные цели (действительный случай имел место) и существующего исключительно на нетрудовые доходы,  предложит ему взятку.
брр, это кошмарный сон для него.
зная незавидную судьбу своих многочисленных коллег, зная сколько смен полегло в этой неравной битве, он скорее всего вызовет полицию, в лучшем случае, скажет оглядываясь со страхом туда, где по его мнению расположены честь и совесть батумской таможни - иди друг, иди быстрее, не задерживай.
по словам моего знакомого, бывшего таможенника, он проклинает тот день, когда он с радостью воспринял  назначение на столь ответственный пост.
не могу судить о професионализме нашего таможенника, это отдельная тема, но то что сейчас коррупция на таможне сведена к минимуму это точно.
во всяком случае, когда президент, образно говоря сорвал погоны с руководства этой конторы и при этом от ужаса замерли окружающие, трудно представить себе образ таможенника-взяточника.
тут поневоле вспомнишь- наша служба и опасна и трудна.

#55 ovik

ovik

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 729 сообщений
  • Школа:№12

Отправлено 17 августа 2007 - 09:45

Да здравствуют  лучший аэропорт в мире самый чистый и красивый, да здравствуют лучшие таможенники и менты в мире работающие в  аэропорту г. Батуми. УРАААААААААААА-ВАШААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями.  Семья-как элемент пазла; найдьеш  недостающий  кусочек,  и картинка жизьни сложится....

#56 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 17 августа 2007 - 10:15

Alik, ну что делать - могу только посочувствовать - в Москве знаю как минимум два места в центре где можно поменятьрубли на лари:love14:)))
Я ж думаю, в Батуми из Вятки нет прямого рейса?:love7: Все ж таки народ через Москву летит:love7:) Ну и через ряд других крупных городов:1(2):

Вообще атас с передачей денег таможенникам:ok2: Когда-нить кто-нить поумнее скажет - а что за фигня - мне мой дядя Малхаз передал 100 лари, а Вы мне только 30 пытаетесь вручить:1:))
Вообще - а где гарантия что передадут?

#57 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 17 августа 2007 - 11:16

Перла,в нашей жизни существуют всего две 100% гарантии-та,что мы родились и та,что мы умрем.Все остальное-дело Божье и случая.Да,многое стало,как бы сказать ,справедливым,что ли? Но есть такие вещи,которые ну,ни в какие ворота не лезут.Это к примеру,отсутствие обменного пункта в том месте аэропорта,где не пересечена зона таможенного контроля,а деньги где-то брать за визу и еще,за что там платят,надо(я про национальную валюту).Вообще-то в других странах как с этим спарвляются-я не знаю.

Алик,говоря о том,чтоб давать молоко за вредность,я,конечно,иронизировала.Это как раз тот случай,что ни на какие уши не натянешь.

С-анд,в наше время что-то участились случаи проклятий со стороны тех людей,которых в свое время назначили на "ответственные посты".Что не так с ними,а может быть не с ними? И это тоже вопрос.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#58 Alik

Alik

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • Школа:№11

Отправлено 17 августа 2007 - 11:47

Просмотр сообщенияPerla (17.8.2007, 9:15) писал:

Я ж думаю, в Батуми из Вятки нет прямого рейса?:love7: Все ж таки народ через Москву летит:1(2):) Ну и через ряд других крупных городов:ok2:
Зато в Сочи самолёт есть...(правда тока на сезон летний) и комета слышал уже где-то на подлёте, и надеюсь из Сочи добираться водным путём... Но это всё надежды, и которые как известно умирают последними :love7: .
Дык вот, официально лари в этом городе нет. Но дали телефон фирмы, где "за небольшое вознаграждение решат мою проблему", позвонил-узнал... на лари меняют только евро, курс мягко говоря нереальный... "а что-же вы хотели, не будут же люди за бесплатно решать вашу серьёзную проблему".... Ребята говорю, проблемы как таковой нет...позвонил узнать.

Просмотр сообщенияPerla (17.8.2007, 9:15) писал:

Вообще атас с передачей денег таможенникам Когда-нить кто-нить поумнее скажет - а что за фигня - мне мой дядя Малхаз передал 100 лари, а Вы мне только 30 пытаетесь вручить))
Комиссионный сбор+добровольные пожертвования, вот и осталось 30 лари:1:. В конце концов можно передать именно столько, сколько нужно.
И всё-же надо подождать сообщений от самих участников этого таможенно-валютного действа, прояснят ситуацию. И скорей всего не всё так сложно и запущено... по карйней мере не до такой степени чтобы мы всем форумом сочиняли слёзное письмо об обеспечении таможни Батумского аэропорта бесплатным молоком за вредность и повышении им же денежного вознаграждения :love14:

Просмотр сообщенияfufa (17.8.2007, 10:16) писал:

Алик,говоря о том,чтоб давать молоко за вредность,я,конечно,иронизировала.Это как раз тот случай,что ни на какие уши не натянешь.
В каждой шутке есть доля шутки...:). А по-большому счёту "бесплатное молоко за вредность"-по сути абсурд, за это молоко уже заплачено частью зарплаты... Но с тех времён уже ставшим нарицательным-"молоком", как нельзя кстати обозначается "вредность и пыльность" работы....
...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит

#59 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 17 августа 2007 - 14:06

Просмотр сообщенияAlik (17.8.2007, 11:47) писал:

Зато в Сочи самолёт есть...(правда тока на сезон летний) и комета слышал уже где-то на подлёте, и надеюсь из Сочи добираться водным путём... Но это всё надежды, и которые как известно умирают последними ;) .
Дык вот, официально лари в этом городе нет. Но дали телефон фирмы, где "за небольшое вознаграждение решат мою проблему", позвонил-узнал... на лари меняют только евро, курс мягко говоря нереальный... "а что-же вы хотели, не будут же люди за бесплатно решать вашу серьёзную проблему".... Ребята говорю, проблемы как таковой нет...позвонил узнать.

Комиссионный сбор+добровольные пожертвования, вот и осталось 30 лари:). В конце концов можно передать именно столько, сколько нужно.
И всё-же надо подождать сообщений от самих участников этого таможенно-валютного действа, прояснят ситуацию. И скорей всего не всё так сложно и запущено... по карйней мере не до такой степени чтобы мы всем форумом сочиняли слёзное письмо об обеспечении таможни Батумского аэропорта бесплатным молоком за вредность и повышении им же денежного вознаграждения :rolleyes:
В каждой шутке есть доля шутки...:). А по-большому счёту "бесплатное молоко за вредность"-по сути абсурд, за это молоко уже заплачено частью зарплаты... Но с тех времён уже ставшим нарицательным-"молоком", как нельзя кстати обозначается "вредность и пыльность" работы....

Alik, а не знаете что из Сочи летает? То же мне - сообщения прямого нет:))))))

#60 KIRILL

KIRILL

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Телефон:+995-597-77-шестнадцать-пять-пять

Отправлено 17 августа 2007 - 23:27

Просмотр сообщенияAlik (16.8.2007, 22:00) писал:

Немного опоздал с сообщением, но раз уж написал...Если я не прав, поправьте плиз. И хочется надеяться что вопрос решится.
Ну это уже излишества... Энто как в анекдоте... Хороший кладовщик при устройстве на работу не спрашивает сумму з\платы, а оглядывая склад называет сумму которую он будет периодически подкидывать своему начальнику:rolleyes:.

Perla ! Завтра обязательно проспамлюсь, как пытался не в центре России поменять рубли на лари. Скорей всего будет как в "Отце солдата" только немного перефразируя: "хочу в Батуми ехат, ехат... А ты говориш лари НЭТ!!!" Это не вариант однозначно.... Сто пудов всё уже отработано, и все довольны, и поэтому нет официальной инфы, а всё как-то по слухам... Странно что ещё в самолёте стюарды не предлагают валюту обменять...

Просто не верю, что придётся просить кого-то из служащих аэропорта влюту поменять...скорее даже сами предложат... Но опять-же я так думаю.... Говорят что Батуми сильно изменился, но не до такой-же степени;).

Да, как вспомню, как они мне с этим обменом нервы мотали!!! Не берем доллары, хоть ты тресни!!! А никто меня не встречал, и дело к ночи двигалось!!! И вот наверное час препирались, до тех пор пока кто-то из последних пассажиров не сжалился и не продал мне 60 что ли, уже не помню, лари..... Это была достойная встреча! Первое впечатление - о городе, о Батуми и батумцев, было, мягко говоря, не самое хорошее...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com