Ну... эта... значится так:
Одесса. ... Одесса. ... ОДЕССА!!!!!! :D
А "между первой и второй" - Батуми
В смысле, родилась, выросла, училась и живу - в Благословенном городе.
Но, когда была маленькой, и мама брала меня с собой "встречать папу!!!" - жила в Батуми чуть ли не больше, чем в Одессе: танкерный флот - короткие рейсы, стоянка в порту приписки, Батуми. Одно из самых родных названий было - улица Гогебашвили!!! :D - на ней стояло Пароходство, и этот адрес был проставлен на всех "рекламных примочках", которые скрашивали мое судовое существование
Воспоминания - яркие, но очень ... дискретные!!! - ведь я везде ходила/ездила только с родителями, и еще - с парнем, в которого была влюблена. Мне было лет 9-10, ему - 15-16 :D и он уже водил новенькие Жигули.
Помню немного рынок - меня всегда утомляли походы на базар (Привоз то есть), но очень удивило, что рынком называли
закрытое здание, с галереями второго этажа (там продавали чурчхелу :D)
Помню маленькую хинкальную, на улице, идущей вдоль ограды порта, - наибольшее разочарование: мне сказали, что это - как пельмени, а оказалось - сАвсЭм нЭ так!!!
Помню ночные прогулки мариманской компании в роскошном парке, еще помню необычный (для ребенка из хрущевки) дом второго механика, такой же хлебосольный, как и все "мои" батумские дома...
А еще - жаль, что я не успела подрасти в этом чУдном городе: тогда бы я смогла насладиться устными рассказами его жителей, его историей...
Читаю тут вас всех - и чуть не плачу: Нодар Думбадзе вот так же писал - просто, светло и - безумно интересно!!!
Sirena, а я думала - полХайфы - это одесситы!!! :D