Селенка (14.6.2008, 7:31) писал:
Да и в Тбилиси всё так и есть. Когда я туда ехала первый раз пару лет назад, то немножко побаивалась: какие тбилисцы, как они встретят нас, русскоязычных батумцев, ведь времена изменились и всё уже не так как раньше... Но мои опасения были напрасны, я встретила там много хороших, добрых и отзывчивых людей. И возвращалась я оттуда с приятным теплом в душе.
Дай Бог. Многие мои тбилисские друзья, жалуются, что город стал чужим. Появилось много непонятных людей, а главное, люди очень замкнулись в своих повседневных проблемах.
Знакомая рассказывает такой диалог в офисе одного министерства, она рассказывает о чем то, и упоминает, что полетела туда на самолете, один из сотрудников говорит: "ты летала на самолете?! - Счастливая!"
То есть появилось целое поколение людей, которые никогда не выезжали за пределы республики. Это страшно. Сужается кругозор, человек никогда не видивший другую культуру и другую жизнь, варится в собственном соку. Лично я специально отравил сына посмотреть разную жизнь, поговорить с людьми разных ментальностей, что бы понять, что всё то, к чему он привык в своей стране, не является истинной в последней инстанции, и если у них в школе, круто и модно ходить с вылезшей из брюк рубашкой, это совсем не значит, что это так же круто во всех других странах.