Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ! Расскажи о себе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 360

#251 Pevaryl

Pevaryl

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 июня 2008 - 19:00

Просмотр сообщенияСеленка (14.6.2008, 7:31) писал:

Да, конечно, город изменился и просто внешне, да и старых батумцев здесь уже не так много осталось. Но всё-таки их ещё достаточно много, и именно они сохраняют тот дух, который был здесь, и передают его своим детям по наследству. И мне тоже очень хочется верить, что он сохранится и в будущем. Это было бы замечательно.

Да и в Тбилиси всё так и есть. Когда я туда ехала первый раз пару лет назад, то немножко побаивалась: какие тбилисцы, как они встретят нас, русскоязычных батумцев, ведь времена изменились и всё уже не так как раньше... Но мои опасения были напрасны, я встретила там много хороших, добрых и отзывчивых людей. И возвращалась я оттуда с приятным теплом в душе.  :ok2:

Дай Бог. Многие мои тбилисские друзья, жалуются, что город стал чужим. Появилось много непонятных людей, а главное, люди очень замкнулись в своих повседневных проблемах.

Знакомая рассказывает такой диалог в офисе одного министерства, она рассказывает о чем то, и упоминает, что полетела туда на самолете, один из сотрудников говорит: "ты летала на самолете?! - Счастливая!"

То есть появилось целое поколение людей, которые никогда не выезжали за пределы республики. Это страшно. Сужается кругозор, человек никогда не видивший другую культуру и другую жизнь, варится в собственном соку. Лично я специально отравил сына посмотреть разную жизнь, поговорить с людьми разных ментальностей, что бы понять, что всё то, к чему он привык в своей стране, не является истинной в последней инстанции, и если у них в школе, круто и модно ходить с вылезшей из брюк рубашкой, это совсем не значит, что это так же круто во всех других странах.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить
убеждения какой-либо группы." © Александр Дюма-сын.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#252 Capt.Mike

Capt.Mike

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • Интересы:Люблю все хорошее

Отправлено 15 июня 2008 - 10:51

Pevaryl,Вашему сыну повезло,имея такого заботливого родителя как Вы. К сожалению,не всякий родитель может похвастаться тем,что в состоянии отправить свое чадо за границу или даже в республику СНГ (что при нынешних ценах одно и то же  :tease: )Естественно,кругозор у жителей сужается год от года- раньше смотрели на мир "глазами Сенкевича",теперь же остаются либо "Непутевые заметки",либо рассказы богатых приятелей с любительскими альбомами, либо,как это у нас в городе-есть выход-стать моряком :no:

#253 Pevaryl

Pevaryl

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 15 июня 2008 - 16:25

Просмотр сообщенияCapt.Mike (15.6.2008, 16:21) писал:

Pevaryl,Вашему сыну повезло,имея такого заботливого родителя как Вы. К сожалению,не всякий родитель может похвастаться тем,что в состоянии отправить свое чадо за границу или даже в республику СНГ (что при нынешних ценах одно и то же  :tease: )Естественно,кругозор у жителей сужается год от года- раньше смотрели на мир "глазами Сенкевича",теперь же остаются либо "Непутевые заметки",либо рассказы богатых приятелей с любительскими альбомами, либо,как это у нас в городе-есть выход-стать моряком :no:

Вы меня неправильно поняли. Речь не о том, кто может или не может поехать заграницу. Речь идет о том, что у людей, к великому сожалению, снижается кругозор. Живя в ограниченном пространстве, и общаясь с людьми одной и той же ментальности, человек закостеневает. Он привыкает слышать только одни аргументы и выслушивать определенные точки зрения. Когда с ним говоришь о том, что выходит за узкий круг его представлений о жизни, он не способен ни понять, ни принять иную точку зрения. И соотвтственно, если чуть чуть выходить за рамки обычного дом-работа, большинство тем ему либо непонятны, либо просто не интересны. То есть снижается общий интеллектуальный уровень населения.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить
убеждения какой-либо группы." © Александр Дюма-сын.

#254 Stas

Stas

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 05 июля 2008 - 00:19

Просмотр сообщенияPevaryl (15.6.2008, 14:25) писал:

Вы меня неправильно поняли. Речь не о том, кто может или не может поехать заграницу. Речь идет о том, что у людей, к великому сожалению, снижается кругозор. Живя в ограниченном пространстве, и общаясь с людьми одной и той же ментальности, человек закостеневает. Он привыкает слышать только одни аргументы и выслушивать определенные точки зрения. Когда с ним говоришь о том, что выходит за узкий круг его представлений о жизни, он не способен ни понять, ни принять иную точку зрения. И соотвтственно, если чуть чуть выходить за рамки обычного дом-работа, большинство тем ему либо непонятны, либо просто не интересны. То есть снижается общий интеллектуальный уровень населения.

Современное общество (в мировом понятии) это общество где отсутствует колхозное самосознание. В основном это общество индивидуумов со своим понятием и точкой зрения. И если кому-то не интересна какая либо тема то это абсолютно не означает что уровень интеллекта этого человека низок. Бесполезно для повышения интеллекта вступать в полемику с разными людьми.

#255 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 05 июля 2008 - 01:32

Просмотр сообщенияStas (5.7.2008, 0:19) писал:

Современное общество (в мировом понятии) это общество где отсутствует колхозное самосознание. В основном это общество индивидуумов со своим понятием и точкой зрения. И если кому-то не интересна какая либо тема то это абсолютно не означает что уровень интеллекта этого человека низок. Бесполезно для повышения интеллекта вступать в полемику с разными людьми.
зачем полемика? все равно каждый останется при своем мнении. Лучше о себе расскажите, милейший. Нам же интереснаааа :search:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#256 Osetrina

Osetrina

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 05 июля 2008 - 06:26

Ну, это вы польстили социуму :search:
И создал Бог Женщину. Существо злобное, но симпатишное.

#257 IRENE

IRENE

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Реальное имя:Ирина

Отправлено 05 июля 2008 - 10:37

В основном это общество индивидуумов со своим понятием и точкой зрения.
Эти понятия , да еще бы во благо этому же обществу.  :search:
- Это мне?- Тебе...- А за что?- Просто так!

#258 taliona

taliona

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реальное имя:Алла

Отправлено 27 августа 2008 - 15:52

Доброе время суток всем! Эту тему не сразу нашла, вот хочу с Вами подружиться :D: Я вечно молодая, - мама, бабушка, прабабушка. имею двоих более чем взрослых детей, 6 внуков, 2 правнуков. Надеюсь доживу до праправнуков, интересно какие они будут. В советское время ездила в Батуми каждый год в отпуск к друзьям. Они жили (как сейчас не знаю, связь оборвалась :unsure: ) не в самом Батуми а в Урехи в частном доме. Последние 16 лет, я к сожалению в Батуми больше не была. Но до сих пор тепло на сердце от воспоминаний о городе и людях, гостеприимстве и доброжелательности. Работала дизайнером в небольшой фирме, сейчас на пенсии, правнуков няньчу и кошкой воюю, она у нас "дворянка", котенком взяли, удивительно красивая и самостоятельная рыжая особа, за красоту Таис назвали, дома Тасей зовем.

#259 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • Школа:№3
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 10 сентября 2008 - 14:50

Здравствуйте, Алла! Мы наверное самые зрелые из батумчан-форумчан, давайте дружить.
Я тут везде успел "наследить", админы наверное смотрят косо. Дескать, ввалился не представляясь.
Представляюсь: Сергей, родился в далеком 1951 на дальнем гарнизоне, мысе Корабельном Мурманской области.
В 1955 семья переехала в Батуми, отец служил в ВМФ с 1941, воевал на Рыбачьем, в 1961 ДМБ "от Хрущева".
В 1964 обменялись на Рыбинск, с тех пор на Волге. Родина родителей Лен. область, Лодейнопольский район, Кондуши. Вообще-то это южная Карелия, там на русском почти не говорят. В Ленинграде была родня, но теперь уже нет.
Так вот, батумские 8 лет, с 5 до 13 оказались самыми определяющими для жизненных установок.
Когда оказался на Волге, не мог привыкнуть к весьма скептическому отношению сверстников к Грузии, грузинам: да знаем, это спекулянты на базаре. Долго доказывал, что и русских спекулянтов хватает, угомонились.
Школьником-студентом-инженером увлекался фотографией, потом кино, снимал в походах по горным речкам. Однажды весной 1983 тренировались на Риони (готовились на Чарын - шестерку). Мне на работу надо было пораньше, оторвался от группы, просидел в Самтредиа до поезда Батуми-Москва. А мог бы на местном Тбилиси-Батуми успеть "на родину", побывать часа 3-4. Так потом жалел, это был, пожалуй, последний шанс. Пожилая соседка по купе из Батуми так сетовала, когда рассказал, где жил, надо было заехать.
Не так давно нашел в И-нете Батумскую карту-схему, побродил по переименованным улицам, повспоминал. Но зайдя на "Беседку" удивился новому облику города, новым людям, его населяющим. А самое удивительное, отношения бывших, настоящих и будущих батумчан, даже посетивших когда-то город, даже просто мечтающих побывать там.
Может, админы тщательно "метут мусор", спасибо им, но атмосфера в "Беседке" очень даже батумская, такой нет пожалуй нигде. Во всяком случае, редкость, как субтропики в нашем полушарии.
Про семью, если интересно, напишу как-нибудь отдельно. Кошка Ксюша даже не барыня - королева, во всяком случае, аристократка.

#260 taliona

taliona

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реальное имя:Алла

Отправлено 10 сентября 2008 - 18:53

На мое приветствие никто из старожилов не обратил внимания 2 недели. Видимо новички здесь не приветствуются. Я писала модератору в личку, получила отписку. Похоже здесь давно сложившая тусовка. Как-то неуютно себя чувствуешь, когда ты всей душой, а к тебе, извините, филейной частью :D: . У меня пропало желание появляться здесь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com