Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ! Расскажи о себе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 360

#241 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 15 апреля 2008 - 22:04

Ну, идем, чего тама, и кофу сварим тебе, большую чашку даже можно. :huh:
Oportet vivere

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#242 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 26 апреля 2008 - 20:24

Всем привет! Недели две назад в гугле по контексту искал русскоязычные форумы в Грузии. Была ссылка на Батумскую беседку, на тему, где прекрасные дамы обсуждали возможность изучения грузинского языка. Так на вас и набрёл. Понравилось отсутствие споров, которые часто встречаются на российских форумах с темой русско-грузинских отношений или на апхазети, а именно: кто древнее, кто цивилизованней, кто христианство раньше принял, кто кого победит.

Сам родился в Абхазии, г. Ткварчели. Ещё в 80-е родители переехали в Сургут (ну и мы, дети, с ними). Где сейчас и живу. В Абхазии бываю каждый год. В Батуми был в детстве раза два-три, из воспоминаний, правда уже смутных, только дельфинарий и двор, где жили друзья бабушки, к которым мы всегда заезжали.

#243 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 27 апреля 2008 - 14:03

Просмотр сообщенияcobr (26.4.2008, 20:24) писал:

Всем привет! Недели две назад в гугле по контексту искал русскоязычные форумы в Грузии. Была ссылка на Батумскую беседку, на тему, где прекрасные дамы обсуждали возможность изучения грузинского языка. Так на вас и набрёл. Понравилось отсутствие споров, которые часто встречаются на российских форумах с темой русско-грузинских отношений или на апхазети, а именно: кто древнее, кто цивилизованней, кто христианство раньше принял, кто кого победит.

Сам родился в Абхазии, г. Ткварчели. Ещё в 80-е родители переехали в Сургут (ну и мы, дети, с ними). Где сейчас и живу. В Абхазии бываю каждый год. В Батуми был в детстве раза два-три, из воспоминаний, правда уже смутных, только дельфинарий и двор, где жили друзья бабушки, к которым мы всегда заезжали.
Аааа...вот ты значит ХТО. ну свой  :love14: в доску! Добро пожаловать  :love7: в нашу теплую компанию
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#244 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 28 апреля 2008 - 02:50

Привет, cobr!  :love14:  Ужасно рада новому интересному собеседнику!  :love7:

Понравилось отсутствие споров, которые часто встречаются на российских форумах с темой русско-грузинских отношений или на апхазети, а именно: кто древнее, кто цивилизованней, кто христианство раньше принял, кто кого победит.
А чего спорить на такие темы? Всё равно, что спорить, к примеру, кто из величайших композиторов/поэтов/худоников  талантливей или кто из мировых учёных умней...  :rose:
Мы все только часть этого драгоценного мира, кто-то в нём маленькая частичка драгоценного кристалла, кто-то кусочек оправы, а кто и просто пылинка, царапинка или какое-то вкрапление. Мы все нужны этому миру, и важно только одно на самом деле - не разрушить его красоту и целостность, иначе нам всем будет грош цена.

В Батуми был в детстве раза два-три, из воспоминаний, правда уже смутных, только дельфинарий и двор, где жили друзья бабушки, к которым мы всегда заезжали.

Приезжай как-нибудь снова. Город, конечно, сильно изменился с того времени и меняется до сих пор, но всё же.. А дельфинарий должны восстановить, но пока еще его нет.
Oportet vivere

#245 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 28 апреля 2008 - 19:28

Просмотр сообщенияСеленка (28.4.2008, 3:50) писал:

Приезжай как-нибудь снова. Город, конечно, сильно изменился с того времени и меняется до сих пор, но всё же.. А дельфинарий должны восстановить, но пока еще его нет.

Может быть как-нибудь выберусь. Все поездки в Грузию были в детстве, хотелось бы детские воспоминания обновить: Тбилиси, Батуми, Сурамский монастырь. Побывать в других местах. Да и дочери у меня - они, конечно, русские, но половина крови  - причем большая часть по сравнению с остальными кровями - грузинская; и хочу, чтобы они хоть немного относили себя к грузинскому народу, культуре, а не только к русской.

#246 Pevaryl

Pevaryl

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 июня 2008 - 19:09

Просмотр сообщенияcobr (29.4.2008, 0:58) писал:

Может быть как-нибудь выберусь. Все поездки в Грузию были в детстве, хотелось бы детские воспоминания обновить: Тбилиси, Батуми, Сурамский монастырь. Побывать в других местах. Да и дочери у меня - они, конечно, русские, но половина крови  - причем большая часть по сравнению с остальными кровями - грузинская; и хочу, чтобы они хоть немного относили себя к грузинскому народу, культуре, а не только к русской.

Кстати да. Я тоже сына воспитал в наших традициях, и очень этим горжусь. Сам я тбилисец, но в Батуми работал сразу после окончания института 4 года. Славное было время! Пожалуй одни из самых лучших лет в моей жизни.
Не могу забыть работу на скорой помощи, у нас был настолько хороший коллектив, что даже в те дни когда не было дежурств, еси я шел мимо, то непременнно заходил на станцию поболтать. Иногда болтали до утра. Платили нам там мало, но такого чуства товарищества и взаимовыручки, я потом не встречал нигде.

А сейчас я с отвращением вспоминаю, что завтра мне надо будет опять тащится на мою нынешнею работу, в славном капиталистическом коллективе.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить
убеждения какой-либо группы." © Александр Дюма-сын.

#247 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 10 июня 2008 - 22:34

Просмотр сообщенияPevaryl (10.6.2008, 19:09) писал:

Не могу забыть работу на скорой помощи, у нас был настолько хороший коллектив, что даже в те дни когда не было дежурств, еси я шел мимо, то
и ник у вас, уважаемый, чисто медицинский :D: добро пожаловать :pple1:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#248 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 10 июня 2008 - 23:49

Просмотр сообщенияPevaryl (10.6.2008, 19:09) писал:

Кстати да. Я тоже сына воспитал в наших традициях, и очень этим горжусь. Сам я тбилисец, но в Батуми работал сразу после окончания института 4 года. Славное было время! Пожалуй одни из самых лучших лет в моей жизни.
Не могу забыть работу на скорой помощи, у нас был настолько хороший коллектив, что даже в те дни когда не было дежурств, еси я шел мимо, то непременнно заходил на станцию поболтать. Иногда болтали до утра. Платили нам там мало, но такого чуства товарищества и взаимовыручки, я потом не встречал нигде.

А сейчас я с отвращением вспоминаю, что завтра мне надо будет опять тащится на мою нынешнею работу, в славном капиталистическом коллективе.
Да, там где зарабатывают деньги, не остаётся ни места ни времени для простых человеческих отношений. Но люди остаются людьми, и всем необходимо  хотя бы немного тепла в отношениях.
Заходите сюда почаще, мы теперь тут болтаем, иногда и до утра...  :pple1:
Oportet vivere

#249 Pevaryl

Pevaryl

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 июня 2008 - 16:17

Просмотр сообщенияСеленка (11.6.2008, 5:19) писал:

Да, там где зарабатывают деньги, не остаётся ни места ни времени для простых человеческих отношений. Но люди остаются людьми, и всем необходимо  хотя бы немного тепла в отношениях.
Заходите сюда почаще, мы теперь тут болтаем, иногда и до утра...  :pple1:

Спасибо! Я не знаю, остался ли Батуми, таким каким он был, я имею в виду дух города, и ментальность людей. К сожалению, уже выросло поколение воспитанное на иных традициях и с новым сознанием. К тому же мир стал более жестким, и в нем не так много места для сентиментов. Меняются и ценности.

Просто хочется верить, что где то там, в далеком городе у моря, осталось всё то, чем мы жили, и что нам было дорого...

Единственное, что я хочу сказать, что я пишу на нескольких русскоязычных форумах, увы, но такого тепла и дружеского отношения к собеседникам, там нет.

Вообще, многие грузинские русскоязычные форумы, это феномен. Будем говорить откровенно, многих их нас, русских родившихся в Грузии, были вынужденны покинуть Грузию, на волне национализма, поднявшегося в период звиадистов. Судьба многих из нас была достаточно сложной, разлука с друзьями, с близкими, со всем тем, к чему привык, и что дорого. Но в то же время, феномен в том, что многие из уехавших, и я в том числе, сохранили любовь и тягу к Грузии. И на форуме нет той злобы и высокомерия, который часто выплескивается на форумах русских, уехавших зарубеж.

Я очень много путешествую, в год посещаю порядка 30 стран, но единственное место, куда меня всегда тянет, и куда я готов ехать не раздумывая, это Грузия.

В последней моей поездке, в семье моего друга в Тбилиси, где я остановился, были довольно тяжелые условия - не было горячей воды, да и холодная утром не шла из-под крана. Приходилось пользоваться кружечкой. Я мог бы остановится в любой, самой фешенебельной гостинице Тбилиси, но этот вопрос даже не обсуждался. Я знал, что этим я нанесу большую обиду друзьям - приехать в родной город, и остановиться в гостинице. Но не смотря на всё эти неудобства, у меня остались от поездки Тбилиси самые нежные воспоминания.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить
убеждения какой-либо группы." © Александр Дюма-сын.

#250 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 14 июня 2008 - 02:01

Просмотр сообщенияPevaryl (11.6.2008, 16:17) писал:

Спасибо! Я не знаю, остался ли Батуми, таким каким он был, я имею в виду дух города, и ментальность людей. К сожалению, уже выросло поколение воспитанное на иных традициях и с новым сознанием. К тому же мир стал более жестким, и в нем не так много места для сентиментов. Меняются и ценности.

Просто хочется верить, что где то там, в далеком городе у моря, осталось всё то, чем мы жили, и что нам было дорого...
Да, конечно, город изменился и просто внешне, да и старых батумцев здесь уже не так много осталось. Но всё-таки их ещё достаточно много, и именно они сохраняют тот дух, который был здесь, и передают его своим детям по наследству. И мне тоже очень хочется верить, что он сохранится и в будущем. Это было бы замечательно.

Просмотр сообщенияPevaryl (11.6.2008, 16:17) писал:

В последней моей поездке, в семье моего друга в Тбилиси, где я остановился, были довольно тяжелые условия - не было горячей воды, да и холодная утром не шла из-под крана. Приходилось пользоваться кружечкой. Я мог бы остановится в любой, самой фешенебельной гостинице Тбилиси, но этот вопрос даже не обсуждался. Я знал, что этим я нанесу большую обиду друзьям - приехать в родной город, и остановиться в гостинице. Но не смотря на всё эти неудобства, у меня остались от поездки Тбилиси самые нежные воспоминания.
Да и в Тбилиси всё так и есть. Когда я туда ехала первый раз пару лет назад, то немножко побаивалась: какие тбилисцы, как они встретят нас, русскоязычных батумцев, ведь времена изменились и всё уже не так как раньше... Но мои опасения были напрасны, я встретила там много хороших, добрых и отзывчивых людей. И возвращалась я оттуда с приятным теплом в душе.  :p5:
Oportet vivere

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com