ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ! Расскажи о себе
Отправлено 15 апреля 2008 - 22:04
Отправлено 26 апреля 2008 - 20:24
Сам родился в Абхазии, г. Ткварчели. Ещё в 80-е родители переехали в Сургут (ну и мы, дети, с ними). Где сейчас и живу. В Абхазии бываю каждый год. В Батуми был в детстве раза два-три, из воспоминаний, правда уже смутных, только дельфинарий и двор, где жили друзья бабушки, к которым мы всегда заезжали.
Отправлено 27 апреля 2008 - 14:03
cobr (26.4.2008, 20:24) писал:
Сам родился в Абхазии, г. Ткварчели. Ещё в 80-е родители переехали в Сургут (ну и мы, дети, с ними). Где сейчас и живу. В Абхазии бываю каждый год. В Батуми был в детстве раза два-три, из воспоминаний, правда уже смутных, только дельфинарий и двор, где жили друзья бабушки, к которым мы всегда заезжали.
я не solia - я хитрее
Отправлено 28 апреля 2008 - 02:50
Мы все только часть этого драгоценного мира, кто-то в нём маленькая частичка драгоценного кристалла, кто-то кусочек оправы, а кто и просто пылинка, царапинка или какое-то вкрапление. Мы все нужны этому миру, и важно только одно на самом деле - не разрушить его красоту и целостность, иначе нам всем будет грош цена.
Приезжай как-нибудь снова. Город, конечно, сильно изменился с того времени и меняется до сих пор, но всё же.. А дельфинарий должны восстановить, но пока еще его нет.
Отправлено 28 апреля 2008 - 19:28
Селенка (28.4.2008, 3:50) писал:
Может быть как-нибудь выберусь. Все поездки в Грузию были в детстве, хотелось бы детские воспоминания обновить: Тбилиси, Батуми, Сурамский монастырь. Побывать в других местах. Да и дочери у меня - они, конечно, русские, но половина крови - причем большая часть по сравнению с остальными кровями - грузинская; и хочу, чтобы они хоть немного относили себя к грузинскому народу, культуре, а не только к русской.
Отправлено 10 июня 2008 - 19:09
Кстати да. Я тоже сына воспитал в наших традициях, и очень этим горжусь. Сам я тбилисец, но в Батуми работал сразу после окончания института 4 года. Славное было время! Пожалуй одни из самых лучших лет в моей жизни.
Не могу забыть работу на скорой помощи, у нас был настолько хороший коллектив, что даже в те дни когда не было дежурств, еси я шел мимо, то непременнно заходил на станцию поболтать. Иногда болтали до утра. Платили нам там мало, но такого чуства товарищества и взаимовыручки, я потом не встречал нигде.
А сейчас я с отвращением вспоминаю, что завтра мне надо будет опять тащится на мою нынешнею работу, в славном капиталистическом коллективе.
убеждения какой-либо группы." © Александр Дюма-сын.
Отправлено 10 июня 2008 - 22:34
Pevaryl (10.6.2008, 19:09) писал:
я не solia - я хитрее
Отправлено 10 июня 2008 - 23:49
Pevaryl (10.6.2008, 19:09) писал:
Не могу забыть работу на скорой помощи, у нас был настолько хороший коллектив, что даже в те дни когда не было дежурств, еси я шел мимо, то непременнно заходил на станцию поболтать. Иногда болтали до утра. Платили нам там мало, но такого чуства товарищества и взаимовыручки, я потом не встречал нигде.
А сейчас я с отвращением вспоминаю, что завтра мне надо будет опять тащится на мою нынешнею работу, в славном капиталистическом коллективе.
Заходите сюда почаще, мы теперь тут болтаем, иногда и до утра...
Отправлено 11 июня 2008 - 16:17
Селенка (11.6.2008, 5:19) писал:
Заходите сюда почаще, мы теперь тут болтаем, иногда и до утра...
Спасибо! Я не знаю, остался ли Батуми, таким каким он был, я имею в виду дух города, и ментальность людей. К сожалению, уже выросло поколение воспитанное на иных традициях и с новым сознанием. К тому же мир стал более жестким, и в нем не так много места для сентиментов. Меняются и ценности.
Просто хочется верить, что где то там, в далеком городе у моря, осталось всё то, чем мы жили, и что нам было дорого...
Единственное, что я хочу сказать, что я пишу на нескольких русскоязычных форумах, увы, но такого тепла и дружеского отношения к собеседникам, там нет.
Вообще, многие грузинские русскоязычные форумы, это феномен. Будем говорить откровенно, многих их нас, русских родившихся в Грузии, были вынужденны покинуть Грузию, на волне национализма, поднявшегося в период звиадистов. Судьба многих из нас была достаточно сложной, разлука с друзьями, с близкими, со всем тем, к чему привык, и что дорого. Но в то же время, феномен в том, что многие из уехавших, и я в том числе, сохранили любовь и тягу к Грузии. И на форуме нет той злобы и высокомерия, который часто выплескивается на форумах русских, уехавших зарубеж.
Я очень много путешествую, в год посещаю порядка 30 стран, но единственное место, куда меня всегда тянет, и куда я готов ехать не раздумывая, это Грузия.
В последней моей поездке, в семье моего друга в Тбилиси, где я остановился, были довольно тяжелые условия - не было горячей воды, да и холодная утром не шла из-под крана. Приходилось пользоваться кружечкой. Я мог бы остановится в любой, самой фешенебельной гостинице Тбилиси, но этот вопрос даже не обсуждался. Я знал, что этим я нанесу большую обиду друзьям - приехать в родной город, и остановиться в гостинице. Но не смотря на всё эти неудобства, у меня остались от поездки Тбилиси самые нежные воспоминания.
убеждения какой-либо группы." © Александр Дюма-сын.
Отправлено 14 июня 2008 - 02:01
Pevaryl (11.6.2008, 16:17) писал:
Просто хочется верить, что где то там, в далеком городе у моря, осталось всё то, чем мы жили, и что нам было дорого...
Pevaryl (11.6.2008, 16:17) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |