Воду отключают на сутки раз в 5 дней, насколько я поняла. По-моему так объявили... ещё по телеку показали водоканал и рассказывали об евонных достижениях, успехах и планах на ближайшее светлое и водянистое будущее...
Город весь в окопах и траншеях, предназначенных для прокладки труб. Судя по тому, как идёт работа и какой объём работ и площадь охвата (весь город практически), думаю, это как минимум на всё лето. Значит и воду будут отключать всё лето.
Но если бы так было (раз в 5 дней), но так не везде.
У нас, например, фактически из этих 5-ти дней вода идёт из крана около 2 дней, а нет её - около 3-х дней.
Дело в том, что, когда воду подключают после отключения, объём потребления её бывает таким большим, что до "отдалённых" районов, да и до этажей выше 4-го (даже при наличии насоса для поднятия воды) она ещё долго не доходит, пока все, кто к ней ближе расположен (районами и высотой этажей), не насытится и не утолит свою жажду. И только потом, когда уровень потребления несколько снижается, вода доходит наконец и до нас. И, едва-едва мы успеваем воспользоваться ей, утолить трёхдневную жажду и удовлетворить хотя бы самый минимум своих потребностей в воде, как уже новое отключение.
Спасают только запасы, но сколько ж можно иметь запасов воды в доме? Всё равно не хватает, особенно летом. А пить воду лучше из бутылок, покупную, мы давно на неё перешли, правда, для чая-кофе я беру обычную, из-под крана.
Вот так и живём.