Перейти к содержимому

- - - - -

...губит людей вода!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#51 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 24 октября 2007 - 01:50

Просмотр сообщенияfufa (24.10.2007, 1:44) писал:

Ответ ( Зевс по тиливизиру сказал)- я не считал жителей Древнего Рима.

Дождик шё, солнце светило, а они все тратили и тратили воду.
Я всё поняла. Просто в Риме вся вода доставалась людям. Она вся циркулировала по водопроводу и канализации и во внешнее пространство не попадала.
А у нас весь расход - на тучки и дождики. Мимо людей вода проходит. В систему водоснабжения никак не попадает.
Дождь - испарение - тучка - дождь - испарение - тучка...
Oportet vivere

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#52 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 24 октября 2007 - 21:09

Просмотр сообщенияfufa (24.10.2007, 1:44) писал:

Ответ ( Зевс по тиливизиру сказал)- я не считал жителей Древнего Рима.
Вообще то, река Тибр течет до сих пор.
Великий Древний Рим знал, что такое акведуки, по которым текла вода.
Где это написано, что 1000 литров? Больше!!!. Древние Римляне только и делали, что возлежали возле ванн в тогах и без, ели виноград, и философствовали.
Дождик шё, солнце светило, а они все тратили и тратили воду.
Правда никто не считал, сколько народу мёрло ежедневно.

не логично, не кажется ли Вам.

Цитата

Вообще то, река Тибр течет до сих пор
вроде и у нас реки вспять не поворачивали,

Цитата

Великий Древний Рим знал, что такое акведуки, по которым текла вода
что такое акведуки знает мой сын, пятиклассник,

Цитата

Где это написано, что 1000 литров? Больше!!!.
нам бы и четверти от этого объёма хватило,

Цитата

Правда никто не считал, сколько народу мёрло ежедневно.
как это не странно, кажется и у нас не считают.

#53 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 24 октября 2007 - 23:35

Просмотр сообщенияs-and (24.10.2007, 21:09) писал:

как это не странно, кажется и у нас не считают.

ну да, не считают! Хм, вот думаю тему создать об умерших. Вся последняя неделя прошла в скорби. Нет- нет, слава богу, никто не умер, но я "дралась"... С непорядочными людьми и непорядочными служителями кладбищенского хозяйства.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#54 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 15 июня 2008 - 14:03

С наступлением лета прекратился ежедневный, естественный приток воды в наши квартиры.
Засуха.
Водяное перемирие невозможно, т.к.  неизвестно местонахождение источника, куда могут стекаться жаждущие.

#55 IRENE

IRENE

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Реальное имя:Ирина

Отправлено 15 июня 2008 - 18:17

Пока очередь выстраивается возле родника , что в районе улицы Шапотава или Сулаберидзе ( всегда путаю какая там улица), рядом со школой. Возможно он станет источником перемирия( или наооборот?)  :no: :tease:
- Это мне?- Тебе...- А за что?- Просто так!

#56 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 15 июня 2008 - 20:30

Просмотр сообщенияIRENE (15.6.2008, 18:17) писал:

Пока очередь выстраивается возле родника , что в районе улицы Шапотава или Сулаберидзе ( всегда путаю какая там улица), рядом со школой. Возможно он станет источником перемирия( или наооборот?)  :hunter: :1(12):
а простите, как же вы моетесь? или 3 см - не грязь? а больше - сама отвалится?   :DD:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#57 IRENE

IRENE

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Реальное имя:Ирина

Отправлено 15 июня 2008 - 23:17

А мы моемся на два-три дня вперед. А вот как это-секрет!
- Это мне?- Тебе...- А за что?- Просто так!

#58 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 13:02

Просмотр сообщенияlada (24.6.2008, 0:45) писал:

Вот даже дождь опять пошёл ради Акуши... А воду у нас дали, так что душ ей обеспечен!

Просмотр сообщенияTela (24.6.2008, 12:19) писал:

Про воду, плиз, отпишитесь в соответствующей теме (всех гостей интересует) :cat((:

Просмотр сообщенияFufa (24.6.2008, 12:32) писал:

Какой флуд? Кать, по воде комета и" Светлов" ходЮт. Так шта никакого флуда. :dance:  ;)

да что мне море? там я плавать днем буду. А вечером душ ни нада??? Ответит мне хто-нибудь? :1(1): хоть холодная ф кране есть? а то что ж я пить-то буду?  :dance:  воду люблю...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#59 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 24 июня 2008 - 13:53

Воду отключают на сутки раз в 5 дней, насколько я поняла. По-моему так объявили... ещё по телеку показали водоканал и рассказывали об евонных  достижениях, успехах и планах на ближайшее светлое и водянистое будущее...
Город весь в окопах и траншеях, предназначенных для прокладки труб. Судя по тому, как идёт работа и какой объём работ и площадь охвата (весь город практически), думаю, это как минимум на всё лето. Значит и воду будут отключать всё лето.

Но если бы так было (раз в 5 дней), но так не везде.
У нас, например, фактически из этих 5-ти дней вода идёт из крана около 2 дней, а нет её - около 3-х дней.
Дело в том, что, когда воду подключают после отключения, объём потребления её бывает таким большим, что до "отдалённых" районов, да и до этажей выше 4-го (даже при наличии насоса для поднятия воды) она ещё долго не доходит, пока все, кто к ней ближе расположен (районами и высотой этажей), не насытится и не утолит свою жажду. И только потом, когда уровень потребления несколько снижается, вода доходит наконец и до нас. И, едва-едва мы успеваем воспользоваться ей, утолить трёхдневную жажду и удовлетворить хотя бы самый минимум своих потребностей в воде, как уже новое отключение. :cat((: Спасают только запасы, но сколько ж можно иметь запасов воды в доме? Всё равно не хватает, особенно летом. А пить воду лучше из бутылок, покупную, мы давно на неё перешли, правда, для чая-кофе я беру обычную, из-под крана.
Вот так и живём. :1(1):
Oportet vivere

#60 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 18:21

Просмотр сообщенияСеленка (24.6.2008, 13:53) писал:

Воду отключают на сутки раз в 5 дней, насколько я поняла. По-моему так объявили... ещё по телеку показали водоканал и рассказывали об евонных  достижениях, успехах и планах на ближайшее светлое и водянистое будущее...
Город весь в окопах и траншеях, предназначенных для прокладки труб. Судя по тому, как идёт работа и какой объём работ и площадь охвата (весь город практически)
дело это хорошее - новые трубы. Так что мы вас понимаем. Так и быть.  :1(1): Поставим столб, как чукчи - это будет баня (снял одежду, разбежался, ба-бах головой об столб  :dance: , вся грязь и посыпалась :cat((: )

Просмотр сообщенияСеленка (24.6.2008, 13:53) писал:

А пить воду лучше из бутылок, покупную, мы давно на неё перешли, правда, для чая-кофе я беру обычную, из-под крана.
ну-ка, ну-ка. С этого места поподробнее...Вода хорошая? а почему чай-кофе из-под крана? бери из бутылки. Или не вкусно?

я не solia - я хитрее

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com