0
Грузинские вина
Автор
Селенка
, 03 июн 2007 01:43
Сообщений в теме: 54
#21
Отправлено 31 августа 2007 - 16:43
Привет любителям Грузинских вин!
Недавно приехавший из Батуми,хочу вам заметить,что мне как кажется,последние вина без фальсификации умерли вместе с СССР! На протяжении 10 лет находясь в Греции,не одна марка не прошла тестирования на качество!!!! Приехав в Батуми и пройдя кучу ресторанов,Я был поражён,что одна и таже марка вина МАНАВИ - была разного отенка не говоря о вкусе! Дорогие ЛЮДИ - ЧЕЛОВЕКИ! Ну почему нельзя навести порядок в виноделии Грузии! Почему это можно в других странах Европы - а нельзя в Грузии. Я большой патриот не только Батуми,но и всей Грузии. И когда кто-то другой начинает вскрывать все эти факты фальсификации (начиная мясомолочной продукции кончая ВИНАМИ),то мне очень больно! Дорогие Министерские работники! Пожалуйста,навелите порядок в производстве Грузинского вина,ведь оно этого стоит!!!
Недавно приехавший из Батуми,хочу вам заметить,что мне как кажется,последние вина без фальсификации умерли вместе с СССР! На протяжении 10 лет находясь в Греции,не одна марка не прошла тестирования на качество!!!! Приехав в Батуми и пройдя кучу ресторанов,Я был поражён,что одна и таже марка вина МАНАВИ - была разного отенка не говоря о вкусе! Дорогие ЛЮДИ - ЧЕЛОВЕКИ! Ну почему нельзя навести порядок в виноделии Грузии! Почему это можно в других странах Европы - а нельзя в Грузии. Я большой патриот не только Батуми,но и всей Грузии. И когда кто-то другой начинает вскрывать все эти факты фальсификации (начиная мясомолочной продукции кончая ВИНАМИ),то мне очень больно! Дорогие Министерские работники! Пожалуйста,навелите порядок в производстве Грузинского вина,ведь оно этого стоит!!!
#22
Отправлено 31 августа 2007 - 16:56
Манави-не единственная марка вина в Грузии.Просто,наверное,не в тех местах ходили.В принципе,Манави-дешевое вино.А ведь есть дорогие,хорошие вина.Места винные надо знать!
НО!Лучше пить свое вино-там уж никакой фальсификации.Такое,которое всегда из Одессы и Александрии делали в Батуми
НО!Лучше пить свое вино-там уж никакой фальсификации.Такое,которое всегда из Одессы и Александрии делали в Батуми
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
#23
Отправлено 01 сентября 2007 - 02:56
Не знаю, какое вино Вам попалось. Думаю, что тут на фальсификациях не разбогатеешь, потому как и так вина своего просто завались да и цены и так невысокие на него, по-крайней мере, пока... разница между дорогими и дешевыми винами в цене - не очень-то большая, а в содержании и вкусе - сами знаете, какая, да и ресторану подавать фальшивое вино - только себя позорить. Хотя, не стану я за все рестораны отвечать, всякие у нас рестораны есть и обслуживание во многих из них оставляет желать лучшего. Могу только сказать о тех, в которых сама была. А в продаже у нас много хорошего вина, хотя, по-моему, я и подделки в магазинах видела, правда, пока не разобралась точно, где подделка, а где просто дешевое вино или, может, завод дизайн этикетки меняет...
Вот списала тут, что видела на витрине одного из наших местных "супермаркетов". К сожалению, так не попробовала на вкус. Кто попробовал, напишите, будь добреньки!
Во-первых, Тбилвино:
Цинандали-2003, Саперави-2004, Мукузани-2002. Бутылка похожа на "шампанскую", но поизящнее будет.
Вот, пока из сети картинки взяла. Потом сниму прилавки - пришлю, а на вкус уж сами приезжайте- пробуйте. Только лучше сами покупайте или идите в другой ресторан.
Киндзмараули-2004, Оджалеши-2004, Хванчкара-2004.
Бутылки у них обычной формы винной бутылки, но немного выше.
Этикетка красочная, глянцевая - у всех.
Есть еще вино Бахус, да что-то мне его этикетка не очень понравилась, какая-то она блеклая...
Далее, TELIANI VALLEY.
Телури, белое и красное,
Белое сухое:
Манави-2004, Цоликоури-2005, ТЕЛИ-2004, Алазанис Вели-2004.
Красное-полусладкое:
Алазани Валлей-2004, Ахашени-2004, Киндзмараули-2004, Хванчкара-2004, Оджалеши-2002.
Красное сухое:
Саперави-2005, Мукузани-2005, Телиани-2004.
В их качестве и особо подлинности тоже не сомневаюсь.
Тамада: Мцване-2004, Мукузани-2001, Оджалеши, Твиши, Ахашени, Киндзмараули, Хванчкара.
Гурджанский винный погреб.
Красное сухое: Мукузани, Саперави. Кр. полусладкое - Киндзмараули.
Old Tbilisi.
Ркацители мцване, Алазани, белое и красное, Алаверди.
Вот те марки, за исключением одной, указанной выше, в которых(в нашей торговой сети), по моему мнению, можно не сомневаться на предмет подлинности, по-крайней мере.
Вот списала тут, что видела на витрине одного из наших местных "супермаркетов". К сожалению, так не попробовала на вкус. Кто попробовал, напишите, будь добреньки!
Во-первых, Тбилвино:
Цинандали-2003, Саперави-2004, Мукузани-2002. Бутылка похожа на "шампанскую", но поизящнее будет.
Вот, пока из сети картинки взяла. Потом сниму прилавки - пришлю, а на вкус уж сами приезжайте- пробуйте. Только лучше сами покупайте или идите в другой ресторан.
Киндзмараули-2004, Оджалеши-2004, Хванчкара-2004.
Бутылки у них обычной формы винной бутылки, но немного выше.
Этикетка красочная, глянцевая - у всех.
Есть еще вино Бахус, да что-то мне его этикетка не очень понравилась, какая-то она блеклая...
Далее, TELIANI VALLEY.
Телури, белое и красное,
Белое сухое:
Манави-2004, Цоликоури-2005, ТЕЛИ-2004, Алазанис Вели-2004.
Красное-полусладкое:
Алазани Валлей-2004, Ахашени-2004, Киндзмараули-2004, Хванчкара-2004, Оджалеши-2002.
Красное сухое:
Саперави-2005, Мукузани-2005, Телиани-2004.
В их качестве и особо подлинности тоже не сомневаюсь.
Тамада: Мцване-2004, Мукузани-2001, Оджалеши, Твиши, Ахашени, Киндзмараули, Хванчкара.
Гурджанский винный погреб.
Красное сухое: Мукузани, Саперави. Кр. полусладкое - Киндзмараули.
Old Tbilisi.
Ркацители мцване, Алазани, белое и красное, Алаверди.
Вот те марки, за исключением одной, указанной выше, в которых(в нашей торговой сети), по моему мнению, можно не сомневаться на предмет подлинности, по-крайней мере.
Oportet vivere
#24
Отправлено 03 сентября 2007 - 02:34
kargeorge (31.8.2007, 16:43) писал:
Приехав в Батуми и пройдя кучу ресторанов,Я был поражён,что одна и таже марка вина МАНАВИ - была разного отенка не говоря о вкусе!
И оттенки этого вина бывают разные: от светло-соломенного до соломенного с зеленоватым оттенком. Это в норме. А у вас на столе каких оно было оттенков?
Oportet vivere
#25
Отправлено 03 сентября 2007 - 09:39
Селенка (1.9.2007, 1:56) писал:
Вот списала тут, что видела на витрине одного из наших местных "супермаркетов". К сожалению, так не попробовала на вкус. Кто попробовал, напишите, будь добреньки!
Во-первых, Тбилвино:
Цинандали-2003, Саперави-2004, Мукузани-2002. Бутылка похожа на "шампанскую", но поизящнее будет.
Во-первых, Тбилвино:
Цинандали-2003, Саперави-2004, Мукузани-2002. Бутылка похожа на "шампанскую", но поизящнее будет.
остальные не все пробовал, но например "талисман" предложил мукузани от которого было испорченное настроение. обычное саперави с наклейкой "мукузани", к тому же имеющее какой то посторонний вкус
#26
Отправлено 03 сентября 2007 - 21:44
David (3.9.2007, 21:08) писал:
Обычное "Саперави" с наклейкой от "Мукузани" бывает только вином, в том случае когда, его пьют зная с кем и в каком кол-ве, а с настроением определяется и качество Вина и тех "качество" с кем мы можем пить.
Давид. (Знаток Вин и Людей)
Давид. (Знаток Вин и Людей)
Давид,да вы перепили!!!!
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
#27
Отправлено 03 сентября 2007 - 23:25
Давид,да вы перепили!!!!
Выдал: s-and
Причина: Нарушен п.п.5.(Запрещается публичное "выяснение отношений",
неуважительные высказывания по отношению к участникам форума...)
При повторе: лишение возможности ответа на 2 дня
#30
Отправлено 15 ноября 2007 - 13:44
Грузия всегда славилась изысканными винами. Ассортимент их так богат и разнообразен, что не хватит и многих томов для описания. С вином связано огромное количество традиций и ритуалов, которые и по сей день соблюдаются в Грузии.
В старину вино пили из рогов домашних и диких животных (обычно бычьего рога или рога горного козла). Своеобразно было и правило потребления вина. На праздничном столе было всего три-четыре рога, которые вместе с напитками находились в распоряжении кравчих (главы).
Употребление алкогольных напитков было добровольным, а не принудительным. Обязательным было ритуальное поднесение чаши к губам участником пира. Ведь это была традиция, а не спор, кто больше выпьет. Но если кто-то добровольно высказывал желание, в этом случае употребление принимало характер спортивного состязания.
Во время обеда принято пить столовые вина: «Цинандали», «Гурджаарни», «Бахтриони», «Вазисубани», «Цоликаури», «Цицка», «Ркацители», «Тибаани», «Манави» и др.
С целью возбуждения аппетита гостям обычно подают «Иверию», «Анагу», «Сигнахи», «Карданаха» как сопровождение к горьким салатам, разного вида колбасам, рыбным деликатесам и др. К мясным блюдам, прежде всего жареным, подают красное вино «Мукузани», «Цители», «Кварели» и др. К жареной птице – сухое и полусухое шампанское. К жареным рыбным блюдам предлагают белые столовые вина: «Саэро», «Гареджи», «Чхавели», «Твиши», «Ахмедтури», «Ахалшени». С фасолью и салатами выбирают кахетинские сорта вин: «Гурджаани», «Цинандали», «Напареули», «Алазанис вели» и др. На десерт подают сладкие сорта вин и ликер, например «Киндзмараули», «Хванчкару», «Ахашени», «Мукузани», шампанское. К десертному вину и сладкому шампанскому выносят фрукты, орехи, шоколад, разные сладости, мороженое.
Большое значение имеет температура вина. Сухое столовое и полусладкое вино должно иметь температуру 12-14oС. Красное сухое вино температуру до 20oС. Вино должно наливаться на 3/4 объема бокала, чтобы лучше сохранить свой вкус и аромат.
www.ramal.ru
В старину вино пили из рогов домашних и диких животных (обычно бычьего рога или рога горного козла). Своеобразно было и правило потребления вина. На праздничном столе было всего три-четыре рога, которые вместе с напитками находились в распоряжении кравчих (главы).
Употребление алкогольных напитков было добровольным, а не принудительным. Обязательным было ритуальное поднесение чаши к губам участником пира. Ведь это была традиция, а не спор, кто больше выпьет. Но если кто-то добровольно высказывал желание, в этом случае употребление принимало характер спортивного состязания.
Во время обеда принято пить столовые вина: «Цинандали», «Гурджаарни», «Бахтриони», «Вазисубани», «Цоликаури», «Цицка», «Ркацители», «Тибаани», «Манави» и др.
С целью возбуждения аппетита гостям обычно подают «Иверию», «Анагу», «Сигнахи», «Карданаха» как сопровождение к горьким салатам, разного вида колбасам, рыбным деликатесам и др. К мясным блюдам, прежде всего жареным, подают красное вино «Мукузани», «Цители», «Кварели» и др. К жареной птице – сухое и полусухое шампанское. К жареным рыбным блюдам предлагают белые столовые вина: «Саэро», «Гареджи», «Чхавели», «Твиши», «Ахмедтури», «Ахалшени». С фасолью и салатами выбирают кахетинские сорта вин: «Гурджаани», «Цинандали», «Напареули», «Алазанис вели» и др. На десерт подают сладкие сорта вин и ликер, например «Киндзмараули», «Хванчкару», «Ахашени», «Мукузани», шампанское. К десертному вину и сладкому шампанскому выносят фрукты, орехи, шоколад, разные сладости, мороженое.
Большое значение имеет температура вина. Сухое столовое и полусладкое вино должно иметь температуру 12-14oС. Красное сухое вино температуру до 20oС. Вино должно наливаться на 3/4 объема бокала, чтобы лучше сохранить свой вкус и аромат.
www.ramal.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |