Не знаю, какое вино Вам попалось. Думаю, что тут на фальсификациях не разбогатеешь, потому как и так вина своего просто завались да и цены и так невысокие на него, по-крайней мере, пока... разница между дорогими и дешевыми винами в цене - не очень-то большая, а в содержании и вкусе - сами знаете, какая, да и ресторану подавать фальшивое вино - только себя позорить. Хотя, не стану я за все рестораны отвечать, всякие у нас рестораны есть и обслуживание во многих из них оставляет желать лучшего. Могу только сказать о тех, в которых сама была. А в продаже у нас много хорошего вина, хотя, по-моему, я и подделки в магазинах видела, правда, пока не разобралась точно, где подделка, а где просто дешевое вино или, может, завод дизайн этикетки меняет...
Вот списала тут, что видела на витрине одного из наших местных "супермаркетов". К сожалению, так не попробовала на вкус. Кто попробовал, напишите, будь добреньки!
Во-первых,
Тбилвино:
Цинандали-2003, Саперави-2004, Мукузани-2002. Бутылка похожа на "шампанскую", но поизящнее будет.
Вот, пока из сети картинки взяла. Потом сниму прилавки - пришлю, а на вкус уж сами приезжайте- пробуйте. Только лучше сами покупайте или идите в другой ресторан.
Киндзмараули-2004, Оджалеши-2004, Хванчкара-2004.
Бутылки у них обычной формы винной бутылки, но немного выше.
Этикетка красочная, глянцевая - у всех.
Есть еще вино Бахус, да что-то мне его этикетка не очень понравилась, какая-то она блеклая...
Далее,
TELIANI VALLEY.
Телури, белое и красное,
Белое сухое:
Манави-2004, Цоликоури-2005, ТЕЛИ-2004, Алазанис Вели-2004.
Красное-полусладкое:
Алазани Валлей-2004, Ахашени-2004, Киндзмараули-2004, Хванчкара-2004, Оджалеши-2002.
Красное сухое:
Саперави-2005, Мукузани-2005, Телиани-2004.
В их качестве и особо подлинности тоже не сомневаюсь.
Тамада: Мцване-2004, Мукузани-2001, Оджалеши, Твиши, Ахашени, Киндзмараули, Хванчкара.
Гурджанский винный погреб.
Красное сухое: Мукузани, Саперави. Кр. полусладкое - Киндзмараули.
Old Tbilisi.
Ркацители мцване, Алазани, белое и красное, Алаверди.
Вот те марки, за исключением одной, указанной выше, в которых(в нашей торговой сети), по моему мнению, можно не сомневаться на предмет подлинности, по-крайней мере.