Перейти к содержимому


Грузинские вина


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#31 David

David

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Batumi
  • Интересы:Ямайский Государственный Университет КанаБиса Имени БоБа Марли(ЯГУК им. Марли)
  • Школа:№8
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6
  • Реальное имя:დავით

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 11:11

Изображение

Компания «Вази+» (по-грузински «Вази» - виноградная лоза) владеет виноградниками в лучших винодельческих районах Кахети - Гурджаани, Кварели, Телави, Напареули, Энисели. Компании принадлежат заводы первичной переработки и разлива.
Коллекция, которую предлагает «Вази+», объединяет вина под маркой «Марани» («Марани» - по-грузински винный погреб). В коллекцию входят знаменитые грузинские вина.
ина в керамических кувшинах ручной работы занимают особое место в коллекции «Марани». В собственном цехе производят керамические кувшины разнообразных форм по особой технологии. Каждому наименованию вина соответствует определенная форма кувшина.

#32 Allent

Allent

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 14:11

Просмотр сообщенияDavid (22.9.2007, 10:11) писал:

В коллекцию входят знаменитые грузинские вина.
.

пробовал?

#33 David

David

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Batumi
  • Интересы:Ямайский Государственный Университет КанаБиса Имени БоБа Марли(ЯГУК им. Марли)
  • Школа:№8
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6
  • Реальное имя:დავით

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 12:46

В последнее время очень улучшилось качество грузинских вин. На внутреннем рынке появились очень хорошие и правильные вина, качество которых контролируется государством. Компании, производящие вина, заинтересованы в продвижении своей продукции на международный рынок. Грузинские вина могут конкурировать и в ближайшем будущем стать одними из лучших в мире.

Не только пробую, но и употребляю, закусывая при этом хорошим имеретинским мягким сыром.

Изображение

С уважением,

Ценитель вин  Давид

#34 Allent

Allent

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 15:36

Просмотр сообщенияDavid (24.9.2007, 11:46) писал:

Не только пробую, но и употребляю, закусывая при этом хорошим имеретинским мягким сыром.

вот оно, счастье... :)/>
лежать в тени под дубом, слева бурдюк с имеретинским, справа с кахетинским :huh:/>  :)/>
и целого мира мало :p2:/>

#35 David

David

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Batumi
  • Интересы:Ямайский Государственный Университет КанаБиса Имени БоБа Марли(ЯГУК им. Марли)
  • Школа:№8
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6
  • Реальное имя:დავით

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 17:01

Просмотр сообщенияAllent (24.9.2007, 15:36) писал:

вот оно, счастье... :)/>
лежать в тени под дубом

Изображение

И правда счастье, собраться с друзьями в тени многовековых деревьев на водопаде Тхилнари и под звуки журчащей горной речки дегустировать кахетинское Цинандали и философствовать...

#36 rostmari

rostmari

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва-Батуми

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 13:44

Грузия всегда славилась изысканными винами. Ассортимент их так богат и разнообразен, что не хватит и многих томов для описания. С вином связано огромное количество традиций и ритуалов, которые и по сей день соблюдаются в Грузии.
В старину вино пили из рогов домашних и диких животных (обычно бычьего рога или рога горного козла). Своеобразно было и правило потребления вина. На праздничном столе было всего три-четыре рога, которые вместе с напитками находились в распоряжении кравчих (главы).
Употребление алкогольных напитков было добровольным, а не принудительным. Обязательным было ритуальное поднесение чаши к губам участником пира. Ведь это была традиция, а не спор, кто больше выпьет. Но если кто-то добровольно высказывал желание, в этом случае употребление принимало характер спортивного состязания.
Во время обеда принято пить столовые вина: «Цинандали», «Гурджаарни», «Бахтриони», «Вазисубани», «Цоликаури», «Цицка», «Ркацители», «Тибаани», «Манави» и др.
С целью возбуждения аппетита гостям обычно подают «Иверию», «Анагу», «Сигнахи», «Карданаха» как сопровождение к горьким салатам, разного вида колбасам, рыбным деликатесам и др. К мясным блюдам, прежде всего жареным, подают красное вино «Мукузани», «Цители», «Кварели» и др. К жареной птице – сухое и полусухое шампанское. К жареным рыбным блюдам предлагают белые столовые вина: «Саэро», «Гареджи», «Чхавели», «Твиши», «Ахмедтури», «Ахалшени». С фасолью и салатами выбирают кахетинские сорта вин: «Гурджаани», «Цинандали», «Напареули», «Алазанис вели» и др. На десерт подают сладкие сорта вин и ликер, например «Киндзмараули», «Хванчкару», «Ахашени», «Мукузани», шампанское. К десертному вину и сладкому шампанскому выносят фрукты, орехи, шоколад, разные сладости, мороженое.
Большое значение имеет температура вина. Сухое столовое и полусладкое вино должно иметь температуру 12-14oС. Красное сухое вино температуру до 20oС. Вино должно наливаться на 3/4 объема бокала, чтобы лучше сохранить свой вкус и аромат.

www.ramal.ru

#37 quatermaster

quatermaster

    Почётный гражданин Батуми

  • Новички
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка
  • Реальное имя:муж Бонни

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 22:25

А теперь с Вашего позволения немного о грустном....:
Пишу не как простой обыватель,а как ценитель грузинского вина,и самому в детском
возрасте приходилось не раз ногами в ванне давить виноград:-))).
Ну к делу:лет так примерно 7-8 назад,не помню,задело меня это все,относительно вина:-))),улучшив момент,будучи во Франции,специально пошел в винный магазин,накупил бутылок 18-20 разных сортов вина,и белого и красного,сухого и полусухого,и т.д.Думаю,время есть,за месяц,в день по бутылке пораспробую,и сделаю
выводы,мои личные,с которыми и хочу с вами поделитса.Подчеркиваю:это мои личные выводы!!!!!.Короче,эти бутылки я распробывал все за неделю:-)))),многие не допил:-))),просто выливал:-))),несколько глотков и все:-))),открывал следующую:-))).Вывод: лучше нашего грузинского вина НЕТ!!!!!!!!.
Допивая последнию бутылку....меня потянуло на размышления посреди океана....сидя на корме огромного супербалкера....смотря на вечерний закат...закусывая сыром с плесенью....(ох,хорош под белое вино).Где же истина???.Проанализировав действия нашего тогдашнего главы г.Абашидзе,относительно недельной выставки грузинского вина в Лондоне,рекламы,продвижения его на европейский рынок....(по слухам около 2 милионов вбухано) было вложено в это дело,аренда залов,реклама,маркетинг и т.д.и.т.п.....И что?,куча нелестных и компрометируюших отзывов в европейской прессе:-((((.Вывод: известнные европейские фирмы,поставщики вина в европу и другие страны,НИКОГДА не допустят себе конкурентов,НИКОГДА!!!!!!!Лоббируя свои интересы любыми способами,ЛЮБЫМИ!!!!!!,честными и нечестными!!!
Делайте выводы,господа.За державу обидно,да!!!:-))))))))))
Человек может быть жив, мёртв и в море.

#38 quatermaster

quatermaster

    Почётный гражданин Батуми

  • Новички
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка
  • Реальное имя:муж Бонни

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 22:41

P.S.= comment's: Я не покупал вина от 200 usd и выше,но глубоко сомневаюсь,что
они будут лучше,чем наше 5-7-летней выдержки за 15-25 лар за бутылку.
Человек может быть жив, мёртв и в море.

#39 Allent

Allent

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 22:52

Просмотр сообщенияquatermaster (15.11.2007, 21:25) писал:

Вывод: лучше нашего грузинского вина НЕТ!!!!!!!!.

а я об этом всегда говорил.

однако скажу что главное преступление молодых правительств Грузии это наплевательское отношение к торговым маркам.
я отчасти  вынужден на основани здравого смысла поддержать эмбарго на вина.
перед закрытием поставок
я подчеркиваю- В КАЖДОМ ЛАРЬКЕ БЫЛИ ЭЛИТНЫЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ, "цинандали" "мукузани"  "оджалеши" и прочие по доллару- полтора за бутылку и чаше всего представляющие собой спирт подкрашенный. ДАЖЕ ВИНОМ НЕ ПАХНЕТ. хотя этикетки знаменитые. И трудно было кому то скзать что "цинандали" лучшее в мире если в каждом ларьке его покупают алкоголики и бомжи потому что ДЕШЕВЛЕ УЖЕ НИЧЕГО НЕТ.
в то же время в дорогих магазинах эти же марки продавались по 500-700руб за бутылку и были отменного качества.
таким образом кто-то старается держит марку а кто-то просто паразитирует на нем.
повторяю. поддельного вина было процентов 95-98. и как ни странно поддельных на территории россии было немного. тут другой бизнес. просто нет смысла подделывать вино, хотя черт их разберет.
в общем репутация конечно свалилась в ноль. доллар бутылка у нас даже молдавское не стоило самое барахляное. минимум 75.
думаю что в таком положении лучше вообще эти названия забыть чтобы вернуть на рынок в знаменитом качестве.

#40 Фуфа

Фуфа

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 477 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 01:03

4( ДЛЯ) Аллент.

Совершенно верно.

Не знаю, кто делал, но, " благодаря" им, вино Грузинское не стоИт ничего сегодня.

А как кто бы ни хотел, хороший товар чего то стОит, и поэтому его подделывают.

Ал, мы вас " своим" вином напоим, не фекальным.

Марку грузинского, истинного, держать - то надо!!!!
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru