Перейти к содержимому


Грузинские вина


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#21 kargeorge

kargeorge

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Athens
  • Телефон:6972441475

Отправлено 31 Август 2007 - 16:43

Привет любителям Грузинских вин!
Недавно приехавший из Батуми,хочу вам заметить,что мне как кажется,последние вина без фальсификации умерли вместе с СССР! На протяжении 10 лет находясь в Греции,не одна марка не прошла тестирования на качество!!!! Приехав в Батуми и пройдя кучу ресторанов,Я был поражён,что одна и таже марка вина МАНАВИ - была разного отенка не говоря о вкусе! Дорогие ЛЮДИ - ЧЕЛОВЕКИ! Ну почему нельзя навести порядок в виноделии Грузии! Почему это можно в других странах Европы - а нельзя в Грузии. Я большой патриот не только Батуми,но и всей Грузии. И когда кто-то другой начинает вскрывать все эти факты фальсификации (начиная мясомолочной продукции кончая ВИНАМИ),то мне очень больно! Дорогие Министерские работники! Пожалуйста,навелите порядок в производстве Грузинского вина,ведь оно этого стоит!!! :mellow:

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#22 Фуфа

Фуфа

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 Август 2007 - 16:56

Манави-не единственная марка вина в Грузии.Просто,наверное,не в тех местах ходили.В принципе,Манави-дешевое вино.А ведь есть дорогие,хорошие вина.Места винные надо знать! :mellow:


НО!Лучше пить свое вино-там уж никакой фальсификации.Такое,которое всегда из Одессы и Александрии делали в Батуми
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#23 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 02:56

Не знаю, какое вино Вам попалось. Думаю, что тут на фальсификациях не разбогатеешь, потому как и так вина своего просто завались да и цены и так невысокие на него, по-крайней мере, пока... разница между дорогими и дешевыми винами в цене - не очень-то большая, а в содержании и вкусе - сами знаете, какая, да и ресторану подавать фальшивое вино - только себя позорить. Хотя, не стану я за все рестораны отвечать, всякие у нас рестораны есть и обслуживание во многих из них оставляет желать лучшего. Могу только сказать о тех, в которых сама была. А в продаже у нас много хорошего вина, хотя, по-моему, я и подделки в магазинах видела, правда, пока не разобралась точно, где подделка, а где просто дешевое вино или, может, завод дизайн этикетки меняет...

Вот списала тут, что видела на витрине одного из наших местных "супермаркетов". К сожалению, так не попробовала на вкус. Кто попробовал, напишите, будь добреньки!

Во-первых, Тбилвино:
Цинандали-2003, Саперави-2004, Мукузани-2002. Бутылка похожа на "шампанскую", но поизящнее будет.
Изображение

Вот, пока из сети картинки взяла. Потом сниму прилавки - пришлю, а на вкус уж сами приезжайте- пробуйте. Только лучше сами покупайте или идите в другой ресторан.
Изображение

Киндзмараули-2004, Оджалеши-2004, Хванчкара-2004.
Бутылки у них обычной формы винной бутылки, но немного выше.
Этикетка красочная, глянцевая - у всех.

Есть еще вино Бахус, да что-то мне его этикетка не очень понравилась, какая-то она блеклая...

Далее, TELIANI VALLEY.
Изображение

Телури, белое и красное,

Белое сухое:
Манави-2004, Цоликоури-2005, ТЕЛИ-2004, Алазанис Вели-2004.
Изображение

Красное-полусладкое:
Алазани Валлей-2004, Ахашени-2004, Киндзмараули-2004, Хванчкара-2004, Оджалеши-2002.

Красное сухое:
Саперави-2005, Мукузани-2005, Телиани-2004.
Изображение

В их качестве и особо подлинности тоже не сомневаюсь.


Тамада: Мцване-2004, Мукузани-2001, Оджалеши, Твиши, Ахашени, Киндзмараули, Хванчкара.
Изображение

Гурджанский винный погреб.
Красное сухое: Мукузани, Саперави. Кр. полусладкое - Киндзмараули.

Old Tbilisi.
Ркацители мцване, Алазани, белое и красное, Алаверди.

Вот те марки, за исключением одной, указанной выше, в которых(в нашей торговой сети), по моему мнению, можно не сомневаться на предмет подлинности, по-крайней мере.
Oportet vivere

#24 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 02:34

Просмотр сообщенияkargeorge (31.8.2007, 16:43) писал:

Приехав в Батуми и пройдя кучу ресторанов,Я был поражён,что одна и таже марка вина МАНАВИ - была разного отенка не говоря о вкусе!
Кстати, Манави выпускает несколько винодельческих заводов. А Вы какие употребляли?
И оттенки этого вина бывают разные: от светло-соломенного до соломенного с зеленоватым оттенком. Это в норме. А у вас на столе каких оно было оттенков?
Oportet vivere

#25 Allent

Allent

    Аксакал

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 09:39

Просмотр сообщенияСеленка (1.9.2007, 1:56) писал:

Вот списала тут, что видела на витрине одного из наших местных "супермаркетов". К сожалению, так не попробовала на вкус. Кто попробовал, напишите, будь добреньки!

Во-первых, Тбилвино:
Цинандали-2003, Саперави-2004, Мукузани-2002. Бутылка похожа на "шампанскую", но поизящнее будет.
Изображение
у этой фирмы прекрасное вино. воспроизводимый и великолепный вкус. наилучшее "цинандали 2002".
остальные не все пробовал, но например "талисман" предложил мукузани от которого было испорченное настроение. обычное саперави с наклейкой "мукузани", к тому же имеющее какой то посторонний вкус

#26 Фуфа

Фуфа

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 21:44

Просмотр сообщенияDavid (3.9.2007, 21:08) писал:

Обычное "Саперави" с наклейкой от "Мукузани" бывает только вином, в том случае когда, его пьют зная с кем и в каком кол-ве, а с настроением определяется и качество Вина и тех "качество" с кем мы можем пить.

Давид. (Знаток Вин и Людей)


Давид,да вы перепили!!!!
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#27 s-and

s-and

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 475 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Батуми
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 23:25

Просмотр сообщенияfufa (3.9.2007, 21:44) писал:

Давид,да вы перепили!!!!
Предупреждение:   нарушение общих правил
Выдал:   s-and  
Причина:   Нарушен п.п.5.(Запрещается публичное "выяснение отношений",
неуважительные высказывания по отношению к участникам форума...)  

При повторе: лишение возможности ответа на 2 дня


#28 Allent

Allent

    Аксакал

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 14:11

Просмотр сообщенияDavid (22.9.2007, 10:11) писал:

В коллекцию входят знаменитые грузинские вина.
.

пробовал?

#29 Allent

Allent

    Аксакал

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 15:36

Просмотр сообщенияDavid (24.9.2007, 11:46) писал:

Не только пробую, но и употребляю, закусывая при этом хорошим имеретинским мягким сыром.

вот оно, счастье... :)
лежать в тени под дубом, слева бурдюк с имеретинским, справа с кахетинским :huh:  :)
и целого мира мало :p2:

#30 rostmari

rostmari

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва-Батуми

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 13:44

Грузия всегда славилась изысканными винами. Ассортимент их так богат и разнообразен, что не хватит и многих томов для описания. С вином связано огромное количество традиций и ритуалов, которые и по сей день соблюдаются в Грузии.
В старину вино пили из рогов домашних и диких животных (обычно бычьего рога или рога горного козла). Своеобразно было и правило потребления вина. На праздничном столе было всего три-четыре рога, которые вместе с напитками находились в распоряжении кравчих (главы).
Употребление алкогольных напитков было добровольным, а не принудительным. Обязательным было ритуальное поднесение чаши к губам участником пира. Ведь это была традиция, а не спор, кто больше выпьет. Но если кто-то добровольно высказывал желание, в этом случае употребление принимало характер спортивного состязания.
Во время обеда принято пить столовые вина: «Цинандали», «Гурджаарни», «Бахтриони», «Вазисубани», «Цоликаури», «Цицка», «Ркацители», «Тибаани», «Манави» и др.
С целью возбуждения аппетита гостям обычно подают «Иверию», «Анагу», «Сигнахи», «Карданаха» как сопровождение к горьким салатам, разного вида колбасам, рыбным деликатесам и др. К мясным блюдам, прежде всего жареным, подают красное вино «Мукузани», «Цители», «Кварели» и др. К жареной птице – сухое и полусухое шампанское. К жареным рыбным блюдам предлагают белые столовые вина: «Саэро», «Гареджи», «Чхавели», «Твиши», «Ахмедтури», «Ахалшени». С фасолью и салатами выбирают кахетинские сорта вин: «Гурджаани», «Цинандали», «Напареули», «Алазанис вели» и др. На десерт подают сладкие сорта вин и ликер, например «Киндзмараули», «Хванчкару», «Ахашени», «Мукузани», шампанское. К десертному вину и сладкому шампанскому выносят фрукты, орехи, шоколад, разные сладости, мороженое.
Большое значение имеет температура вина. Сухое столовое и полусладкое вино должно иметь температуру 12-14oС. Красное сухое вино температуру до 20oС. Вино должно наливаться на 3/4 объема бокала, чтобы лучше сохранить свой вкус и аромат.

www.ramal.ru




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com