Stelka (2.6.2007, 0:29) писал:
Соус сацебели просто отпад!В общем, спасибо хозяйка! Очень вкусно было! Я теперь богаче на пару рецептиков, которые буду готовить и готовить. А потом ещё когда-нибудь буду их своими фирмеными называть! :D Как это обычно бывает.
Стелка,спасибо,что заценила! С тебя рецепт пеперонаты! Кстати, от брущеты я тоже в восторге! Обожаю помидоры,а с гренками вообще отпад! Спасибо за прекрасный рецепт! Пиццу я пока еще не готовила,но если что,обязательно отчитаюсь. Я сегодня хочу предложить рецепт летнего сацибели,который без всякого кипячения можно хранить в прохладном месте хоть всю зиму. Этот соус подходит к жареному мясу, рыбе, картошке,а я люблю его вообще просто с хлебом лопать. Напишу рецепт на большую порцию,а вы там уже на глаз соориентируйтесь. 7 кг помидор,4 кг болгарского красного перца,1 кг горького, 0.5 кг чеснока (чеснок не должен быть молодым),провести через мясорубку. Добавить по вкусу соль,0.7 литра белого винного уксуса, 10 таблеток аспирина (я сама его не люблю,но сацибели бесподобный),если делаете на зиму. Все перемешать,поставить на 10 дней в прохладное место,помешивать,потом разлить по бутылкам и в них капнуть чуток растительного масла,чтоб покрывало соус.
Ингуля,это в первую очередь для тебя,знаю,что ты от этого сацибели без ума! Готовьте и наслаждайтесь!
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)