Перейти к содержимому


Званый ужин!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#31 Stelka

Stelka

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Estonia

Отправлено 25 мая 2007 - 22:46

Просмотр сообщенияAllent (25.5.2007, 16:38) писал:

Стелка...
в сказке побывал.
бокал белого бы еще, но если хозяйка сочла  ненужность то я смирюсь.
все великолепно.

спасибо :)

Ой спасибо за тёплые слова  :) , а вино стояло уже на столе и красное и белое :) . Красное HAUTE MEDOC, а белое испанское.
Скоро лето и у нас!

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#32 Stelka

Stelka

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Estonia

Отправлено 26 мая 2007 - 14:30

Привет снова! Откопала в нете видео как делать пиццу и брускету, правда у брускетки там немного состав другой, можно попробовать и такой.
Вот:
http://www.videojug....oot-bruschettas

тесто:
http://www.videojug....e-pizza-dough-2

начинка:
http://www.videojug....pizza-margarita этот вариант без салями, а я ко всему этому добавляю салями и тогда за уши не оторвёшь!
Скоро лето и у нас!

#33 milka.54

milka.54

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков ,Украина

Отправлено 27 мая 2007 - 01:11

И эта та которая решила сесть на диету из морковки :ppl4:
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#34 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 27 мая 2007 - 01:29

А я к вам сюда лучше завтра, с утречка зайду.

А сейчас... пошла отсюда от греха подальше!   :ppl4:
Oportet vivere

#35 Stelka

Stelka

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Estonia

Отправлено 02 июня 2007 - 00:29

Ридл! Приготовила по твоим рецептам перчик с ореховой начинкой, очень вкусно получилось. Я сразу по рецепту поняла, что знаю хорошо это блюдо и всегда скучала по нему. Я ещё сделала рулетики из баклажанов тоже. Единственное, как истинный повар домашнего ранга, я позволила себе изменить способ приготовления. мне было лень бланшировать и жарить перец, и вспомнив как в Итальянской кухне готовят пеперонату, я паприку нарезала на порционные кусочки и сбрызнув оливковым маслом запекла в духовке. Они получились мягкие, ароматные и румяные. А потом также запекла кольца синеньких.
Кабаби, по видимому, то же самое что и кебаб. Кебабы я готовлю также (фарш), но нанизываю на шампура и жарю на углях. Соус сацебели просто отпад! Хорошо что у меня в морозилке было свежей кинзы наморожено, а то у нас ещё не продают свежей.
В общем, спасибо хозяйка! Очень вкусно было! Я теперь богаче на пару рецептиков, которые буду готовить и готовить. А потом ещё когда-нибудь буду их своими фирмеными называть!  :D  Как это обычно бывает.
Скоро лето и у нас!

#36 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 02 июня 2007 - 18:08

Просмотр сообщенияStelka (2.6.2007, 0:29) писал:

Соус сацебели просто отпад!В общем, спасибо хозяйка! Очень вкусно было! Я теперь богаче на пару рецептиков, которые буду готовить и готовить. А потом ещё когда-нибудь буду их своими фирмеными называть!  :D  Как это обычно бывает.
Стелка,спасибо,что заценила! С тебя рецепт пеперонаты! Кстати, от брущеты я тоже в восторге! Обожаю помидоры,а с гренками вообще отпад! Спасибо за прекрасный рецепт! Пиццу я пока еще не готовила,но если что,обязательно отчитаюсь. Я сегодня хочу предложить рецепт летнего сацибели,который без всякого кипячения можно хранить в прохладном месте хоть всю зиму. Этот соус подходит к жареному мясу, рыбе, картошке,а я люблю его вообще просто с хлебом лопать. Напишу рецепт на большую порцию,а вы там уже на глаз соориентируйтесь. 7 кг помидор,4 кг болгарского красного перца,1 кг горького, 0.5 кг чеснока (чеснок не должен быть молодым),провести через мясорубку. Добавить по вкусу соль,0.7 литра белого винного уксуса, 10 таблеток аспирина (я сама его не люблю,но сацибели бесподобный),если делаете  на зиму. Все перемешать,поставить на 10 дней в прохладное место,помешивать,потом разлить по бутылкам и в них капнуть чуток растительного масла,чтоб покрывало соус.
Ингуля,это в первую очередь для тебя,знаю,что ты от этого сацибели без ума! Готовьте и наслаждайтесь!
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#37 milka.54

milka.54

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков ,Украина

Отправлено 03 июня 2007 - 10:37

Всех приглашаю на своё день рождение .Праздник будет в моём цветущем саду.!!!В глубине сада будет гореть костёр.Мужчины будут жарить мясо и пить вино.Музыка  будет звучать на всю улицу.Пусть все знают,что к Милке в гости проиехали люди со всех стран  и городов.Вот видите там под лимонником стоит Селенка с бакалом вина и мило беседует с Сандом,наверное о работе.А Овик с Аллентом, Аликом и Костиком нанизывают куски мяса.Анка с Юлей сервируют стол,ведь Милка имениница.А Ридле со Стелкой стараются приготовить вкусные закуски.На столе чего только нет.Лада и Фуфа вешают гирлянды .Февер и другие мальчишки надувают шары.Скоро за стол,поспешите.Милка крутится у зеркала,последний штрих и вот все встали вокруг длинного стола,который тянеися на весь сад.Выходит Милка и все кричат: С днём рожденья!В небо взлетают не только шары,но и пробки от шампанского.

Как жаль,Что это только мечты....
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#38 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 03 июня 2007 - 21:42

Просмотр сообщенияmilka.54 (3.6.2007, 10:37) писал:

Всех приглашаю на своё день рождение .Праздник будет в моём цветущем саду.!!!В глубине сада будет гореть костёр.Мужчины будут жарить мясо и пить вино.Музыка  будет звучать на всю улицу.Пусть все знают,что к Милке в гости проиехали люди со всех стран  и городов.Вот видите там под лимонником стоит Селенка с бакалом вина и мило беседует с Сандом,наверное о работе.А Овик с Аллентом, Аликом и Костиком нанизывают куски мяса.Анка с Юлей сервируют стол,ведь Милка имениница.А Ридле со Стелкой стараются приготовить вкусные закуски.На столе чего только нет.Лада и Фуфа вешают гирлянды .Февер и другие мальчишки надувают шары.Скоро за стол,поспешите.Милка крутится у зеркала,последний штрих и вот все встали вокруг длинного стола,который тянеися на весь сад.Выходит Милка и все кричат: С днём рожденья!В небо взлетают не только шары,но и пробки от шампанского.

Как жаль,Что это только мечты....
Милка,приглашать приглашаешь,а в каком месяце и какого числа к тебе подтягиваться не пишешь! Так захотелось шампанского, шаров и вкусных закусок! Так что уточняй дату,а там посмотрим,что есть мечта!
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#39 Alik

Alik

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Школа:№11

Отправлено 03 июня 2007 - 22:29

Просмотр сообщенияRiddle (3.6.2007, 20:42) писал:

Милка,приглашать приглашаешь,а в каком месяце и какого числа к тебе подтягиваться не пишешь! Так захотелось шампанского, шаров и вкусных закусок! Так что уточняй дату,а там посмотрим,что есть мечта!
Мне кажется что Милка у нас "рак" по гороскопу, т.е. как в песне Меладзе :"..где-то где-то в середине лета..". :P
...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит

#40 Stelka

Stelka

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Estonia

Отправлено 04 июня 2007 - 18:08

Просмотр сообщенияRiddle (2.6.2007, 16:08) писал:

Стелка,спасибо,что заценила! С тебя рецепт пеперонаты!

Должок платежом красен! Прилагаю рецепт.

2 красные паприки
2 зелёные паприки
1 желтая паприка
оливковое масло
зелёный базилик
чеснок
соль

Паприку запекать в духовке при 250°С, пока кожица не вздуется пузырями и не потемнеет. Затем завернуть в мокрое кухонное полотенце, и потом в пленку. Оставить так на 10 минут. После снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и разрезать на крупные куски.

Укладывать слоями паприку и листья базилика, поливая заправленной чесноком и солью оливковым маслом (Дать постоять ночь). Можно паприку уложить в красивую прозрачную банку и прямо в банке подавать на стол. Подавать холодным с красным вином и со свежим хрустящим белым хлебом. Хлеб мокать в масло, пальчики облизывать.  Вообще это очень хорошая закуска для жаркой погоды. Приятного аппетита!
Скоро лето и у нас!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com