0
Званый ужин!
Автор
Stelka
, 17 мая 2007 18:39
Сообщений в теме: 52
#21
Отправлено 24 мая 2007 - 20:37
Дааа,девочки,вы,по-моему,Аллента сразили наповал!
Ну чего,я тоже попробую что-нибудь приготовить для вас,хоть и сделать теперь это намного сложнее,потому как хочется,чтобы было и вкусненько, и оригинально,а столько уже здесь всего было отведано!Кстати,Стелка,рецепт теста для пиццы пиши,еще спрашиваешь!
Ладно,поехали.Сегодня на дворе лето,на улице жарко,поэтому мой званый ужин будет не очень горячий,но,надеюсь,вкусный.На закуску подам греческий салат(огурцы,помидоры,маслины,мягкий сыр,зелень,оливковое мысло),жареные баклажаны и красный болгарский перец с орехами,немного красной рыбки.Пить могу предложить вина белого,вина красного,кому что больше по душе,водки не будет точно,летом от нее ну ооочень жарко! Обязательно угощу вас ачма-хачапури,помню,когда я впервые приехала в Батуми и попробовала местную кухню,единственное,что мне понравилось была ачма. Кто не знает,это тонкие вареные слои теста(знаю,что в Москве наши родственники покупают тесто для лазаньи,мы же делаем все вручную),между собой поливаются маслом и в середине начинка из сыра,все это режется на порционные куски и на протвине выпекается в духовке. Еще пожалуй пожарю для вас кабаби и подам их с соусом сацибели,завернутыми в тонкий армянский хлеб. Ну и на десерт специально для таких дорогих гостей приготовлю бисквитный торт "Пьяная вишня в шоколаде",остужу его в холодильнике и с чашечкой кофе...мммммм....ну для некоторых любителей чая заварю хороший черный листовой чай в большом чайнике,чтоб вечер долго-долго не заканчивался. Представляете,черная южная батумская ночь,сидим на балконе,воздух пахнет морем,на небе новый месяц со свездой,как в сказках "Тысяча и одна ночь" и разговоры,разговоры,разговоры...
Ну чего,я тоже попробую что-нибудь приготовить для вас,хоть и сделать теперь это намного сложнее,потому как хочется,чтобы было и вкусненько, и оригинально,а столько уже здесь всего было отведано!Кстати,Стелка,рецепт теста для пиццы пиши,еще спрашиваешь!
Ладно,поехали.Сегодня на дворе лето,на улице жарко,поэтому мой званый ужин будет не очень горячий,но,надеюсь,вкусный.На закуску подам греческий салат(огурцы,помидоры,маслины,мягкий сыр,зелень,оливковое мысло),жареные баклажаны и красный болгарский перец с орехами,немного красной рыбки.Пить могу предложить вина белого,вина красного,кому что больше по душе,водки не будет точно,летом от нее ну ооочень жарко! Обязательно угощу вас ачма-хачапури,помню,когда я впервые приехала в Батуми и попробовала местную кухню,единственное,что мне понравилось была ачма. Кто не знает,это тонкие вареные слои теста(знаю,что в Москве наши родственники покупают тесто для лазаньи,мы же делаем все вручную),между собой поливаются маслом и в середине начинка из сыра,все это режется на порционные куски и на протвине выпекается в духовке. Еще пожалуй пожарю для вас кабаби и подам их с соусом сацибели,завернутыми в тонкий армянский хлеб. Ну и на десерт специально для таких дорогих гостей приготовлю бисквитный торт "Пьяная вишня в шоколаде",остужу его в холодильнике и с чашечкой кофе...мммммм....ну для некоторых любителей чая заварю хороший черный листовой чай в большом чайнике,чтоб вечер долго-долго не заканчивался. Представляете,черная южная батумская ночь,сидим на балконе,воздух пахнет морем,на небе новый месяц со свездой,как в сказках "Тысяча и одна ночь" и разговоры,разговоры,разговоры...
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
#22
Отправлено 24 мая 2007 - 23:18
Riddle (24.5.2007, 18:37) писал:
Кстати,Стелка,рецепт теста для пиццы пиши,еще спрашиваешь!
Ну наконец кто то спросил, а то я жду
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ:
1 ст.л. или 1 пакетик сухих дрожжей
120 мл воды
210 гр муки
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. оливкогово масла
1 ст.л. мёда
всё смешать и дать подняться. Начинка любая, на свой вкус главное не крошить и не мельчить её. начинка должна быть эдакими листиками.
Взамен прошу рецептик как делаешь перец с орехами и кабаби :D . Я это приготовлю и считай у тебя погощу.
Скоро лето и у нас!
#23
Отправлено 24 мая 2007 - 23:40
Ридле,ты меня обскакала,тем более греческий салат мой муж очень любит.
Я в восторге от ачмы, я бы ела её и ела.Спасибо всё было вкусно.
Я в восторге от ачмы, я бы ела её и ела.Спасибо всё было вкусно.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#24
Отправлено 25 мая 2007 - 11:56
Милка,я рада,что вам с мужем понравилось у меня в гостях,заходите почаще!
Стелка,специально для тебя!
Перец с орехами делается очень просто. Сначала красные болгарские перцы очищаю от сердцевины,затем бланширую их целенькими минуты 3. Обжариваю в растительном масле до золотистого цвета (конечно,они из красных не превратятся в золотые,но корочка появится),остужаю и смазываю ореховой начинкой. Ореховая начинка готовится так же,как и для баклажанов: на 1кг овощей-100 г орехов,перемалываю их в мясорубке,добавляю обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук,режу туда мелко зеленую кинзу,синий базилик,выдавливаю чеснок,все специи по вкусу,мы любим горькое в семье,поэтому я добавляю еще горький перец(перемалываю его вместе с орехами в мясорубке,кстати и чеснок можно пустить туда и всю зелень,как вам больше нравится). Затем эту готовую смесь развожу кипяченой водой до густоты сметаны,солю по вкусу и намазываю этой вкуснятиной перцы.
Кабаби тоже просто делаются. Беру говяжий фарш,туда добавляю лук,черный перец,соль,яйцо (все как с котлетами) и еще одну специю "кондари" называется,по-русски не знаю,но все кабаби пахнут именно этой приправой. Хорошо вымешиваю,затем делю на порционные колбаски,которые надо хорошо отбить каждую об стол,чтобы они стали такими однородными. Потом надо смазать рабочую поверхность растительным маслом,руки тоже хорошо в нем искупать и из полуколбасок раскатывать длинные колбаски сантиметров так на 15. Обжаривать во фритюре. Сацибели к кабаби подходит такое:в томатную пасту добавить мелко нарезанный репчатый лук,кинзу,иногда делаю петрушку,выдавляваю чеснок,горький перец и соль по вкусу,развожу водой до консистенции кетчупа. Если у вас есть ткемали,его тоже можно добавить сюда из расчета 1 к 1.Кстати,сацибели можно заменить и самим кетчупом,тоже вкусно. :D
Стелка,специально для тебя!
Перец с орехами делается очень просто. Сначала красные болгарские перцы очищаю от сердцевины,затем бланширую их целенькими минуты 3. Обжариваю в растительном масле до золотистого цвета (конечно,они из красных не превратятся в золотые,но корочка появится),остужаю и смазываю ореховой начинкой. Ореховая начинка готовится так же,как и для баклажанов: на 1кг овощей-100 г орехов,перемалываю их в мясорубке,добавляю обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук,режу туда мелко зеленую кинзу,синий базилик,выдавливаю чеснок,все специи по вкусу,мы любим горькое в семье,поэтому я добавляю еще горький перец(перемалываю его вместе с орехами в мясорубке,кстати и чеснок можно пустить туда и всю зелень,как вам больше нравится). Затем эту готовую смесь развожу кипяченой водой до густоты сметаны,солю по вкусу и намазываю этой вкуснятиной перцы.
Кабаби тоже просто делаются. Беру говяжий фарш,туда добавляю лук,черный перец,соль,яйцо (все как с котлетами) и еще одну специю "кондари" называется,по-русски не знаю,но все кабаби пахнут именно этой приправой. Хорошо вымешиваю,затем делю на порционные колбаски,которые надо хорошо отбить каждую об стол,чтобы они стали такими однородными. Потом надо смазать рабочую поверхность растительным маслом,руки тоже хорошо в нем искупать и из полуколбасок раскатывать длинные колбаски сантиметров так на 15. Обжаривать во фритюре. Сацибели к кабаби подходит такое:в томатную пасту добавить мелко нарезанный репчатый лук,кинзу,иногда делаю петрушку,выдавляваю чеснок,горький перец и соль по вкусу,развожу водой до консистенции кетчупа. Если у вас есть ткемали,его тоже можно добавить сюда из расчета 1 к 1.Кстати,сацибели можно заменить и самим кетчупом,тоже вкусно. :D
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
#25
Отправлено 25 мая 2007 - 12:34
Ой как вкусненько,я тоже хочу.сейчас буду готовить любимому,не дожидаясь гостей.Придётся поискать эти приправы.Спасибо Ридлле.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#26
Отправлено 25 мая 2007 - 16:20
milka.54 (24.5.2007, 21:40) писал:
Ридле,ты меня обскакала,тем более греческий салат мой муж очень любит.
Я в восторге от ачмы, я бы ела её и ела.Спасибо всё было вкусно.
Я в восторге от ачмы, я бы ела её и ела.Спасибо всё было вкусно.
Мила, моя идея была такая чтобы мы не только писали эти меню и рецепты, но и ГОТОВИЛИ их тоже. И только после этого можно говорить спасибо. Ведь так гораздо интересней!
Вот я завтра куплю нужные продукты и попробую сделать чтонибудь из предложенного и буду мысленно хвалить "Ай да Ридл! Ай да хозяюшка И борщик твой попоробую, только чуть позже так как совсем недавно борщик у нас уже был. Кстати, Мила, ты всё прямо вот так до грамма взвешиваешь? А у меня весов нет
Скоро лето и у нас!
#27
Отправлено 25 мая 2007 - 16:22
"Кстати,сацибели можно заменить и самим кетчупом,тоже вкусно." Аня, твое сацибели ничем заменить нельзя.кетчуп в сравнение не идет. я уже бегу на твой ужин встречай!!!!!
#28
Отправлено 25 мая 2007 - 16:25
Riddle (25.5.2007, 9:56) писал:
Милка,я рада,что вам с мужем понравилось у меня в гостях,заходите почаще!
Стелка,специально для тебя!
Перец с орехами делается очень просто. Сначала красные болгарские перцы очищаю от сердцевины,затем бланширую их целенькими минуты 3. Обжариваю в растительном масле до золотистого цвета (конечно,они из красных не превратятся в золотые,но корочка появится),остужаю и смазываю ореховой начинкой. Ореховая начинка готовится так же,как и для баклажанов: на 1кг овощей-100 г орехов,перемалываю их в мясорубке,добавляю обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук,режу туда мелко зеленую кинзу,синий базилик,выдавливаю чеснок,все специи по вкусу,мы любим горькое в семье,поэтому я добавляю еще горький перец(перемалываю его вместе с орехами в мясорубке,кстати и чеснок можно пустить туда и всю зелень,как вам больше нравится). Затем эту готовую смесь развожу кипяченой водой до густоты сметаны,солю по вкусу и намазываю этой вкуснятиной перцы.
Кабаби тоже просто делаются. Беру говяжий фарш,туда добавляю лук,черный перец,соль,яйцо (все как с котлетами) и еще одну специю "кондари" называется,по-русски не знаю,но все кабаби пахнут именно этой приправой. Хорошо вымешиваю,затем делю на порционные колбаски,которые надо хорошо отбить каждую об стол,чтобы они стали такими однородными. Потом надо смазать рабочую поверхность растительным маслом,руки тоже хорошо в нем искупать и из полуколбасок раскатывать длинные колбаски сантиметров так на 15. Обжаривать во фритюре. Сацибели к кабаби подходит такое:в томатную пасту добавить мелко нарезанный репчатый лук,кинзу,иногда делаю петрушку,выдавляваю чеснок,горький перец и соль по вкусу,развожу водой до консистенции кетчупа. Если у вас есть ткемали,его тоже можно добавить сюда из расчета 1 к 1.Кстати,сацибели можно заменить и самим кетчупом,тоже вкусно. :D
Стелка,специально для тебя!
Перец с орехами делается очень просто. Сначала красные болгарские перцы очищаю от сердцевины,затем бланширую их целенькими минуты 3. Обжариваю в растительном масле до золотистого цвета (конечно,они из красных не превратятся в золотые,но корочка появится),остужаю и смазываю ореховой начинкой. Ореховая начинка готовится так же,как и для баклажанов: на 1кг овощей-100 г орехов,перемалываю их в мясорубке,добавляю обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук,режу туда мелко зеленую кинзу,синий базилик,выдавливаю чеснок,все специи по вкусу,мы любим горькое в семье,поэтому я добавляю еще горький перец(перемалываю его вместе с орехами в мясорубке,кстати и чеснок можно пустить туда и всю зелень,как вам больше нравится). Затем эту готовую смесь развожу кипяченой водой до густоты сметаны,солю по вкусу и намазываю этой вкуснятиной перцы.
Кабаби тоже просто делаются. Беру говяжий фарш,туда добавляю лук,черный перец,соль,яйцо (все как с котлетами) и еще одну специю "кондари" называется,по-русски не знаю,но все кабаби пахнут именно этой приправой. Хорошо вымешиваю,затем делю на порционные колбаски,которые надо хорошо отбить каждую об стол,чтобы они стали такими однородными. Потом надо смазать рабочую поверхность растительным маслом,руки тоже хорошо в нем искупать и из полуколбасок раскатывать длинные колбаски сантиметров так на 15. Обжаривать во фритюре. Сацибели к кабаби подходит такое:в томатную пасту добавить мелко нарезанный репчатый лук,кинзу,иногда делаю петрушку,выдавляваю чеснок,горький перец и соль по вкусу,развожу водой до консистенции кетчупа. Если у вас есть ткемали,его тоже можно добавить сюда из расчета 1 к 1.Кстати,сацибели можно заменить и самим кетчупом,тоже вкусно. :D
Звучит вкусно, обязательно попробую, а то всем домашним уже надоело аджапсандали да аджапсандали. А гости требуют его, если не находят его в угощенье так у некоторых аж настроение падает. Рецепт даю, объясняю как делать, а они в ответ у нас не такой выходит, будем у тебя есть!
Скоро лето и у нас!
#29
Отправлено 25 мая 2007 - 17:00
Стелка,я написала пропорции,но сама никогда ничего не взвешиваю.У меня всё на глаз.Я считаю,что каждая хозяйка,чувствует норму ,особенно если часто готовит это блюдо.
А вообще мне моя бабушка говорила: Хорошая хозяйка не та,что умеет много всего готовить,а та ,что может из ничего,что-то приготовить.
Я думаю каждая из нас имеет большой опыт в приготовлении разнообразных блюд и у каждой есть свои секреты.
А главное душа,которую мы вкладываем в это.И естественно само гостеприимство.
Ведь не секрет случается и такое,что дома,хоть шаром покати,а гости на пороге.
Вот тут и надо проявить свою смекалку.
А вообще мне моя бабушка говорила: Хорошая хозяйка не та,что умеет много всего готовить,а та ,что может из ничего,что-то приготовить.
Я думаю каждая из нас имеет большой опыт в приготовлении разнообразных блюд и у каждой есть свои секреты.
А главное душа,которую мы вкладываем в это.И естественно само гостеприимство.
Ведь не секрет случается и такое,что дома,хоть шаром покати,а гости на пороге.
Вот тут и надо проявить свою смекалку.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#30
Отправлено 25 мая 2007 - 18:38
Стелка...
в сказке побывал.
бокал белого бы еще, но если хозяйка сочла ненужность то я смирюсь.
все великолепно.
спасибо
в сказке побывал.
бокал белого бы еще, но если хозяйка сочла ненужность то я смирюсь.
все великолепно.
спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |