Девочки.позовите меня кто нибудь на ужин,а то скоро ноги протяну,меня уже ветром сдувает с зонтом,хорошо если меня занесёт в Батуми,а если в Магадан? или на северный полюс?
0
Званый ужин!
Автор
Stelka
, 17 мая 2007 18:39
Сообщений в теме: 52
#41
Отправлено 17 июня 2007 - 15:24
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#42
Отправлено 21 июня 2007 - 23:55
Милка, отведаи моeго Стифадо! Ето из греческои кухни, я ето блюдо оченb люблю.
1 kg Mолодой баранины или мягкой молодой говядины (задняя часть), 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек чеснока, 8 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, соль, черный перец (молотый и целый), 2 лавровых листа, 0,5 ст.ложки молотого кориандра (кинзы), 2 перышка немолотой корицы, 1-2 апельсина.
Мясо нарезать на крупные куски, добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи (с долек чеснока шкурку не снимать) медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой - луковицы (вынимать их надо осторожно, чтобы они не развалились, а остались целыми).
Апелbсин в етом рецепте не обязателен.
Наконец, можно украсить стифадо «цветком» из разрезанного апельсина. Подают стифадо с белым хлебом или картофелем фри и белым вином.
1 kg Mолодой баранины или мягкой молодой говядины (задняя часть), 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек чеснока, 8 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, соль, черный перец (молотый и целый), 2 лавровых листа, 0,5 ст.ложки молотого кориандра (кинзы), 2 перышка немолотой корицы, 1-2 апельсина.
Мясо нарезать на крупные куски, добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи (с долек чеснока шкурку не снимать) медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой - луковицы (вынимать их надо осторожно, чтобы они не развалились, а остались целыми).
Апелbсин в етом рецепте не обязателен.
Наконец, можно украсить стифадо «цветком» из разрезанного апельсина. Подают стифадо с белым хлебом или картофелем фри и белым вином.
Скоро лето и у нас!
#43
Отправлено 21 июня 2007 - 23:58
А, блин, забыла стакан красного вина добавитb вместе с луком!
Скоро лето и у нас!
#44
Отправлено 23 июня 2007 - 15:09
А вот хочу поделиться блюдом для любимого
сдобный белый хлеб (желательно квадратный хлеб для тостов) 1/2 буханки
яйца 6—8 шт. (по 1 на порцию)
помидоры свежие крепкие по количеству яиц
перец сладкий оранжевый по количеству яиц
тмин 1 ч. ложка
бекон 100—150 г
масло растительное рафинированное 100 г
зелень сельдерея по маленькой веточке на порцию
соль и перец по вкусу
Хлеб порезать на кусочки толщиной 1 — 1,5 см, вырезать серединку каждого куска в виде сердечка, намазать хлеб маслом при помощи кисточки с двух сторон и слегка прогреть в духовке, чтобы хлеб был горячим. Бекон порезать на маленькие кусочки в 0,5 см и положить в 'сердце', яйцо осторожно разбить и вылить на бекон так, чтобы белок и желток не растеклись и чтобы желток был в центре. Сверху посыпать тмином и перцем, поставить в духовку под крышку на противне, запекать при температуре 120 градусов. Помидоры и перец порезать очень тонкими колечками, когда 'сердца' будут готовы, разложить их в порционные тарелки в виде двух вееров — слева помидор, а справа — перец, внизу— веточка сельдерея. Это очень красивое блюдо.
сдобный белый хлеб (желательно квадратный хлеб для тостов) 1/2 буханки
яйца 6—8 шт. (по 1 на порцию)
помидоры свежие крепкие по количеству яиц
перец сладкий оранжевый по количеству яиц
тмин 1 ч. ложка
бекон 100—150 г
масло растительное рафинированное 100 г
зелень сельдерея по маленькой веточке на порцию
соль и перец по вкусу
Хлеб порезать на кусочки толщиной 1 — 1,5 см, вырезать серединку каждого куска в виде сердечка, намазать хлеб маслом при помощи кисточки с двух сторон и слегка прогреть в духовке, чтобы хлеб был горячим. Бекон порезать на маленькие кусочки в 0,5 см и положить в 'сердце', яйцо осторожно разбить и вылить на бекон так, чтобы белок и желток не растеклись и чтобы желток был в центре. Сверху посыпать тмином и перцем, поставить в духовку под крышку на противне, запекать при температуре 120 градусов. Помидоры и перец порезать очень тонкими колечками, когда 'сердца' будут готовы, разложить их в порционные тарелки в виде двух вееров — слева помидор, а справа — перец, внизу— веточка сельдерея. Это очень красивое блюдо.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#45
Отправлено 24 июня 2007 - 18:26
Ои, а я знаю ето блюдо! Финны называют эго "Бедным рыцарем".
Скоро лето и у нас!
#46
Отправлено 30 июня 2007 - 18:43
Я сегодня выходная,заходите на домашние котлеты
судак 1,5 кг
грибы 250 г
репчатый лук 1 шт.
хлеб белый 3 кусочка
молоко
яйца 1-2 шт.
мука
растительное масло для обжарки
Приготовление блюда:
Разделать судака на филе без кожи и костей. Репчатый лук и грибы нарезать произвольно. Белый хлеб замочить в воде. Рыбу, грибы, лук и хлеб два раза провернуть через мясорубку. Получившийся фарш посолить, поперчить, добавить яйца и хорошенько взбить, чтобы масса насытилась кислородом и стала пышной. Мокрой рукой берем фарш, формуем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до аппетитной корочке с двух сторон.
судак 1,5 кг
грибы 250 г
репчатый лук 1 шт.
хлеб белый 3 кусочка
молоко
яйца 1-2 шт.
мука
растительное масло для обжарки
Приготовление блюда:
Разделать судака на филе без кожи и костей. Репчатый лук и грибы нарезать произвольно. Белый хлеб замочить в воде. Рыбу, грибы, лук и хлеб два раза провернуть через мясорубку. Получившийся фарш посолить, поперчить, добавить яйца и хорошенько взбить, чтобы масса насытилась кислородом и стала пышной. Мокрой рукой берем фарш, формуем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до аппетитной корочке с двух сторон.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#47
Отправлено 01 июля 2007 - 23:52
А ВОТ У НАС ПРАКТИКА ПРИГЛАШЕНИЯ ГОСТЕЙ ДОМОЙ ФАКТИЧЕСКИ СВЕДЕНА НА НОЛЬ! УВЫ И АХ! А ГОСТЕЙ ОБЫЧНО ПРИГЛАШАЮТ В РЕСТОРАНЫ! КОМУ ИНТЕРЕСНО МОГУ НАПИСАТЬ ЧЕМ КОРМЯТ В РЕСТОРАНЕ В КОТОРОМ Я РАБОТАЮ АДМИНИСТРАТОРМ К КУХНЕ Я ТОЖЕ ПРИЛАГАЮ РУКУ! К ПРИХОДУ ГОСТЕЙ МЫ НАКРЫВАЕМ СТОЛ- 9 ВИДОВ САЛАТОА ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ЗРАЗНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ МЯСНОЕ ХОЛДНОЕ АССОРТИ (КОЛБАСЫ ) РЫБНОЕ АССОРТИ (БАЛЫКИ СЕЛЕДОЧКА)КАВКАЗКИЙ ХЛЕБУШЕК! ГОСТИ НАЧИНАЮТ ПИТЬ ВОДОЧКУ ОБЫЧНО ФИНЛЯНДИЮ ИЛИ РУССКИЙ СТАНДАРТ И ЗАЕДАТЬ ДОМАШНИМИ СОЛЕНЬЯМИ И ЗАКУСОЧКАМИ ГДЕ ТО ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА МЫ ПОДАЕМ 3 ВИДА ПРОМЕЖУТОЧНЫХ БЛЮД-ЧТО ТО ОДНО А ИНОГДА(ПО ЖЕАНИЮ КЛИЕНТА)И 2 ВИДА БЛЮД С ТЕСТА(МАНТЫ САМСЫ ЧЕБУРЕКИ БЛИНЧИКИ С МЯСОМ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ)ДАЛЕЕ ОДНО НА ВЫБОР-ИЛИ ДОЛМА ИЛИ КУРИННАЯ ПЕЧЕНКА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ В СОУСЕ ТАРИЯКИ ИЛИ ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ ГРИБОВ МЯСОМ И ОРЕХАМИ!ЗАКАНЧИВАЮТ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ БЛЮДА СОЧНЫЕ ШАШЛЫКИ С СЕМГИ С СОУСОМ НАРШАРАБИ! УБИРАЕТСЯ ПЕРВАЯ ТАРЕЛКА НЕБОЛЬШОЙ ПЕРЕРЫВ И ОФИЦИАНТЫ ВЫНОСЯТ ДЫМЯЩИЕСЯ БЛЮДА С АРОМАТНЫМ БУХАРСКИМ ПЛОВОМ И МОЛОДОЙ КАРТОШЕЧКОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ В РОЗМАРИНЕ! И ДАЛЕЕ РАДУЕМ ГОСТЕЙ 3ВИДАМИ ШАШЛЫЧКОВ-КУРИННЫЙ ЛЮЛЯ КАБАБ И БАРАНИЙ! ВСЕ НАЕЛИСЬ СТОЛЫ УБИРАЮТЯ И ВЫНОСЯТСЯ ТОРТЫ ИМЕННИНИКАМ ИЛИ ВИНОВНИКАМ ТОРЖЕСТВ ФРУКТЫ ЧАЙ КОФЕ ! ВСЕ ЭТО ДЛИТСЯ ГДЕ ТО 5 ЧАСОВ НУ ИСТЕСТВЕННО СОПРОВАЖДАЕТСЯ ПРЕКРАСНЫМ ПЕНИЕМ СОЛИСТОВ НАШЕГО АНСАМБЛЯ КОТОРЫЕ ПОЮТ НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ! ТАК ЧТО БУДЕТЕ В НАШИХ КРАЯХ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! В МОЕМ ГОРОДЕ В НАТАНИИ РЕСТОРАНОВ С ТАКОЙ ПОДАЧЕЙ НУ ОТЛИЧАЮЩИХСЯ ЧУТЬ ПО СОСТАВЦУ МЕНЮ 12 РЕСТОРАНОВ ЦЕННА ТАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ВКЛЮЧАЯ МУЗЫКУ ВСЕГО 35-40 ДОЛОРАВ НА ЧЕЛОВЕКА С РАСЧЕТА БУТЫЛКА ВОДКИ И БУТЫЛКИ ВИНА НА 5 ЧЕЛОВЕК ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ И ЕДА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ!
СКОРО НОВЫЙ ГОД,А МНЕ ЕЩЕ СТЫДНО ЗА ПРОШЛЫЙ!!!!!!!!!!
#48
Отправлено 02 июля 2007 - 00:02
Arrwww! Слюнкои обтекласb, побежала громитb холодилbник! Потом кинb нам хотb один рецептик, а то так не честно. По праилам ты должен датb нам рецепт, мы приготовитb и заценитb!
Скоро лето и у нас!
#49
Отправлено 02 июля 2007 - 00:27
НУ НЕ СМОТРЯ ЧТО ГУЛЯЕМ В ОСНОВНОМ В РЕСТОРАНАХ ВСИЛУ МОЕЙ ПРОФЕСИИ ДА И ГОТОВИТЬ Я ЛЮБЛЮ ИНОГДА БАЛУЮ ДРУЗЕЙ ЧЕМ НИБУДЬ ! ВОТ ВЧЕРА ПО ИХ ПРОСЬБЕ ГОТОВИЛ РЫБНУЮ ПОХЛЕБКУ! ЗНАЧИТЬ ТАК:ЗАКАТЫВАЕМ РУКАВА!МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБУЮ РЫБУ Я ОБЫЧНО ГОТОВЛЯ ТАК- БЕРУ 2 ГОЛОВЫ САЛЬМОНА ИЛИ СЕМГИ И ПАРУ КЕФАЛЕК ВСЕ ЕСТЕСТВЕННО ЧИЩУ УДАЛЯЮ ЖАБРЫ ПОТРОХА ЗАЛИВАЮ С ВЕРХОМ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ И СТАВЛЮ ВАРИТЬ НА ЧАСА ПОЛТОРА НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ СНИМАЯ ПЕНУ! ЗАТЕМ ПРОЦЕЖИВАЮ МЕЛКО РУБЛЮ ПАРУ ЛУКОВИЦ И БРОСАЮ В БУЛЬОН ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА БРАСАЮ ПАРУ КАТОШЕЧЕК НАРЕЗАНЫХ МЕЛКИМИ КУБИКАМИПОКА ЭТО ВСЕ ВАРИТСЯ ОЧИЩАЮ ГОЛОВЫ И РЫБЫ И БРОСАЮ ВСЮ МЯКОТЬ В БУЛЬОН ДАЮ ЗАКИПЕТЬ И БРОСАЮ ПАЧКУ 0.5 КГ КАКИХ НИБУДЬ МОРСКИХ ДЕЛИКАТЕСОВ Я ОБЫЧНО БЕРУ АССОРТИ С МЕЛКИХ КРЕВЕТОК МИДИЙ И КАЛЬМАРОВ! ЗАКИПЕЛО СОЛЮ ПЕРЧУ ДОБОВЛЯЮ БАНОЧКУ МЕЛКО НАРЕЗАННЫХ ОЛИВОКЛАВРУШКУ И АНГЛИСКИЙ ПЕРЧИК ПО ВКУСУ ДОБАВЛЯЮ ЧУТОК СУХОЙ ПРИПРАВЫ ЧТО ТО ТИПА ГАЛИНЫ БЛАНКА! ОТВАРИВАЯ В КРУТУЮ ЯЙЦА НАРЕЗЫЮ ЯЙЦО В ТАРЕЛКУ НАЛИВАЮ СВЕРХУ ПОХЛЕБКУ ПОСЫПАЮ УКРОПЧИКОВ ДОСТАЕМ С МОРОЗИЛКИ ХОЛОДНУЮ ВОДУЧКУ ОПРОКИДЫВАЕМ ПО РЮМАШКЕ И ЗАКУСЫВАЕМ ДЫМЯЩЕЙСЯ АРОМАТНОЙ ПОХЛЕБКОЙ! ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ДОБОВЛЯТЬ СМЕТАНКУ ПРИ ПОДАЧИ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СКОРО НОВЫЙ ГОД,А МНЕ ЕЩЕ СТЫДНО ЗА ПРОШЛЫЙ!!!!!!!!!!
#50
Отправлено 02 июля 2007 - 20:58
Юрчик,спасибо захлебнулась слюной пока читала.Если когда нибудь у меня будет выходной,то я приготовлю эту похлёбку.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |